Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Подскажите сорта жадные на усы... Первый год взяла фриго, для разгона стала удалять усы, и задумалась, а будут ли они на них на следующий год :dnt:

Из этих: Ania, Charlotte, Gento, Aleksandra, Rosaria, Asia, Sonsation, Mieze Schindler, Moscova, Malwina,  Florida Beauty, Cirano, Aprica, Cijosee, Antea, Mara des Bois.

У меня Москова малоусая (есть такое слово? :dnt:). И первогодка и второгодка фриго. 

• Спасибо 2

1 минуту назад, Лида2 сказал(а):

Мице шиндлер 100% будете с усами :cheesy:. У меня пятый год посадке, гонит усы, мама не горюй. 

Самый усатый это Ананас. Еще только цвести начал, а уже все усами завалил, стричь не успеваю. И Бьяночка усов много выдает. У меня Мара де Буа жадная. В прошлом году ни одного уса не выдала. А Мице Шиндлер да, усатая. :)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Эдвина позапрошлой закупки растёт с нсдшками в теплице. Кусты просто загляденье - мощные мрямостоячие. Цветоносы над листьями, полегают когда ягода розоветь начинает. Форма и размер очень на азию похожи. Вкусная 🥰

IMG-20250616-WA0025.jpg

IMG-20250616-WA0024.jpg

IMG-20250616-WA0023.jpg

IMG-20250616-WA0022.jpg

• Нравится 11
  • Спасибо 1
7 часов назад, SOROKA сказал(а):

Джуси у кого спеет, поделитесь впечатлениями

Пардон, все ягоды в земле, но с виду ничего критичного. Наливается, краснеет. Еще не пробовали. 

IMG_20250616_153646.thumb.jpg.9bdd5af8484b79b163e5632822c757dc.jpgIMG_20250616_153717.thumb.jpg.b6cfc38961bffa3a4ceb198678639799.jpg

• Нравится 8

6 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Посмотрю днëм как она себя чувствует. Должно подсохнуть сегодня, на выходных было в центр грядок не зайти :sad:

Утром скакала по краю лужайки, пытаясь дотянуться до ягод :))

Вот ХансаЛола оказалось тоже не держит дождь как Личия. Еще не созрела, а уже раскисла. 

Доброго дня, тоже планирую большую часть удалить сортов. Уж заменить есть чем и докупим еще

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Соглашаюсь! 1

Товарищи! Подскажите пожалуйста, чем обработать от клеща, после плодоношения? Что-нибудь прям мощное чтобы было. Ранние сорта и средние уже закончились, скоро срезать листву и обрабатывать. 

5 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, чем обработать от клеща, после плодоношения? Что-нибудь прям мощное чтобы было.

санмайт

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

А мне посоветуйте, пожалуйста, чем гарантированно убить трипса( Были обработки Луна+Мовенто при первых цветах, через 2 недели Арубарин+Свитч. И все-равно, проскочили только первые ягоды, остальное испортил трипс... 

Уже ненавижу клубнику((( Слишком много ее халявных любителей - трипсы, кивсяки, слизни, муравьи, ящерицы, воробьи, дрозды... И ещё один неизвестный вредитель, который выедает только семена и брезгует мякотью) Никто не знает его имени?)

29 minutes ago, Мария Суворова said:

санмайт

Оберон еще ниче работает. Но если эти препараты не вот еще и прикупишь, то на худой конец та же актара можно зафигачить. Но Санмайт прям очень и очень классный препарат, применяю дома на цитрусах

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

6 minutes ago, malina-tlt said:

Были обработки Луна+Мовенто при первых цветах, через 2 недели Арубарин+Свитч.

не мое дело, конечно, но что-то вы себя совсем не бережете.... стока химии на клубнику.. одна луна 21 день выводится из растения полностью... , то есть еще один преп не вышел, а тут бац еще и свитч... сверху. 

