Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из питомников Италии . Весна 2025!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, 17 сказал(а):

Летние сорта сейчас неплохо выглядят, ремо, отчаявшись реанимировать, срезала корни и заложила на крапивку, уже есть парочка ростков

Подскажите, пожалуйста, как Вы выращиваете крапивку из ремов? У меня на подозрении сорт Magnat, сейчас выглядит очень прилично, заложил бутоны, но поросли нет. Хотелось бы не потерять и, само собой, размножить. Можно ли оторвать боковые побеги и попытаться их укоренить в горшке? Если да, при каком их размере это лучше делать?

13 минут назад, Apple сказал(а):

То есть, если я правильно понимаю, надо более кислую среду создать? Но у меня почвы изначально скорее к кислому уровню ближе. И я два года подряд вношу на этом участке под малину сернокислый магний, это тоже, насколько я понимаю, чуть сдвигает баланс в сторону кислотности. Кроме того, я читала (может, неправильно поняла или уже забыла?), что под малину рекомендуется вносять доломитку - а это ведь, наоборот, раскисляет почву.  

Кислотность для малины 5,8-6,5, это ещё Казаков писал. Я пока не купила нормальный измеритель, думала, что у меня на участке с ph все отлично. Земля оказалась 7, а вода 8-8,5. Теперь азотная кислота в помощь) 

1 минуту назад, 17 сказал(а):

Кислотность для малины 5,8-6,5, это ещё Казаков писал. Я пока не купила нормальный измеритель, думала, что у меня на участке с ph все отлично. Земля оказалась 7, а вода 8-8,5. Теперь азотная кислота в помощь) 

Вот, значит, я все-таки что-то спутала. С Казаковым, конечно, не поспоришь.:cheesy: А почему азотная кислота, у меня есть сера коллоидная, подойдет?

7 минут назад, Apple сказал(а):

Вот, значит, я все-таки что-то спутала. С Казаковым, конечно, не поспоришь.:cheesy: А почему азотная кислота, у меня есть сера коллоидная, подойдет?

Коллоидная сера ооочень долго растворяется, под голубикой лежит годами) можно лимонной кислотой, но она очень быстро вымывается

• Спасибо 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Они их усиленно кормят, чтобы растение в маленьком объеме наросло и имело товарный вид и чтоб перезимовало.

Вот кстати, хотела еще поделиться информацией из собственного опыта. В прошлом году я жаловалась (в этой теме или в теме МФ), что у меня несколько кустов голубики захирели - плохо растут, не цветут. Летом я их начала кормить сернокислым аммонием (ничего не путаю?:grin:), да видимо, перекормила - а они у меня в горшках. Мне спецы тут поставили диагноз: солевой удар (опять могу спутать, но надеюсь, что нет) и посоветовали почитать ТГ-канал МФ, где я нашла, что для голубики, особенно растущей в горшках, сильно вреден перекорм. Я с испуга начала свои кусты усиленно проливать водой, чтобы хоть немного вымыть излишние соли. И что вы думаете? К осени они, растущие в 7,5-10-литровых горшках, выдали приросты по 70-90 см! Вот сейчас уже не знаю, в какие емкости их пересаживать, в этих горшках с прорезями, да с кормежкой, им явно понравилось.:cheesy: Но полив, конечно, надо обеспечивать.

4 минуты назад, 17 сказал(а):

Коллоидная сера ооочень долго растворяется, под голубикой лежит годами) можно лимонной кислотой, но она очень быстро вымывается

Спасибо, полезная информация! Буду думать...

18 минут назад, asy сказал(а):

У них они зимуют на улице, видимо поэтому такой проблемы нет))  я приверженец зимовки в земле, прям в горшках с головой закопать, меньше рисков, что пересохнут или проснутся не вовремя. 

Труханула в конце октября в землю закапывать)) Настя, вопрос от"чайника" - Лагорай это летник или ремо? В сети инфо абсолютно противоречивая) 

Я кассетную малину в прошлом году посадила в 2 л горшок, через время в 25 л сумки, были сигналки, выросла почти  под 2 м, осенью перевалили в грунт, ком был оплетен, но у нас юг, Ростовская область. От МФ осенние сразу пошли в 40 л бак.  Торф Акробалт синий + перлит. 

Изменено пользователем Nila

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...