Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Настя, здравствуйте! Можно поменять доставку? Посылка уже 7 дней в пути и привезут только в понедельник, похоже силос приедет 

У меня и Брина и Петра перезимовали. Брина лучше Петры .Отлично Ирма. Плохо Хадемар и Флорила Бьюти,Ройял Ройс,Молинг Айс. Отлично Валиант ,Робунда,Малга. До КСД руки не дошли, снег выпал.все зимовало под лапником. Почистила, откупаросила и снова утыкала.

Сижу чищу фриго, готовлю к посадке. Пока замачиваю, в газету и в холодильник. Дошла до Сальсы. Похожа на пигмея немного. По сравнению с Ксимой, Талией и Файтом.😄

• Нравится 1

Получила свои сокровища. И только открыв посылку, поняла весь размер "бедствия". Ягоду никогда не выращивала, а тут сразу 300 штук. В голове каша,чем когда поливать, руки в треморе. Но надежда на успех есть. Спасибо за закупку. Зима пролетела быстро и весело

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, ДОГ сказал(а):

В этом году выпад по  земляники процентов на 50.

у меня клубника укрывается агроволокном 60кой. выпадов нет.

знакомый фермер, которому я помогал приобретать здесь фриго укрывает более толстым материалом.

у меня клубника вся приобреталось в этом сп, несколько лет назад. Качество всегда на высоте и не сравнимо с тем, что продают на рынке

чуть упустил, вторую партию орг уже получила или ещё ждем?

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1
12 минут назад, Mixail сказал(а):

чуть упустил, вторую партию орг уже получила или ещё ждем?

Ждём ответа будет или нет, пока ясности нет. 

• Спасибо 1
4 часа назад, AVS сказал(а):

Тоже Брина и РР выпали полностью. Петру не брала. 

У меня Брина тоже выпала. Петра красотка стоит.

• Спасибо 1

Настя, Галина ф 369 посылку получил. Открыла коробку- какое богатство и красота! Сижу теперь над этим богатством и чахну, как Кощей над златом. Как впихнуть невпихуемое на грядку в 40 посадочных мест?  А у нас опять зима. Но надеюсь весна опомнится и пригреет нас. Спасибо Настюше за закупку, Галине за пристрои,а всем остальным за общение и нескучную зиму.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

38 минут назад, Mixail сказал(а):

у меня клубника укрывается агроволокном 60кой. выпадов нет.

Круто. У меня под укрывным в этом году самый большой выпад, мыши заценили укрытие , сожрали почти все.

• Грустно... 5
4 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Круто. У меня под укрывным в этом году самый большой выпад, мыши заценили укрытие , сожрали почти все.

так мышкам зернышки цветные надо класть..., если у вас они расплодились...

42 минуты назад, Mixail сказал(а):

так мышкам зернышки цветные надо класть..., если у вас они расплодились...

кошек жалко, у соседей их штук пять и на мышей охотятся. Зимой регулярно видят как лиса на мышей охотится(на участках где пролезть можно и дачников нет), птички хищные летают.

Тут  может активное строительство на соседних новых участках, или еще какое-то переселение мышиное. Было такое лет 10-12 назад

Да и мне в общем то еще повезло, на днях видела у нашего местного ягодника новость что мыши сожрали в поле землянику, у него не моя соточка, там гораздо больше посадок , и повреждено мышами 60-70%

Изменено пользователем Красная ШапТочка

Из нейтралов у меня лучше всех перезимовал Сирафине. У остальных есть выпады. КСД перезимовали на отлично под тонким слоем сена +укрывной (снега нет, до - 20).

Фриго приехало на пункт выдачи за 20 минут до закрытия. И два выходных впереди (как же я так затупила с выбором отделения! :dash1:) . Надеюсь на лучшее. 

Изменено пользователем Lena-28
6 часов назад, ДОГ сказал(а):

Петра.Брина,Р.Роял  практически в нольь ушли. И не помогло укрытие тканью.

Были Petra и Brina посажены по 10 шт. каждая - остался 1 шт. Petra, Brina полностью выпала. По вкусу в прошлом году не впечатлили, а для меня это главное - поэтому не мое, и возобновлять не буду!

Кто из опытниых фригоманьяков знает, какую температуру выдерживают только что посаженные саженцы? Свои родные -2°, при которых их хранят, должны выдерживать?

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Кто из опытниых фригоманьяков знает, какую температуру выдерживают только что посаженные саженцы? Свои родные -2°, при которых их хранят, должны выдерживать?

Совет от неопытных:cheesy: Если есть возможность, лучше накройте. Пусть даже самым тонким укрывным

• Нравится 1
1 час назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Под укрытием бы разбросить ветки монарды (её все равно остригают перед зимы). Мыши не терпят того запаха. Также ветки осины. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Че то все на мышей жалуются. У нас нынче ни одной мыши нет. Кидала им пакетики отравы в сарай на подложке. Там все поели.  Даже следов нет и нор. А каждый год бывают.

• Орг
3 часа назад, zhu-zha сказал(а):

Настя, здравствуйте! Можно поменять доставку? Посылка уже 7 дней в пути и привезут только в понедельник, похоже силос приедет 

В пути уже ничего поменять нельзя, напишу менеджеру уточню, что с посылкой, Вы в свою очередь тоже позвоните или напишите на горячую линию.

• Орг
1 минуту назад, asy сказал(а):

В пути уже ничего поменять нельзя, напишу менеджеру уточню, что с посылкой, Вы в свою очередь тоже позвоните или напишите на горячую линию.

Посылка в Новосибирске, на этом этапе уже точно ничего поменять нельзя, я думала она у Вас в Москве зависла. По срокам задержка на пока на 1 день, менеджеру написала, чтобы уточнили.

4 часа назад, Наталуа сказал(а):

Сегодня ещё раз посмотрю.в столб 2 трея. Карима и брина.

Да я видела, просто если на одном есть, значит другой понятное дело какой, я так голубику позавчера искала из польши, наклейка отклеилась и я методом исклбчения нашла🙈

Изменено пользователем Koxbox

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...