Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Lia сказал(а):

Михаил, здравствуйте! Из центрального - это вы имеете ввиду из общей трубы СНТ, по которой полив на участки? или это про что-то другое?

централизованный водопровод (городские сети), где давление стабильно.

• Спасибо 1

• Орг
9 минут назад, asy сказал(а):

В доме Гардена стоит и такого же плана купили попроще, но это при условии того, что у Вас зеркало воды не ниже 8метров.

Если рядом с колодцем вкопать кесон или ещё два кольца и опустить в него этот насос, получается круглогодичный водопровод, у нас соседи так 15 лет живут, у нас под домом стоит, зимой заново запускать каждый раз надоело, в этом году кесон для него поставим. Давления хватает на 100 метров.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

сейчас, ради интереса, поинтересовался стоимостью оборудования для скважины с небольшим гидроаккумулятором и автоматикой. все со всем, 30 000 ₽ в бюджетном исполнении.

насос 8, гидроаккумулятор 8, автоматика 6, оголовок 2,5 и ещё какие то  мудреные вещи.

• Орг
12 минут назад, Mixail сказал(а):

сейчас, ради интереса, поинтересовался стоимостью оборудования для скважины с небольшим гидроаккумулятором и автоматикой. все со всем, 30 000 ₽ в бюджетном исполнении.

насос 8, гидроаккумулятор 8, автоматика 6, оголовок 2,5 и ещё какие то  мудреные вещи.

Это погружной,а я Вам про насосную станцию ( вспомнила, как называется) , у нее есть небольшой гидробак и обратный клапан, для гектара маловата, а для 0,5 га вполне. Главное , чтоб воды в колодце хватило или если есть абисинка, то это прям супер вариант. Они есть под разный бюджет. 

https://www.vseinstrumenti.ru/category/nasosnye-stantsii-dlya-doma-i-dachi-1715/

Изменено пользователем asy
  • Орг
13 минут назад, Mixail сказал(а):

для скважины 

Если скважина не абисинка, т.е зеркало воды глубоко, то это дорогое удовольствие, колодец будет дешевле, но опять же, если вода не глубоко. У нас в деревне в доме абисинка, на огороде колодец 10 колец, 5 колец воды всегда стоят

13 минут назад, asy сказал(а):

Если скважина не абисинка, т.е зеркало воды глубоко, то это дорогое удовольствие, колодец будет дешевле, но опять же, если вода не глубоко. У нас в деревне в доме абисинка, на огороде колодец 10 колец, 5 колец воды всегда стоят

Настя,загляни,пожалуйста в ЛС,поменяна получателя в СДЭК.

• Орг
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Настя,загляни,пожалуйста в ЛС,поменяна получателя в СДЭК.

Форму с контактами заполни пожалуйста на нового получателя 

• Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Клубнику можно поливать холодной водой прямо из скважины? 

Через каплю да, я же поливаю ей по барабану

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Клубнику можно поливать холодной водой прямо из скважины? 

Я из шланга поливаю холодной водой из скважины, не заметила никаких негативных последствий!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Я из шланга поливаю холодной водой из скважины, не заметила никаких негативных последствий!

Здравствуйте, получила посылку сегодня , всё живенькое, Настя спасибо большое за растения.

• Спасибо 1

Только что, Галина558 сказал(а):

Здравствуйте, получила посылку сегодня , всё живенькое, Настя спасибо большое за растения.

Хотела спросить , а фриго Азии разобрали, если есть мне 30 штук поставьте пожалуйста.

В 18.05.2025 в 16:04, Зиявудин сказал(а):

Азия себе не изменяет стабильно высокий результат

Screenshot_20250518-160226.jpg

А первая вообще как вареник, шире моего кулака, у дочери аж глаза в 2 раза увеличились, когда сорвали..Уже слопала

• Нравится 1

А у меня опять клубничная печаль:girl_cray::girl_cray::girl_cray: Прошлый год из 10 не выжил ни один Мицца, а нынче из 20 сидит 1 еле живой и всееее. А у остальных 200 кустов 100% приживаемость по крайней мере на сегодняшний день. Настя, может останется какая то мелочь, мне бы штучек 5  хоть чего, на дырки в грядке.:09fp:

• Грустно... 2
9 часов назад, Зиявудин сказал(а):

По мере необходимости нанимаю рабочих, а так родственники тоже приходят по очереди помогают и себе клубнику забирают за одно. Но когда видишь их ведра страшно становится, думаешь лучше рабочих нанял бы:cheesy:

А можно стенд поставить, как в авиакомпаниях:

Максимальный размер ручной клади (ведерка) пассажира D 20 см h 15 см.

• Смешно! 5

31 минуту назад, enni сказал(а):

А у меня опять клубничная печаль:girl_cray::girl_cray::girl_cray: Прошлый год из 10 не выжил ни один Мицца, а нынче из 20 сидит 1 еле живой и всееее. А у остальных 200 кустов 100% приживаемость по крайней мере на сегодняшний день. Настя, может останется какая то мелочь, мне бы штучек 5  хоть чего, на дырки в грядке.:09fp:

Не переживай за этот горох

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
24 минуты назад, Mokushka сказал(а):

@asy Настя, добавь, мне, пожалуйста, 2 пучка Азии!

Не выдержала, сломалась!:cheesy:

Уже разобрали утром

Уважаемые созакупщики, подскажите, нам же Клодию давали здесь в закупке??? Я не сохраняю списки купленных растюх.., но и не покупаю больше нигде( если только подарить могли, бывает).Растет у кого-нибудь Клодия с закупок у Насти???

16 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Уважаемые созакупщики, подскажите, нам же Клодию давали здесь в закупке??? Я не сохраняю списки купленных растюх.., но и не покупаю больше нигде( если только подарить могли, бывает).Растет у кого-нибудь Клодия с закупок у Насти???

А почему ей не расти ?

18 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

В прошлом году набирали

• Орг
43 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

В этом году не набрали, в прошлом была. Если растёт, значит брали в прошлом году .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...