Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Ой, Людочка, страшно когда поля стоят не такие красивые, а сплошь борщевик и толщина стволов 10см., вот где страшно смотреть.

Как же ты права, Лидушка. Покажу как-нибудь, как выглядит это  страшенное зрелище - заросли борщевика. У нас он трёхметровой высоты. Глушит даже древесную растительность, что уж и говорить про луговое разнотравье.

Цитата
Цитата Лидия

Ой, Людочка, страшно когда поля стоят не такие красивые, а сплошь борщевик и толщина стволов 10см., вот где страшно смотреть.

Лидочка, борщевик - это вообще беда, в таких случаях уж лучше дикая гвоздичка, очень красивый ковёр розовый! :mail2: :mail2:
Цитата Sweet

Как же ты права, Лидушка. Покажу как-нибудь, как выглядит это  страшенное зрелище - заросли борщевика. У нас он трёхметровой высоты. Глушит даже древесную растительность, что уж и говорить про луговое разнотравье.

Светочка, я когда ехала в Санкт-Петербург у меня на глазах слёзы были :'( когда я видела эти поля с борщевиком, я  была в шоке никогда этого не забуду.

Цитата Валентина 54

А было так

Сколько листьев за раз убираешь? Сразу так просторно стало. В альбоме у тебя фото "зеленый пересорт шоколадки от Нинули" этого года? Столько завязи висит! Когда сеяла и на ПМЖ сажала?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Сколько листьев за раз убираешь? Сразу так просторно стало. В альбоме у тебя фото "зеленый пересорт шоколадки от Нинули" этого года? Столько завязи висит! Когда сеяла и на ПМЖ сажала?

Света, я листья убирала не взирая на кол-во. Всегда так делаю. некоторые обрезаю на половину, чтоб совсем без листьев не оставить. Они у меня жируют сильно, внизу навоз лежит. А на Зеленый пересорт этого года, с Нинулиных семян. Я не считала сколько кистей, но весь кустик не входил, на фото только нижняя часть. Сеяла 17 февраля, а в грунт высадила 1 мая.

Цитата Валентина 54

Света, я листья убирала не взирая на кол-во. Всегда так делаю. некоторые обрезаю на половину, чтоб совсем без листьев не оставить. Они у меня жируют сильно, внизу навоз лежит. А на Зеленый пересорт этого года, с Нинулиных семян. Я не считала сколько кистей, но весь кустик не входил, на фото только нижняя часть. Сеяла 17 февраля, а в грунт высадила 1 мая.

Молодец твой кустик! А у меня растет коричневый пересорт шоколадки, только цвести начал.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец твой кустик! А у меня растет коричневый пересорт шоколадки, только цвести начал.

Света, коричневый у меня тоже растет, но до зеленого ему далеко. Сейчас найду фотку и вставлю в Нинуленой теме. И еще красный растет, вот на нем пока ничего нет.

Леночка, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: :thx: Замечательные томатики у тебя!  :thx: :thx: :thx: Какие красивые луга!! Смолка чудесно цветет! К бабушке, в детстве, когда приезжала, всегда букетики набирали домой смолки и цыганочки. А на втором фото заросли известные- я думаю, что это фото уже для каталога сорняков :D :D :D, заросли сныти. У меня на части клумбы в этом году такая красота :-[ :-[ :-[, не успеваю... :-\ :-\ :-\

Девчата!  Борщевика фото в инете посмотрела – дааа, страшное зрелище, такие огромные растения.  Поля брошенные очень жалко, у нас в области очень много таких, хотя раньше зерновых сажали немало.  Некоторые поля со страшной скоростью зарослИ березками, там уже люди грибы собирают.  А сколько сил нужно будет приложить, чтобы эти деревца выкорчевать – если хозяйства решат возобновить посадки  :(

Леночка, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: :thx: Замечательные томатики у тебя!  :thx: :thx: :thx: Какие красивые луга!! Смолка чудесно цветет! К бабушке, в детстве, когда приезжала, всегда букетики набирали домой смолки и цыганочки. А на втором фото заросли известные- я думаю, что это фото уже для каталога сорняков :D :D :D, заросли сныти. У меня на части клумбы в этом году такая красота :-[ :-[ :-[

