Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, Олег пишет про формировку огурца в теплице на шпалере, а у тебя разве так?

В ОГ на грядке в расстил обычно никакой формировки не делают, хотя, может быть, и стоило бы.

Саш, у меня 2 огурца растут в теплице, остальные в ОГ.  В ОГ над ними стоит каркас парника, я натягиваю шнуры от каждого куста к середине верха каркаса - как бы шалашик получается, по шнурам пускаю огурцы расти вверх.  Вот это шпалера у меня или нет?

Цитата rudik

Дима, и не только корявые, но еще бывает и довольно крупные, и ....прикольные :D

Не рекомендуют только семена с них брать.

Некоторые рекомендуют их выщипывать...Я оставляю. Остальные то нормальные вяжутся .

Если бы все остальные на кусту вязались махровыми, можно было бы и призадуматься.

Да, и я их не удаляю, пусть крупные помидорки растут! :)

Лена, на дыньке да, правильно Слава пишет, это все листки и пасынки, ничего страшного нет. :)

P.S. Перчик - просто чудесный...  :yep: :yep: :hey:

Конечно, шпалера, огурцы ты выращиваешь в вертикальной культуре.

Парник тот, что был на фото с помидорами в прошлом году? Как раз для огурцов!

Дим, спасибо за разъяснения по дыньке!  Только вот я подумала - а вдруг.... это бутоны у меня уже закладываются  :D  А выходит - листья и пасынки  :D

Саша, да, парник как в прошлый год - у меня три таких каркаса 5-6 метровых.  Ну и хорошо, вот значит как будто это шпалеры у меня.  Спасибо))

Мариш, я не в курсе.  Вот он в нашем каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1123.0.html

У меня вроде не штамбом растет, но я его уже пару недель в глаза не видела,  еще перепись не сделала, где что у меня растет  :-\

... еще перепись не сделала, где что у меня растет  :-\

:D знакомо. Только что написала список в эти прошлые выхы, что у меня росли. А так поизучать каждого - не было времени.  :-\

Тань, скоро уже познакомимся с ними поближе  :D  Когда бесконечно подвязывать, да пасынковать будем  :D

Цитата ЕленаN

Мариш, я не в курсе.  Вот он в нашем каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1123.0.html

У меня вроде не штамбом растет, но я его уже пару недель в глаза не видела,  еще перепись не сделала, где что у меня растет  :-

Спасибо , Ленчик , то-то я смотрю , что он у меня  не высокий  ::) правда растёт на самом лучшем месте , на солнечном . А ты будешь его пасынковать ?

Да, Мариш, пасынковать буду, оставлю расти в два ствола, у меня же очень густо насажено, тем более он заявлен как индет.

У меня пока самые штамбики - это Зеленый летний период и Португальский монстр.

Цитата ЕленаN

Дим, спасибо за разъяснения по дыньке!  Только вот я подумала - а вдруг.... это бутоны у меня уже закладываются  :D  А выходит - листья и пасынки  :D

Лена, скоро и бутончики пойдут... :) :) :)

Дима, очень надеюсь, поскорее бы  :-[

Вот пришла с работы - в почтовом ящике очередной каталог Русского огорода  :-  Естественно, всё хочется, но, если подумать, ничего не нужно :D

Сижу и мучаюсь - нужен мне такой аккумулятор тепла в теплицу на будущий год или нет?

http://www.ncsemena.ru/shop/tovary_dlya_doma_sada_i_ogoroda/akkumulyator_tepla_lezheboka.html

(если что - "Нет, спасибо" я нажимала, ничего страшного не случилось, антивирусник у меня обновленный)  :D

Цитата ЕленаN

...

Сижу и мучаюсь - нужен мне такой аккумулятор тепла в теплицу на будущий год или нет?

http://www.ncsemena.ru/shop/tovary_dlya_doma_sada_i_ogoroda/akkumulyator_tepla_lezheboka.html

(если что - "Нет, спасибо" я нажимала, ничего страшного не случилось, антивирусник у меня обновленный)  :D

Лена, не мучайся - баловство это всё - не нужен! Самое эффективное средство - укрывной над прогретой землёй - много раз уже этой весной обсуждали - если хочешь физику процесса - цифры найду - по памяти - нужны тонны воды чтобы до утра продержаться.

