Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ленчик Буланова!  Ты сначала посмотри на эту Аурию, а потом уж и решишь - записывать тебе её в хотелки или нет  :D

Моим Аурия в заготовках не понравилась...

Цитата ЕленаN

Я не знаю, Вер, какие у меня физалисы, у меня присланные.  На одном было написано "Физалис - не томат"  :yep:, на втором - "Физалис мелкий", то есть низенькие должны быть кустики.  Пока примерно одинаковые у меня по росту.

Лена, физалис мелкий может быть  имеется в виду ягодный, земляничный физалисы. У меня  кустики были  около метра  в высоту, если не больше ( больше чем по пояс был) и  раскидистый, я бы про него не сказала, что кустик маленький.

Цитата ЕленаN

Ленчик Буланова!  Ты сначала посмотри на эту Аурию, а потом уж и решишь - записывать тебе её в хотелки или нет  :D

Видела, знаю, ХАЧУ!

Дочь у меня равнодуша к огороду, и в теплицу даже не заглядывает, она любит только кушать помидоры. А если муж говорит по поводу соседей, про осуждения,  я говорю: Пусть завидуют.

Лена, ты вот этот перчик боишься садить? :D
Я фото заказала подруге - она ими торговать собралась на рынке.
Фотограф открыв фото на флешке - сказал : "Ой" ;D ;D ;D
Я сделала вид, что не услышала :D

Моим Аурия в заготовках не понравилась...

Лена, физалис мелкий может быть  имеется в виду ягодный, земляничный физалисы. У меня  кустики были  около метра  в высоту, если не больше ( больше чем по пояс был) и  раскидистый, я бы про него не сказала, что кустик маленький.

Нет, Надюш, кустики должны быть пониже, а сами ягодки мельче, чем у обычного овощного физалиса, но послаще.  Но мне сорта обещали найти, так что я потом расскажу, что у меня растет из физалисов.  Но сажала в конце марта, то есть более-менее раннеспелые получаются, раз уже завязи крупненькие есть. Если около метра кусты и раскидистые - наверное я часто их посадила, через 20 см, буду тогда пересаживать. Сараха, Санберри, Физалис — даже не представляю — что у них за вкус, очень интересно будет попробовать.  Прочитала, что Сараха похожа на чернику, вот было бы хорошо  :niam:

Ну, если в заготовках Аурия не очень - тогда и хорошо, что я её не посадила, консервных сортов у меня и так много.

Дочь у меня равнодуша к огороду, и в теплицу даже не заглядывает, она любит только кушать помидоры. А если муж говорит по поводу соседей, про осуждения,  я говорю: Пусть завидуют.

Правильно, Оля, так и нужно говорить.  Я осуждения не боюсь, мне всё-равно насчет этого, но вот на вопросы постоянно отвечать, хоть табличку вешай с заранее заготовленным ответом :D

Лена, ты вот этот перчик боишься садить? :D

Я фото заказала подруге - она ими торговать собралась на рынке.

Люба, ничего я не боюсь, у меня целых 3 штуки растут.  Но за  огородом  :D У меня Желтенький еще красивее, полный отпад  :yep:  Не знаю, не решусь я его, наверное,  в дневнике показать  :-\

Да, он - Петер

Лена, он может расти на балконе в 4-5л. горшке.
Вот так:

Если нужны семена напиши адрес в личку.
Жила бы близко - подарила бы рассаду.
Цитата vasilevna

Да, он - Петер

Лена, он может расти на балконе в 4-5л. горшке.

Люба, ничего себе!  Какой урожайный  :yep:  У меня красный тоже растет, но про урожайность я ничего не знаю.  А желтый, что мне прислали, вроде был не очень урожайный!

Девчата!  Показываю, но сразу удалю.

Оля, если будут семена и все нормально с плодами будет - то обязательно!
Цитата ЕленаN

Девчата!  Показываю, но сразу удалю.

Оля, если будут семена и все нормально с плодами будет - то обязательно!

Лена! Какой красавчик! :yep:
Цитата vasilevna

Лена, а чего собралась удалять?

