Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Да я поняла, Саш  :D  Что идейные вдохновители.  Мутят голову народу, есть, конечно, и доля правды в их словах, так это общеизвестные истины.  Хотя....  Тут одну штуку у них вычитала интересную, чуть позже о ней напишу  :hid:

А мутят голову народу как раз химики  :D там большущие деньги крутятся  ;) а что сорняки что вредители очень быстро к химии приспосабливаются - вот сама уже про какую-то новую фитофтору пишешь - это ж "химики" виноваты - теперь они новое расчудесное и ещё более дорогое средство предложат  :D

тут я про химию не в смысле удобрений, а в смысле средства борьбы с природой  ;)

Цитата АлександрС

А мутят голову народу как раз химики  :D там большущие деньги крутятся  ;) а что сорняки что вредители очень быстро к химии приспосабливаются - вот сама уже про какую-то новую фитофтору пишешь - это ж "химики" виноваты - теперь они новое расчудесное и ещё более дорогое средство предложат  :D

тут я про химию не в смысле удобрений, а в смысле средства борьбы с природой  ;)

Что большие деньги в химии крутятся - согласна  :yep:

А новую фиту  к нам завезли с ввозом партии картофеля из Мексики  :hid:

Цитата ЕленаN

...

а какая разница откуда завезли - в Мексике "химиков" что ли нет? они там её и развели - а дальше уж... :P

Цитата rudik

Строби биопрепарат??? Мож я не там смотрел?

http://boleznisada.ru/strobi-vdg-i-ks

И еще

http://www.agroliga.ru/protection/fungicides/strobi-vdg/strobi-vdg/

И почитай внимательно, как его рекомендуют применять ;)

"Препарат применяется только в системе с другими фунгицидами" ©

И как ты думаешь с какими?  Конечно же с медьсодержащими.

Или Миха не дочитал, или ты :D

Или я туплю? :D

Вот, Олег, нашёл - меня бес Курдюмов попутал - цитирую по книге "Защита вместо борьбы" стр. 95 - описан в разделе "Системные фунгициды" -

"Всё чаще появляются биогенные системные препараты. Первыми стали известны стробилурины: строби, квадрис, зАто, флинт. Действующая основа выделена из съедобного гриба стробилурус - шишкогриб. Самые универсальные: бьют почти всех паразитных грибков. Работают в основном на листе и на его поверхности, но могут двигаться и по сосудам. Не реагируют на скачки температуры. Наиболее безопасны для живности и микрофлоры. Эффективнее до появления болезни или при самых первых её признаках."

В принципе - по твоей первой ссылке всё так и описано только ещё подробнее... так что химия это или нет - вопрос философский  ;)

а про как его применять - нашёл у тебя же не так категорично -

"Строби целесообразно применять в системе с препаратами контактного действия (например, содержащими медь или поликарбоцином)."

Михаил и рекомендовал его как 1-е видимо ещё профилактическое средство... Ну а если уж она пришла... тогда да - чем суровее химия - тем лучше - иначе - "урожай" в костёр :D

Как то так  ;)

Цитата ЕленаN

А также еще вот интересная информация от него же  :mail:  Прочитала, что муравьи не выносят запаха мяты,

Вот это муравьи точно не любят :D
Цитата АлександрС

Вот, Олег,  так что химия это или нет - вопрос философский  ;)

Саш, оттуда же. Может вначале и было натуральное, сейчас

"Первое из этих веществ - стробилурин А - было получено из съедобного гриба Strobilurus tenacellus, растущего на опавших сосновых шишках и имеющего значительную фунгитоксичную активность. В результате дальнейшей оптимизации молекулы стробилурина был создан крезоксим-метил. Это - действующее вещество нового поколения, которое синтезировали по образцу природы и которое обладает сверхвысоким фунгицидным потенциалом" (с).

Так что уже химия.

Цитата ЕленаN

Что большие деньги в химии крутятся - согласна  :yep:

Не только. Помнишь я тебе ссылку бросил "на хранение"?

Там по моему насчитывается уже больше 200 разновидностей фиты.

И появились они в результате бессистемного ( читай бестолкового) использования пестицидов в личных хозяйствах, как не прискорбно :-

И не только пестицидов.

Про трихопол не буду ;D

Работает и химия, работают и биопрепараты, бактерии, но должна быть СИСТЕМА. И желательно одна.

Тоисть или химия, или бактерии.

Ну не будут бактерии работать с химией.

Здесь или или.

С Курдюмовым у меня не сложилось сразу. После того, как его талмут свалился с полки на мою рассаду, я с ним расдружился ;D ;D ;D

Не читаю я их :-[

Меня больше интересует как устроено растение, как происходит питание, зачем нужны почвенные бактерии и как они работают.

Первый год я выращивал на химии, чем то прыскал, обрабатывал, стимулировал.

Потом необходимость в этом отпала.

Зато если нарвусь, знаю к кому обратиться :) :thx:

Самое интересное во всё этом,что применять желательно в целях профилактики, а когда болеют уже может быть и поздно. Как бы снимают с себя ответственность за результат.Так что бабка на двое гадала,может просто не заболели, и препарат не при чём. ;)

Цитата tomatinka

Самое интересное во всё этом,что применять желательно в целях профилактики, а когда болеют уже может быть и поздно. Как бы снимают с себя ответственность за результат.Так что бабка на двое гадала,может просто не заболели, и препарат не при чём. ;)

точно  :D но так любая профилактическая деятельность может быть оценена  ;)

всё-таки ведут статистические наблюдения - уменьшает препарат вероятность заболевания или нет

Цитата rudik

...

Работает и химия, работают и биопрепараты, бактерии, но должна быть СИСТЕМА. И желательно одна.

