Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Какие красивые :yep: :yep: :yep:! Не могу спокойно смотреть на мою самую большую хотелку Woternhorn, так бы и съела!  :thx:

Девочки, может, сорта меняют немного свою окраску в зависимости от условий произрастания? У меня, например, в прошлом году было очень много малиновых ( ну, на мой взгляд, может быть), я как раз хотела чисто красных побольше, потому что в 12-м году было очень много розовых у меня. Ну, так вот, а в 13-м получились малиновые вместо красных. Примеры: Любимые, Буран от Таниной мамы, Силезская малина, Косово, Спагетти и его пересорт - Малиновый бочонок. Это то, что навскидку вспомнила.

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, здравствуй. На выходные полностью выпадаю из жизни  :D Вот отчётик по помидоркам. Если честно, разницы ни во внешнем виде, ни во вкусе не увидела. Но это первые, подожду следующих на пробу. На меня сложно ориентироваться - люблю сладкое.

Леночка, здравствуй!  Спасибо за фото! :thx: :thx: :thx:  Ух ты, у тебя уже Лаки поспел и Woternhorn!  У меня еще никого из БИ не поспело, только вот Hartsack Yellow. Но когда разрезала - поняла, что он еще не дозрел, поторопилась я.  Жду когда еще один поспеет.  Еще вроде Армянские начали цвет набирать. Я тоже сладенькие люблю.  В этот год съела только очень-очень сладкий черрик F2 из прошлогоднего гибрида, вкус по-моему такой-же.  Сладкий и взрывной!  Скоро-скоро вкус у помидорок поменяется.  А вот у БИ - говорят - не нужно дожидаться переспелости, они меняют вкус в худшую сторону, но сама я не сравнивала БИ по вкусу в разной степени зрелости.

У меня все помидоры по форме — разные.  И по вкусу чуть отличаются.  Сегодня нашла неплохой по вкусу сорт — Озурс, похож на черныша, а в то же время и не похож, каталога нет под рукой.  Помидорки небольшие, грамм 200, но вкус не пустой, хороший.  Мне обычно редко черныши приходились по вкусу.  А еще сфоткала сегодня утром такую красивую помидорку!  Вечером фото покажу, а потом буду соус с малосольными огурчиками делать и варенье санберривое варить.

У меня Андервуд некрупный и не особо урожайный. Обычный красный, ничем не примечательный. Я его сегодня попробую, когда семена собирать буду. ;)

А на кухню я просто идти боюсь, потом завертится на целый день... :-[ :-[ Сижу себе спокойно, пью кофе, дома прохладно, так хорошо... :-[ :-[

Цитата

Ленусь, у меня тоже Андервуд не очень крупный, красный, но форма не совcем обычная — кривая пузатая овальная сосиска  :D  Сфоткай своего!  Но у меня пара кустов Андервуда, из разных источников, надо будет сравнить их.

Ну вот, пока я тебе отвечала — ты уже, наверное, вся в пару, в дыму — в заготовках!    :niam: :niam: :niam:

Цитата Tomatanya

Девочки, может, сорта меняют немного свою окраску в зависимости от условий произрастания?вспомнила.

Танюш!  Точно, Косово я тоже сажала. Вроде тоже на малиновый цвет похож.  Вот нашла его у себя в прошлогоднем дневнике:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg134239.html#msg134239

Помню, что вкусный был, красивый, но очень привередливый к солнцу, обгорел единственный после высадки в ОГ, а потом долго восстанавливался.

Да, я тоже думаю, что плоды чуть меняют цвет в разных условиях.  Очень-очень хочется поскорее спелую Дакосту этого года увидеть — вот Олег фото показывал — у него цвет не такой, как моя была, хоть и из моих семян.  Странное что-то  ???  Нужно посмотреть, остались у меня Попенко семена или нет, на будущий год посажу из его семян, если остались.

Лен, санберри не рано сорвала? Читала про неё, что чёрная - не значит спелая. Буду просить у тебя семена на развод.

Черри Блаш - подпольная кличка бесстыжий румянец.  :D Не зреет, в теплице занимает центральное место возле прохода, всё для него, а он гад. Но зато другие помидорки поспевают.

Вот этого я не читала, что черная - значит не спелая  :(  Буду знать, спасибо!  А эти все же сварю, попробую, что уж поделаешь!  Семена конечно соберу  :thx:

Бесстыжий румянец :- :D нужно тебе в ОГ было сажать, в прошлом году самый первый у меня поспел!