Цитата
, не успеваю... :- :- :-

Мариша, привет!  :thx: Точно, это ведь сныть :-  Вот значит что девочки в ранних салатах весной едят.  А я всю жизнь думала, что тысячелистник, и правда не он, у тысячелистника  листики не такие, а мохнатенькие.  Мариш!  Цветы только вчера прополола, да и то не все – сорняки растут со страшной силой.  У меня даже фото где-то есть «Петунья в сорняках» - постеснялась его выложить  :D  А красиво смотрится!

Цитата Лидия

Леночка, добрый вечер. Луга красивые, сказочные, на второй фотке похоже на сныть или я путаю. А на первой фотке что за красота?.

Лидочка, доброго дня!  :thx: Вчера быстренько я с форума ушла – привезла укропа для сушки на зиму и мелиссы – мяты.  Все это промывала, мельчила, в общем, первые заготовки начались  :hey:  На первом фото – это смолка оказалась, а я думала, что гвоздика.  А на втором – да, это оказалась сныть.  С нашим форумом теперь названия всех красиво цветущих сорняков выучу  :yep:

Лена, сейчас в интернете посмотрел вроде на тысячелистник похоже :-[. У нас валерьянки поля :hey: и дачи все брошенные ей заросли, сейчас цветет и очень она цветами на тысячелистник похоже, вот я и ошибся :-[

Цитата
и тебя сбил своей валерьянкой :hid:.

Арвидас!  Это уже похоже не тысячелистник, а сныть  :-[ Валерьянку поискала в инете – тоже похожа.  Вот сколько похожих цветов – сорняков  на нашей земле – ужасть просто!  А я, выходит,  тебя сбила тысячелистником  ;) :thx:

Цитата Marina

Лен, а ты вот в дождь пасынкуешь, а я вот помню, что нельзя в пасмурную погоду, так как ранки не смогут подсохнуть, могут и грибком заболеть. Вот я и страдаю, по солнышку не успела, а теперь фиг знает когда эти дожди закончатся.

Ты всегда так делаешь, может ничего страшного?

Мариш!  Всегда пасынкую в любую погоду, даже в дождь, и даже в ОГ.  Я ведь на даче только в выходные, погоду подходящую подчас не дождешься, так что других вариантов у меня нет  :( :(  Конечно же это я делаю неправильно, лучше пасынковать в первой половине дня, в сухую погоду.  А я поздно вечером даже иногда листики на томатах обрезаю  :-X

Цитата trofi

Леночка, у меня один в один твои Райские свечи растут на кустике с названием Вова Путин...  ::) ::)

Леночка – да, придется тебе долго разбираться в напутанных  сортах :-  Райские свечи у меня от Кулика, на ВП совсем не похожи  :hid:  На Андервуде и Большом Желтом Заке – по две кисти завязались :yep:  А Вова П. у меня был вот такой в прошлый год, можешь узнаешь своего:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй! Красивые помидорки  :yep:Очень интересно про раздвоение стволов, спасибо.

А я несу тебе огромную благодарность за совет посадить огурцы Темп - в четверг был праздник первого огурца! :thx:  :thx: :thx:

(Раньше огурцы у меня появлялись только в июле.)

Светлана, здравствуй! Спасибо за фотку!  :thx: Очень-очень рада, что Темп тебе понравился  :-*  Мне в этом году еще очень понравился гибрид Кузнечик, покупала у нас в Усадебке, очень ранний.  С первыми огурчиками тебя  :thx: Я первые огурцы буду пробовать во вторник – с Темпа и Кузнечика.

Цитата Дмитрий

Вот это да, а у нас уже каждый клочок занят, друг у друга только перекупают да отсуживают через суды :D Все поля засеяны. Даже раньше на одном участке у людей огороды были, пришли инвесторы и отобрали его. Теперь там поле, высевают зерновые.

