Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, молодец!!!!! А Коричневая плоть- сердцевидной формы? Очень понравились Утренняя роса ( у меня куст дохленький), Лимбо ( какой цвет?), Американская хурма- супер!!!!

Цитата
Оля!  А я не нашла такого рецепта у нас на форуме - он в Обжорках?

Леночка, он на старом форуме. Вот тут:

//www.tomat-pomidor.com/forum/cooking/%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d0%b6%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c%d0%ba%d0%b0/page-29/

Лена, томатики  :yep: :yep: :yep:

Цитата НатНик

Леночка, молодец!!!!! А Коричневая плоть- сердцевидной формы? Очень понравились Утренняя роса ( у меня куст дохленький), Лимбо ( какой цвет?), Американская хурма- супер!!!!

Наташенька!  :thx:  :thx:  :thx:

Коричневая плоть  - плоды должны быть  плоско-округлыми, массой до 400 грамм, вот такие:

http://my-tomatoes.com/files/Brown-Flesh-2-.jpg

http://my-tomatoes.com/files/Brown-Flesh.jpg

У меня — да, низ какой-то сердцевидный пока.  Жду, может выправятся ещё, как например у Вовы П. в прошлый год конусовидные плоды иногда постепенно в лодочку превращались.

Лимбо , описание: дет, вес плодов 120 грамм, плоды красные, описание: огромная масса длинных, красных, с маленьким носиком фигурных сливок. Отличный вкус, лежкие, транспортабельные. 

Плоды действительно красивые, фигурные: часть сливки, часть — треугольники, на морковки похожи.

Утренняя роса у меня и от Редько посажена, и от Кулика.  На фото — от Кулика, от Редько пока еще дремлет в раздумьях: вязать — не вязать, надо мне поискать её.  Описание у Кулика: прелесть,сверх-красивые плоды, ровный конус, мякоть красно-фиолетовая с розовой сердцевинкой.

Цитата ЛенаА

Лена, какие помидорики замечательные! Хоть вообще к тебе не заглядывай, а то список желаний сразу же возрастает. А у меня что-то плохо растут: холодно, по ночам всего лишь 9 градусов.

Леночка!  Спасибо! :thx:  Все помидоры еще нужно на вкус будет пробовать - часто так бывает, что помидорки красивые и урожайные, а вкус совершенно никакой.  Хорошо бы хоть процентов 15-20 новеньких от посаженного оказались удачными сортами.

Да, когда холодно - всё очень плохо растет  :(  Ну ничего, еще ведь середина лета, еще придёт к вам тепло!  А у нас - жара.  Но 9 градусов для ночных температур - это не так уж и плохо всё-же.

Теперь я здесь. Любуюсь фото. И поражаюсь.  :o Как ты выбираешь их? По своим критериям? Или просто познать? Да, самой мне интересно пробовать их, убедиться. И успокоиться  :D. А не задавать каверзные вопросы хозяину тех семян – вкусные ли? Урожайные ли? Без пропусков? И т.д…

Молодец! Да, воспользуйся тем, что пока сила есть, и свободное место в наличии.  :yep:

Посмотрела здесь, на форуме, и поразилась, что сорт «морковный» сохранен  ???. Ведь очень-очень давно его пробовала. Раз только. Потом даже на лавке больше не видела. А этот сорт здесь сохранен… с рук на руки передаются :D. Еще был какой-то сорт «Превосходный». Старый сорт, несколько лет его растила. Все соседи пришли любоваться урожаем :-. А вкус – так по себе, но покупала все-таки на рынке более вкусные. Это были те времени, когда с папой вместе растили томат. Наверное, теперь его переименовали на какой-то сорт. Даже не пыталась искать его. Были семена, выкинула даже. Также пробовала …цать лет назад Микадо. Но не стала повторить. Цвет – кажется, розовый. Теперь и разноцветные.  ??? Теперь подумаю, мне что-ли пробовать черного Микадо?  :D

Цитата ЕленаN

...Вот только если уже есть три завязи на кустике - как жааалко их обрывать будет.  Сейчас уже поздно это сделать?

Смотря, что за сорт? Если типа Рамиро? Клаудио?, тогда я бы оставила. А если типа Винии Пух, то бы срывала и в дело. В салат ибо на фаршировку.

Цитата trofi

У меня тоже только первые пошли, единичные! Ни о каких семенах я и не подумала, меня бы  обсмеяли и сказали бы, что я совсем сбрендила на своих помидорах. :D :D 

А к нам вчера гости приходили на шашлыки...зашли в теплицу-"Ой, какая красота! Хочется цветных попробовать!" А красных ,каких не жалко, я уже целую тарелку нарвала и на стол поставила.

