Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Есть Анна ;D не угадали, про урожайность ;D 3 плода по 200 гр.  >:( и всё куст засох от жары, семена не выбирала, вкус посредственный >:( Больше возиться с ней не буду :thx: :thx: :thx:

Цитата Angelina

Есть Анна ;D не угадали, про урожайность ;D 3 плода по 200 гр.  >:( и всё куст засох от жары, семена не выбирала, вкус посредственный >:( Больше возится с ней не буду :thx: :thx: :thx:

:D :D  Вот так вот  :thx:

Да, эта Анна почему-то и у меня - куст как высохший, я давно обратила на это внимание, еще подумала, что на поле суховато у меня, редко там поливаю.  Вот, похоже, Анна ни жары, ни холода не любит, в холода куст точно так же выглядел.  ???

А мне вкус понравился  :niam:  Может, разные у нас Анны, моя из Америки, а еще Гусев Анну продает.  Вот Делишес от Гусева и Delicious от Монаховой - совершенно разные помидоры, и по виду, и по вкусу, первый - так себе, а второй - вкусный.

Леночка, добрый день!

Anna Russian сажала в этом году наша форумчанка Ива. Она писала о ней в теме Самый сладкий томат.(Не знаю как дать ссылку.) Писала,что очень понравился вкус, но про урожайность ничего не говорила. :( У меня тоже есть семена от Редько. Присматриваюсь к ней.

Цитата Татуня

М-да, кажется, ни у кого не видела урожайную Анну Русскую. Многие перестают её растить из-за низкой урлжайности. Хотя бы приручить, понять, что ей надо. Но из-за нехватки места и времени никто не занимается, вроде, и я.  :-

Девочки, я в восторге от Анны Рашен.  У меня на первых кистях ,(три ствола), Больше сорока штук помидорок. Наверху плохо растут,хоть и завязались, видимо ждут когда нижние уберу.Там тоже большие кисти. На вкус тоже понравился. Сорт у меня от Гали из Красноярска,(что-то давно ее не было), а откуда у нее не знаю. В моем дневнике есть фото и куста и кистей с сорока томатиками, пост 126.

Валентина,  пойду поискать таой дневник.  :-[

Может быть, брать у тебя воспитанный сорт.  ::)

PS нашла..... на фото оранжевый плод? Должно быть вроде темно-розового.  :-\

Леночка, привет!! Залетела на 1 минутку. Хорошо, что я вчера вечером на возгласы своего семейства не купилась и по теплицам не пошла... Мне надо открывать срочно ДВА консервных завода, это при том, что мои... нехорошие редиски перестали кушать консервы :o :o :o, рецепты собираю- самые-самые, чтобы заставить съесть, ??? собрала с половины большой теплицы 5 ведер, еще примерно столько же, еще в маленькую идти(маленькая пропорционально3/5 большой), это все надо собрать, раздербанить на семена, а через 3 дня будет примерно треть этого же, потом может неделька перерыва будет :o :o :o.

Фотографирую, стараюсь :-[ :-[ :-[, взвешиваю, режу, подписываю, раскладываю по мискам, тазам, ведеркам, коробкам, ящикам...

Девчата,  я даже понять не могу что и где ???, кто-то писал про Сызранские(если не ошибаюсь, написали, что вкус кислый, у меня Сызранские от Ирины из Павловска, если не ошибаюсь)- муж оценил их выше Золотой медали, мне показались по вкусу- сердечными, сладковатыми, мясистыми, причем вид помидор, совсем не соответствует их вкусу! Мне понравился сорт Карлик Дикий Фред, совсем не ожидала такой урожайности(кто будет выращивать, сразу берите на заметку, карличек сейчас высотой 170 см, листья преогромнейшие, листья надо обязательно убирать по мере завязывания плодов, иначе- можете собирать листья :), плоды вкусные, но храниться совсем не будут! Темные, мясиситые и с соком-Жижкой. В целом и общем, могу написАть только о том, что сегодня попробовала, причем со 2 кисти, с первой вкус у многих был непонятный, даже не писАла об этом, а у остальных на данный момент и вкус забыла. Леночка, извини, что пишу у тебя, у тебя куча сортов, может и ты уже выращивала эти - напиши, чего думаешь.  Из твоих Австралиец пожалела снимать, пусть каплю дозреют- красивущие хорошие плоды, Дакоста- т очно розовеет, т.е. розовые и с бликами розовыми, а вот концентрация цвета попозже будет ясна. У Австралийца форма и вес :hey: у большинства понравился, посмотрим, как вкус. Сняла частично зрелые и зрелые помидоры с сортов 30, но написать о многих не могу- решила пробовать, сразу несколько помидор потрошить этого сорта и сравнивать с парочкой других.  Вот, попью чай и опять к помидорам, муж(для снятия шока, предложил рюмку вина выпить :-X, а потом подумал... и налил водки :o).........

