Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Может кто знает - как называется этот куст и можно ли есть с него ягоды?  Куст высотой примерно 2,5 метра, ягоды очень похожи на смородину  ??? Растёт у меня за яблоней.

Ленусь, это Йошта, смесь смородины черной и крыжовника, очень приятная на вкус ягода, но для меня кисловата, а мужу очень нравится, он как приезжает сразу к ней. ;)

Цитата ЕленаО

Ленусь, это Йошта, смесь смородины черной и крыжовника, очень приятная на вкус ягода, но для меня кисловата, а мужу очень нравится, он как приезжает сразу к ней. ;)

Лен!  Мне тоже соседка сегодня сказала что-то про этот куст, упомянув крыжовник.  Так выходит - это не Золотистая смородина?  Или у неё несколько названий?  А ягодки - да, кисловаты, но в компоте будут хороши.

:thx:

Цитата ЕленаN

Лен!  Мне тоже соседка сегодня сказала что-то про этот куст, упомянув крыжовник.  Так выходит - это не Золотистая смородина?  Или у неё несколько названий?  А ягодки - да, кисловаты, но в компоте будут хороши.

:thx:

У меня на компоты в сезон вся и уходит, да милый помогает объесть. :D

Про название золотистой смородины я ни где не встречала, вот что нарыла

Йошта – растение семейства Крыжовниковые. По сути это гибрид, который возник благодаря соединению черной смородины, обыкновенного и растопыренного крыжовника. Вывели плоды в Германии в 70-х. Большой популярностью ягоды пользуются на территории Западной Европы.

йошта ягода. Плоды шарообразной формы растут кисточками по 3-5 шт., а размер их подобен вишне. В общем, вес одной ягодки составляет 3 г, хотя можно встретить настоящие «гиганты» по 5 г. Покрыты плоды плотной кожурой черного цвета с заметным фиолетовым оттенком (см. фото). Йошта обладает сладким вкусом с отчетливо выраженной кислинкой.

Всем здравствуйте! Пока мои детки-внуки на море были, я сидела в деревне. Загар у меня лучше, чем южный  :D Перец Джипси F1 у меня от фирмы Агрос соответствует описАнию и куст усыпан плодами, но ещё светло жёлтыми. Так что я думаю и у нас можно купить соответствие сорту.

Ленусик, я сначала подумала на твою ягоду, что это йошта. Но разобрались. Золотистую смородину все хвалят.

Фотографии Олега - супер. У меня тоже пока зелено. Но вот на его фотографиях везде пятилитровые баклажки лежат, т.е. ночью отдают тепло. Возможно, это плюс к его трудолюбию и агротехнике.

Леночка, твои помидорки замечательные, чуть-чуть подождём и на нашей улице тоже будет праздник.

А вот сладкий фиолетовый перчик у меня растёт под именем Биг Папа и тоже смотрит вверх, а когда подрастает то ничем не отличается от других, весь опущен.

Цитата rudik

А мы что здесь, в шуточки граем? ;D ;D ;D
У нас все сурьезно 8)

Олежка!  Сашу не пугай, а то он к нам на встречу забоится приезжать  :D

Цитата АлександрС

ну вот точно - они такие  :D то у них перцы вверх, но не всегда  ;) то кусты у них 2.5 метра - не кусты, а дерева прям - но с ягодами - ну забавники - весело у вас там  :D

Саш!  У нас еще на грядках мак растет  :hid:

Цитата ЕленаО

У меня на компоты в сезон вся и уходит, да милый помогает объесть. :D

Про название золотистой смородины я ни где не встречала, вот что нарыла

Леночка!  Большое спасибо  :thx: :thx: :thx:  Завтра буду про Йошту искать информацию в интернете  :-*  А куст - весь обдеру, все спелые ягоды  :hey:  А их очень много  :yep:

Всем здравствуйте!...

Привет, Ленусик  :thx: :thx: :thx:  Это хорошо, что ты загорела у нас  :yep:,  южный загар быстро сходит.

Ага, подождем еще.  Олег у нас в передовиках  :yep:, у нас по сравнению с ним запоздание - недели 2-3 недели. Да, интересные фиолетовые перцы всё-же, я тоже один завтра сфоткаю, но у меня плоды на нём растут чётко вниз.

Фирму Агрос очень люблю, никогда не было пересорта.  И в Хупте , что заказывала - тоже пока не было.

Про Йошту мне теперь самой очень интересно, завтра с утра буду искать информацию по ней.  Сегодня уже не в силах - выкопала весь чеснок, а его сажаю 250-300 штук ежегодно, плюс лук - шалот  :-\

Девочки,Леночки,йошта к золотистой смородине не имеет никакого отношения,эта смородина....э...ну как бы самостоятельный вид,ну например как войлочная вишня среди вишен,ведь ее же не называет никто дюком? ;) :thx:

Ленусь, я тоже сегодня чеснок выкопала. Надо хоть посчитать, сколько его у меня. Но не 200. А шалот у меня мелковат. Лук, который в зиму сажала, тот хорош. Да клубнику начала обрабатывать. Вобщем, только успевай поворачиваться.