Пришлось поспевшие с первых кистей (семенные) на стол срывать  :( -Полиш пастель, Кремовую сосульку, Пурпле рашен, иначе подумали бы, что жадная  :P Мне кажется, они надеялись, что я им ещё и с собой наберу, помимо целого мешка других овощей  >:( При этом приперлись с пустыми руками, даже бутылку минералки взять "не догадались"  >:(

Да ещё и помыться попросились все втроем! ;D ;D ;D У нас вода на дне колодца осталась, мы её экономим  :-X

Разиля!  Я очень рада!  :thx:

Цитата Svetikk

А к нам вчера гости приходили на шашлыки...

Ой, Светланка, представляю, какими глазами ты смотрела на гостей, поедающих семенные помидоры  :o :D :D  Наглость — второе счастье — старая истина.  Ну, это они себя счастливыми считают, а не окружающие их люди  :D

Цитата Svetikk

А к нам вчера гости приходили на шашлыки...зашли в теплицу-"Ой, какая красота! Хочется цветных попробовать!" А красных ,каких не жалко, я уже целую тарелку нарвала и на стол поставила.

Пришлось поспевшие с первых кистей (семенные) на стол срывать  :( -Полиш пастель, Кремовую сосульку, Пурпле рашен, иначе подумали бы, что жадная  :P Мне кажется, они надеялись, что я им ещё и с собой наберу, помимо целого мешка других овощей  >:( При этом приперлись с пустыми руками, даже бутылку минералки взять "не догадались"  >:(

Да ещё и помыться попросились все втроем! ;D ;D ;D У нас вода на дне колодца осталась, мы её экономим  :-X

Когда закончишь с деликатностью? :)

Цитата Татуня

Теперь я здесь. Любуюсь фото. И поражаюсь.  :o Как ты выбираешь их? По своим критериям? Или просто познать? Да, самой мне интересно пробовать их, убедиться. И успокоиться  :D. А не задавать каверзные вопросы хозяину тех семян – вкусные ли? Урожайные ли? Без пропусков? И т.д…

Молодец! Да, воспользуйся тем, что пока сила есть, и свободное место в наличии.  :yep:

Посмотрела здесь, на форуме, и поразилась, что сорт «морковный» сохранен  ???. Ведь очень-очень давно его пробовала. ...

Танюшка!  Спасибо!  :thx:  Да, ты правильно подметила,  выбираю — чтобы познать их.  Иногда выбираю сорта - чисто если название понравится — например Комсомольский привет, 1884, Тайна зеленой личинки... :-X  А что это за помидоры, деты ли, индеты и какие на вкус — разбираться потом сама буду, так интереснее  :D

Очень с тобой согласна — вкус, завязываемость, пропуски кистей — всё зависит от индивидуальных погодных условий и агротехники, у всех они разные, помидоры тоже получаются разные.  Поэтому практически никогда никому не задаю такие вопросы.  Да и «вкусные» - это у всех понятия разные -  кто-то сладенькие любит, кто-то с кислинкой, как, например, Олег.  Читаю, какие отзывы пишут о сорте форумчане — а выводы уж делаю сама — нужен мне такой или не нужен, ну и описание в интернете или в нашем каталоге сортов можно найти.  Да и функция Поиска мне на нашем форуме очень нравится. 

Да, сорт «Морковные» я видела вроде у Нинули из Нижнего Новгорода.  Вот «Превосходного» - не знаю такого.  Микадо розового я растила — а сейчас и оранжевые, и черные, разные есть.  От Розового — я не  в восторге была.

Про бутончики у перчика поняла  :thx:  :thx:  :thx:

Цитата LLL

Слав!  А ты бы и помидор не дал? И в баню не пустил?  Сомневаюсь!  :D

Цитата АлександрС

мне достаточно пока ЭТОГО знания  ;)

а вот эти знания мне уже лишние - надеюсь не пока  ;)

у меня тоже не вяжется

Сияние = маркетинг = продвижение сопутствующих товаров  ;) коими я сам, впрочем, пользуюсь  :-X

да чё тут мучиться то?  :D многия знания - многия печали  ;) или если проще - меньше знаешь - крепче спишь  ;)

щас я ему вверну - чтобы он не мучился  ;)