ПЫСЫ, ЛЕНОЧКА!!! А как ты справляешься??????

Валентина,  пойду поискать таой дневник.  :-[

Цитата

Может быть, брать у тебя воспитанный сорт.  ::)

PS нашла..... на фото оранжевый плод? Должно быть вроде темно-розового.  :-

Танюша, он темно-темно-розовый. Семена собрала.Ему повезло, наверное с местом. он оказался рядом с кучкой,(хорошей), перегноя, оставшейся с огуречной грядки. На ней перец сидит Нинулин Дружба, тоже огромный.

Цитата Angelina

Есть Анна ;D не угадали, про урожайность ;D 3 плода по 200 гр.  >:( и всё куст засох от жары, семена не выбирала, вкус посредственный >:( Больше возиться с ней не буду :thx: :thx: :thx:

у меня не три, чуть больше, но  совсем мало...и еще посмотрела, на кисти у нее по 4-5 цветочков, 6 даже не было ни одной, да еще не все завязались. Какая-то не такая у нас Анна.  ???

Валентина, понятно. Планшет наш, наверное, не тот цвет выдал. Пробую "дрессировать" из своих семян.

Девчата, привет! :thx:

Вот, сфоткала я куст Анны – бедолаги.  Дохлый, ботва с желтым отливом, как горелая, высохшая...

Не знаю теперь, буду повторять ее в будущем году, или нет, посмотрю, что будет с местами.  Посадки помидоров решила сократить с 300 до 190 кустов, посажу 110 новичков и 80 проверенных мной или форумчанами сортов.  Это обещание самой себе  :mail: :D

Цитата Lara

Леночка, добрый день!
Anna Russian сажала в этом году наша форумчанка Ива. Она писала о ней в теме Самый сладкий томат.(Не знаю как дать ссылку.) Писала,что очень понравился вкус, но про урожайность ничего не говорила. :( У меня тоже есть семена от Редько. Присматриваюсь к ней.

Ларочка, спасибо!  :thx: Над каждым сообщением есть RE, кликаешь правой кнопкой мыша, выбираешь «копировать адрес ссылки»  (на работе на компе у меня вроде «адрес ярлыка» или что-то в этом роде), потом пишешь сообщение-ответ, а в месте, где нужно вставить ссылку, снова кликаешь правую клавишу мыша и выбираешь «вставить», потом Enter  обязательно:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg355105.html#msg355105

Цитата Веруня

Лена привет! Вопрос, у меня у Авентюняя очень мало семян, практически нет....у тебя как были? (семки твои)

Вера, я не помню, но вроде всё нормально с семенами было.

Лена, привет! Семена с Кьянти Розы собрала, а вот зафоткать забыла! Но расскажу: круглый малиновый помидор абсолютно без изъянов ( то есть идеально круглый), не крупный ( мой был 133 гр.) обычного помидорного вкуса. Моим домашним понравился. Следующие подойдут, зафоткаю. Кстати, Да Коста у меня тоже с каким-то отливом получилась. Прям чисто малиновая!

Цитата Мариша

Леночка, привет!! Залетела на 1 минутку...

ПЫСЫ, ЛЕНОЧКА!!! А как ты справляешься??????

Привет, Маришик!  :-* :thx: С возвращением!  :thx: Воот, говорила я тебе, что приедешь и завалишься спелыми помидорами  :D :D

Я еще только фотографирую помидоры на кустах пока, да подписываю,  раскладываю по корзинам, ящикам... :-  Вчера первую партию корзин отправила домой, вот с утреца сегодня еще ящичек набрала  :-

Не знаю, что дома буду с ними делать, а самое главное это всё сфоткать и попробовать нужно, да запомнить кто какой на вкус  :o Точно, без стаканчика с градусами не справиться  :D  Я на понедельник отгул взяла.

