Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, а где эта цифра 6? 60 вижу и 5,6. Напротив 45 есть только цифра 4 и 30. Где что смотреть? Ждем нашего консультанта?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, ты уже измерила свою освещенность Ленинградом-4? У меня Ленинград-2, что-то не поняла, сколько тут намерялось? Кто подскажет? Лена, извини, что тут покажу фото. Снимала в теплице из поликарбоната и на потолке тонкий укрывной натянут, и еще затеняющая сетка.

Светлана, по твоему снимку получается для выдержки 1/30 диафрагма 4, что по таблице соответствует 2000 люкс, что-то маловато. Попробуй повторить то же на солнце. Ты направляла экспонометр на лист белой бумаги, как написано в инструкции?

Саша, там белая планка прикреплена к чехлу, направляла на нее. На солнце такие же показатели были. Выдвигать или нет фотодатчик? Оказывается от двигается

Цитата Lana_s_Kavkaza

Саша, там белая планка прикреплена к чехлу, направляла на нее. На солнце такие же показатели были. Выдвигать или нет фотодатчик? Оказывается от двигается

Если на солнце такие же показатели, то прибор неисправен, освещённость на солнце должна быть 40000 - 50000 люкс, а напротив цифры 30 должна стоять цифра 22.

Устройство этого экспонометра я тоже не знаю, поэтому выдвигать ли фотодатчик, сказать не могу. Попробуй и так, и этак. Попробуй поискать инструкцию в Инете.

Саша, я инструкцию нашла, скачала, но не понятно написано. Я фотографией не занималась, для меня это темный лес. В каком круге искать 22?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Саша, я инструкцию нашла, скачала, но не понятно написано. Я фотографией не занималась, для меня это темный лес. В каком круге искать 22?

Рядом со шпеньком.

Спасибо, пойду завтра на испытания. Значит выставить в маленьком окошке 45? А на самом большом круге должно быть значение 250 и выше?

Цитата ЕленаN
Галюш!  Нет, такого совсем не помню про Карлсона и Малыша  :thx: :thx:
Леночка, если верно помню, в мультике этого те было, только в книге.

Цитата Ирина Антонова

Есть у меня соседка бабушка, мы дружны. Женщина одинокая совсем и так хочется ее порадовать. Она потеряла семена Белого налива, который ей очень нравился когда-то. Сколько я ей не предлагала других вариантов - не хочет другие, хочет Белый налив :(. По ее описаниям я поняла, что это очень старый сорт (урожайный штамбик). Может у кого еще сохранились такие семена? Была бы очень благодарна, так хочется бабушку порадовать :)

Ириша, насколько помню, давний сорт Белый налив не был штамбовым, просто индетерминантным. У меня есть пакет (откуда-то в подарок получила), только он, конечно, просроченный, хотя взойти семена должны. Поискать и прислать?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо, пойду завтра на испытания. Значит выставить в маленьком окошке 45? А на самом большом круге должно быть значение 250 и выше?

На большом круге (серебристом) нас интересует только цифра 30, на следующем (красном) круге  против неё на солнце должна получаться цифра 22.

Галина, бабушка сказала, что Б.Н. был невысокий, см. 40-50 и весь усыпан маленькими помидорками. Говорит, он всегда у нее самый первый был. Я ей и Монгольского карлика предлагала и Японского стелющегося  и ранних... :( :( :(

За что купила....Нужен штамбик или дет :(Спасибо за предложение, но боюсь не подойдет, бабушка индетов не садит, высаживает сразу в ОГ без укрытий.

Цитата Ирина Антонова

Галина, бабушка сказала, что Б.Н. был невысокий, см. 40-50 и весь усыпан маленькими помидорками. Говорит, он всегда у нее самый первый был. Я ей и Монгольского карлика предлагала и Японского стелющегося  и ранних... :( :( :(

За что купила....

Ирина, мои знакомые много лет именно такой Белый налив выращивают. Кустик смотрится очень красиво, но помидорки, на мой взгляд, кислые. Могу и сфотать его, и помидорку на семена попросить.

Да, высота до полуметра, помидоры некрупные, но и не совсем уж мелочь, а вкус, как Светлана пишет, особой сладостью не отличался. У бабули просто ностальгия...