"... многие идеализируют азотофиксацию, считая её чуть ли не единственным источником азота. На деле её возможности ограничены: плата азотофиксаторам очень недёшева! Посему в природе используется более простое и малозатротное азотное питание: прямое всасывание органических растворов. Высокий белковый обмен почвы может давать на порядок больше, чем все азотофиксаторы. Чем больше в почве грибков и бактерий, тем активнее белковый обмен, и тем проще получать азотистые вещества. В том числе и органические, типа аминов и аминокислот. Как же их не заметили химики? Их азот агрохимическим анализом не определяется."  ;)

так что не боись - азот достанем  ;D

а про тобою же начатый у меня дискус так и забыл?  >:(

Саш, спасибо за беседу ;)

Про "дискус" не забыл ;)

Цитата LLL

Слава, я тож относительно не давно научился говорить НЕТ! ;) Не сразу пришло...

Цитата ЕленаN

Ну давайте, дискутируйте в теньке под моими зелеными помидорами  :D А остальные помидорки завтра утром покажу, устала уже от них    :-

Нет, Олег, это не Джипси точно!  Ты его попробуй - может это острый перец у тебя растет и все твои сладкие переопылил?  :hid:

Джипси вот у меня каким был в прошлом году:

Сладкий, сочный...
Острые у меня метрах в 20 растут, вообще за домиком... ???
Цитата rudik

Я тоже только учусь  :-[ К сожалению, почти все многочисленные родственники моего мужа деликатностью не отличаются  :( Я сейчас не про помидоры, а в общем  :-X Я столько любителей халявы в одном семействе не ожидала обнаружить  :P

Ленчик, помидорки классные! Скоро зреть начнут, приятные дегустации пойдут... Соседи сразу в гости придут...Полюбоваться!

Хорошо наливаются плоды? Ты их 1 раз в неделю поливаешь? Сколько литров на кустик?

Светлан! :thx:  Плоды - да, наливаются очень хорошо, быстро, у нас ведь тепло, наконец!

В ОГ томаты давно уже не поливала,  а в теплице — два раза в неделю, примерно по 1,5-2 литра под куст получается, я из шланга поливаю.

Цитата Svetikk

Я тоже только учусь

Да, Свет, ситуации разные бывают. :(  Иногда люди даже деликатных, корректных намёков не понимают. Может, тебе хотя бы на семенные помидорки малярный скотч приклеивать, или маркером их подписывать?

А так-то понятно, что не только про помидоры речь, а про халяву вообще.

Цитата ЕленаN

Слав!  А ты бы и помидор не дал? И в баню не пустил?  Сомневаюсь!  :D

По одной бы дал, а баню смотря кто, а то бы бабка не пустила. ;D

Цитата rudik

Нужны хорошие учителя, а Светик, можно сказать, уже в институте, а всё как в начальной школе. ;D

Цитата LLL

По одной бы дал, а баню смотря кто, а то бы бабка не пустила. ;D

Эка она у тебя какая - мудрая  :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

Эка она у тебя какая - мудрая  :yep: :thx:

А потому что не фиг, а про семенные томаты у меня и разговоров нет, сам ем, когда семена выпускаю. ;D

И я всем чётко говорю "нет", если покушаются на семенные. И родственники и друзья. Они уже и не покушаются  ;D

Леночка :hey:, давно не заходила в твой дневник, Вы тут все с только за день пишите и фоток показываете, что не успеваю. Томатики у тебя хорошие, скоро начнут созревать,  погода этому сейчас помогает. Я сегодня ездила домой, забирала письмо из Китая с семенами аж 30 пакетов, а как теперь перевести с китайского на русский вопрос, смотрела как ду......на картинки :D :D :D, и немного разобралась какого веса они будут, очень много черри, а зачем мне их столько, если сажаю 2-3 куста. ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Леночка!  Спасибо! :thx:  Все помидоры еще нужно на вкус будет пробовать - часто так бывает, что помидорки красивые и урожайные, а вкус совершенно никакой.  Хорошо бы хоть процентов 15-20 новеньких от посаженного оказались удачными сортами.

Да, когда холодно - всё очень плохо растет  :(  Ну ничего, еще ведь середина лета, еще придёт к вам тепло!  А у нас - жара.  Но 9 градусов для ночных температур - это не так уж и плохо всё-же.

Лен, у меня к тебе вопросики как к профессионалу: вот в такую погоду надо укрывать помидоры в ОГ или уже бесполезно, пусть растут как растут? И еще: у меня есть один куст, на нем всего две помидорины, но такие красивые, ровные, правда, пока еще зеленые, весом уже около 500г.  Как думаешь, собрать с него семена или нет? На будущий год он так же мало наплодит или это не факт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...