Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Nadindina сказал(а):

Конечно, я честно, не представляю, на каких почвах не нужно вносить органику, я таких крутых черноземов не видела:)

Как же так? Вы же  с Алтая? Органика конечно никому не повредит )) 

Изменено пользователем Вишня
  • Нравится 1

10 часов назад, Золушка сказал(а):

у меня фицефолия есть, много, надо?

Оля, мне надо очень-очень :smile51: Выстави на продажу, пожалуйста, и сразу мне поставь в ст. 596 20 штук. А то прощелкаю :cheesy: тут не успеешь и глазом моргнуть, как всё разберут.

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, ЕленаБайка сказал(а):

Здравствуйте!

Хочу поагитировать за томат черри Кристина плюм. В этом году у меня был самый сладкий и вкусный из черри. Намного слаще  и вкуснее других  черри. Хотя рядом просили Конфетто, Редетто и Саммер сан, но у Криспины-плюм были самые вкусные сладкие томатики.

У этого томата очень толстая стенка, сока мало. Плотная сливка, урожайный. Главное дать подольше повисеть на корню. 

Строка 409

Томат черри КРИСПИНА ПЛЮМ f1, индет 70дн,тигровая сливочка 35-40 гр, на кисти до 18 шт, не треск., вкус!

Не соглашусь🫣 на мой взгляд самый не вкусный, сажала несколько гибридов, но этот не понравился от слова совсем☹️ очень плотная шкурка, трескался, не сочный и как бы резиновый, но это мое мнение. Рос в теплице и на улице, и нигде не понравился🥰

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11

20190723_175526-576x1024.thumb.jpg.6d4976b4c57d429a5a9c926b5e68d05e.jpg

1 час назад, ЕленаБайка сказал(а):

Хочу поагитировать за томат черри Кристина плюм

А я вам сейчас покажу:smile427: :04laugh:

Поддерживаю, у меня в загашнике есть еще, выращивала, оч урожайный см фото (весь не влез), сладкий, и необычный окрас для черри, должна проявиться охристость полосочек тогда готов, кисти вязал и у потолка теплицы и все такие как калиброванные... "игрушка"  вкусная

Изменено пользователем zayts
Доп
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

@Внук Мичурина,Саша, прошу поставит "1" в строке 325 (вкладка семена от Золушки) на томат Вкусный Гордона Грэма

Изменено пользователем клуша
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, wilena сказал(а):

Я вначале поставила себе 4 салата. Но строка то ли набирается, то ли нет. Оля про него писала. Порций много, но движения нет - половину только набрали. 

Заглянула в пристрой - там отдают 4 порции из закрытой строки. Написала "возьму". В таблице стерла) Оля как-то писала - научитесь пользоваться пристроем, а то поставлю вам все, что просили и поставили. Вот теперь очкую - 8 порций салата - это слишком)) 

Ст. 130 салат Кранчита стр. 326

Если строка открыта для набора , то берём оттуда порции. Олин набор в приоритете. Пока строка открыта в принципе не ставят в пристрой. Она оттуда заберёт только в случае набора строки 

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, EMILIA сказал(а):

не понравился от слова совсем☹️

У меня такой Чоко беби получился, брала думала как плюм, а вышел "плям". 

Я вот пришла к такому выводу что "цветные" они получаются или нет от освещения зависит, на одних местах зеленые и желтые, на других черные и фиолет.:girl_cool:

• Нравится 3

1 час назад, Oksana71 сказал(а):

Кукуруза будет расти и плодоносить и на обычной грядке. У меня лучше получается через рассаду. Высаживаю квадратом, чтобы лучше опылялась.

Если нет перегноя, мочевиной покормите в начале роста

@Oksana71, а квадратом - это на каком расстоянии друг от друга?

1 час назад, Вишня сказал(а):

1,5*1м, этого очень мало для 6 арбузов. Прям очень очень)) 

6шт порционников по 1-2 кг получается. С растения по арбузу. :smile51:

• Нравится 2
2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Спешите заказать!Строка 156!!!

А вы выращивали, меня размеры смущают, в руках и на тарелкие мелкие кочанчики красота (в табл 1,5 кг и видео:dance: ) вкус есть? Или мы Користом обойдемся  корешок нежный сочный и с верхушки перьев надергаем:))?!

Оп
47 минут назад, Вишня сказал(а):

Как же так? Вы же  с Алтая? Органика конечно никому не повредит )) 

Край большой, несколько климатических зон, везде разные условия. благодатные места предгорья. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, zayts сказал(а):

А вы выращивали, меня размеры смущают, в руках и на тарелкие мелкие кочанчики красота (в табл 1,5 кг и видео:dance: ) вкус есть? Или мы Користом обойдемся  корешок нежный сочный и с верхушки перьев надергаем:))?!

Это на вкус и цвет... По мне вкуснее  пекинки и проще вырастить, но я вот кольраби не люблю, б/к раннюю не сажаю, т.к. никто не ест. до 1, 5 кг у меня не доросла, но гораздо больше была , чем из магаз. пачек раньше, листья требуют миним. обработки, а сочные жирненькие черенки так лопаем:03niam: Вкус свой, ни у какой капусты такого нет, но деликатный.

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Тем, кто сортовые у Золушки берет, отчаянно рекомендую биколорчики Русалка и Тайна Марси такая вкуснятина и красота...  фотки показывала, на разрезе масло, в салат жалко резать:09fp:не пожалеете 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Только что, zayts сказал(а):

Только хочу попробовать,семена были ,но куда я их спрятала:05hid:

сын говорит:хочешь потерять,доверь маме:cheesy:

а то бы попробовала сейчас в теплицу посеять:smile468:

користа тоже взяла

• Нравится 1
3 минуты назад, Nadindina сказал(а):

1,5 кг у меня не доросла

..игасебе. а где, в теплице или ог, во вторую смену? Мне б как на картинке несколько кочанчиков на сковородку, или ее мелкой можно на готовку?