Сызранские Олег сажал, правда про вкус ничего не говорил.

alt="" />

Австралиец у меня вкусным был, со сладостью, много жижицы правда в нем было, но все - равно очень понравился, очень-очень рада, что он пока тебя радует  :yep:  Золотая медаль растет, но её еще не пробовала, обязательно как попробую - расскажу о вкусе.  А Карлика - нет такого у меня  :-[
Сходила, посмотрела Дакосту  :D Пока розовая, но еще твердоватые плоды.  Я вот думаю, может ей полежать нужно, чтобы неоновой стать.  Я после спелости в прошлом году тройку дней обязательно плоды выдерживала перед тем как резать.

Ну, видимо, тоже  закупила! У  меня Роза от Соланы.

Сегодня буду некоторых фотать, и Да Косту в том числе. У меня такой Черный Ананас необычный! Темный-темный! Выложу потом

Леночка, приветик. Фото с томатами такие красочные, красивые :thx: Сажала в 2013 году сорт Anna Rassian. Семена от Андерсона. Сорт понравился и урожайностью и вкусом. Лена,если хочешь, посмотри у меня в альбоме 2013 года. Его уже наметила на посадку 2015 г :)

Цитата ЛенаА

Ну, видимо, тоже  закупила! У  меня Роза от Соланы.

Сегодня буду некоторых фотать, и Да Косту в том числе. У меня такой Черный Ананас необычный! Темный-темный! Выложу потом

Понятно, Лен, а я думала, что у тебя тоже от Редько и удивилась - почему она эту Розу в новинках показывает.  Черный ананас ни разу не сажала, жду твою фотку  :thx: 

Цитата ПанИрина

Леночка, приветик. Фото с томатами такие красочные, красивые :thx: Сажала в 2013 году сорт Anna Rassian. Семена от Андерсона. Сорт понравился и урожайностью и вкусом. Лена,если хочешь, посмотри у меня в альбоме 2013 года. Его уже наметила на посадку 2015 г :)

Привет, Ириш!  Спасибо  :thx:  Фотки посмотрела - да, у тебя Anna урожайная получилась  :yep:  Вот не знаю, что теперь и делать - либо свою приручать, либо у тебя просить  :-[ , либо совсем не сажать  :- А кто у тебя вкуснее Анны был, или хотя бы примерно такой же по вкусу?

Пока собирала опять помидоры – дегустировала черрики, чтобы не забыть – результаты дегустации сразу пишу сюда.  :mail:Желтые черрики Злато (Неля) и Злато из магазинного пакетика от Галюши Esme – абсолютно одинаковые помидорки, в этот раз были очень сладкие, вкусные, но толстовата кожурка, но у черриков это часто бывает.  Gold Hugget – очень нарядные кустики,  по размеру, цвету и форме – как и Злато, но чуть меньше сладости, но больше насыщенности вкуса, кожурка потоньше, очень понравились.  Солнцегар – тоже желтые черрики, чуть меньше по размеру. Сладкие, тоже понравились.  Сладкий миллион (Sweet Million) плоды красные, покрупнее, чем у предыдущих, но чуть меньше сладости, хотя сладость есть.  В общем, я не знаю, как теперь выбирать черрики для посадок на будущий год  ???  и еще сортов 10-15 есть не испробованных.

Вера, я не помню, но вроде всё нормально с семенами было.

Вот ведь....Лена не поверишь с 5 помидор  всего 7 семечек собрала.... :-\

Пока собирала опять помидоры – дегустировала черрики, чтобы не забыть – результаты дегустации сразу пишу сюда.  :

Лена, Сладкий миллион какие у тебя размером?  Мне из желтых черри очень понравился Свитт черри, (название по памяти) от Лены 77, очень сладкие, ну прям наравне с Блуш. Я буду , (по крайней мере хочется), на следующий год два-три куста только черриков садить. Блин, только написала и вспомнила что Шалун тоже понравился, уже похоже тремя кустами не обойтись. :-\

Gold Hugget – очень нарядные кустики,  по размеру, цвету и форме – как и Злато, но чуть меньше сладости, но больше насыщенности вкуса, кожурка потоньше, очень понравились.