Я ничего постыдного в нем не увидела. Мой красный - более откровенный.

Люба, это фото не моё, согласия на публикацию не было.

Цитата Nadine

Моим Аурия в заготовках не понравилась....

А у меня оказалась Аурия самая вкусная в заготовках. Правда рецепт был с семенами горчицы. :niam: :niam: :niam:

Возвращаясь к клещам.

Для тех, кто их боится, рекомендую аэрозоль gardex от клещей (не перепутать, есть от комаров). Использовать как написано и сразу можно в кусты, где собака наберёт их штук 20-ть, а вы - ни одного. ;D

Спасибо, Слава!  Так долго ты название этого средства искал, но всё же нашел и не забыл  :yep: Не, обойдемся без кустов. А вот в лес можно попробовать сходить, у нас этих клещей в местном лесу — тьма-тмущая, а как раз опоры для томатов нужно заготавливать  :hey:

Цитата Galiy

А у меня оказалась Аурия самая вкусная в заготовках. Правда рецепт был с семенами горчицы. :niam: :niam: :niam:

Галя, я для консервирования хочу найти хорошие, вкусные овальные помидорчики 80-150 граммов весом, мне такие в маринаде очень нравятся  :yep:

Лен, я уже не раз здесь писала, но еще повторюсь: Самые вкусные для меня в засолке это трюфеля. Вот многие засолочные сорта хороши, но эти для меня всеравно самые вкусняшки, всегда их вылавливаю из банки. Мне кажется они самые сладкие.

А вот какраз незаметно скоро прийдет сезон заготовок, хочу всем напомнить и посоветовать из помидор рецепт Оли( чери) из резанных помидор с луком. Я делала шт 10 баночек литровых. Съедала (без преувеличений) за один присест :D,сама, даже рассол весь выпивала.Теперь прям в 3-х литровых банках буду так солить. Хотя похожих рецептов до этого было море, но этот то что надо. СОВЕТУЮ!!! И как Оля советует для него хорошо брать гибриды, они потуже. А я в него пустила ВП( боюсь расшифровывать ;D)., тоже хорошие были.

Галя, а где взять этот рецепт от Оли — Черри?  Сколько там соли — сахара на литр рассола было?  Вот где теперь взять мне трюфелей, я их не сажала вроде.  Вот, Шарпей розовый может подойдет на это дело:

ШАРПЕЙ -  куст более 2 м, плоды удлиненные груши, многие с ярко-выраженными ребрами                                                                                                                                 

Ничего себе, сколько же ты ВП в прошлый год насажала  :o  Он тоже к трюфелям относится?  А Пузата хата не подойдет в качестве трюфеля?  У меня тоже такая растет.

Гибриды я только ровные, круглые посадила — Нашу Машу и Мариссу  :(

Ленчик, а вкусные овальные помидорчики 80-150 граммов весом для консервирования тебе еще не попались? Какие у тебя были Сливки, Сосульки, Канарейки? Мне понравились розовые сливки Де-барао, и деты Сливка большая и просто Сливка. Шкурка не лопается, и сами крепенькие.

Вот нашла. Надеюсь Оля не обидится, я прям ее записи скопировала( оказывается даже ее словами похвалила  его вкус)

Помидоры с луком. (таких рецептов видела множество в разных вариациях, но этот понравился больше всего и единогласно )

Расчет на 3-л банку.

1л. воды, 4ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, 1.5 ст. л соли, 1 ст.л. растительного масла.

Помидоры порезать на половинки (или дольки), репчатый лук почистить и порезать кольцами, на дно банки порезать пару зубков чеснока,  уложить слоями помидоры и лук.

Закипятить маринад, залить в банки, поставить в стерилизатор в теплую воду и стерилизовать литровые банки 5 мин, 3-х литровые -20 мин.

Помидоры надо брать плотных сортов, я брала в этом году свой голл. гибрид Силуэт F1. Мне понравилось, потому что они даже замаринованные остаются плотные, резать можно. А вкуснотища!!! Я вчера за 1 присест литровую банку и умяла (потом бегала воду лакать как собака ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...