Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, когда весной обрезаешь смородиновые кусты, обычно в это время почки набухшие, можно заваривать верхушки побегов. Можно и зимой заварить тонкие веточки, если их прокипятить минут 5, чай будет красноватого оттенка и ароматный.

Ленусь,ты не одинока :D,я тоже в этом году планирую выращивать черриков,сортов 15(если не больше :-),уже любопытно увидеть списочек твоих :D

Саш!  Ты представляешь, я их (смородиновые кусты) не обрезаю.  Понимаю, что это неправильно, но времени совсем не хватает.

Но ради целебных веточек теперь буду этим заниматься.  Летом чай травяной тоже заваривать по времени не получается, но вот зимой каждые выходные завариваю в термосе.  Попробую прокипятить немного. Спасибо большое!)))

Цитата elena77

Ленусь,ты не одинока :D,я тоже в этом году планирую выращивать черриков,сортов 15(если не больше :-),уже любопытно увидеть списочек твоих :D

Лен, я просто решила найти свой сорт черриков - как мой гибрид Фаворита был.  Чтобы супер - сладкий, плоды упругие и урожайный.  И Иришка тоже хотела найти такой.

Со списочком - беда :-.  Думаю, только в середине февраля сама на него посмотрю :D.

Девочки, я с Вами! Только 15 сортов черриков у меня не получится посадить! У меня такая борьба сортов идет, что я на грани депрессии.  :'(

Цитата ЕленаБуланова

Лена, а черри ведь высокие? Куда ты их определишь или все в теплице будут?

Лен, черри и маленькие бывают.  Вот еще забыла, что скорее всего точно будет Черная Зебра Черри - а она дет, низкорослая.  Но в основной массе все черрики высокорослые.  Всех в ОГ буду выращивать, в теплицу кустов 60 - 65 уберется, в нее посажу би, поздние и что останется места -  крупноплодные.

Леночек, вот мне и интересно, в ОГ ты черрики высокие к кольям будешь привязывать или у тебя какая-то конструкция сооружена? Т.к. в этом году я буду индеты сажать в ОГ.

Ох уж с этими кольями у меня проблема будет - вечно их недостает по количеству.

Часть к кольям буду привязывать, часть - к каркасу от парника из профиля.  Я каркас собираю для укрывного - до начала июня у меня под ним кусты растут, потом укрывной снимаю, а к каркасу удобно и кисти и стебли привязывать.

Цитата ЕленаN

Иришка!  Тогда мы с Ленчиком выберем самые вкусные и тебе с большим удовольствием пришлем, если ты своего сорта так и не найдешь в этом году.  Да мне так-то и не нужно столько сортов черриков - куда их девать.  Только вот помидорную болезнь не остановить никак :-.

Пока точно будут в моем списке из черри - 3 сорта:  Уральские черри, Swing Ting Grape и Fruity Cherry.  С остальными еще не определилась.

Леночка а как же Медовая капля? А Шоколадные от Лео? Я хочу Финик красный еще попробовать- уж пишут очень сладкий :niam:

Присоединяюсь к испытателям черри. Планирую  Злато от Джонсонс, Шоколадные от Лео полакомиться и Здоровую жизнь на заморозку.

Цитата Алена Андреева

Леночка а как же Медовая капля? А Шоколадные от Лео? Я хочу Финик красный еще попробовать- уж пишут очень сладкий :niam:

Аленушек, я Красный финик F1 сажала от РО.  Во вкусу - не в полном восторге, кожица очень жесткая и чуть полежит - быстро скукоживается.  У желтого финика кожица потоньше, но он пресноват.  Хотя финики - суперурожайные у меня были.  Из фиников самый вкусный был Финик оранжевый F1.

Медовую каплю отложу пока, про неё всё знаю потому что - что вкусная, сладкая, но удается не у всех.  А с темными черриками не очень дружу.  Шоколадные похожи на Черри черные, а они у меня из-за цвета не пошли, больше в ход шли черри красных цветов.

Цитата Zulfiya

Присоединяюсь к испытателям черри. Планирую  Злато от Джонсонс, Шоколадные от Лео полакомиться и Здоровую жизнь на заморозку.

Зуля, тогда я, пожалуй, Злато и Здоровую жизнь тоже включу в свой список.  Только уже, боюсь, сортов черри получится к 20  :-.

Вот по зеленым черрикам думаю - стОит их сажать или нет?  Будут пользоваться спросом , или нет (в смысле - захочется ли их кушать)?  Например, Зеленый виноград, Доктор Грин, Зеленая жемчужина.  И как их выбирать, на что ориентироваться?

Цитата ЕленаN

Иришка!  Тогда мы с Ленчиком выберем самые вкусные и тебе с большим удовольствием пришлем, если ты своего сорта так и не найдешь в этом году.  Да мне так-то и не нужно столько сортов черриков - куда их девать.  Только вот помидорную болезнь не остановить никак :-.

Пока точно будут в моем списке из черри - 3 сорта:  Уральские черри, Swing Ting Grape и Fruity Cherry.  С остальными еще не определилась.

