Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Лен, из сладких у меня так и остается пока в фаворитах твой Туксхане.

А вообще, если честно, я их уже просто не хочу есть, особенно по понедельникам, даже и видеть их не могу :- Я тебе писала уже об этом :D

Ага, я так  и делала вчера — как ты мне писала — один кусну, другой кусну  :D :D  Дааа. Насадили помидор, а видеть их не можем уже  :- :D

У меня Туксхане еще не поспел. А новый любимка — тоже из БИ — сорт Стен Лей. 

А мне чего-то биколоры не понравились. :-X :-X Только Сердце Эверетта хорош. А все остальные у меня, либо невкусные, либо малоурожайные. ::) ::) Сегодня вечером сфоткаю какие у меня Тускхане. Их всего 3 на кусту, но каких. :hid: :hid:

Ленусь, Би-разные по вкусу.  У меня в прошлом году только один сладкий был «Желтый камень», и два — хорошего вкуса. Это Олимпийский огонь и Оранжевый Русский.  Остальные все — пустые на вкус.  Я сажала БИ - десяток разных.

Я на Туксхане насчитала пока 6 помидорок.  Интересно, понравятся ли они тебе на вкус  :)

Оранжевый русский у меня отрава на вкус-самый невкусный помидор.  ??? ??? ??? Он просто не съедобный, либо надо залить маонезом и много перца, чеснока и лука. :D :D Вкусные, но малоурожайные-Оаксаканская драгоценность с картофельным листом, Предгорный( штук 10 плодов  размером с черри), Загадка природы. :)

:D :D :D

Ленусь! В прошлый год так же было - у кого то Оранжевый русский сладким был, а у кого-то кислым.  Видимо это от почвы зависит  ???

Оаксаканскую драгоценность с картофельным листом, Предгорный, Загадку я не сажала, но по отзывам - сорта хорошие  :yep:

Леночка у меня Фатер Рейн ( по вкусу тоже особо не понравился, но буду пробовать еще) вот такой (форма с носиком только на первых некрупных была):

Да, Наташенька, у тебя первый плод похож на мой, только у тебя покруглее. А у меня сердце -  прямо плоское получилось.  Про вкус не знаю что сказать — в этом году пока у меня среди салатных крупноплодных сортов вкусных нет.  Есть сорта или с помидорным вкусом, или с противным.  Совершенно не понравились на вкус сорта Перуанский домашний и Winson (Винсон).  Хотя Винсон очень урожайный.

Подожду, какие по вкусe плоды будут у салатных на следующих кистях.

А какие плоды по форме на следующей кисти у Фатер Рейна — посмотрю в выходные.

Немного фото помидорок недельной давности ...

Самая трудяга - сорт Каменное сердце, очень урожайный, навязал уже 6 кистей, целиком куст сфоткать невозможно.  Ни одной завязи не сбросил, большинство цветов завязывается даже в холода и в жару.  Вкус пока обычный помидорный, но у меня у всех салатных сортов пока в лучшем случае помидорный вкус.  Сажать обязательно буду!

Каменное сердце

Это пятая и шестая кисти:

Большой розовый вернисаж  Красивые помидорки весом 60-70 грамм.  поставщиком заявлены до 100 грамм, если куст пустить хотя бы в 3 стебля - думаю, что плоды дотянут и до 100 грамм.  Я оставила расти нижние пасынки, в итоге у меня куст растет в 6 стволов.  Урожайный!  Пропусков кистей тоже нет.

Перуанский домашний  может, пересорт, а может и нет.  Плоды заявлены конусовидные, у меня пока плоско - округлые, но на верхних кистях форма плодов, вроде, меняется.

Каменное сердце-супер! У меня все  томаты в теплице верхние  кисти сбросили совсем или проредили сильно. :( :(

А томатов что-то совсем  не хочется есть(прям, как вспомню-тошнит)-сегодня собирала семена, пробовала 15 сортов. :hid: :hid: :hid: Очень вкусные: сердце Бреда, вкуснее Пурпурного русского,  Тускхане, извини забыла сфоткать :- :-, вспомнила, когда уже дорезала последние дольки, ища семена, а он жадный на них. :P :P

А у меня еще 5 коробок в переработку. :o :o И в  субботу еще привезу. ::) ::) ::)

Девчонки, вы уж извините зануду, но коротко называется сорт не Туксхане, а Туксханс. На днях искала его полное название для фото, вот оно - Tuxhorn's Red and Yellow.

Леночка, ты молодец! Скажи пожалуйста, Вашингтон пойдёт в консервацию? Если да, я к тебе на семена  :mail:. Ленуль, ты попробовала вчерашний соус? Я жду вердикт. И кабачки ждут своей очереди.  :-\

Цитата Esme

Девчонки, вы уж извините зануду, но коротко называется сорт не Туксхане, а Туксханс. На днях искала его полное название для фото, вот оно - Tuxhorn's Red and Yellow.

Галин, и вовсе ты не зануда. Ещё на старом форуме этот сорт ходил под названием Туксханс, и вдруг переименовался.

________

А вот что Александр по этому поводу наработал:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1229.msg182454.html#msg182454

Галюш, Света  :thx: :thx: :thx:

Я прекрасно знаю , что не Туксхане, а  Туксханс.  Просто мне милее такое название, у Кулика это так звучит, а этот сорт понравился еще прошлым летом, поэтому такое название мне и привычнее  :-[  У меня в списке он проходит как  Tuxhorn’s Red and Yellow.

Свет!  Это на новом форуме уже было  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, ты молодец! Скажи пожалуйста, Вашингтон пойдёт в консервацию? Если да, я к тебе на семена  :mail:. Ленуль, ты попробовала вчерашний соус? Я жду вердикт.

Леночка :mail:!  Пойдет, но ты эти помидорки раньше просто так скушаешь  :niam:  Потому что очень ранний сорт!

Соус хороший очень, я еще в него сегодня смесь Прованских трав добавила и острого перчика - с макарошками  :niam: :niam: :niam: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...