Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, у меня похожая ребристая Дакоста. А Тускхане у меня жутко не урожайный. 3 огромных томата на 1 кисти и все. Еще цветы на 1.

УПС.  Неудачно вставила фотку rudikа. :-[ :-[

Ленусь, у меня тоже Туксхане неурожайный, еще неурожайнее твоего  :D Но он может раскачается еще.  Зато вкууусный будет  :niam: :niam: :niam:

Желтый Зак пока зеленый  ;)  Но другие сорта помидорок уже спеть начали потихоньку, завтра чего-нибудь нафоткаю и схомячу потом  :niam:

А я сегодня сфоткаю Бреда вечером на мужнин телефон.  у него на кусте 4 огромных :hey: помидора, больше всех Тускхане, и 6 или 7 маленьких. Жаль весов у меня нет.

Цитата ЕленаN

А я чеснок обрезаю.  Олег, вот всё-таки вам на прошлой неделе нужно было выкопать чеснок.  Смотрю, некоторые головки уже растрескиваться начали.  А цветоносы с бульбочками у разных сортов чеснока раскрываются по-разному, а у некоторых - совсем не раскрываются. На это, наверное, не нужно ориентироваться при выкопке чеснока.  Я всегда стараюсь выкапывать в 20-х числах июля.

3 дня назад выкопали
alt="" />
Бульбочки оставили на семена.

Цитата trofi

А я сегодня сфоткаю Бреда вечером на мужнин телефон.  у него на кусте 4 огромных :hey: помидора, больше всех Тускхане, и 6 или 7 маленьких. Жаль весов у меня нет.

Ленусь!  А ты коробок спичек приложи к помидорке, когда фоткать будешь  - вот и понятно будет!

Я так и думала сделать.  Фоткать на даче у меня не получается. :- :- Я всегда откладываю на потом, а потом суп с котом.  Забываю. :'( :'(

Цитата rudik

3 дня назад выкопали

Олег!  Как у вас всё порядочно, в смысле - порядок на огороде  :yep: :yep: :yep:

У меня с виду нормальный чеснок был.  А вот сейчас начала чистить, я первую шкурку у него всегда снимаю - и вижу, что у некоторых головок распались-таки зубочки.  Я тоже часть чеснока оставила на грядке, с самыми большими бульбочками.

Цитата rudik

3 дня назад выкопали

Олег, существует такое правило: если хочешь, чтобы головки чеснока были крупнее, у стрелок нужно оборвать макушки (и засолить или замариновать), пока они не загрубели. Силы растения, которые ушли бы на развитие бульбочек, пойдут на рост зубков, обычно разница по весу раза в полтора. Головок оставляют несколько штук и, когда они, завёрнутые как хвост у собаки, бубликом, начнут распрямляться, пора чеснок выкапывать.

Но, если нужны бульбочки на семена в большом количестве, тогда, конечно, нужно их держать до упора, из более крупных и вызревших бульбочек и однозубка крупнее вырастет. Но, я гляжу, и ты, и Лена так и делаете.

Цитата ЕленаN

Ленусь, у меня тоже Туксхане неурожайный, еще неурожайнее твоего  :D Но он может раскачается еще.  Зато вкууусный будет  :niam: :niam: :niam:

Желтый Зак пока зеленый  ;)  Но другие сорта помидорок уже спеть начали потихоньку, завтра чего-нибудь нафоткаю и схомячу потом  :niam:

У меня Туксхане навязал 11 :hey: помидорок :)
Вот зреть даже не собирается.
Цитата Aleksander

Са ша! Так у Олега, вернее у его чеснока  -  оторваны макушки, он несколько штук вроде только оставил с макушками расти - как раз для посадки бульбочек.  Я не знала, что их маринуют  :mail: :thx:

Цитата rudik

У меня Туксхане навязал 11 :hey: помидорок :)
Вот зреть даже не собирается.

(...) Здесь мышь в обмороке, я не умею их вставлять.

Ну, Олег, ну молодец! Просто нет слов  :o :yep: :yep: :yep:
Цитата Aleksander

Олег, существует такое правило: если хочешь, чтобы головки чеснока были крупнее, у стрелок нужно оборвать макушки (и засолить или замариновать), пока они не загрубели. Силы растения, которые ушли бы на развитие бульбочек, пойдут на рост зубков, обычно разница по весу раза в полтора. Головок оставляют несколько штук и, когда они, завёрнутые как хвост у собаки, бубликом, начнут распрямляться, пора чеснок выкапывать.
Но, если нужны бульбочки на семена в большом количестве, тогда, конечно, нужно их держать до упора, из более крупных и вызревших бульбочек и однозубка крупнее вырастет.

Сашка, спасибки!
Так и стараемся делать. С понравившимся бульбочками оставляем, отмечаем ленточками, как на фото.
Стрелки убираем, маринуем.
С бульбочек постоянно обновляем ;)

Цитата ЕленаN

(...) Здесь мышь в обмороке, я не умею их вставлять.

