Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, ты меня напугала ???, я сбегала посмотрела,  есть Австралиец и Гигант Бельгии от тебя, я там плохо написала, да? "Леночка Кострома", "от Леночки из Костромы" ?

Кстати про плечики- вот зелененькие видны у Гиганта Бельгии, без них он так не смотрелся бы ;)

С альбомами засада, да еще с модема, долго выставляю, девочки как-то через фотохостинг делают, а мне надо дочу в подмогу, а то я куда-нибудь "выложу". ;)

Ленчик, хочу сказать тебе огромнейшее спасибище за семена, ты мне первая их прислала, когда я появилась на этом форуме. Особенно понравились Де-барао царские. Просто супер!

Светочка!  На здоровье!  :thx: :thx: :thx: А мне новый Де барао царский красный понравился в этом году еще больше, только он подозрительно сладкий, не думала, что Барао сладкими бывают  ??? И вес хороший, крупные — около 150 грамм  :yep:

Маришик! Это я — шляпа, не увидела Австралийца, проглядела  :-[ :-[ :-[ :thx:  Я когда с дачи фотки отправляю, с ноутбука, их уменьшаю, иначе очень долго грузятся.    Но мне сейчас совсем с фотками не разобраться, где какой сорт, поэтому и оставила до сентября, чтобы ничего не напутать.  Правда к сентябрю я о вкусе могу забыть :D, но кое-какие записи делаю  :mail:

Гигант Бельгии у меня в прошлом году без плечиков был.

Ленусик, приветик  :-* :thx:

Забегай почаще в гости  :-* Ой, у тебя вообще Дакоста красная получилась.  Но форма - вылитая как у моей, а мякоть у моей тоже какого-то красноватого цвета в этот год  ???  Ты её пробовала?  Вкусная ли?  :-[

Посмотрела твой альбом - Брутуса у тебя увидела.  У меня Брутус вкусным был, что редкость для моих томатов в этом году,  помидоры просто огромные - по 800 грамм, таких больших  плода 3 штуки было.

Спасибо за фото  :thx:

Ленусь ,я захожу, только не пишу, а читаю, на вкус Дакосту не знаю ,после всех проб ,они у меня одинаковые ,наверное наелась уже ;)

Не, у меня всё же разные помидоры по вкусу.  Вот сейчас пробовала Мелиссу - Кавказскую овчарку, Конфетку без косточек и Персиммона (Американскую хурму).  Первые два сорта - совсем пресные, а Персиммон - очень хороший вкус  :niam:

Леночек, привет! А у меня в этом году все желтые пресные! :o :o Даже мой любимый Медовый спас-никакой! Вот я даже задумалась, а надо ли их сажать... :-X :-X

Привет, Леночка  :thx:

У меня тоже из желтых много пресных.  Хорошая по вкусу оказалась моя Оранжевая клубника, еще больше теперь её полюбила  :D  Сладкими были Золотое сердце Ашхабада от Галюши Esme (а от Сырая - невкусные), но со второй кисти плоды стали пресноватыми.  Еще понравился по вкусу Оранжевый Гигант Дмитриева, но его куст нечаянно выдрала за компанию с другими  :-  Конечно надо сажать для разнообразия и желтые.  Клубника моя самая :niam: :niam: :niam: ;)

Леночка, здравствуй. Я думаю из-за того, что некоторые сорта помидор не понравились по вкусу в этом году, не стоит их вычёркивать из списков на посадку. Если только место не позволяет. У меня тоже есть сорта, которые не поняла, но думаю, что следующий год будет лучше. Не могут такие урожайные, красивые помидорки быть не вкусными. Надо пробовать.

Галино Сердце Ашхабада у меня тоже было. Было урожайное, вкусное( среди желтых в этом году), но болело очень. я ленивый рукож.п, поэтому семена собрала, но их, наверное, не посажу-у меня и так все все всегда болеет, поэтому слабые сорта, даже очень хорошие, из списка убираю. :(

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, здравствуй. Я думаю из-за того, что некоторые сорта помидор не понравились по вкусу в этом году, не стоит их вычёркивать из списков на посадку. Если только место не позволяет. У меня тоже есть сорта, которые не поняла, но думаю, что следующий год будет лучше. Не могут такие урожайные, красивые помидорки быть не вкусными. Надо пробовать.

Да, их ведь можно в пеерработку, но только  очень здоровые и урожайные.

Приветик, Леночка (Буланова) :thx: Вот и вечером я на минутку выбралась на форум, сейчас пойду снова сок томатный крутить  :-

Вот сейчас еще попробовала пересорт Коричневой плоти - совсем невкусные и Пурпур Бренди - вкуснотища  :niam: :yep:  и на срезе супер, прямо как моя прошлогодняя Дакоста  :D

Да, вкус томатов и от питания зависит, и от почвы, и от наличия-отсутствия листьев на кусте, и от солнышка, и калия с магнием хорошо бы чтобы в норме было.  Я ищу такие помидорки, чтобы всегда вкусными были, назависимо от любых обстоятельств  :D

Цитата trofi

Да, их ведь можно в переработку, но только  очень здоровые и урожайные.