Девочки , цвет меняется однозначно, я уже не раз об этом писала. мои биколоры например. Мамонт немецкий золотой,был чисто красный, а внутри пятнистый. Малиновые все ближе к красным. Однозначно меняется.

Леночка ,посмотри в каталоге сортов сорт Озирис.Думаю у тебя он , а не Озурс. ;)

Верочка!  Посмотрела.  Похож по цвету, но не он, у меня поребристее плоды и крупнее. 

А у меня такая же история была с томатом Pineapple Bi-color, вот здесь об этом писАла:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,120.msg188959.html#msg188959

Для Тани сфоткала острый перец Рябинка.  Первые плоды - рябинки уже появились, но основная масса пока только цветет.

Завтра поеду свою Рябинку сфотографирую, и Красный колокольчик тоже. Буду прятаться от соседей - не поймут. Лена, а Джипси это что-то. Я уже обобрала некоторые кустики, но по ним и не скажешь - такая масса плодов, Всем соседкам на бумажках писАла название.

Вот я здесь. Рябинка - :yep: кустик. Только, наверное,  не успеет зреть на кусте. Я в таком случае в конце августа -первые числа выкапала с хорошим комом и в ведро не менее 10л что так делала в прошлом году. И в дом через времени, как будут холодные ночи. То есть не в квартиру, а в дом. Если продолжает цвести, и никаких ввредителей,  то потом в квартиру, на лоджию.

Не крупные плодики? Тогда ничего не обрывать.  ;)

Танюша, приветик. Я думаю в ведро пересадить Красный колокольчик - не успеет вызреть. Хотя если сентябрь будет тёплым, можно подержать подольше под плёнкой на улице. А Рябинка мелкие перчинки на фото.

:hey: Приветик! Кокольчик -  :hey: куст? Если хоть меньше метра, тогда дозрееть может в ведре и в домике.

Сейчас можешь ускорить - это срывать лишних завязей и под укрытием.

Ленуська! Мне Джипси тоже очень нравится по урожайности. жаль, что не толстостенные плоды.  А в этом году понравился сорт Красная лопата, но еще не спеет пока.

Танюшка, привет!

Спасибо, что про перчики рассказала! :thx:  Я Питеров домой увезу, что-то совсем поздние они.  А Рябинка вот такая мелочь:

И мой Питер тоже никак не начнет завязываться, одни цветы. Планирую его домой забрать в сентябре.  А на Рябинку хотелось бы посмотреть, какая она на кусту будет. Леночка, спасибо что не забыла его сфотать  :thx:

Лен, я сеяла в январе.  Завязывает действительно поздно.  По крайней мере — жёлтый.  Мне Надюша из СПБ его прислала, когда мне посылала его фотку — он у нее в горшке уже был, пересадила из грунта, это уже середина осени точно была.  Зато благодаря этому Питеру я научилась вот этому  :yep::

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1187.msg160034.html#msg160034

Я рано сеяла, 11 января, рассадой подругам дарила на 8 марта. Парочку себе оставила, высадила 1 в ОГ, второй в теплицу, оба сидят, цветут, в теплице 1 плодик мааааленький, в ОГ одни цветы. Зато у подруги дома растет, весь в плодах.... У неё наверное аура хорошая... :D

Лен, пожалуйста поподробнее про пузатую сосиску Андервуда :D У меня как всегда уродился шикарный пересорт от Духова, овальные ,посредине расширенные, красные. :yep:

А у тебя фото нет?

Я свои завтра покажу

Лена, сегодня опробовала свою ДаКосту, не знаю она? В альбоме выложила. Томат понравился, сладкий, почти без кислоты. Может и не он, почти на всех плодах в середине ямочка, цвет тёмно-розовый.

Лена, привет! :thx: :thx: :thx: Надолго выпал из жизни форума, в связи с отсутствием интернета и уборочной на работе, теперь всё наладилось. Помидоры уже массово собираю, позже фото скину, но не могу их теперь опознать. Особенно много розовых, с них и семена брать не буду, чтоб самому и другим не запутаться в них. Семена всё равно остались от всех сортов. Сейчас каждый день жара, вообще на улице нельзя находится. И ещё много помидорок в этом году из-за этого появились ожоги.

Леночка, дыньки мои погибли полностью... Из бахчевых арбузы только в этом году...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...