Леночка, я нового слова в испытании черри точно не скажу. :-[ Собираюсь сажать сорта, которые прислала мне ты, Леночка, Аленусик и Ангелина. Все с форума.  :-* :thx:
Цитата ЕленаN

Олег!  Расскажи, пожалуйста, как ты готовишь грунт для рассады.  Я в этом году в пакеты с покупной землей в грунт добавила разведенный препарат Восток (эмки) - по инструкции, выдержала по времени 2 недели .  Что по этому поводу думаешь?

Леночка! :yep: Я делаю точно так же. В пакет, завязываю и в теплое место мин на 2 недели. У меня" Сияние 2", пол стакана на 10 л грунта. "Восток" вроде по содержанию лучше. Плесень должна быть, не надо бояться.
В грунт добавляю вермикулит. На 10 л грунта 2-2.5л вермикулита. При смешивании может показаться что много вермикулита. Им же и мульчирую. Песок не использую, он становится коркой после полива. Может у меня не такой песок  ???
Грунт использую Терравита.

3072x2304(2.00 MB)
хостинг изображений
Слева для томатов соответственно, правый для разной другой рассады. В этом году буду только для томатов. Мне в нем нравится соотношение N-P-K. Азота меньше, фосфора и калия больше по сравнению с универсальным грунтом. То что томаты любят.
Это содержание у универсального

3072x2304(2.61 MB)
хостинг изображений
А это содержание у томатного

3072x2304(2.53 MB)
хостинг изображений
Цифры вроде больше, но соотношение лучше.
Все это проверенно прошлогодним опытом. Вот еще время для альбома найти бы :-

Лена,  :D

Прошлым летом решила испытать на одном разу всякие сорта и гибриды, надеясь, что на что-то остановлюсь. Да, выбирала 2-3 из 15, обрадовалась этому. Только обидно, что они гибриды. А теперь опять такое испытание…. :- Правда, сорта новые. В т.ч. и Здоровая жизнь. А зеленый сорт у меня был. Хороший, но считаю это баловством, если место ограничено. От черных вообще отказывала. Даже зеленый лучше черного, не очень скиснет на кистях. Зеленый был у меня Green Grape. Еще был крупные черри – Оникс-гибрид. Вкусный, но не очень нуждаюсь в нем, просто консервативна в некоторой степени я.  ::)

Елена, я тоже собираюсь в этом сезоне испытывать разные черри - посажу обязательно сорта от Редько: Кафе Буле,

Сербская медовина арбуз, Сладкая линда, Солнечный сахар, Блэк черри, Румяные, Ильди.

И свои проверенные любимые Медовую каплю и Сладкий финик Ф1 от РО посажу - для сравнения. Буду искать самые вкусные, урожайные и беспроблемные.

Цитата LLL

Лен, посмотрю и напишу.

А можно подсмотреть? Куда напишешь? И когда? Очень надо, у нас клещей в лесу да и на участке -  :hey: :hey: :hey:

Цитата salix

Елена, я тоже собираюсь в этом сезоне испытывать разные черри - посажу обязательно сорта от Редько: Кафе Буле,

Сербская медовина арбуз, Сладкая линда, Солнечный сахар, Блэк черри, Румяные, Ильди.

И свои проверенные любимые Медовую каплю и Сладкий финик Ф1 от РО посажу - для сравнения. Буду искать самые вкусные, урожайные и беспроблемные.

Ива, я в прошлом году сажала Блэк черри. К сожалению, у меня они очень лопались.
Цитата ЕленаN

Лен, я просто решила найти свой сорт черриков - как мой гибрид Фаворита был.  Чтобы супер - сладкий, плоды упругие и урожайный.  И Иришка тоже хотела найти такой.

Со списочком - беда :-.  Думаю, только в середине февраля сама на него посмотрю :D.

Леночка! Я могу прислать семена от Гусева (сажала в прошлом году) Super Snow White. Не знаю, относится ли этот сорт к черри: томатики величиной с теннисный шарик, рыхлой гроздью, цвет кремовый, а вкус - очень сладкий. Всем соседским ребятишкам ну, очень понравились, внучка уже заранее просит: не забудь посадить белый снег. И к болезням - устойчивый, в теплице держался дольше всех (убрала в октябре)

Цитата ЕленаN

Аленушек, я Красный финик F1 сажала от РО.  Во вкусу - не в полном восторге, кожица очень жесткая и чуть полежит - быстро скукоживается.  У желтого финика кожица потоньше, но он пресноват.  Хотя финики - суперурожайные у меня были.  Из фиников самый вкусный был Финик оранжевый F1.

Медовую каплю отложу пока, про неё всё знаю потому что - что вкусная, сладкая, но удается не у всех.  А с темными черриками не очень дружу.  Шоколадные похожи на Черри черные, а они у меня из-за цвета не пошли, больше в ход шли черри красных цветов.

Зуля, тогда я, пожалуй, Злато и Здоровую жизнь тоже включу в свой список.  Только уже, боюсь, сортов черри получится к 20  :-.

Вот по зеленым черрикам думаю - стОит их сажать или нет?  Будут пользоваться спросом , или нет (в смысле - захочется ли их кушать)?  Например, Зеленый виноград, Доктор Грин, Зеленая жемчужина.  И как их выбирать, на что ориентироваться?

Леночка, спасибо!!! Тогда я на счет Финика подумаю исчо :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...