В общем если его - да под укрывной - эффект будет, без укрывного - почти нет. Слишком мал объём для всего объёма теплицы.

Ленуль, я год назад читала про этот рукав, пришла к выводу, что тёмные бутылки с водой и под укрывным сделают тот же эффект.

Правильно, бутылки крепче, и сменить всегда можно, мои зимой бывает лопаются. А рукав мышки покусают. У меня покусали капельную ленту.

Перчики такие красивые!!! Класс!!!

Лена,в теплице ,если не жара на улице,он особо и не нагревается.Он больше для ОГ. Неудобно высаживать растения.Нужно лунки копать до прокладки этой ленты.У меня был в прошлом году.В этом мне не надо. Один плюс,то место ,где он лежит полоть не надо.

Я такие рукава покупаю в сиянии метражом,делаю пакеты  и все тыквы,кабачки в них выращиваю.Мне очень нравится.Такой корневой не в одной таре нет.

Лена, Саша, Света! Спасибо большое!  :thx:

Свет, я помню, что ты говорила, что темные бутылки лучше -  и думаю - ВОТ ОНО, ТО ЧТО НУЖНО!  Саш, про то, что нужен бассейн в этом случае - я тоже помню.

Буду тогда собирать темные бутылки из-под кваса, летом их много накопится.  Правда где-то в инете читала, что это неэстетично  :o, когда рассматривала варианты обогрева теплицы весной, но эстетичность в этом случае и не важна - огород ведь, лишь была бы польза для растюх  :yep: А бутылки, действительно, намного надежнее, чем пленка.

СПАСИБО!  :-* :thx:

Цитата GalinaD

Я такие рукава покупаю в сиянии метражом,делаю пакеты  и все тыквы,кабачки в них выращиваю.Мне очень нравится.Такой корневой не в одной таре нет.

Галя, пакеты без дна получаются? и где они стоЯт?

Цитата GalinaD

Лена,в теплице ,если не жара на улице,он особо и не нагревается.

Галюш, спасибо!  Вот действительно, если нет солнца - прогрева не будет.  А с копкой лунок -  да, полная осторожность и аккуратность нужны будет.  Вот про пакеты для кабачков, тыкв - Галюш, спасибо за идею,  пакеты из-под молока маловаты, а эти в самый раз будут  :yep: :thx:  Ну всё, тогда заказывать ничего не буду.

Лена,я утюгом запаиваю,дырки по краям оставляю.Составляю все в ящик(у меня от холодильника пластмассовые). Составлять удобно,можно плотно поставить.Режу по 25 см.Сначала края загибаю,а потом землю досыпаю,отгибаю.Когда высаживаю пакет разрезаю.

Стоят рукава в Сиянии 15-17 рублей метр(точно не помню).Прошлогодние разрезала и у грядки,где тыквы растут края"замульчировала".

Цитата ЕленаN

Галюш, спасибо!  Вот действительно, если нет солнца - прогрева не будет.  А с копкой лунок -  да, полная осторожность и аккуратность нужны будет.  Вот про пакеты для кабачков, тыкв - Галюш, спасибо за идею,  пакеты из-под молока маловаты, а эти в самый раз будут  :yep: :thx:  Ну всё, тогда заказывать ничего не буду.

Я тоже, как и Галина,  увидев в Сиянии такой рукав, прицелился на пакеты, но....,  дороговато выходят, дешевле из плёнки склеить оказалось, она у меня дармовая и крепкая.

Лена,мы в апреле водой их наполнили.В мае боялась помидоры высаживать.Вода не нагревалась,под рукавом холодная земля.Мы еще в два ряда пустили.Потом один как-то прокололся,в этом месте земля была влажной постоянно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...