Вот к вам бы в Кострому теперь инвесторов! :D :D :D

Дим!  Так переезжайте к нам, чем в Белгород собрались  ;)  Девчонок наших подружим! :yep:  Хотя у нас почвы не очень плодородные, больших урожаев с них не дождаться, прогорит любой инвестор  :P :D

Цитата Валентина 54

Лена,  у нас тоже дожди идут уже который день. В теплицах очень сыро, все помидоры мокрые стояли. Я их почикала конкретно вчера, сегодня посмотрела,- растения сухие, хотя на стенах конденсат.

На земле,(на старых остатках листьев), появился пушок плесени, может подскажешь чем пройтись, чтоб на помидоры не перешло.

Валюш!  Как много помидорок уже у тебя  :yep:  Да, покромсала листики ты сильно, я тоже кромсала, за раз примерно 4-5 листьев убираю, но стараюсь оставить хотя бы 10-12 листьев на кустике.  У меня пока открыты в теплице лишь форточки в торцах, но плесени пока не замечено, только пауки навили паутины в углах  :-

От плесени можно раствором марганцовки обработать грунт, или фунгицидом каким – нибудь, например Топазом, Фитолавином, то есть препаратом против грибов.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у меня растет коричневый пересорт шоколадки, только цвести начал.

Света! Привет!  Ничего не успеваю  :(  Сфоткала  бакинских томатов, может вечером удастся фотки разыскать - у меня цветут, но ростом еще совсем небольшие.  Все обросли пасынками, :- я не знаю, как и формировать их, пока почти все пасынки оставила.

Леночка здраствуй ! Какая ты молодец - за выходные успеваешь  обработать томатики .

Я живу уже в этой теплице ... совсем не умею подвязывать... путаюсь в этих веревках .

В этом году у моих томатов какие то жидкие стволы .помидоры то вяжут .но мне кажется

они и вывернут куст к чертовой бабушке... уже начали заваливаться .

Несси, привет!  Я сделала для себя вывод — что чем больше помидор сажаю — тем выше скорость в их обработке  :D  В прошлый год 150 кустов высаживала в течение месяца наверное, в этом году гораздо быстрее управилась.  Жидкие стволы — может это сорта такие, с хилым строением куста.  Вот Орлиный клюв например такой.  Ничего, навостришься с веревочками за лето, еще миллион раз подвязывать кусты, да и кисти придется  ;)

Марин!  Монстр маленький — сантиметров 8-10 в высоту. Но распушился — листики длинные.  Заложил бутоны — жду монстров — плодов  :D

На Кальвадосе завязался из махрового цветка один плод странного вида, но рядом еще много отцветающих обычных цветочков.

А твой Монстр как?  Только у тебя другой Монстр совсем.

Цитата ЕленаN

Марин!  Монстр маленький — сантиметров 8-10 в высоту. Но распушился — листики длинные.  Заложил бутоны — жду монстров — плодов  :D

На Кальвадосе завязался из махрового цветка один плод странного вида, но рядом еще много отцветающих обычных цветочков.

А твой Монстр как?  Только у тебя другой Монстр совсем.

У меня их три и на вид они и правда монстры  ??? хотя некоторые ещё не цветут . А Кальвадос только зацвёл , я посчитала , на Кальвадосе оставила 6 пасынков , мне кажется он будет не высоким около метра с копейками .

У меня на Кальвадосе всего один-два пасынка оставлено,  ты наверное правильнее сделала, что столько пасынков оставила.  Ну посмотрим. У меня все кусты по два в лунке растут, тесновато им.  Монстр у тебя значит настоящий, а у нас с Танюшкой и Леной Данко — наверное всё-же пересорт какой.  Буду ждать фото твоего правильного, а мой — посмотрим, что в итоге за плоды выдаст и сколько  ;D 

У меня сорт Большая девочка прямо огромной растет, длиннющие листья, широченные.  Хотела сравнить её со Сладким чудом — так вот Чудо и рядом с ней не стояло — хилый кустик совсем.

У меня Большая девочка тоже крупненькая , растёт рядом с монстрами с ними вровень , цвести ещё не скоро будет , бутончики совсем маленькие .
На фотке она за Монстром

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...