Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Кабачки не морожу, я их раздаю  :D  Ну те, которые не уходят.  А они очень плохо уходят 

Девочки, про кабачки:

Вы наверняка знаете эти рецепты, но напомню вам  их ещё раз, вкусно!  :niam: :niam: :niam:

Заготовка сладкая

http://forum.say7.info/topic13531.html

Остренькая заготовка

http://forum.say7.info/topic58072.html

Вкусная закуска(не заготовка)

http://forum.say7.info/topic6963.html

На мой взгляд, кабачки для заготовок очень даже полезный овощ :yep: :yep: :yep:

Светланка, с урожаем тебя. Пусть завалят тебя помидорки и перчик вкусными плодами. Для апрельских посадок это здОрово! А лилейники у тебя красивущие  :yep:

Цитата ЕленаN

Пока у меня это самый красивый помидор  :)  Угощайтесь  :thx: :niam:

Фатер Рейн

Леночка .убила наповал .такой красивый .хочуууу

Леночка, у меня 6 или 7 сортов кабачков, два плетистые, остальные кустовые. Цветут все, я их иногда,  :D по привычке опыляю, но плодик все равно потом "тавойт", желтеет и отваливается. Может калием или еще чем полить? Надо золой попробовать.  Ты вот написала, что растут у тебя густо, это точно хорошо, в прошлом году было густо, кабачков- тьма. В этом году посадила порежНадо поливать кубачки теплой водой в первой половине днея , полить раствором20 кап. йода на 10 литров воды. Испробовала в этом году на своих кабачках. была та же картина. Удачи./quote]

Ленусик, здравствуй! Сама не ждала так рано зрелых помидорок - спасибо жаре. А кабачки маринованые и моя любимая закусочка(очень люблю сайт Say7 :-*) и другие заготовки, сейчас для них уже всё поспело, через неделю пойду в отпуск и открою консервную фабрику ;D

Ленусик, здравствуй! Сама не ждала так рано зрелых помидорок - спасибо жаре. А кабачки маринованые и моя любимая закусочка(очень люблю сайт Say7 :-*) и другие заготовки, сейчас для них уже всё поспело, через неделю пойду в отпуск и открою консервную фабрику ;D

Может попрохладнее станет. Сейчас возле плиты стоять - кошмар  :-\

Леночка ;D ;D ;D раздразнила весь форум сортом Фатер Рейн Действительно, красавец! Спасибо за Австралийца, получился малиновый, вкусный. В следующем году, мечтаю больше плоских и мелкоты посадить. Не одной банки не замариновала :-[, ассорти с огурцами и всё. В основном сок. Очень понравился сорт Большой розовый МакКлинток. Плоды крупые, малиновые, сладкие с кислинкой. Меня вообще в этом году порадовали все сорта с картофельным листьями. С такой опаской их сажала, думала... ну всё в теплицу будет не войти-джунгли. Оказлось всё иначе, с обыкновенными, куда больше монстры.

Ирина, КВХ заглушился ботвой других помидор Был очень урожайный, но плоды не очень крупные. Если бы сидел в хорошем месте, наверное был бы отличником :yep:, так вкусненький. Притендент на следующий год. ХоШ... пришлю :D На вкус из жёлтых очень понравились Оанжевая клубника, Летний сидр. Не впечатлил совсем вкусом сорт Сахара, хотя был очень урожайный :( Из сердечных самый самый Косово Это просто гигант и трудяга :D и вяжет и вяжет. И на вкус очень отличается от многих сердечных, не ботва, наверное потому что с кислинкой. Леночка, ещё раз большое, большое спасибо за семена :thx: :-*

Всем доброго дня!  СПАСИБО! :thx: :thx: :thx:

Вы, конечно, удивитесь, но мой Фатер Рейн оказался не больно вкусным  :( Но это, может, только первый плод такой.  Необязательно быть красивому, да еще и вкусному  :D  И не очень урожайным  :(  Но опять же растет он у меня в углу теплицы, а в углах почему-то у меня всё не больно урожайное.  В общем, продолжу за ним наблюдать.

Цитата Rok5

Лен, с сердечками всё понятно - круто нереально!!!  А  в следующем году ждём колечками или квадратиками ;D ;D ;D

Валер!  Квадратиками и в этом году будут помидоры (ТТТ)  :hid: Вот колечками – нет таких  :( Буду искать  :D

Цитата Svet-la-na44

...

Я начала снимать красные помидорки :mail2: на удивление сладкие

...

Ну вот видишь, Светланка - и у тебя пошли - поздравляю!  :thx:

Цитата Ирина Антонова

Лена, как всегда  :yep:. Фатер Рейн завязал все томаты такой формы или это просто улыбка природы?

Ириш!  Скорее всего такое правильное сердце – действительно улыбка природы.  Посмотрим, что будет с формой у следующих плодов! 

Вчера делала соус с малосольными огурчиками по твоему рецепту  :thx:  Окончательно пробовать вечером буду - с утра кетчупа не очень хочется  :-[  Спасибо большое  :thx:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй! Какой все-же красавец Фатер Рейн, просто прелесть, такое фото красивое, даже не сомневаюсь, что он очень вкусный!!! :yep: :yep: :yep:

Я начала снимать красные помидорки :mail2: на удивление сладкие

Светочка!  Вот видишь - не больно-таки вкусный оказался  :(

Какая ты уменка!  Так рано у тебя апрельские начали спеть!  :yep: :yep: :yep: С первыми помидорками тебя!  Спасибо за цветочек! :thx:

А Аполлон – это что за сорт?