У меня стандартный набор для всех растюх в саду: фитоспорин и биокилл. Еще фитоверм и триходерма. Правда в прошлом году пришлось на кедре пиноцид использовать от хермеса, но стараюсь такими препаратами не увлекаться.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

не мое дело, конечно, но что-то вы себя совсем не бережете.... стока химии на клубнику.. одна луна 21 день выводится из растения полностью... , то есть еще один преп не вышел, а тут бац еще и свитч... сверху. 

К моменту поспевания ягоды все сроки ожидания вышли. 

Вопрос был про трипса. Фитовермом и биокиллом надо брызгать каждые 3-5 дней прицельно трипсу в рот, к сожалению. Нет возможности. 

9 минут назад, malina-tlt сказал(а):

Вопрос был про трипса. Фитовермом и биокиллом надо брызгать каждые 3-5 дней прицельно трипсу в рот, к сожалению. Нет возможности. 

Мне хорошо помогает Маврик от трипса 3 мл/10 л. По первым цветам. Но на следующий год надо менять препарат. Уже пользуюсь два сезона точно. 

• Спасибо 5
  • Орг
1 час назад, malina-tlt сказал(а):

.. И ещё один неизвестный вредитель, который выедает только семена и брезгует мякотью) Никто не знает его имени?)

Лягушки сверху объедают 

• Спасибо 1
5 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Подскажите сорта жадные на усы... Первый год взяла фриго, для разгона стала удалять усы, и задумалась, а будут ли они на них на следующий год :dnt:

Из этих: Ania, Charlotte, Gento, Aleksandra, Rosaria, Asia, Sonsation, Mieze Schindler, Moscova, Malwina,  Florida Beauty, Cirano, Aprica, Cijosee, Antea, Mara des Bois.

У меня Александра на второй год, очень жадная на усы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Товарищи! Подскажите пожалуйста, чем обработать от клеща, после плодоношения? Что-нибудь прям мощное чтобы было. Ранние сорта и средние уже закончились, скоро срезать листву и обрабатывать. 

Я вчера срезала. Сегодня дождь. Обрабатываю Привекуром и Вертимеком. Хочу в этом году еще попробовать какой- нибудь еще акарицид

38 минут назад, санек сказал(а):

Я вчера срезала. Сегодня дождь. Обрабатываю Привекуром и Вертимеком. Хочу в этом году еще попробовать какой- нибудь еще акарицид

Если обрезал, обработай Эвидором прямо заливай в рожок с растекателем. 

• Спасибо 2
2 часа назад, malina-tlt сказал(а):

А мне посоветуйте, пожалуйста, чем гарантированно убить трипса( Были обработки Луна+Мовенто при первых цветах, через 2 недели Арубарин+Свитч. И все-равно, проскочили только первые ягоды, остальное испортил трипс... 

Уже ненавижу клубнику((( Слишком много ее халявных любителей - трипсы, кивсяки, слизни, муравьи, ящерицы, воробьи, дрозды... И ещё один неизвестный вредитель, который выедает только семена и брезгует мякотью) Никто не знает его имени?)

А у меня какая-то новая букашка знатно попортила ягоду. Небольшие, но жрут, гады, много и быстро. Несколько штук на одну ягоду, причём на самую большую и спелую. Подскажите, кто это? 

upload_2025_06_16_20_13_26_661.thumb.jpg.8579f3b6e0708025eb79a18d9e876e7f.jpgupload_2025_06_16_20_14_28_661.thumb.jpg.e346596034c16a983a6b1c6a16ed56b3.jpg

• Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

А у меня какая-то новая букашка знатно попортила ягоду. Небольшие, но жрут, гады, много и быстро. Несколько штук на одну ягоду, причём на самую большую и спелую. Подскажите, кто это? 

upload_2025_06_16_20_13_26_661.thumb.jpg.8579f3b6e0708025eb79a18d9e876e7f.jpgupload_2025_06_16_20_14_28_661.thumb.jpg.e346596034c16a983a6b1c6a16ed56b3.jpg

У меня такие же были. Я думала улитки. У нас их великое множество. Вчера ездила в Голубицкую, там стоит ларек" Ферма улиток" Ну смех да и только. Вечером с собакиным гуляешь, хруст под ногами 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...