Да, бабушка говорила, что они "конечно не такие сладкие"...

Светлана, если можно, то фото бы посмотреть (мне самой интересно :)) и семена  :-[. Мне еще пообещали раздобыть Б.н., если получится, то порадую бабушку 2 видами Б.Н. :) А там пусть выбирает лучший на ее взгляд.

Цитата Esme

Да, высота до полуметра, помидоры некрупные, но и не совсем уж мелочь, а вкус, как Светлана пишет, особой сладостью не отличался. У бабули просто ностальгия...

Ещё он очень слаб перед фитофторой, это помидор моего детства, а вкус у него был хорош только на фоне остальных тогдашних, теперешние гораздо вкуснее.

Цитата Esme

Она самая. По помидорам, по рано умершему сыну :-...  остается только вспоминать и желать хоть что-нибудь вернуть :( :( :( :(

Понятно, Александр, но я не смогла убедить в этом (что есть лучше), просто постараюсь выполнить просьбу, сделать такой подарок, благодаря форумчанам нашим.

Ира. а я отыскала пакет, годность там выдавлена - до 12.2012, вполне семена должны взойти. Посмотрим, как доберется предыдущее письмо, половину отсыплю (надо ж и себе такой раритет сохранить), если что, заказным пошлю:

Ну вот и хорошо, что и семушки нашли, и со Светланиным экспонометром разобрались  :yep:

Саша, Светлана (Drosera), Галюша!  Большое вам СПАСИБО!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, а где эта цифра 6? 60 вижу и 5,6.

Света!  Присмотрелась повнимательнее - это 9 оказалась, я её перевернутой смотрела  :D  Она слева на экспонометре.  Нет, ну у меня совсем не такой экспонометр, как у тебя, но чувствую, со своим тоже намаюсь  :-

Цитата Esme

Леночка, если верно помню, в мультике этого те было, только в книге.

Ааа, а я книжку не читала, вот и не помню.  Спасибо, Галюш :thx:

Цитата Ирина Антонова

Уф, закатала первые 8 л. огурчиков. Целую неделю настраивала себя :D. Так жарко у нас, а я тяжело жару переношу. Еще бы субботу пережить (обещают +37) :(

Поспела первая Черная сосулька-сливка с первой кисти. Еле донесла  :D (как сказал Олег). Положила на весы - 45 гр :D :D :D. И что это за сосулька-сливая такая?

Ириш!  Хорошо, что жарко, это лучше, чем холодно  :D  Ух ты, уже заготовки начала делать, молодчина какая  :yep:  Заек я ни разу не садила, а Ч.С. тебе вчера сфоткала.  Плоды - да, до 100 грамм будут.

Черная сосулька - первая кисть

Черная сосулька - вторая кисть  ??? И сливки без носика, и круглые, и вдобавок потрескались.  Видимо, этот сорт очень реагирует на нынешнее неправильное лето.

Процесс пошёл  :mail2:  Правда, это миллион раз умомянутый Рамбиник  :D

После внекорневой подкормки Нутривантом три дня назад - кусты очень сильно рванули в рост, но и помидорки, смотрю, стали очень быстренько завязывать.  Не знаю - то ли это совпадение, то ли действительно влияние удобрения.  Даже на Woterhorne очень скоренько завязалась вторая кисть  :yep:

Лена, спасибо  :thx: Хорошенькая у тебя первая кисточка Ч. сосульки :yep: Решила прописать ее все-таки, урожайная и цвет красивый :) :) :)

Поздравляю с началом процесса :thx: :thx: :thx:

Ириш! Спасибо!  Так приятно было увидеть первую поспевающую помидорку на кусту! Черная сосулька замечательный сорт, просто ей что-то не нравится в этом году.  Семена буду, конечно, с нормальных по форме плодов собирать. 

Вот эта красавица:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1085.0.html

У меня столько листьев на помидорах наросло — просто жуть, лес густой.  По-возможности стараюсь их не обрывать — от количества листьев на кустах зависит вес и вкус плодов.  Ну, конечно, в теплице листья приходится обрезать.

Цитата ЛенаА

Ура, ура! На Waterhorne! :thx: :thx: :thx:

Лен, я сама очень рада, с прошлого лета мечтаю этот сорт попробовать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...