Леночка!  Мне тут одну хитрость подсказали - чтобы сок томатный был вкусным - его только из вкусных томатов нужно делать, а не из любых.  Я теперь особо невкусные - выкидываю  :-X :hid:

А Галюшкино Сердце я обязательно буду повторять, семена должны быть уже адаптированные к нашему климату, а у Галюши все же теплее.

Цитата ЕленаN

Я теперь особо невкусные - выкидываю  :-X :hid:

Лена! :( :( Нет! :- :- :- Пркрути в  блендере с перцем и луком, провари  с чесноком. Супер соус! Нельзя томаты выкидывать!!! Ничего нельзя! Эт же еда! И мы столько труда в это вкладываем!

Лен (trofi), ну мне так нравились твои прикольные авки,ты чего вдруг такая безликая ходишь?

Лен, хозяйка, прости за безобразие  :-[ я тут мимоходом проскакала. Удали потом.

Цитата trofi

Лена! :( :( Нет! :- :- :- Пркрути в  блендере с перцем и луком, провари  с чесноком. Супер соус! Нельзя томаты выкидывать!!! Ничего нельзя! Эт же еда! И мы столько труда в это вкладываем!

Ленусик, с приездом! :hey: :thx: :thx: :thx:

Как у тебя за время твоего отсутствия томатики поживали? Муж ничего не выкинул? :hid:

Цитата Svetikk

Ленусик, с приездом! :hey: :thx: :thx: :thx:

Как у тебя за время твоего отсутствия томатики поживали? Муж ничего не выкинул? :hid:

Спасибо!!!  Томаты не видела, я в Москве, они на даче! :) :) Мамам говорит все сняла, новые растут, пока мелочь одна в теплице. А муж же к нам приехал через неделю. Он даже вино мое из слив в холодильник убрал, все ржал, что мне бы фамилия Мухина подошла, за то, что я тучу мушек фруктовых развела  в детской. где вино без меня стояло и периодически перчатки отстреливало... :D :D :D :- :- теперь занавески стирать надо.
Цитата trofi

... я тучу мушек фруктовых развела  в детской. где вино без меня стояло и периодически перчатки отстреливало... :D :D :D :- :- теперь занавески стирать надо.

Тогда я тоже Мухина  :D Там, где семена в плошках отстаиваются, мушки естессно летают...ну нет у меня крышечек на эти плошки! И лень негде мне на даче что то искать подходящее с крышечками  ::)

А у меня вагон :hey: маленьких баночек с крышками, муж оочень любит грибы, мы часто покупаем маринОванные.  пОэтому у меня для семян было 15 баночек, я их крышечками закрывала, было чисто  и хорошо. А вот вино :P :P :P-это что-то: вонь, мухи, брызги... :hid: :hid: :hid: Хорошо дети на даче были, это безобразие в их комнате было. :hid: :hid:

Цитата ЕленаБуланова

Ленчик, ты сок долго кипятишь перед тем, как в банку вылить?

Леночка! Сок кипячу примерно минут 20.  Сначала на поверхность поднимается такая белая пена, её снимаю понемногу.  Как пена перестает образовываться в большом количестве, оседает на дно кастрюли, а на поверхности становится красной и мало её — тогда и готово  :niam:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, а особо невкусные -это какие?

Светик! Есть прямо такие невкусные  :- — или с большими полостями внутри, или с огромными прожилками, или откровенно пустые на вкус и даже горькие, как например Черный исполин.  Вот такие сразу на выброс.

Цитата trofi

Леночка!  :thx: Некогда пока варить, чеснок, лук чистить, самое быстрое пока для меня это сделать сок.  И такие, что я выбрасываю — из них даже соус не сделаешь  :(  Вот разберусь с семенами, будет побольше времени — тогда и кетчуп, и прочие заготовки буду делать.  Из консервов пока только две 3-х литровых банки ассорти сделала.

Девочки!  Я все стаканы на балкон вытащила, так что у меня уличные мухи — часть в открытом грунте живут — на подоконнике  :D, часть — в закрытом (в шкафу)  :).  В шкафу их больше, видимо там теплее  :D :D  Как открываю шкаф — прямо рой начинает летать, только успевай глаза закрывать.  А поздно ночью откроешь шкаф — очередной стаканчик убрать — достать , и будто нет никого, спят мои мушки сладким сном, только непонятно где, в самих стаканах что-ли?  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...