Ну, Олег, ну молодец! Просто нет слов  :o :yep: :yep: :yep:

А я что? Семена все от тебя :thx:

Лена  :thx:! Ну вот ты и дождалась спелых салатных помидор :niam: Мы уже объелись и кажется что много по вкусу похожих. Как всегда по вкусу лучшие Медовый спас, Розовый мед очень понравились Орлиный клюв, Лимонный гигант хоть гигант и не особо крупный, но вкус сладкий с небольшой кислинкой, спеть начал раньше всех и довольно урожайный. Пузата хата на вкус не очень мне понравилась пресновата, и урожайность меньше чем у Олега. Почему-то в помидорах почти нет семян. Сделала сок на зиму без соли и сахара, очень густой получился и вкус  :niam: покорил всех.   

Цитата ЕленаN

Са ша! Так у Олега, вернее у его чеснока  -  оторваны макушки, он несколько штук вроде только оставил с макушками расти - как раз для посадки бульбочек.  Я не знала, что их маринуют  :mail: :thx:

Для маринования мы совсем молоденькие стрелки обрываем ;)

Цитата rudik

А я что? Семена все от тебя :thx:

Ой, Олег!  Так сравни мои результаты и твои  :hey: :yep:

Цитата rudik

Для маринования мы совсем молоденькие стрелки обрываем ;)

А я молоденькие стрелки всегда жарю, вкууусненько  :niam:  И чуть-чуть засаливаю - чтобы потом в окрошку добавлять  :niam:

Цитата иринчик

Ага, Ириш, дождалась  :thx:  Понятно, что быстро спелые помидоры надоедят, но без этого никак  :D  В прошлом году Орлиный клюв у меня тоже вкусным был, прямо сладким.  А Розовый мёд у меня два года назад был попреснее, чем Клюв.  Пузата хата у меня тоже достаточно урожайная, может семена немного другие.  Вообще, рифленые помидорки не такие сладкие как, например, сердца.  В этом году у меня рифленых много, вот сравню их всех по вкусу. 

Что семян в плодах нет - это потому что лето такое стрессовое для растений.  Но у меня пока в помидорках, которые резала - семена были в достаточном количестве.  Это был салатный Винсон (сегодня), а также черрики, Райские свечи и многоразупомянутый  :D Рамбиник.

А ты совсем сахара не кладешь в сок?  Я хотела в этот год сделать сок без соли, но с сахаром. 

Лена, я впервые столкнулась с отсутствием семян :o, очень много томатов без семян, да и перцы , кстати, посадила перчик Банан( от Любушки), всего 2 семечка было. Летний абрикос , самый ранний у меня, едим давно его, ни одного семечка ни попалось. 8)

Цитата Ева77

Лена, я впервые столкнулась с отсутствием семян :o, очень много томатов без семян, да и перцы , кстати, посадила перчик Банан( от Любушки), всего 2 семечка было. Летний абрикос , самый ранний у меня, едим давно его, ни одного семечка ни попалось. 8)

Как? И у Вас без семян :-

Я думал только у меня...

Цитата rudik

Как? И у Вас без семян :-

Я думал только у меня...

У многих томаты в этом году без семян или их мало. Склоняюсь к сильному перепаду ночныхдневных температур.

У меня в основном в плоскоокруглых сортах это наблюдается.

Цитата ЕленаN

Ой, Олег!  Так сравни мои результаты и твои  :hey: :yep:

А я молоденькие стрелки всегда жарю, вкууусненько  :niam:  И чуть-чуть засаливаю - чтобы потом в окрошку добавлять  :niam:

А че сравнивать , Ленуш?  Жить на даче, это вовремя закрыл теплицу, вовремя открыл. Вот и вся премудрость раннего урожая в теплице ;)

Раньше мы тоже жарили, мариновали...

Сейчас кефир, клизма, спать ;D

Цитата rudik

А че сравнивать , Ленуш?  Жить на даче, это вовремя закрыл теплицу, вовремя открыл. Вот и вся премудрость раннего урожая в теплице ;)

Раньше мы тоже жарили, мариновали...
Сейчас кефир, клизма, спать ;D

Олежка, понятно всё, у меня, конечно, все помидоры - полные беспризорники  :D

А про жарить и кефир - вот заливаешь  :hid:  Сам же мне рецептик давал жареных помидорок:

Цитата Svetikk

У многих томаты в этом году без семян или их мало. Склоняюсь к сильному перепаду ночныхдневных температур.

У меня в основном в плоскоокруглых сортах это наблюдается.

Цитата Ева77

Лена, я впервые столкнулась с отсутствием семян :o, очень много томатов без семян..

Цитата rudik

Как? И у Вас без семян :- Я думал только у меня...

Пугаете, ребята  :(

Светлан!  У меня тоже Винсон - плоскоокруглый, может поэтому в нём семена были  :o  Согласна про перепады  :thx:

Танюш!  А ты ничем не обрабатывала кусты - Томатон, Завязь, Бутон?

Олег!  У тебя тоже?  Во всех?  :o

Утащу к себе ссылку на рецепт маринованных перцев Полюшки (Борчанка)  :-X :thx::

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1498.msg344605.html#msg344605

Не смогла удержаться и сорвала зеленый помидор. Бедный кустик маялся - такую тягу держать.  Это Король Кинг – 2, очень нравится этот сорт своей урожайностью, крупноплодностью и неприхотливостью.  Вот бы еще вкусным оказался!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...