Цитата борчаночка

Девочки,Леночки,йошта к золотистой смородине не имеет никакого отношения,эта смородина....э...ну как бы самостоятельный вид,ну например как войлочная вишня среди вишен,ведь ее же не называет никто дюком? ;) :thx:

Совершенно верно, это разные растения. Моя соседка выращивает йошту - высота около 2.5 метров, а сама ягода мелкая - далеко ей до вишни. И вкус на любителя.

Цитата ЕленаN

Ага!  Значит завтра еще раз посмотрю в Википедии, и на других сайтах.  Буду разбираться.

Полюшка! :thx: :thx: :thx:

Про войлочную вишню - ничего не знаю, даже про её обзывательства  :D

Леночка, войлочная вишня это лакомство, кусты невысокие как у вишни, очень нарядные в период созревания, неприхотливая красавица. В заготовки не пойдёт, а вот кушать да.

Леночка, у меня войлочной вишни один кустик второй год. Зимой подмёрз. Если тебе осенью не получиться заполучить её, на след весну посмотрим, может от моей можно будет отковырнуть.

Девочки, у йошты черные ягоды, и такими желтыми они не бывают ни в одной из стадий своего развития! У меня есть куст этой самой йошты, вкус - никакой абсолютно для меня. Эта культура на любителя.

Цитата ЕленаN

Олежка!  Сашу не пугай, а то он к нам на встречу забоится приезжать  :D

Хо-хо - размечтались  ;) меня этим не напугаешь - скорее наоборот  :D

Цитата ЕленаN

Саш!  У нас еще на грядках мак растет  :hid:

у нас лет 20 назад тоже рос... обосновались наркоманы... больше не растёт  :(

Цитата Дмитрий

Девочки, у йошты черные ягоды, и такими желтыми они не бывают ни в одной из стадий своего развития! У меня есть куст этой самой йошты, вкус - никакой абсолютно для меня. Эта культура на любителя.

Дмитрий, согласна Йошта зрелая черная ягода, но сначала зеленая, затем желтоватая, далее красноватая и спелая черная. Для меня тоже вкус никакой, а супругу очень нра и в компоте она приятная.

Цитата ЕленаN

...

Саш! Ты тоже такие хочешь?  :hid:  Тогда зимой прикупи от ИП Четвертакова гибрид Джипси  :D

да я искал этой весной - не нашёл - ИП этот - из Переславля вроде - нет у него у нас стационарной точки - так случайно кое-где встречаются семена от него...

Цитата АлександрС

Роста... как бы это сказать... ниже пояса короче  ;) не больше метра думаю - тоже в теплице - но у меня она месяца 2 в рассаде как замерла с парой семядольных - почти такую и высаживал на ПМЖ  :D рад что принялась всё-таки - вяжет пока не знаю как - только 1 пока с крыжовнинку - но уже видна будёновка  :mail2: а вот цветёт отлично - ни одного цветка не сбросила пока в отличие от других - видимо пересидела и майскую жару и июньскую холодрыгу  ;)Чуть позже выложу её у себя.
У меня в ОГ Буденовка зеленая меньше метра, хорошо завязывает, куст получается круглым. Плоды также совсем некрупные (не крупнее Орлика, а он 40-60 г), а спеют ли, не соображу, пока тверденькие.
Это фото делала пару недель назад, если не больше:

Цитата Лидия

Олег, мне очень нравятся Ваши томаты, а больше всего нравится то, что листва - чистая, зелёная, и томаты зреют.  :yep: :yep: :yep:

У меня половина листвы убрана. То пожелтела, то ещё какая - нибудь напасть.  :- А у Вас -  :yep:

Лидия, спасибки!

Я стригу эту листву, стригу...Только потихонечку ;)

Сейчас поактивнее начал.

Цитата АлександрС

да я искал этой весной - не нашёл - ИП этот - из Переславля вроде - нет у него у нас стационарной точки - так случайно кое-где встречаются семена от него...

У нас например ;D

Вот такое "чудо" выросло у меня среди сладких перцев :-
Должен быть "Князем Игорем".
Что то не срослось :D
Ростом уже 1.5 м.
Куст красивый.
Перчики черненькие, ну очень ОСТРЫЕ >:(

Вырывать? :mail:

Цитата ЕленаО

Дмитрий, согласна Йошта зрелая черная ягода, но сначала зеленая, затем желтоватая, далее красноватая и спелая черная. Для меня тоже вкус никакой, а супругу очень нра и в компоте она приятная.

Нет, у Лены не она... Всё-таки другой вид...

Девочки, покажу эту Йошту.

мы её забросили, она заросла малиной, еле нашёл сейчас её ;D Её листья -- не отличишь от смородинных

Вот её ягоды (ссори за качество)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...