Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Ну да, я маленько не точно написала. В смысле, только для того, чтобы сушить фрукты  :)

Лен, не все любят сухие фрукты. Может она тебе и не нужна (сушилка).

Цитата Alenusik

Ага, посмотришь на нее и в обратку отправишь  ;D ;D или мне с ней прям до тКостромы на общественном траспорте ;D ;D

Аленусик, в общественный не влезешь с ней, на дрезине до Костромы придется ехать!  ;D ;D ;D

Сушенные помидоры у меня идут как приправа. Храню вместе с приправами, сушу так что бы не испортились. В свое время приправу покупала с вялеными томатами, дорогая была.  :- :- :- :- А свои томаты мелкие подсыхают, вот и надумала соединить нужное с полезным. :-[ :-[ :-[

У меня второй сезон сушилка ZELMER? сколько мы в ней пересушили всего, уму непостижимо.  Прошлый год был яблочный, а у нас 3 яблониосенне-зимние, т.е. яблоки лежат до января. Посушили их все концу января, в свежем виде уже были непригодными на еду- как сладкая картошка, а в сушенном виде прелесть. Отправляли дочкам "на Севера" посылками.одна их больше на компот и в начинку для пирогов использовала в основном, а старшая вместо сладостей. На работу брала постоянно, внучка карманы набивала. Их очень вкусно есть просто как конфетки, вкус преотличный. А этим летом муж насушил абрикос, груш, малину. нам очень понравилось. Думаем ещё об одной, выбираем  то ли "СУХОВЕЙ", то ли "ИЗИДРИ", если хватит денежек.

Цитата elena1984

Аленусик, в общественный не влезешь с ней, на дрезине до Костромы придется ехать!  ;D ;D ;D

Леночка!  Аленусик неделю на дрезине до Костромы будет ехать  :- :- :- :D

Цитата Alenusik

Она меня не выдержит ,сложится и до Лены доедут только мои уши.

Ленусик!  Я даже твоим ушкам, без сушилки,  буду очень рада  :-[ :-*

Лен, есть возможность, покупай Изидри.

Но и используй ее по полной.

Мне , например, она не подходит. Сушим мы мало. Со времен бывшего увлечения рыбалкой у нас есть большая морозильная камера, и есть где ее поставить. Поэтому мы большую часть ягод, фруктов и овощей замораживаем.

Поэтому мне нет смысла покупать такую дорогую вещь, которая будет крайне мало использоваться.

Для тебя, мне кажется самое то. Фантазий у тебя :- :hey: :-[

Следовательно, сей аппарат будет работать у тебя сутками. А значит и отобьет себя за короткий срок.

Угостишь чипсами? ;)

Цитата ЕленаБуланова

Верю, на работе всё влёт уходит. И варенье подъедают, которое дома никто не ест  :niam:

Вот и у нас ...Не съели, собачке. Собачка не съела , на работу, там влет все уходит :hid:

На Изидри не сподвиглась, :-[ :-[ 2 месяца в год, и 7000 рублей, жаба задушила. :D :D :D Купила за 1200 руб, самую простую. 8) 8) 8) Она у меня стоит и потихоньку сушит. Яблок в том году насушила много. :hey: :hey: :hey: Из сушенных делала начинку для пирога, вышло вкусно, никто не понял, появился у них ореховый вкус. :niam: :niam: :niam: :niam: Рецепт из интернета. До этого было такая же. Работает до сих пор, но решетки, после того как я на бумаге для выпечки посушила пастилу, начали ломаться. :- Или время пришло. Так что вешь нужная. :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка!  Чипсы из чего?  Из помидор? Или из картошки?  ???

Слушаюсь! Покупаю Изидри!  :thx:

Да хоть из опилок на солнце!

Леночка, из твоих ручек, съем все, еще и в носик лизну ;)

Все, что по твоему совету, посадил в этом году, слопали практически с куста.

Мало мало заготовили :D

Сижу, жду, когда ты закончишь с пересылками, и надеюсь составишь мне  список посадок на 2015год :-[

ОПЛАТУ ГАРАНТИРУЮ :hid:

Ленчик, ела сегодня Оранжевое бычье сердце, попка немного усохла, но был приличного вкуса, даже сочность внутри осталась. Лежали дома.

А у меня больше нет спелых. Остатки зелёных лежали ооочень долго не краснели и я их того, выбросила. Они и поспевшие на вкус были фууу. Будем консервированные открывать.

Спасибо, Светлан  :mail: :thx:

Девчат!  У меня еще много свежих помидор, их никто не ест.  А консервированные в улёт уходят.  А зимой будет наоборот  :D

Пузата хата

Урожайная, плоды разные по размеру - от средних до крупных, и по форме тоже разные. Вкус менялся, были плоды и с обычным помидорным вкусом, и с очень хорошим.  Сорт - труженик, обязательно буду повторять.

Цитата ЕленаN

...

У меня еще много свежих помидор, их никто не ест.  А консервированные в улёт уходят.  А зимой будет наоборот  :D

так нормально - погоды то какие - под водочку ж солёно-маринованные самое то ;)

Я уже не помню, какие томаты показывала в дневнике, а какие - нет  :-

Марисса F1

Сажаю второй год.  Плоды в спелом виде хранятся до 2-х месяцев.  На этом фото плодам после покраснения - месяц, потом в банки ушли.

Цитата АлександрС

А я своим не даю. Спрятала в подвале. Пока свежие не съедят (всего-то ящичек остался) - не получат заготовки.

Цитата АлександрС

:D :D

Да, Саш, погода совсем зимняя у нас, да и у вас тоже, но потеплело.  На даче днем сегодня было -3, в теплице +5  ;)

Лен, как на вкус Марисса F1 через месяц хранения? Никто не стал есть томат - все сорта? Гибрид не нашелся среди них, чтобы неохота поесть? Просто размышляю, как посадить с таким расчетом, чтоб к концу сезона собрать так, чтоб потом охотно поесть в поздние срока, а не какие-то бэ.

Цитата ЕленаN

Света!  Не пролежали бы заготовки в таком случае еще два года  ;)  Я пока открываю банки 2013 года.

У-у-у, Лена, тебе до моей свекрови еще расти и расти. У нее были заготовки и 10-летней давности и старше.

Если у меня остаются прошлогодние, я тогда меньше делаю в этом году. Очень много помидор раздала летом. И не жалею нисколько, честно говоря. Мне пока нетрудно, у меня теплица маленькая, всего 3 на 4.

Танюш!  Хороший вкус, не как у пластмассовых магазинных зимних помидоров.  Я в прошлом году в Хупте брала.

Хочу в следующем году примерно 5 гибридов посадить - мне понравилось их дольками мариновать, по рецепту Оли-черри, с растительным маслом.

Например, сейчас у тебя еще есть красные томата? Отчего не хотят есть их? Пока у нас с удовольствием едят с перцем, да луком, и в масле, то в сметане...

Есть немного зеленых, скорее всего потом выкину их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...