Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Галь, спасибо еще раз за идею!  Утюгом паять края пленки я умею.  Да и коробок молочных у меня столько накапливается за зиму - ужас, нЕкуда их девать.  И при высадке рассады в грунт пакет можно расстричь, если туго пойдет, ком не рассыплется.  И - точно, можно постепенно отгибать пакет, досыпая постепенно землю, а я резала и отгибала краешки молочных пакетов, закрепляла скотчем.  Вот никогда бы не подумала о таком  :yep:  Все-таки не зря внимание на эту штуку в каталоге обратила - чисто на пользу пошло  :D

:thx:

В них еще удобно для передержки розы высаживать.Ну и цветы и кустарники небольшие.

Галюш!  Где ж ты была раньше?  :(  Я чтобы розы посадить, которые по каталогам заказывала, и прочие кустарниковые - две коробки молочных вместе составляла, скрепляла их - чтобы растения по высоте убрались  :-\

Цитата Aleksander

Я тоже, как и Галина,  увидев в Сиянии такой рукав, прицелился на пакеты, но....,  дороговато выходят, дешевле из плёнки склеить оказалось, она у меня дармовая и крепкая.

Саш!  А пленка обычная?  Прозрачная или темная?

Цитата ЕленаБуланова

Спасибо, Галочка, теперь в голове всё устаканилось.  :thx: Надо в нашем Сиянии поинтересоваться.

Леночка!  И мне расскажешь - я в том краю города редко бываю!

Ну,еще не последний раз розы купила. Я так то упоминала несколько раз ,что выращиваю тыквы в таких пакетах.

Цитата GalinaD

Ну,еще не последний раз розы купила. Я так то упоминала несколько раз ,что выращиваю тыквы в таких пакетах.

Галюш!  Я много пропускаю полезного на форуме - не успеваю читать  :-[  Вот скоро поеду в отпуск - все темы прочитаю.  Розы - да, не в последний раз точно купила  :D  Этой весной из трех заказанных роз в РО - только одна в рост пошла, остальные - не жильцы были.  Осенью гортензии две розовых опять же от РО посадила - не перезимовали. Так что у меня все еще впереди, жизнь никак не научит, питомники какие-никакие есть у нас в городе, но меня же все по каталогам тянет  :- :D

Цитата ЕленаN

Леночка!  И мне расскажешь - я в том краю города редко бываю!

В пятницу забегу, расскажу потом. Я к ним заходила недавно, смотрю полки , на которых стояла Изидри, пустые. Спросила. Теперь они сушилку привозят под заказ и по предоплате. Обнищали, что ли?

Лена,у нас в том же Сиянии и розы и гортензии по каталогу можно заказать.У меня и у дочки(250 роз и фиг знает сколько гортензии) все оттуда.Я ни в Ро и на рынках ничего из саженцев не покупаю.Одни огорчения.

Мдаа, бутылки всегда нужны. Особенно темно-коричневые. Под ними обычно чего-то черенковала. Вот недавно черенковала базилик, купленный в АШАНе. Сейчас уже без бутылки он. Правда, хранить неудобно, но нашли мы места, в углу участка металлический "шкаф". Когда-то он был как бак для воды. Потом стал ненужным, вот перевернули его, получается шкаф, да без дверей. Потом внутри соорудили полки. Вот там храним бутылки. Ветер не уносит отсюда. Зиму не боится. Мыши не едят. Зато под рукой бутылки.  :D Как палочка - выручалочка.

Галюш, видела там записывались на розы, но цены высокие. В Ярославском Сиянии тоже всё очень дорого, интересовалась прошлой зимой. Я выписывала розы у частника из Краснодарского края. А вот про гортензии не догадалась. С нашего рынка все розки приказали долго жить.

Цитата ЕленаN

Саш!  А пленка обычная?  Прозрачная или темная?

Плёнка у меня - лавсановая калька D, матовая, клею алюминиевым скотчем, могу прислать образец склеенного пакета с подворотом, который снимаю вверх, ком земли остаётся в лунке, корни не повреждаются. Но, это для объёмов от литра, у меня 3,5-4,0 л.

Сегодня видела в садовом центре пакеты черного цвета с ручками, сделаны как "из мешков для сахара". Подумала для растений, оказалось для покупок  ;D ;D ;D

Хотя запросто туда можно чего-то посадить.

