Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...

Химичит ИП Четвертаков из Ярославской области  >:(

Точно - химичит - у меня от него гибрид Полфаст - купился на "созревает через 52 дня" это я увидел  ;) а дальше - после высадки в грунт  :o созрел... дней через 100  :D

Цитата ЕленаN

Саш, да не переживай ты за Олега, у него по разному бывает:  :-X

...

ну вы - костромские даёте  :D по разному...  ;D

Цитата АлександрС

ну вы - костромские даёте  :D по разному...  ;D

Ага  :) Мы такие))

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Может кто знает - как называется этот куст и можно ли есть с него ягоды?  Куст высотой примерно 2,5 метра, ягоды очень похожи на смородину  ??? Растёт у меня за яблоней.

Цитата ЕленаN

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Может кто знает - как называется этот куст и можно ли есть с него ягоды?  Куст высотой примерно 2,5 метра, ягоды очень похожи на смородину  ??? Растёт у меня за яблоней.

ну вот точно - они такие  :D то у них перцы вверх, но не всегда  ;) то кусты у них 2.5 метра - не кусты, а дерева прям - но с ягодами - ну забавники - весело у вас там  :D

Цитата татьяна _F

Лена , мне кажется это волчьи ягоды. Запах у них должен быть не очень приятный , они не съедодные .

Танюш!  Я тоже так думала, потом прочитала что у Бирючины (Волчьи ягоды) - листья не такие, у нее узкие, продолговатые.  А у моего куста - на кленовые похожи  ??? 

И ягоды одновременно есть и спелые, и переспелые, и незрелые  ???  Ягод много.  Понюхала - ничем не пахнут.

Леночка, по моему это дикая смородина. Раньше в былые времена её высаживали вдоль трасс. Так съедобна :D, если так цвела, то это она.

http://morela.moifoto.ru/9019/f2172701

Цитата АлександрС

ну вот точно - они такие  :D то у них перцы вверх, но не всегда  ;) то кусты у них 2.5 метра - не кусты, а дерева прям - но с ягодами - ну забавники - весело у вас там  :D

Все мы немного разные  ;)

Куст даже 3 метра высотой, до верхушки не достать даже со стула  ???

Цитата ПанИрина

Леночка, по моему это дикая смородина. Раньше в былые времена её высаживали вдоль трасс. Так съедобна :D, если так цвела, то это она.

http://morela.moifoto.ru/9019/f2172701

Ириш!  Посмотрела- точно она  :yep:  Репис или Дикая смородина.  Как цвела - не помню, я только сейчас её обнаружила  :o

http://ogorodsadovod.com/entry/1983-smorodina-dikaya-ili-repis-vyrashchivanie-kustarnika-v-domashnikh-usloviyakh

Хорошо, я на даче - сбегала, сорвала пару штук, попробовала - кисленькие ягоды, на белую смородину похожи.  Если до завтра жива останусь - наберу домой ягод на заморозку  :D

СПАСИБО!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Лена, эту смородину РО продают под названием Золотистая смородина.
Цитата ЕленаN

Хорошо, я на даче - сбегала, сорвала пару штук, попробовала - кисленькие ягоды, на белую смородину похожи.  Если до завтра жива останусь - наберу домой ягод на заморозку  :D

http://m.youtube.com/watch?v=RsmFRuvHSRI

:D

Цитата АлександрС

Ну вот так у нас ;)
Кто в лес, кто по дрова :P

Цитата rudik

Ну вот так у нас ;)

да-а-а  :D и точно по-разному  ;D
Цитата Пончик

Лена, эту смородину РО продают под названием Золотистая смородина.

Ириш!  :thx:  Побродила по интернету - точно продают  :o  И не только РО.  Пишут, что декоративная очень -  живая изгородь из неё красивая получается.  Надо же, а я её совсем раньше не замечала.  Решила компостную кучу сделать вдали от основного огорода - а там такое чудо растёт, оказывается  :yep:

Цитата rudik

Спасибо, друг  :D :D :D

Пока жива, не отравилась  :)  Чеснок выкапываю.

Цитата rudik

Ну вот так у нас ;)

И верно  :o  Странно всё же, почему они так растут  ??? По-разному ???

Цитата АлександрС

Саш! Ты тоже такие хочешь?  :hid:  Тогда зимой прикупи от ИП Четвертакова гибрид Джипси  :D

Цитата АлександрС

А мы что здесь, в шуточки граем? ;D ;D ;D

У нас все сурьезно 8)

Цитата ЕленаN

Чеснок выкапываю.

Мы еще недельку будем ждать, головки семенные у нас еще не раскрылись ;)

Цитата ЕленаN

Саш! Ты тоже такие хочешь?  :hid:  Тогда зимой прикупи от ИП Четвертакова гибрид Джипси  :D

Саш, не прикупай, у меня еще остались от Четвертакова :yep:  :D

Отдам по себестоимости ;D Шучу, шучу, конечно же наварю :D

По спец заказу могу и семена "свои" оставить.

У нас , костромичкан, все по чесноку :hid:

Цитата АлександрС

э-э-э, Олег - ты чё?  :o ЭТО - не повод прекращать эксперименты  :D

Саш, думаешь не прекращать?

Олег, мне очень нравятся Ваши томаты, а больше всего нравится то, что листва - чистая, зелёная, и томаты зреют.  :yep: :yep: :yep:

У меня половина листвы убрана. То пожелтела, то ещё какая - нибудь напасть.  :- А у Вас -  :yep:

Цитата ЕленаN

Ириш!  Посмотрела- точно она  :yep:  Репис или Дикая смородина.  Как цвела - не помню, я только сейчас её обнаружила  :o

http://ogorodsadovod.com/entry/1983-smorodina-dikaya-ili-repis-vyrashchivanie-kustarnika-v-domashnikh-usloviyakh

СПАСИБО!  :thx: :thx: :thx:

Леночка,золотистая смородина очень даже съедобная,а переспелая даже вкуснющая :niam: :yep:
Мы когда от Галочки (Esme) ехали,ее столько вдоль трассы видели :hey:и вкусная и крупная,если б у нас была лопата,я б накопала обязательно

Полюшка!  Спасибо за фото  :thx: :thx: :thx:  Да, это она, вылитая моя.  Удивляюсь просто - как я её раньше не замечала.  Куст просто усыпной, а спелые ягодки по цвету на вишню и черешню похожи  :yep:  Почитала про неё - укореняется черенками, 30-40 % положительный результат.  И ведь главное - ни одного вредителя на ней, все ягодки и листики чистые.  В общем, УРА!  Я очень рада!  :yep:

Цитата rudik

Саш, думаешь не прекращать?

Ух ты!  :o :o :yep: :yep: :thx: :thx:

Олег!  Полностью согласна с Лидой!  Просто поражена!  :yep:  Умничка!

А у меня в теплице ничегошеньки так и не спеет - все помидорки зеленые - белые.  Только у Рамбиника бесконечно зреют помидорки  :D  На первой фотке красный огонёк - это он, Рамбиник  :D

Леночка, у тебя тоже очень хорошие :yep: томатики, сейчас как начнут все ахом спеть, мне так больше нравится :mail2:. А по одному не интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...