Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

В этом сезоне впервые выращивала через рассаду лук Ялтинский красный. Просто поинтересничать, не особо надеясь на результат(читала, что только в районе Ялты он сладкий). Так вот, к моему удивлению, он вырос совершенно сладким с лёгкой, отдаленно ощущающейся, остринкой. Форма прикольная, сочный, сладкий, буду выращивать и в следующем сезоне однозначно.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6

5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

В этом сезоне впервые выращивала через рассаду лук Ялтинский красный. Просто поинтересничать, не особо надеясь на результат(читала, что только в районе Ялты он сладкий). Так вот, к моему удивлению, он вырос совершенно сладким с лёгкой, отдаленно ощущающейся, остринкой. Форма прикольная, сочный, сладкий, буду выращивать и в следующем сезоне однозначно.

У меня совсем маленький получился, нужно его пораньше в грунт высаживать, а я побоялась, что холодно. Но очень вкусный!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Петуния сказал(а):

Добрый вечер, подтвердите мне столбик, пож-та. СДЭК. Ст. 890.

Подтвердила

• Нравится 1

Капуста китайская пак чой Тести Грин

Первый раз сажала, вместе с летним посевом пекинки на осенний урожай. Половина ушла в цвет еще не распикированная. Вторая половина была высажена на грядку, но и там пара растений зацвела. Было жалко убирать уже большие розетки, поэтому просто отщипнула цветонос. На удивление, пошли в рост боковые кочанчики, получился такой разовый вариант - один кочанчик на одну порцию.

large.IMG_0988.jpeg.2bae033a2b3f81850bfd68d9a506fb42.jpeg

Внешне растение, конечно, очень красивое, такое всё аккуратненькое, ровненькое, как будто нарисованнное.

large.IMG_0989.jpeg.7f883d67b3b0292be908d4c9ce92a0cd.jpeg

По вкусу для меня это очень выраженный капустный вкус, и более толстые листья, пекинка или тем более салат гораздо нежнее. В салат ну такое… Пишут что можно что-то готовить в воке, типа тушить с овощами, но я не пробовала пока (но очень хочу))). Маринованными или типа кимчи мы такое не едим. 

Резюме. Прикольное растение, как диковинка на грядке. Большой процент цветушности при летнем посеве, недостаток проверенной информации по приготовлению. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4
11 часов назад, zayts сказал(а):

Перец Хани Оранж f1 - ранний перчик-снэк 

Перец Хани Ред f1 - ранний перчик-снэк до 40г

Это мелкие, короче снеки для закусок 

Спасибо, понятно теперь

Мой лучок из семян. Сажала на рассаду в теплицу в начале апреля. Ялтинский и Комета. На фото не самые крупные луковицы, пока росли дёргали на еду

IMG_20250913_143739.thumb.jpg.ff27f76ab5f47c519db33dd25991a8b4.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, lborodach сказал(а):

Обязательно сделаю, спасибо! Только уточните, пожалуйста, без соли?

Ни сахара, ни соли и без уксуса. Без постороннего вкуса

• Спасибо 2
16 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Мой лучок из семян. Сажала на рассаду в теплицу в начале апреля. Ялтинский и Комета. На фото не самые крупные луковицы, пока росли дёргали на еду

Можно уточню: Вы сажали на рассаду, а потом высаживали в открытый грунт? Сеяла в феврале на рассаду, не получилось. Вянуть стал и сохнуть.

25 минут назад, ари сказал(а):

Можно уточню: Вы сажали на рассаду, а потом высаживали в открытый грунт? Сеяла в феврале на рассаду, не получилось. Вянуть стал и сохнуть.

Верно. На рассаду, а потом в открытый грунт.

Пока сажала дома лук на рассаду, ничего не получалось, по этой причине и стала сажать позже, уже в теплице. Если теплицы нет, можно сделать небольшой рассадник на участке и там сажать. Соседка по даче  так даже томаты выращивает на рассаду, а лук менее требовательный к теплу

• Нравится 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

А вы из каких краев? У нас в это время было очень холодно. 

Как быстро он всходит?

49 минут назад, ари сказал(а):

Сеяла в феврале на рассаду, не получилось. Вянуть стал и сохнуть.

А какой регион? Для Подмосковья ооочень рано. И рассаде нужен холод, в тепле не растет 

• Соглашаюсь! 3
В 19.09.2025 в 00:24, Золушка сказал(а):

Добрый вечер!

Подтверждаем свой столбик в новой закупке 2026- во второй (жёлтой) строке дублируем свой ник, как в столбиках 1-4, не устраивает столбик - 23-го на общих основаниях со всеми просим столбец заново, и не факт что достанется раньше, чем был.

