Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, asy сказал(а):

Моллинг айс брали много участников и в розницу и ящиками, но про проблему с ним никто не написал

Настя, ну если честно и откровенно, то я писала. Не помню, на какой странице, это было после того, как пообсуждали качество (размер) класса А у сорта Cadenza. Я вскоре написала, что качество рассады Malling Ace мне тоже не понравилось - я, кстати, сразу сказала об этом своей "напарнице", еще когда мы при получении десятку делили. Тем не менее, у меня все живы, чему я очень рада. А @Aleks247, мне кажется, подвело то, что у него было большое количество рассады, всем трудно уделить столько же внимания, сколько мы уделяем своим десяткам. Насчет малообъемки: я высаживала свой Malling Ace в 2-литровые горшки - что в прошлом году, что в этом. А вот @Александр75 в прошлом году писал, что у него выжила вся рассада Malling Ace, потому что он сажал ее в малый объем - не помню точно, но кажется, или 0,5 л или 1,0 л. 

• Орг
Только что, Aleks247 сказал(а):

Искренне пытались разобраться в ситуации?) а где?) вы же пишете что это я просто не те условия дал, что фриго и кассета не совместимы. Хороший разбор ситуации👍Не в первый раз вас почему задевает, что с саженцами не всё гладко. Не хочу вас обидеть, но такое бывает и я это принимаю. Вас я не виню, написал как есть, опять же. Возможно кому-то это будет предостережением. 

Я не писала категорично, что Вы не те условия дали и что они несовместимы. Видимо все таки сложно передать эмоции при переписке в интернете. Про кассету я написала, что это сугубо мое личное мнение и если уж сажать в кассету, то для кассеты лучше брать класс B, а про остальное я предположила, что возможно данный сорт более требователен к каким то условиям, которые в этом году во всех регионах далеки от идеала, и недостатку каких то микроэлементов и чтобы найти к нему подход , можно попробовать, что то поменять в агротехнике. Для меня в этой ситуации показательна история с Каласом, который и приживался и цветы пускал, но помирал и проблема была не в саженцах, ему реально нужен был какой то особый подход, который нашли единицы и в итоге сорт сняли с производства, скорее всего именно из за сложностей в агротехнике. Меня вообще не задевает , когда с саженцами не все гладко, меня задевают категоричные заявления, что саженцы говно, при отсутствии отрицательных отзывов от других участников и категорическое непринятие, что у Вас может быть что то не так. Я уже написала, что поняла, что в советах Вы не нуждаетесь, а просто ждали отрицательные отзывы от других участников, а я влезла куда меня не звали.

• Орг
1 минуту назад, Apple сказал(а):

качество рассады Malling Ace мне тоже не понравилось 

Ну наверное опять все решат, что я заступаюсь за саженцы, я написала, что про проблему с ними никто не написал, так как проблемой считаю сильные выпады более 15-20%,  а не внешнее качество рассады. У участника  шла речь именно о том, что из за плохого качества есть выпады. У нас много раз было такое, что на первый взгляд не понравившиеся саженцы были живее всех живых, а отличные внешне выпадали. 

• Нравится 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

Я не писала категорично, что Вы не те условия дали и что они несовместимы. Видимо все таки сложно передать эмоции при переписке в интернете. Про кассету я написала, что это сугубо мое личное мнение и если уж сажать в кассету, то для кассеты лучше брать класс B, а про остальное я предположила, что возможно данный сорт более требователен к каким то условиям, которые в этом году во всех регионах далеки от идеала, и недостатку каких то микроэлементов и чтобы найти к нему подход , можно попробовать, что то поменять в агротехнике. Для меня в этой ситуации показательна история с Каласом, который и приживался и цветы пускал, но помирал и проблема была не в саженцах, ему реально нужен был какой то особый подход, который нашли единицы и в итоге сорт сняли с производства, скорее всего именно из за сложностей в агротехнике. Меня вообще не задевает , когда с саженцами не все гладко, меня задевают категоричные заявления, что саженцы говно, при отсутствии отрицательных отзывов от других участников и категорическое непринятие, что у Вас может быть что то не так. Я уже написала, что поняла, что в советах Вы не нуждаетесь, а просто ждали отрицательные отзывы от других участников, а я влезла куда меня не звали.

Вы написали, что возможено у меня условия не те, я написал, что возможно рассада говно, ни то ни другое не есть утверждение, в чем проблема? 