Тоисть или химия, или бактерии.

Ну не будут бактерии работать с химией.

Здесь или или.

...

Меня больше интересует как устроено растение, как происходит питание, зачем нужны почвенные бактерии и как они работают.

Первый год я выращивал на химии, чем то прыскал, обрабатывал, стимулировал.

Потом необходимость в этом отпала.

Зато если нарвусь, знаю к кому обратиться :) :thx:

ну я где-то как-то в таком же поиске токо мб с другого краю захожу  :D

Цитата rudik

Не только. Помнишь я тебе ссылку бросил "на хранение"?

Там по моему насчитывается уже больше 200 разновидностей фиты.

И появились они в результате бессистемного ( читай бестолкового) использования пестицидов в личных хозяйствах, как не прискорбно :-

И не только пестицидов.

Помню твою ссылку.  Из нее и узнала, что А-2 фита есть.  Я не буду рисковать,  у меня будет сначала химическая система, а в августе - биологическая  :D

Вот еще про фиту что нашла:

Что любит фитофтора?

1. Хорошо произвесткованные почвы  ??? Очень многие дачники панически боятся «закисления» почв и увлекаются известкованием. А количество извести в почве – лучшая «приманка» для грибков.

2. Загущенные посадки. Когда теплица с томатами напоминает непроходимые джунгли, она хуже проветривается, а грибки, как известно, предпочитают влажную среду.

3. Перепады температур. При перепадах температур (особенно в конце лета, когда наряду с теплыми днями возможны холодные ночи) выпадают росы, а это опять же дополнительный источник влажности.

4. Ослабленные растения. Все как у людей – болезнь скорее пристает к тем, у кого слабый иммунитет. Если ваши томаты испытывают недостаток микроэлементов (йода, марганца, меди или калия), их шансы заболеть фитофторозом возрастают в разы

Опытные огородники рекомендуют чередовать средства и препараты – живучая фитофтора адаптируется, если из года в год применять одно и тоже. Первую профилактическую обработку томатов от фитофторы проводят сразу после высадки рассады. Затем можно ориентироваться по лесным грибам :o: пошли грибы в лесу – значит и коварным грибковым заболеваниям ничто не мешает активизироваться, то есть пора принимать меры.

Цитата Лидия

Леночка, а у меня в теплице поганки выросли :D :D :D :D

Главное расчитать прием на кг веса ;D

Привет, Мариш  :thx: :thx: :thx:

Уже возвращаюсь, практически только выехала  :)

Цитата Лидия

Леночка, а у меня в теплице поганки выросли :D :D :D :D

Лидочка! Значит точно пора принимать меры - время фиты пришло  :- :D  У меня на огороде тоже, бывает, грибы вырастают, и тоже поганки.

Пыталась под ёлками - соснами съедобные грибы развести - ничего не вышло, наверное слишком сухо там.

Леночка, приветик. Завтра тоже буду принимать меры от фиты. В первую очередь займусь землёй. Надо чем-то укрыть. Травы нет :( Лена, хочу почти последний раз пролить томаты водой и больше ничем не поливать. Потом посыпать на них сухой перегной, потом газеты и опилки. Томатики почти все завершковала :-. Будет ли лето в июле? А август для меня уже осень :D

Цитата ЕленаN

Ужас-ужас у вас!  :(  Тепло везу, хватит всем, надеюсь. И Москве, и Питеру и Костроме  :hey: :D

Уралу тоже не помешало бы :hid:

Цитата ПанИрина

Леночка, приветик. Завтра тоже буду принимать меры от фиты. В первую очередь займусь землёй. Надо чем-то укрыть. Травы нет :( Лена, хочу почти последний раз пролить томаты водой и больше ничем не поливать. Потом посыпать на них сухой перегной, потом газеты и опилки. Томатики почти все завершковала :-. Будет ли лето в июле? А август для меня уже осень :D

Ириш, привет!  А не рано ты их завершковала?  Я в августе это делаю, в середине примерно.  Не, я про это ничего не знаю - чтобы полить, а больше не поливать.  И про опилки с газетами ничего не знаю, не было такого опыта еще  :-[  Лето еще должно быть, ведь среднегодовые температуры примерно одинаковые. 

Цитата ЕленаN

Валюш!  Так Урал вроде погрелся уже  :D

Ленусь, буквально 4 дня. Вчера изнывали от жары, был День Молодежи. А сегодня планировался Сабантуй, но целый день дождь и t днем 14, сейчас 10. Но

вроде со среды опять тепло будет.

Почва у меня не песок, влаги всегда хватает. Можно и по две недели не поливать. А если думаю будут закрыты, то и подавно. Созревание всех овощей мне кажется очень сдвинулось и не две недели, а на месяц.

Цитата Валентина 54

Ленусь, буквально 4 дня. Вчера изнывали от жары, был День Молодежи. А сегодня планировался Сабантуй, но целый день дождь и t днем 14, сейчас 10. Но

вроде со среды опять тепло будет.

Воот, значит погрелись немного  :D  А у нас 2 недели дикий холод в Костроме был, да дожди бесконечные  :(  Ну вот, хорошо, что ненадолго прохладно у вас, надеюсь, что июль у всех будет теплым  :thx:

Цитата ПанИрина

Почва у меня не песок, влаги всегда хватает. Можно и по две недели не поливать. А если думаю будут закрыты, то и подавно. Созревание всех овощей мне кажется очень сдвинулось и не две недели, а на месяц.

Да, Ириш!  В этот год точно недели на три отставание идет  :(  Может, сентябрь будет теплым?

Если влаги хватает в почве - наверное можно и не поливать.  Ну, посмотришь по ходу дела!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...