Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Нет Саш, это не так  :thx: 

ну и слава богу

Цитата ЕленаN

У меня Дакоста, кстати, начала спеть  :D  Скоро сфоткаю её во всей неоновой красе  8) :D 

И еще обнаружила неоновые черрики  :hid:

...

ну точно залежи неона на твоей горе  ;) вот свои и салфеточкой и полотенечком натёр - ну нет неона, хоть ты тресни  :hid:

Цитата rudik

Ух ты! Покруче Аметиста будет!
А фотограф то :yep: Даже с неончиком получилось ;)

:thx:

Нет, Олег!

Аметист относится к нормальным, красным помидорам, просто с фиолетовыми плечами, а моя зебра - к синим  :)

Цитата АлександрС

ну точно залежи неона на твоей горе  ;) вот свои и салфеточкой и полотенечком натёр - ну нет неона, хоть ты тресни  :hid:

Саш!  А что ты понимаешь под неоновым цветом?  Неоновый — это не значит, что помидорки светятся ночью  :- :D :D  Просто цвет необычный, немного неестественный, яркий.  Вот, например:

А у тебя помидорки, между прочем, вполне неоновыми получились  :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg354768.html#msg354768

Цитата ЕленаN

Саш!  А что ты понимаешь под неоновым цветом?  Неоновый — это не значит, что помидорки светятся ночью  :- :D :D  Просто цвет необычный, немного неестественный, яркий.  Вот, например:

А у тебя помидорки, между прочем, вполне неоновыми получились  :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg354768.html#msg354768

Вот что значит неоновые - яркий насыщенный цвет - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.0.html

у меня всё же не совсем такие  :-[ но на вкусе не отразилось  ;)

Вот что значит неоновые - яркий насыщенный цвет - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.0.html

у меня всё же не совсем такие  :-[

Цитата
но на вкусе не отразилось  ;)

Понятно  :D  В общем, посмотрю, что у меня в этот год вырастет. В среду ездила, поливала — плоды на Дакосте буреть начали, бурым цветом, не неоновым.  В субботу — воскресенье должны поспеть, сразу покажу фото.  Вот обидно будет, если тоже вырастет не неоновая  :(

Та фотка — с телефона была, фоткала на балконе при естественном свете.

Цитата ЕленаN

... 

Вот обидно будет, если тоже вырастет не неоновая  :(

...

вот она - ключевая фраза  :D

Цитата АлександрС

вот она - ключевая фраза  :D

Ладно, не обижайся на Дакосту  :thx:

Пришлю тебе на будущий год неоновых черриков - на самом деле такие яркие, от других сортов очень выделяются цветом (неоновым  :D), в кисти очень много штук, правда их еще не пробовала. Буду меняться на твои Ломтики дыни  :niam:

Цитата ЕленаN

Ладно, не обижайся на Дакосту  :thx:

да я совсем на неё и не обижаюсь - просто твоей завидую  ;) и ещё БС Чёрному костромскому и ваще всему неоновому - а у вас его много оказалось :D

Цитата ЕленаN

Пришлю тебе на будущий год неоновых черриков - на самом деле такие яркие, от других сортов очень выделяются цветом (неоновым  :D), в кисти очень много штук, правда их еще не пробовала. Буду меняться на твои Ломтики дыни  :niam:

ОК -  :thx:

Ленчик, обнаружила завязавшуюся бакинскую дыню, размером с хорошую грушу, форма как твоя на фотке, один в один! Первый раз такую дыню вижу. Что там вырастет)))

Да, Свет, вот спрашивается зачем БЕСПЛАТНО стольким людям эту дыню рассылали  ???  Хорошо, что у тебя дынька завязалась, может что еще и вкусное из неё вырастет  :D

Черри Приднепровья

Чем выше кисти, тем они сложнее.  Цвет очень красивый, на фото не передать, мне кажется неоново-красно-розовым  :hid:

Сербская Медовина Солнце

Очень крупные черри, но на вкус совершенно не понравились - пресные.

Черный слон

Урожайные.  На вкус получились тоже пресноватые.  Озурс, фото которого будет следующее - вкуснее  :niam:

Озалтин

В описании - лучший по вкусу среди долгохранящихся.  Очень красивые ровные кисти, плоды по 50 грамм, когда резала ножом - аж хрустели, до того жесткие, видимо им еще нужно полежать, раз это долгохранящийся сорт. Вкус неплохой, помидорный.  Подписала дату, буду наблюдать сколько плоды будут храниться без потери качеств, обещано вроде до 3-х месяцев.

Anna Russian

Вкусная, сладкая, но у меня получилась неурожайная, 4 помидорки на кусту, буду приручать.

У меня она в прошлом году ,была не  крупная,но побольше её было.Даже  до 100 гм не дотягивали .она и царь-помидор. :oПочему интересно?

М-да, кажется, ни у кого не видела урожайную Анну Русскую. Многие перестают её растить из-за низкой урлжайности. Хотя бы приручить, понять, что ей надо. Но из-за нехватки места и времени никто не занимается, вроде, и я.  :-\

У моей Анны хилый кустик, а хилые вероятно кормить нужно больше, им, наверное, листовой массы не хватает для урожайности.  А растет у меня не в самом удачном месте - на поле. Плоды у меня получились от 150 до 250 грамм.  Вкусненькие  :niam: :(

Вот я даже нашла об этом - Иришка говорила, я и запомнила  :mail::

Цитата Ира

...

По моим наблюдениям, перегнойчика побольше под сорта с хилым строением куста, и будет вполне хорошая урожайность.

Выписка из моего отчёта за 2009 год:

Anna Russian

Высота на 01 августа..........1,8 м

Урожай с куста....................2,5 кг

Максимальный вес плода....260 г

Оценка вкуса.......................4,5

Спасибо, Саш!   Вот у тебя все-таки достаточно урожайной эта Анна получилась, и оценка вкуса хорошая!

Танюш!  У Ангелины я не видела Анны, если у нее нет, можно попросить её взять эту непокорную :(  Анну на испытание, в её руках точно будет гораздо урожайнее.  А я на будущий год её в теплицу посажу.  Вот про первую кисть - не знаю, у меня как раз на первой кисти завязались помидорки, а потом пошел сброс  ???

Я замучалась с помидорами, собрала три больших корзины,большой ящик, 10-литровое ведро, а конца и края спелым помидорам еще нету.  Не знаю, что с ними завтра делать буду, с таким количеством.  А еще каждого надо попробовать, хотя бы разочек куснуть  :- :- :- 

Всё-таки на будущий год - 190 кустов и точка .

И опять у Духова пересорт обнаружила  :( ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...