Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Саша, Ира, Женя!   Большое спасибо  :-[ :thx:

Кстати, про укроп...  У меня укроп всегда был хороший из семян - что обсыпались осенью на грядки.  Что сама подсаживала семенами весной - летом: всегда получались укропные задохлики  :(  В этом году посадила часть семян укропа в огуречную грядку - она была удобрена конским перегноем.  Укроп получился - супер: темно зеленый, хорошо облиствленный, очень долго была одна зелень, а зонтики не образовывались  :yep:  Поняла, что укроп любит удобренную почву  :mail:

Цитата ПанИрина

Ириш!  Трескаются томаты от перепадов: очень сухо - резко влажно.  Хотя год нынче такой - не знаешь, что от растений и ждать, неправильный какой-то год  :(

Дакоста, плоды,  у меня были 200-300 грамм, а у сотрудницы из моих семян вырос плод больше килограмма, но был один в кисти.  У тебя какие примерно по весу?  Это среднеспелый сорт, никак не поздний.

А я пошла землю для рассады заготавливать.  По совету Танюши - Татуни хочу её из под люпинов, растущих в поле, накопать. :)

Укроп каждый год разбрасываю осенью по всему участку, но в асфальте не растёт ;D только всходит очень буйно асот и лебеда :( Спасибо соседке, у неё каждый год укропное поле, одаривает :hey: Дакоста у меня от Попенко первый год посадила, нижние 2-3 помидорки грамм 150 и крявые какие-то, а дальше мелочь. Сама форма томата не очень нравится. Может у меня, пересорт. Посмотрю какой будет спелый на цвет и вкус.

Ириш!  У меня тоже Дакоста первоначально была от Попенко.  В прошлый год что сажала от него семена - ни одного пересорта на моей памяти ( :- :D) не было. 

В прошлом году у нескольких девочек - форумчанок плоды на Дакосте безобразно трескались, но у них была удобренная перегноем или еще чем-то почва (у Гали-64 точно помню, что так было)  У меня все томаты росли на минералке. То есть получается, что Дакоста не любит перекормленную землю.  Подожди еще немножко, может всё нормально будет с плодами - а они очень красивые у Дакосты.

Если что - своих семян тебе пришлю  :thx:

Набрали за 5 минут полную тележку земли из под люпинов:  супер  :yep:  Рыхлая, копается в лёгкую, а поле это не перекапывал трактор лет пять.

Цитата ЕленаN

...

Набрали за 5 минут полную тележку земли из под люпинов:  супер  :yep:  Рыхлая, копается в лёгкую, а поле это не перекапывал трактор лет пять.

отличная земля - вылечившаяся после химиков и отдохнувшая от тракторов с плугом  :yep:

а люпин - говорят хороший сидер, но на участке я его что-то не рискую пока  ;)

Саш!  Так и есть  :yep:  Копается земля очень легко  - это не то, что воткнуть в землю лопату на моём картофельном поле, где трактор ежегодно пашет.  Просто  :yep: :yep: :yep:  Не ожидала.

У Люпина корни - клубеньки азот вырабатывают - хорошо для рассады будет.

Цитата ЕленаN

Саш!  Так и есть  :yep:  Копается земля очень легко  - это не то, что воткнуть в землю лопату на моём картофельном поле, где трактор ежегодно пашет.  Просто  :yep: :yep: :yep:  Не ожидала.

да, про люпин - клубеньки, азот... это я помню - там ещё какой-то плюс от люпина - потом в книжке посмотрю  ;)

Цитата АлександрС

да, про люпин - клубеньки, азот... это я помню - там ещё какой-то плюс от люпина - потом в книжке посмотрю  ;)

Мне кажется что потом от люпина не избавится, или я ошибаюсь :-[

Цитата

ну вот если его сажать как сидерат - мне тоже не разрешает - тоже этого боится...

а Лена же брала землю из под него с поля для рассады - тут то бояться нечего ;)

Цитата

Лидуш, ты не ошибаешься, я давным давно, когда только получили участок, посадила с дуру люпинчик :P Мама дорогая, сколько сезонов пыталась убрать эту " красоту", семена очень быстро по весне  проростали :P

Цитата Мила

Лидуш, ты не ошибаешься, я давным давно, когда только получили участок, посадила с дуру люпинчик :P Мама дорогая, сколько сезонов пыталась убрать эту " красоту", семена очень быстро по весне  проростали :P

Милочка, это страшно сажать как сидерат, потом не избавишься.