Леночка, привет, а ты какого цвета собирала эти черрики??? Кажется, что они зрелые, когда становятся желтыми, а если зазеваешься и они станут оранжевыми :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: Я уже писАла где-то на форуме, что сорт идеален для ампельного выращивания, стебли не заламываются, огромное количество плодов, у меня получился из серии "само растет" :-[ :-[ :-[ Правда размер плодов резко меняется от ухода, могут быть и с копеечную монетку и (почти) 5- рублевую :o

Лена, привет! Посмотрела новые фото - впечатляет твой труд и помидорки у тебя :yep: :yep: :yep:

Я к тебе с интересной кулинарной находкой  D: Закуска "на сейчас покушать". Хранить в холодильнике. Без названия :D. Вкус очень мне понравился, рецепт взяла, на днях сама уже приготовлю. Рецепт:

Приготовить кочан б/к капусты как на голубцы (долго не варить, только чтобы можно было разобрать кочан).

Натереть св. морковь на крупной терке и добавить по вкусу мелко рубленный чеснок, перемешать. Не солить. Нафаршировать и завернуть (как голубцы) капусту с этой начинкой. Сложить плотно в кастрюльку и залить горячим рассолом (на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, сахара не нужно). Сверху поставить гнет. При желании, для более длительного хранения в холодильнике, можно добавить уксус. Готово через 3 дня. :niam: :niam: :niam:

Девочки, привет! :thx:

Умоталась вчера с помидорами, семенами и соком, а малой части еще не оприходовала  :-

Ириш!  Умничка, ты еще успеваешь готовить вкусности  :niam: :yep:  Интересный рецептик у тебя капустных рулетиков, спасибо!  :thx: Вот разберусь с помидорами и буду пробовать.  Решила часть кустов в следующие выходные выдрать.  Соседка приходила, у нее фита началась, у меня пока нет, но насажено всё очень густо.

Очень понравился на вкус из БИ – Old Flame (Старый огонь), из красных - Neves Azorean red (Азорский Невеса красный).  В Tuxhorn’s Red and Yellow  совсем не оказалось семян – две штуки  ???  Сравнила по вкусу его с Woternhorn – оба вкусные, но совершенно разные.

Маришик!  Gold Nugget я посадила семена поздно, примерно 8 мая.  Я думала, что кустик такой маленький, потому что поздно его посадила, а он, выходит такой низкий на самом деле и есть.  Очень нарядный, обязательно буду повторять.  У меня растет на поле, поэтому сами помидорки, конечно, поменьше, чем 5-рублевая монета.  Снимала я в оранжевой стадии, но вкусненькие всё равно.  Надо попробовать в желтой снять  :thx:  Обязательно буду их повторять – вкусные.  :niam: :niam: :niam:

Валя!  Миллион достаточно крупный, вот сфоткала все черрики в сравнении друг с другом, и с деньгой.  У Леночки 77 скорее всего не Свит черри были (я их выращивала, мне не понравились), а Yellow Sweet potato Leaf cherry .  Тогда посажу их на будущий год, попробую.  Дааа, столько разных черри, как тут выбирать  :-  И со вкусом разобраться – для меня пока черри делятся на невкусные и вкусные, у вкусных оттенки вкуса немного разные, но все они по своему хороши. Нужно из вкусных выбрать размер подходящий, вот его и садить.

Фоткала вчера вечером, когда уже темнело, вот и фото темноватыми получились.

Sweet Million, Солнцегар, Злато

Swing Ting Grape, Gold Nugget, Злато, Здоровая жизнь

Уральские черри, Злато, Здоровая жизнь

Леночка, привет! Какие черрики замечательные, действительно, как выбрать самые-самые. Я тоже снимала пробу с  Tuxhorn’s Red and Yellow и Woternhorn – оба вкусные, но совершенно разные, на тот момент второй мне вкуснее показался. Сегодня тоже занимаюсь помидорами-соками. Кабачки куда то девать надо. Есть хороший рецепт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...