Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ириш!  Сараха - это не сорт помидоров, Слава умеет запутывать.  Вот здесь почитай про неё:

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8198

Чем это я запутал? Мы говорили про сараху, а сахару и не упоминали. А статья не очень, много наврано.

Цитата LLL

Чем это я запутал? Мы говорили про сараху, а сахару и не упоминали. А статья не очень, много наврано.

Ой, Слав, во всех этих названиях не мудрено и запутаться.  Вот девочки говорили о перуанском - я подумала про сорт помидора Перуанский домашний, а это речь о физалисе, оказывается, шла  :- :D

Цитата ПанИрина

Про КМС- там не полосы нарисованы, а как ножом прорези(полоски) сделали :)

Ириш!  У меня тоже бывают на плодах такие полоски, не знаю, отчего это.  Может, начальная стадия растрескивания? ???

Нет Леночка, это такой сорт :D Как очищенный мандарин, апельсин. Выпухлость, потом полоска. Ровные прямые линии. Может кто нибудь ещё посадил такой томат? Сегодня меня ждут яблоки(кампоты), на огород не еду. Завтра сфотаю :)

Может, кто сажал острый перец Черная жемчужина?  Каким должны быть цветом спелые плоды?  У меня вот такие пока:

Леночка ,красавчики какие твои перчики :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:А синий вообще чудо!! :yep: :yep:

Светочка!  :thx:

Это сорт Pisto Super Hot, самый красивый был в рассаде - одновременно черные и зеленые листья у кустика.  Только вот тоже не знаю - какими должны быть спелыми плоды, когда их снимать.

Леночка, здравствуй! Перчики у тебя  :yep: :yep: :yep:!

Вчера увидела, что начали поспевать твои-мои Рэд Свит, самые первые, спасибо большое!!! :thx:

Жаль фотоаппарата с собой не было, может быть в выходные перцы сфотографирую и обязательно покажу.

Леночка, посмотрела твою Ратунду. Не она. Переопылился, наверно, ранее сорт.  :( Свою сниму сегодня, если не забуду.  И выложу, как буду дома, сегодня, на ночь.

Да, Танюш, скорее всего переопылился  :(  Причем у меня два куста растут, из одних и тех же семян, из одного источника.  Плоды на обоих кустах разные.  На втором, который другой формы, один плод уже поспевает, в выходные тоже сфоткаю  :thx:

Леночка,еще утром хотела тебе про Ратунду написать.У меня первые два плода были такие же .Это в прошлом году.А потом росли нормальные,как и должно быть.В этом году из своих семян уже нормальная Ратунда.

Да,у меня росло 3 куста и только на одном были перцы не той формы.

Спасибо, Галюш, :thx: подожду тогда следующих плодов.  А то я уже чуть расстроилась, что так, в лёгкую перцы переопыляются.  Задумалась, а собирать ли с них семена  :( Вот не могут они — как помидоры, опыляться еще в нераскрытых цветках  :D

Все перцы у меня в ОГ растут, сначала от солнца подгорели, потом холода настали, вот, может это тоже повлияло на форму.

Лена,я в прошлом году сначала обрадовалась пересорту.Так рано поспел и стенки толстенькие.Решила собрать семян,а остатки съесть. Он так интересно, острый был только вверху,где семена. А все остальное,как у сладкого перца. И у Аленки Андреевой тоже такой формы был.

Вот недаром в продаже гуляют и Ратунда сладкая, и полуострая  :- Полуострая — это, наверное, переопыленная когда-то сладкая:

Классные перчики! Цыцак это сорт? Соседка любит этот перец солить, спецом за рассадой именно цыцака ездила в город.

Брал вот это

А выросло

Сладкий, сочный, всем понравился :P
Лен, какие из твоих могли быть черными? Где я напутал?
Ну острые же никак сладкими не станут? Да и размерчик не для острых вроде.
Или пересорт?

Ленусь,помню,что у тебя Гордость посажена,у меня этот сорт,от Редько,..ооооочень понравился мне на вкус :niam:,...хочу узнать твоё мнение,попробуешь-напиши :)

Цитата elena77

Ленусь,помню,что у тебя Гордость посажена,у меня этот сорт,от Редько,..ооооочень понравился мне на вкус :niam: ,...хочу узнать твоё мнение,попробуешь-напиши :)

Присоединяюсь, Леночка!!! Мне тоже на вкус Гордость понравилась :yep:

Цитата ЕленаN

Может, кто сажал острый перец Черная жемчужина?  Каким должны быть цветом спелые плоды?  У меня вот такие пока:

Лен, у меня такой перчик краснеть начал, значит красный. А вообще он очень красивый и декоративный внешне. Его можно даже на клумбу к цветам. :-[

Ленусик! Вот спешу (приехала...) выложить своИХ Ратунд.  :hid:
от Нинули,
, от Галочки. И еще есть от Светочки, с Украины. У того сорта более приплюснее. Сравню, и  :mail: потом.
Завтра вернусь туда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...