• Орг
Только что, Aleks247 сказал(а):

Вы написали, что возможено у меня условия не те, я написал, что возможно рассада говно, ни то ни другое не есть утверждение, в чем проблема? 

Никаких проблем видимо действительно нет, завершаем диалог, у нас не получается его вести, останемся каждый при своем мнении. 

А у меня мальвина выпад почти 50%. И кто-то еще говорил, что Мальвина повыпадала. Кто брал мальвину в А классе, как у вас? Вот пытаюсь разобраться, проблема в агротехнике или в саженцах. Склоняюсь все же к тому, что сама где-то накосячила.

С Моллинг эйс вторая попытка в этом сезоне. Пока непонятный, сидит и не шевелится. Вроде не вянет, но и не растет. Но цветоносы пытается выпускать вместо листьев, общипываю. В общем если опять с ним не получится, больше его и пробовать не буду.

• Спасибо 1
  • Орг
4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

С Моллинг эйс вторая попытка в этом сезоне. 

Он у меня и с прошлого года не особо нарос, но у меня вообще с нейтралами не сложилось, буду все убирать, видимо не моя эта история, кусты не нарастают, после зимы 50% выпадов, если брать мой опыт, то все саженцы нейтралов всегда плохие.  Мальвину давала по десятку двум соседкам в деревне, у обеих прижилась, одной из них отдала на днях последние два корня , которые остались, живые с зелеными листьями, поэтому затрудняюсь сказать, в чем именно проблема у участников, так как у меня корни были из общего ящика. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Он у меня и с прошлого года не особо нарос

И у меня тоже. Привередливый он какой-то.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Он у меня и с прошлого года не особо нарос, но у меня вообще с нейтралами не сложилось, буду все убирать, видимо не моя эта история, кусты не нарастают, после зимы 50% выпадов, если брать мой опыт, то все саженцы нейтралов всегда плохие.  Мальвину давала по десятку двум соседкам в деревне, у обеих прижилась, одной из них отдала на днях последние два корня , которые остались, живые с зелеными листьями, поэтому затрудняюсь сказать, в чем именно проблема у участников, так как у меня корни были из общего ящика. 

Мара де Буа красотка. И дома и на даче перезимовала, цветет во всю.

856607428_MaraDesBois1.thumb.jpg.1398273247aa6c5cd2fa9b74a6687dc5.jpg

photo_5303308549633470828_y.jpg

• Нравится 2
  • Орг
23 часа назад, Люблю помидоры сказал(а):

Добрый вечер знатоки! У меня прошлогодняя Азия гонит здоровенные листья, начинает цвести. Скажите пожалуйста это особенность сорта или земля слишком вкусная и жирная?

У меня Мице шиндлер уже цвести собрался, второй год все сорта в кучу цветут( 

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Светлана068 сказал(а):

И у меня тоже. Привередливый он какой-то.

У меня не перезимовал совсем - но в горшках, и это не показатель, так как даже КСД многие в тех же условиях выпали (снега-то не было совсем:shocked:). Но я считаю, что сорт достойный - случайно "убежавшие" усы укоренились осенью рядом с горшками (а специально отсаженные выпали!), и сейчас пара из них выпустила по 4 цветоноса, на поздно укоренившихся усах! Вкус ягод у него, на мой взгляд, не на "5", а скорей, на 4-4+, но потенциал по урожайности, при правильной агротехнике, я думаю, должен порадовать.

• Орг
12 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Мара де Буа красотка. И дома и на даче перезимовала, цветет во всю.

856607428_MaraDesBois1.thumb.jpg.1398273247aa6c5cd2fa9b74a6687dc5.jpg

photo_5303308549633470828_y.jpg

Мои в один год посаженные

КСД

979687120_WhatsAppImage2025-05-26at13_35_06.thumb.jpeg.b566dd8d1cbaf1333f78a736da601d44.jpeg

НСД

1022583629_WhatsAppImage2025-05-26at13_34_48.thumb.jpeg.1b6bbfb2389341ee3d616b2e3d1e16de.jpeg

• Нравится 5

10 минут назад, Apple сказал(а):

У меня не перезимовал совсем - но в горшках, и это не показатель, так как даже КСД многие в тех же условиях выпали (снега-то не было совсем:shocked:). Но я считаю, что сорт достойный - случайно "убежавшие" усы укоренились осенью рядом с горшками (а специально отсаженные выпали!), и сейчас пара из них выпустила по 4 цветоноса, на поздно укоренившихся усах! Вкус ягод у него, на мой взгляд, не на "5", а скорей, на 4-4+, но потенциал по урожайности, при правильной агротехнике, я думаю, должен порадовать.