Форумом forum.say7 – тоже регулярно пользуюсь, очень мне нравится, что там отзывов и уточнений много.  Спасибо за ссылки на рецептики!  Маринованные кабачки прикольные  :o  На кабачки совсем не похожи.

Цитата ПанИрина

Леночка ;D ;D ;D раздразнила весь форум сортом Фатер Рейн Действительно, красавец! Спасибо за Австралийца, получился малиновый, вкусный.

Ириша!  На здоровье! Очень рада, что тебе Австралиец понравился.  Про вкусный МакКлинок – буду иметь в виду  :hid:  Косово у меня был сладким  :niam:

А про КВХ.  У меня такой пока вывод – все сорта с картофельным типом листа нужно сажать в открытый грунт.  По крайней мере у меня они в теплице сначала столько  :hey: ботвы нагоняют, а о плодах очень поздно начинают задумываться.  КВХ как раз в теплице у меня растет.

У меня два года назад мало консервных сортов получилось - тоже проблема была с закрутками.

Вчера делала соус с малосольными огурчиками по твоему рецепту  :thx:  Окончательно пробовать вечером буду - с утра кетчупа не очень хочется  :-[

Цитата
  Спасибо большое  :thx:

Это Галочке нашей Esme спасибо  за такой соус :thx:. Я его как только не усложняла - все равно вкусный получается, а основа для гор. бутербродов и пиццы- :yep:

Пошла и я заниматься баклажанами. Приготовлю свой вариант из баклажан под "грибочки" (практически без масла и с  морковью :niam:).

Лен, Фатер Рейном тебя природа отблагодарила за твои труды, так сказать: " от природы с любовью" :)

А это тот пересорт от Духова: может ты скажешь на кого похож. Но самое интересное, верхние кисти на нем другой формы- приплюснутые ??? Мне кажется похожи они на твой помидор :)

Галь!  Да, наверное природа постаралась, но правда очень красивый помидорчик, жалко такое сердце было резать - цвет ярко красный, а верх золотистый.

Это что это за сорт Бочата такой?  Чей он?  Не могу сказать — похож или нет, я не помню. И про Андервуда я не помню — фоткала его на кусту или нет, нужно дома фото поискать.  Я всё стараюсь фоткать, но времени пока совершенно нет фото выкладывать.  Вчера семки брала, попутно помидорами объелась, одного кусну, потом другого, третьего  :D  Соус по Галюшкиному рецепту делала, варенье варила... Горячая пошла пора. 

Кто у тебя пока самый сладкий?  Я уже нашла первого сладенького  ;)

Цитата Ирина Антонова

Это Галочке нашей Esme спасибо  за такой соус :thx:. Я его как только не усложняла - все равно вкусный получается, а основа для гор. бутербродов и пиццы- :yep:

Пошла и я заниматься баклажанами. Приготовлю свой вариант из баклажан под "грибочки" (практически без масла и с  морковью :niam:).

Ирочка, а можно рецептик соуса ;) ;), который под "грибочки"?

Цитата trofi

Лена, мой Андервуд

Лен!  А у тебя он розовый или красный?  Не могу разобрать!  Форма вроде правильная.  У тебя от Духова он?  Вес помидоры примерно какой? Грамм 200-300?

Красно-малиновая, но он уже переспел.  Вес думаю 150 примерно, у меня весов нет. И крупнее у меня не намного остальные. :D :D

Да, мне он достался на встрече. Он от Духова. Семена сегодня соберу. ;) ;)

Цитата ЕленаN

Кто у тебя пока самый сладкий?  Я уже нашла первого сладенького  ;)

Лен, из сладких у меня так и остается пока в фаворитах твой Туксхане.

А вообще, если честно, я их уже просто не хочу есть, особенно по понедельникам, даже и видеть их не могу :- Я тебе писала уже об этом :D

Цитата Ирина Антонова

Девочки, ткните носом в рецептик, пожалуйста.  :-[ Я его пропустила...

Галя, а я все пробую, пробую,  а любимых не ем. :D :D Некоторые сорта еще до меня не дошли.  :D :D :D В основном, когда семена беру. ;)

Девочки, ткните носом в рецептик, пожалуйста.  :-[

Цитата
Я его пропустила...

:thx:

" Томатный соус с малосольными огурцами" по рецепту Галины (Еsmе) — Ира Антонова

Помидорки перекрутить (или протереть), уварить (соль-сахар по вкусу)  и добавить очень мелко порезанные малосольные огурцы (у меня кубики 2-3 мм :D, не используй терку-будет не то :(), еще прокипятить 30 минут  (я делаю 15-20 минут). С огурцами можно положить горький перец, а в конце варки добавить измельченный чеснок. Уксуса не нужно! Только с солью внимательней, т.к. огурчики уже соленые. Огурчики в этом соусе не развариваются :).

Когда готовлю малосольные огурцы для этого соуса, то добавляю МНОГО укропа, сельдерея, петрушки, базилика и чеснока, тогда весь этот ароматный букет передается соусу. Вся семья одобрила  :yep: :yep: :yep:, вчера готовила очередную партию соуса.

Я, естественно, :D добавляю-усложняю соус и  каждый раз получается новая нотка, но малосольные огурцы в томате - это основа :) и очень классное сочетание :yep:.

Использую огурцы сразу, но можно и в холодильнике подержать (все равно все будем варить 20-30 минут).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...