Как хорошо иметь рядом такое поле! Сегодня как раз думала, что пора заготовть землю для рассады, только как надоело собрать с дороги листья березы. Каждый год.  :-   

На счет люпина - вы ошибатесь. Соседка в углу несколько лет скосила до цветения. Теперь ни люпина у неё. У себя в одном месте несколько лет рос люпин. И ни как не разрастается.  Потому что вовремя срезала после цветения. Да, всего один куст, что мне не трудно.  :hid:

Цитата Татуня

У себя в одном месте несколько лет рос люпин. И ни как не разрастается.  Потому что вовремя срезала после цветения. Да, всего один куст, что мне не трудно.  :hid:

Правильно, тем более он такой уже неприглядный когда отцветает, что не грех его и скосить/состричь. А корень-то у него не ползучий, так что он на месте сидит и не захватывает территории.

Вот мечтала растить красного лупина, да не удалось. Семенами -не тот. Раз купила корень. Но не прижился.  :(

Цитата ЕленаN

Корень стержневой у него, Лен, а на нём клубеньки, только они азот не вырабатывают, а фиксируют его в почве, из воздуха  :hey: И ботва у него - ух какое удобрение  :-X так что тащи и её себе.

Цитата Татуня

Вот мечтала растить красного лупина, да не удалось. Семенами -не тот. Раз купила корень. Но не прижился.  :(

Тань, так он даже в молодом возрасте пересадку не переносит. Так что старайся семенами. Покупай, сей, пока не вырастет красный.

Цитата ЕленаN

Леночка, уточняю ;)

Клубеньки у разных растений не вырабатывают азот, а накапливают ;)

Цитата rudik

...

Клубеньки у разных растений не вырабатывают азот, а накапливают ;)

Цитата Sweet

... а на нём клубеньки, только они азот не вырабатывают, а фиксируют его в почве, из воздуха  :hey: И ботва у него - ух какое удобрение  :-X так что тащи и её себе.

ну буквоеды - не вырабатывают, а фиксируют... накапливают...  :D результат-то накопления и фиксации - появился азот  ;)

а без них бы  - не появился - значит где-то как-то можно сказать и "вырабатывают"  ;)

а так материя никуда вроде не исчезает - только переходит из одной формы в другую

Цитата Sweet

Тань, так он даже в молодом возрасте пересадку не переносит. Так что старайся семенами. Покупай, сей, пока не вырастет красный.

Раньше у меня был большой цветник. На нём и росли в основном Люпины- гиганты смеси, да турецкая гвоздика. Люпин садовый убирался очень хорошо. А вот от дикого не избавлюсь, как залетел :P то в лилейнике вылезет, то в корнях ириса... Там где рос, земля действительно стала как пух.

Цитата АлександрС

ну буквоеды - не вырабатывают, а фиксируют... накапливают...  :D результат-то накопления и фиксации - появился азот  ;)

Саш, провокационный вопрос ;) ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ АЗОТ?

Цитата rudik

Саш, провокационный вопрос ;) ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ АЗОТ?

оттуда же, откуда и кислород с водородом и протчая ;)

1) из протонов и электронов

2) из воздуха - если ты это имеешь ввиду

но тут же скорее лингвистическо-филологический вопрос был, а не сущностный  ;)

ну а теперь давай правильный ответ в студию

Светик, раз вырос бледно-розовый из семян, потом пропал. Наверное, еще пробую. Но в самом деле есть такой ярко-красный люпин? В реале никогда не видела, только на картинке.

Вопросик знатокам: отчего земля под люпином рыхлая? Как на компосте-перегное. Вот мне бы знать, хотя точно не достану такую землю. :(

Цитата АлександрС

оттуда же, откуда и кислород с водородом и протчая ;)

1) из протонов и электронов

2) из воздуха - если ты это имеешь ввиду

но тут же скорее лингвистическо-филологический вопрос был, а не сущностный  ;)

ну а теперь давай правильный ответ в студию

Вопрос скорректирую. Откуда азот в почве? Как и все остальное?

Цитата rudik

Вопрос скорректирую. Откуда азот в почве? Как и все остальное?

ну... это всё равно что спросить - откуда почва  ;)

если говорить о плодородном слое почвы - который нас собственно и интересует - то он  появляется в результате жизнедеятельности растений, грибов, бактерий, микробов и почвенной фауны - червячков и прочих

но ты всё это к чему?

я вот всю сиесту сегодня тебе на твой вчерашний пост отвечал - а ты отлыниваешь тут с каверзными вопросиками от дискуса  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...