Леночка,привет :)
Читала у тебя,что ты сомневаешься по дынькам,щипать макушки или нет,я у своих пощипала,результат не заставил себя долго ждать

пасынки с женскими цветами появились достаточно быстро буквально через неделю ;),но у меня сортовые,вес до 1кг (в основном меньше) :thx:

Полюшка, ух ты, у  тебя уже цветочки на дыньке  :yep:  Всё, буду в выходные прищипывать свою  :-* :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня видела в садовом центре пакеты черного цвета с ручками, сделаны как "из мешков для сахара". Подумала для растений, оказалось для покупок  ;D ;D ;D

Хотя запросто туда можно чего-то посадить.

Светик!  Конечно, можно посадить  ;)  Вот вчера опять же в том же каталоге увидела мешочки, похожие на мешки из-под сахара, только коричневые и из джута – хоть сажай в них, хоть укрывай ими :D:

http://www.ncsemena.ru/shop/ukryvnoy_material/meshok_ukryvnoy_iz_dzhuta_0_6_kh_1_1m.html

Цитата Aleksander

Плёнка у меня - лавсановая калька D, матовая, клею алюминиевым скотчем, могу прислать образец склеенного пакета с подворотом...

Саш, покажи, пожалуйста,  образец твоих пакетов, в жизни все пригодится  :thx:  Даа, такой пленки как у тебя не сыскать  :D

Цитата Татуня

Мдаа, бутылки всегда нужны. Особенно темно-коричневые. Под ними обычно чего-то черенковала...

Танюш!  А ты черенки  темными бутылками накрываешь?  :o А свет как будет поступать к ним?  Или он при укоренении черенков и не нужен, а нужно притенение?  Как раз в выходные хотела жимолость почикать – и на укоренение, но я хотела прозрачной бутылкой накрыть  :mail:

Да, бутылки подчас как палочка-выручалочка  :yep:  Для укоренения черенков,  для всходов семян, для сбора березового сока, да и ягодки можно в них собирать.  Про шкаф для хранения надо подумать.

Галюша, Ленчик, мне так-то роз, да никаких цветов не нужно, у меня цветник не очень  большой, все место уже занято.  Но вот как очередной каталог придет или сотрудницы свой под нос подсунут – ну не могу удержаться :D

А на рынке, Ленусь –даа, там и с сортом могут приврать, да и качество саженцев часто не на высоте. 

Галюш!  А я вот тут подумала – можно рукава из Сияния не склеивать утюгом в районе дна, а просто степлером  закрепить.

Леночка Буланова!  В Краснодарском крае ведь не такие морозостойкие растения, как у нас, могут и не перезимовать.  А в нашем Сиянии я ни разу не была,  Изидри видела только в питерском Клубе природного земляделия.  Как узнаешь есть ли там рукава - скажи, надеюсь, хоть они там не под запись по предоплате  :D

А про мышек.  Никто никогда не одевал на даче обувь, например, сапоги, а там мышка безмятежно спала?  :hid: Я одела один раз  :-  Теперь всегда обувь сначала проверяю на наличие мышей :D

Леночка Буланова!  В Краснодарском крае ведь не такие морозостойкие растения, как у нас, могут и не перезимовать.

А про мышек.  Никто никогда не одевал на даче обувь, например, сапоги, а там мышка безмятежно спала?  :hid: Я одела один раз  :-\  Теперь всегда обувь сначала проверяю на наличие мышей :D

Ленчик, привет! Розы зимуют, уже 4 год, весной приходится причёску им моделировать  :D

С мышками не приходилось обувь одевать, но ощущения твои представляю  :-\

Что то фотки Лен, не могу вставить....но скажу пока так...

Авентюняй, Австралиец зацвели активно, дали по 5 бутонов, а Золотая канарейка выкинула аж 7 бутонов.....Я решила её вести в два ствола.

Понятно, Вера.  Канарейка очень высокая вырастает, в кисти много плодов у нее должно быть, но сколько точно-не помню.

Цитата ЕленаN

Понятно, Вера.  Канарейка очень высокая вырастает, в кисти много плодов у нее должно быть, но сколько точно-не помню.

Лена я читала, что почти до 2х м. Это так? Она у меня в теплице, сейчас  см. 60

Ленчик, спасибо!  :thx:

Цитата Веруня

Лена я читала, что почти до 2х м. Это так? Она у меня в теплице, сейчас  см. 60

Мне кажется, она и до 3-х метров спокойно вырасти может.  На фото она на переднем плане - справа (а слева Де-барао царский).  Фото от 15.09.13

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...