С агротехникой у нас это....не очень! :09fp: Посмотрю  ещё этот сезон.. Заменить есть на что

В 26.03.2025 в 08:14, Oksana71 сказал(а):

Интересно как там почки цветочные перезимовали. Если можно,  сфотографируйте, когда зацветет

Цветочные почки не пострадали, все в цвету. А выглядело все очень трагично. 

Screenshot_20250323_224613.jpg

Screenshot_20250529_224721.jpg

Screenshot_20250529_224640.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 1
36 минут назад, asy сказал(а):

Я вчера писала тоже, что все сорта снова в одну кучу. Мице цветёт и усы кидает. Сегодня уже и на москове бутоны полезли, на магнусе из закупки тоже есть и кажется на мариеке видела. Осталась только мальвина стойкой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

А у меня мальвина выпад почти 50%. И кто-то еще говорил, что Мальвина повыпадала. Кто брал мальвину в А классе, как у вас? Вот пытаюсь разобраться, проблема в агротехнике или в саженцах. Склоняюсь все же к тому, что сама где-то накосячила.

С Моллинг эйс вторая попытка в этом сезоне. Пока непонятный, сидит и не шевелится. Вроде не вянет, но и не растет. Но цветоносы пытается выпускать вместо листьев, общипываю. В общем если опять с ним не получится, больше его и пробовать не буду.

В прошлом году Моллинг Эйс был обнять и плакать, 5 сдохли сразу, 5 наросли, дали ягоду и можно было взять усов с этих 5 штук десятка 2, но это единственный сорт у меня, на ягоде которого была мучнистая роса, красивая, крупная ягода и белесый налет, к сентябрю и на листьях она проявилась. Я сделала только 5 рассадин на этот сезон, чтобы посмотреть, будет такая же проблема с этим сортом у меня в этом году или нет

• Орг
25 минут назад, 2020lora сказал(а):

В прошлом году Моллинг Эйс был обнять и плакать, 5 сдохли сразу, 5 наросли

А молодой человек выше сказал, что в прошлом году был отличный, а в этом плохой, вот и как мне быть объективной в оценке саженцев?)) Как понять хоршие они или плохие и за них не заступаться, если у каждого участника при его агротехнике, свой результат?  ( Если что это сарказм, зацепило меня, что я не объективна )

2 часа назад, asy сказал(а):

погибла

у меня и второй клен весенний все-таки помер,как и осенний,никогда не думала,что клены-это проблемное растение))это из Хвойных .

а из фриго одна Мальвина и одна Мице умерли.Ну и ладно.

Лималексия какая-то не очень выглядит,но жива пока)а так все отличные(т-т-т).я цветоносы не удаляю-ни на одной из закупок фриго не удаляла,хочу ягодку сразу)

• Нравится 4

Анастасия, спасибо за клубнику. Хоть ко мне посылка шла 7 дней. Выподов нет, мальвина вся прижилась и пошла в рост. Самая маленькая былаG7, и то уже начала выгонять цветонос. 

• Спасибо 1
10 часов назад, asy сказал(а):

Мице рано в этом году. Я у себя уже собираю. Да че там, Мальвина начала созревать. Недели на две раньше

• Нравится 3
11 часов назад, Chili Queen сказал(а):

из 30 шт Мальвины пока выжили 13 шт...

Изменено пользователем murmishka
  • Грустно... 1

А у меня Моллинг Айс весь живой, прошлогодний тоже выжил, мало того живой и Каллас из старого фриго выжило 4 куста, усов не дал поэтому и сидят старые кусты, из зимы вышел великолепно!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Васильковый Сад сказал(а):

Мице рано в этом году. Я у себя уже собираю.

А продают его у вас там ?

Пока только единичные цветы, а вот Анаред его опережает, цветёт вовсю. Посмотрим, что это за близнец такой.

34 минуты назад, repeynik сказал(а):

А продают его у вас там ?

Пока только единичные цветы, а вот Анаред его опережает, цветёт вовсю. Посмотрим, что это за близнец такой.

Ягоду вы имеете ввиду? Не знаю, я на центральных рынках редко бываю. Но вообще не видела. Ну кто то продает наверно. При желании думаю можно найти. Но массово свободно ягоды мице  я точно не видела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...