Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, подтверждаю:

Благовест - очень урожайный. С куста в 4 ствола - 10л. ведро.

Только куда их пристроить - обычные круглые с небольшое яблоко. На сок только. Салат из них - не хочется. В банку есть поинтереснее сорта и гибриды.

Цитата ЕленаN

Олег!  Спросила у сотрудницы про гибриды.

Самые урожайные — это Благовест.  На вторых местах, тоже очень неплохие по урожайности: Интуиция, Кострома, Фунтик, Владимир.

Ленчик, да я вот думаю, какая разница че консервировать?

Правда мне и сортов хватает засолочных. Да их и покушать можно. Но мало ли, наука же двигается, может и чего вкусное появилось? :o

Цитата vasilevna

Лена, подтверждаю:
Только куда их пристроить - обычные круглые с небольшое яблоко. На сок только. Салат из них - не хочется. В банку есть поинтереснее сорта и гибриды.

Спасибо, Люба!  :thx:  И я с тобой согласна - в банки есть и повкуснее, и поинтереснее сорта.  А, может, и гибриды, но я мало сажала гибридов, ничего не могу по ним сказать. Вот "Иришка" был гибрид - вкус пластмасса  :D

Цитата rudik

Ленчик, да я вот думаю, какая разница че консервировать?

Еще про урожайные гибриды: хороши все голландские из промупаковок, Краснобай очень хорош по урожаю и крупный.  Полбиг тоже -  если настоящий,  голландский.

Полбиг (фото не моё)

Сегодня разрезала бакинскую дыньку  :-

Запах огурца, мякоть вязкая, как у дыни, на вкус - противненькая  :D  Думаю, может не дозрела еще?  Хотя кожица начала уже портиться.

Вот не знаю - собирать семена или нет  :D  И еще они какие-то как проросшие, это вот что значит?  ???

alt="" />

Это вот такие ягодки Санберри у меня выросли:

А фотки помидорок завтра утром покажу, еще чуть надо с ними разобраться  :)

Лена, о вкусе Hartsack yelloy? Вкусный, сочный. Мякоть сама по себе пресновата, но возле семечек кислинка - всё вместе это вкусный помидор. Не знаю, видно ли на фото - мякоть розовая, но это не биколор.
Ленусь!  Нашла фотку этого сорта, в воскресенье делала.  Вот всё-таки у меня не сердечные плоды, а плоско-округлые  ???  Напутать - не знаю, как я могла, я же из одного стакана сразу в два пикировала  :(  Но всё может быть, может и напутала  :-  Даа, у тебя точно не биколор.  Будем тогда искать похожего из моих помидор.

У меня вот такой Hartsack yelloy:

Цитата ЕленаN

У меня вот такой Hartsack yelloy:

ВАУ! Вот это красавчики :yep: Мне пофиг как они называются, уже их хочу!!!
Желательно от твоих семян  :-[
Цитата ЕленаБуланова

Лен, размер дыньки какой? С виду переспевший, переросший огурец. Но почему он тогда один?

Ленусь, размер дыни-огурца сантиметров 15.  Да, странно, что один.  До этой недели одни женские цветы были, а сейчас одни мужские пошли, а все женские уже успели отвалиться без опыления  :D

Посмотрим, Hartsack yelloy, вырастет би-колором у меня, или нет.

Лена, вот у тебя более похож на оригинал. Я ещё посмотрю следующие плоды, что там выросло. Этот мы съели с чистой совестью.

Цитата rudik

Что значит забыл? >:(  Сначала покажи всем, потом уж кушайтенеобляпайтесь ;D

а я и не сожрал не съел и даже не пытался кушать их - я их ваще не кушаю  :D тем более обляпаться не смог  :-[ лежат голубчики в ящике со всеми другими - не успеваю я их пробовать...

Ленусик, физалис пробовала? Это не моЁ. Не тот, что ожидала. Остается ждать урожая в теплице от физалиса с бархатными листьями. Там размер плода меньше, и обещает вкусную ягодку. Как хорошо, что Светик  посоветовала туда, да, вырос огромный куст. Метр высотой,  то больше и шириной.

Цитата vasilevna

Лена, подтверждаю:

Любаш, а какие поинтереснее в банку? Поделись, плиз :thx:

У меня по этому году , понравились Де Барао Царский, Сибирское застолье, Колокольчик сливки, Черные сливки, что то еще есть, не помню ;) :thx:

Цитата Татуня

Ленусик, физалис пробовала? Это не моЁ. .

Привет, Танюш!  Да, пробовала еще раз.  На сей раз послаще оказался, чем первый плод, но всё-равно вкус какой-то овощной, непривычный.  У меня еще мелкий физалис растет, он послаще должен быть.  Но кусты физалиса мне очень нравятся своей декоративностью, на будущий год опять их посажу.

У меня они в ОГ растут, и пол-метра нет в высоту, но все кусты фонариками увешаны  :yep:

Цитата rudik

Любаш, а какие поинтереснее в банку? Поделись, плиз :thx:

А я решила гибрид Краснобай на будущий год искать  ;)  А в засолке мне почему-то желтые понравились - Луч и Де барао золотой.

К листьям не присматривалась, вроде похожи  :-  И ростом лишь немного отличаются.  Низкий, мелкий  - Земляничный (Перуанский) Золотая россыпь, а высокий, покрупнее плоды - Мармеладный.

Цитата ЕленаN

А я решила гибрид Краснобай на будущий год искать  ;)  А в засолке мне почему-то желтые понравились - Луч и Де барао золотой.

Луч мне оч понра, де барао золотой еще не сажал. Луч оч привлекательный, но мало урожайный у меня получился. Так, для красоты добавить в другие баночки.

Де барао вне конкуренции. Вяжут почти в любых условиях, соответственно урожайные получаются, хороши и покушать и в банки. Еще плюс, можно дождаться пока созреет более менее полная кисть. Сажать буду.

Конкурент им Сибирское застолье и колокольчики. Только сажать их буду 2 куста в одну лунку, и вести в один ствол каждый. Для прикола один желтый, один красный. Семена брать не буду ,для посадки на следующий год с них, пускай даже переопыляться.

Еще мне дали на семена народный сорт, привезенный с Казахстана. Его , Лен, выращивают у нас в п. Горчуха. С двух кустов, в один ствол, два ведра. Но о нем чуть позже, созреет помидорка, сфоткаю. Семена уже с одной отложил. Круглые, грамм по 80. Для консервирования идеальный. Плотненькие, мясистенькие.

Цитата ЕленаБуланова

Лен, размер дыньки какой? С виду переспевший, переросший огурец. Но почему он тогда один?

Может с дынями у нас год не очень?
У меня молчали, пока тепло не наступило, вот решили проснуться :D

Ленчик, странная дыня получилась! Недавно посмотрела на мою, не нашла завязей, били лишь зачатки, один случайно отломала. Они были мохнатые желтые. А зачатки у огурцов сама знаешь какие, зелененькие и не лохматые, а в пупырышку. И рядом с дыней у меня огурдыня сидит, впервые посадила. Так на ней 3 завязи нашла, смешные, немного на грушу формой похожи и полосатые, грамм на 80-100.

Нашла картинку завязи дыни тут http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000631, несколько лет назад у меня была такая дыня, как киви сначала, потом желтела, пушок исчезал и она покрывалась трещинками.

Еще парочка кустиков с зелеными помидорками  :D

Миллионер, был такой задохлый в рассаде, а сейчас очень красивые помидорчики на нём

Отец Горио

Урожайный, крупные плоды, кто-то из девочек его тоже посадил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...