23 минуты назад, kolibri сказал(а):

6шт порционников по 1-2 кг получается. С растения по арбузу. :smile51:

По 1-му арбузу, тем более с порционника, это очень мало. Они даже без прививки по 3-4 завязывают. А привитые,  больше 6-ти плодов с одного растения.  

Попробуйте привить и посадить на Ваше место 2 штуки. Будет как раз по питанию и вдвое больше по урожайности чем Вы сейчас имеете.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, marisia сказал(а):

По 1-му арбузу, тем более с порционника, это очень мало. Они даже без прививки по 3-4 завязывают. А привитые,  больше 6-ти плодов.  

Может столько и потянут, но не вызреют. Я 2 плети, 2 арбуза оставляла.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
13 минут назад, zayts сказал(а):

..игасебе. а где, в теплице или ог, во вторую смену? Мне б как на картинке несколько кочанчиков на сковородку, или ее мелкой можно на готовку?

Я ее как салаты из закупки в стаканчики не дома, а уже в теплице, в середине апреля, потом в ОГ. Неудачно в этом году высадила - попала под жарищу, чуть подгорела, накрыть надо было. Можно и вторым оборотом выращивать, но... уже внука привезли, не до капусты,:cheesy:Мелкую нет смысла ее собирать, надо ждать, пока не станет пухлой))

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Может столько и потянут, но не вызреют. Я 2 плети, 2 арбуза оставляла.

Так у Вас Челябинск, а у меня Калужская область. Все вызревает. Я начинаю удалять завязи которые появляются после 20 июля. Вот они в ОГ могут и не успеть вызреть.

Арбузы в ОГ я никак не формирую, растут  как хотят, завязи которые не могут прокормить - сами сбрасывают. 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 5
2 часа назад, ЕленаБайка сказал(а):

Здравствуйте!

Хочу поагитировать за томат черри Кристина плюм. В этом году у меня был самый сладкий и вкусный из черри. Намного слаще  и вкуснее других  черри. Хотя рядом просили Конфетто, Редетто и Саммер сан, но у Криспины-плюм были самые вкусные сладкие томатики.

У этого томата очень толстая стенка, сока мало. Плотная сливка, урожайный. Главное дать подольше повисеть на корню. 

Строка 409

Томат черри КРИСПИНА ПЛЮМ f1, индет 70дн,тигровая сливочка 35-40 гр, на кисти до 18 шт, не треск., вкус!

а как по урожайности? по весу? Смотрела видео говорили что и весь не тот что заявлен и в кисти 5-6 помидорок.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

мом две пачечки с прошлой закупки оставшиеся растут уже)радуют хозяйку.и Ред велюр с Сильвером черенки колосятся)888548521_6.thumb.jpg.d7588959189a601b5c7bf81c9854510e.jpg1912279083_.thumb.jpg.2aa87a0905db8f7f11409f67b94e212b.jpg

Мария, а вы черенкуете эустому? У меня на улице стоят 3 ведра с высокорослыми и 6 горшков с карликовыми, жалко выбрасывать

24 минуты назад, zayts сказал(а):

Тем, кто сортовые у Золушки берет, отчаянно рекомендую биколорчики Русалка и Тайна Марси такая вкуснятина и красота...  фотки показывала, на разрезе масло, в салат жалко резать:09fp:не пожалеете 

Оранжевый из России 117 (он же Оранжевый русский) тоже хорош. Вкусный, сладкий, урожайный.

строка 270 в таблице

20230809_160109.jpg.4c61b2e08fe828813d91cae5cac00d87.jpg

20230811_111303.jpg.6551134487f5507a204170926c3e6d14.jpg

20230813_113959.jpg.1ad9ee8a51468076e310c5cb1071cda3.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
25 минут назад, marisia сказал(а):

Так у Вас Челябинск, а у меня Калужская область. Все вызревает. Я начинаю удалять завязи которые появляются после 20 июля. Вот они в ОГ могут и не успеть вызреть.

Арбузы в ОГ я никак не формирую, растут  как хотят, завязи которые не могут прокормить - сами сбрасывают. 

Как же много у нас климатических зон! У нас завязи на арбузах только к середине июля начинают появляться порой (ОГ)) но это не точно, от погоды зависит:lipsrsealed: 

А потом в первых числах сентября обычно заморозки уже бывают, нет у нас теплой и затяжной "золотой" осени... Все сразу буреет, и усе...

Изменено пользователем Nat
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Оранжевый из России 117 (он же Оранжевый русский) тоже хорош. Вкусный, сладкий, урожайный.

А полежать может или невкусный становится? Чем в этом сезоне Мадрид зацепил- последние сорванные плоды, начавшие набирать цвет, дома через неделю дозрели и в целом до салата месяц пролежали, и хоть бы пятнышко появилось, ровненькие, красивые, вкусные)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
6 часов назад, zayts сказал(а):

20190723_175526-576x1024.thumb.jpg.6d4976b4c57d429a5a9c926b5e68d05e.jpg

А я вам сейчас покажу:smile427: :04laugh:

урожайный см фото (весь не влез) 1 куст

5 часов назад, Елена Сазина сказал(а):

а как по урожайности? по весу? Смотрела видео говорили что и весь не тот что заявлен и в кисти 5-6 помидорок.

Не у мегя спрашивали, встряну :embarrassed: фото мое 2019

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...