В строке 3 ставим способ получения.

Столбики 1-100 и 590-699 самовывоз и выдача, 101-589 и 700+ - иногородние участники - пишете способ получения.

У меня не проставляется ник. :dnt:Участвую, ник ellea, столбик 831, получение СДЕК. 
Поставьте, плис, кто может. :help:

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, СветaР сказал(а):

А какой регион? Для Подмосковья ооочень рано. И рассаде нужен холод, в тепле не растет 

Да, Подмосковье. Садила эксибишен, почти ничего не получилось.

Да, даже у нас в Сибири, посеянный в конце апреля в теплицу на рассаду, Ялтинский лук хороший нарастает. Каждый год его беру в этой закупке. И брокколи Батавия шикарная и цветная капуста Абени, а уж Витаверде, какая красотка и вкусняшка, слов нет😊

Спасибо Оле @Золушка :smile219:за возможность выращивать овощи из таких отличных семян. 

20250808_213806.jpg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Сажала в этом сезоне ялтинский из закупки 10 февраля. Сею все луки (и репчатый и порей)  в пятилитровые бутыли с надрезанным верхом, чтобы получилась тепличка. Земли 10 см. Сверху тонкий слой - вермикулит. Бутыли ставлю на подоконник под всегда чуть приоткрытую форточку. Поливаю очень редко. Как только становится немного тепло, выставляю бутыли на открытый незастекленный балкон. 

Ялтинский понравился, действительно не острый и вообще не привычный луковый вкус, очень сочный. Но единственное, у меня у него макушка у некоторых загнивает в хранении, был пероноспороз, а я не обрабатывала. 

large.IMG_0991.jpeg.89cb7d5f688f87e98650171423859582.jpeg

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Любашка сказал(а):

Добрый вечер! Помогите пожалуйста занять столбик. В прошлом году была 850, получать почтой

подтвердила ваш столбик

• Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Доброй ночи, сажала семена на рассаду февраль. В кассеты ель набитые торфом, они высокие кайф для лука и др высадки там растут по 1 в ячейке. Первый ЭксгибишеенIMG_7972.thumb.jpeg.5755c07c6814e0e4fcb5d1660405d465.jpeg

сушится Комета, Ялтинский вкуснейший но портиться нужно не много сажать 

IMG_8226.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 17
9 часов назад, санек сказал(а):

Я, специально делаю так, чтобы у перца не было постороннего вкуса. Хранится очень хорошо. Зимой всегда хочется чего- нибудь летнего. В банку закладываю перец в перец. И получается, как раз на мой сотейник. Фарширую обжариваю, тушу в сметане с томатной пастой( своей). Попробуйте, вкусно. Он получается, как бланшированный. 

:good2:Тоже так же  закрываю перец для фаршировки с аспирином. Но кладу таблетку на литр. Ни соли, ни сахара. Тоже не люблю вкус уксуса, и даже лимонной кислоты, пробовала эти рецепты, не пошли.

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 1
9 часов назад, Nataly сказал(а):

Капуста китайская пак чой Тести Грин

Первый раз сажала, вместе с летним посевом пекинки на осенний урожай. Половина ушла в цвет еще не распикированная. Вторая половина была высажена на грядку, но и там пара растений зацвела. Было жалко убирать уже большие розетки, поэтому просто отщипнула цветонос. На удивление, пошли в рост боковые кочанчики, получился такой разовый вариант - один кочанчик на одну порцию.

large.IMG_0988.jpeg.2bae033a2b3f81850bfd68d9a506fb42.jpeg

Внешне растение, конечно, очень красивое, такое всё аккуратненькое, ровненькое, как будто нарисованнное.

large.IMG_0989.jpeg.7f883d67b3b0292be908d4c9ce92a0cd.jpeg

По вкусу для меня это очень выраженный капустный вкус, и более толстые листья, пекинка или тем более салат гораздо нежнее. В салат ну такое… Пишут что можно что-то готовить в воке, типа тушить с овощами, но я не пробовала пока (но очень хочу))). Маринованными или типа кимчи мы такое не едим. 

Резюме. Прикольное растение, как диковинка на грядке. Большой процент цветушности при летнем посеве, недостаток проверенной информации по приготовлению. 

Да, она прекрасно удается при именно весеннем коротком дне. Обожаю вообще  листовые капусты именно за то, что в них нет (особенно при готовке) запаха б/к капусты. Листья в суп, в тушеные овощи добавляю, а черешки-вкусняшки  - в салаты, ошпаренную в заморозку, готовить ее по-китайски в воке для меня слишком жирно да и пользы меньше. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...