Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Sandrusik сказал(а):

Привет. Через тонкий видят ягоду, клюют. Все в дырах. 60-ка только помогает. Но под ней ягода преет, серая гниль приходит. 

Сетку не признаете? Она лучшая защита от птиц, и должна НА ДУГЕ, закрепив прищепками, а не накидать на кустики. 

• Соглашаюсь! 6

Не знаю, что с нашими птицами случилось этим летом. Летают толпами, но, наверное, зажрались. Столуются в компостерах. И вороны, и сороки, и дрозды. 

Всего три клеваные ягоды на 600 кустов. И жимолость не тронули. 

25 минут назад, Татуня сказал(а):

Сетку не признаете? Она лучшая защита от птиц, и должна НА ДУГЕ, закрепив прищепками, а не накидать на кустики. 

Все под сеткой. Вороны продавливают своим весом.

2 часа назад, Sandrusik сказал(а):

Все под сеткой. Вороны продавливают своим весом.

Этого не представляю, просто крепко прижать сетку к дуге и закрепить прищепкой бельевой. Или какая то у вас сетка, "эластичная"? У меня ячейка - "квадрат", и 6-7мм каждой стороны. Есть "ромб", бы этого не рекомендовала.

Изменено пользователем Татуня

Я наблюдала шершня, пытался сквозь сетку на ягоду сесть... Кошек много, блестящие ленты развесила, но не помогает от сорок. Купила летучего змея в виде ястреба, попробую его подвесить. 

• Орг

Кто у нас из Питера, скажите пожалуйста реально с набережной Алые паруса посмотреть или туда не реально пробиться? 

В 23.06.2025 в 14:16, Ойка сказал(а):

Укрыты грядки? Я вот тоже думала долгоносик. А потом спалила банду сорок. Прилетели 4 штуки. Двух под укрывной затолкали и давай ягоды срывать. Они их даже не ели, а просто рвали. Пришлось укреплять весь укрывной.

Нет, не укрыты. У нас дожди, град. Почти все успели собрать остальное гнилое выбрасываем. Ничего, скоро новый сезон) будем рассаду готовить и все сначала!

15 часов назад, Sandrusik сказал(а):

Привет. Через тонкий видят ягоду, клюют. Все в дырах. 60-ка только помогает. Но под ней ягода преет, серая гниль приходит. 

Во кошмар! У нас, тттт, под укрывным никто не видит. Наверное 30 укрывали, а на деле она ещё тоньше была. А часть сеткой фасадной, тоже цела осталась. Сороки летают, трещат. И дрозды тоже инспектируют

12 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Не знаю, что с нашими птицами случилось этим летом. Летают толпами, но, наверное, зажрались. Столуются в компостерах. И вороны, и сороки, и дрозды. 

Всего три клеваные ягоды на 600 кустов. И жимолость не тронули. 

На мясо переключились. Там в компостерах поди червей кишмя кишит

13 часов назад, asy сказал(а):

Кто у нас из Питера, скажите пожалуйста реально с набережной Алые паруса посмотреть или туда не реально пробиться? 

Со стороны Дворцовой и Стрелки всё закрыто, только по пропускам. Говорят можно с Петропавловки смотреть, но народу очень много бывает, не факт, что получится увидеть что-то. Знакомые использовали раньше какие-то схемы, кто-то на авито покупал приглашения, но здесь большие риски. Все говорят, что лучше дома по ТВ посмотреть, т.к. все толкаются, снимают, толком не видно, не рекомендуют. Местные ходят репетиции смотрят обычно. Генеральная, пишут, что будет с 27 на 28 июня, время: с 21:00 до 01:00

Я несколько лет назад на день ВМФ ездила, не смогли пробраться даже близко к набережной. Там лучшие места в 5-6 утра уже занимают.

• Спасибо 1

Всем доброго вечера.

Первая пошла... Кто обижал Мице Шиндлер, называя ее горохом @Зиявудин, показываю в подтверждение, что первые ягоды крупненькие.

IMG_20250625_162706.jpg

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго вечера.

Первая пошла... Кто обижал Мице Шиндлер, называя ее горохом @Зиявудин, показываю в подтверждение, что первые ягоды крупненькие.

IMG_20250625_162706.jpg

Зато вкус классный, не зависимо от размера. Просто @Зиявудин ягоду выращивает других сортов. Я тоже не люблю сорта с вдавленными семенами- быстро портятся, особенно при нашей жаре, тут до дома донести чтобы не в кашу проблема. Delizia del Bosco земляника тоже горохом названа была, но это именно та земляника которую можно выращивать смело как ампельную, от запаха и вкуса голова кругом идет..Наверное это правда единственный сорт земляники, который может смело называться ампельной

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Gina сорт понравился, ягода красотка, размер 30-35 г, внутри полость,но не мнется,не спекается на жаре, вкус обалденный,транспортабельная. Сладкая и вкусная. Brix 8.5

Не успеваю фоткать, дочь с соседками обносять в 0 всю ягоду пока с работы приеду:04laugh:Еще и собака помогает зараза... 

• Нравится 7
  • Смешно! 3
3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Gina сорт понравился, ягода красотка, размер 30-35 г, внутри полость,но не мнется,не спекается на жаре, вкус обалденный,транспортабельная. Сладкая и вкусная. Brix 8.5

Не успеваю фоткать, дочь с соседками обносять в 0 всю ягоду пока с работы приеду:04laugh:Еще и собака помогает зараза... 

5d87507d-9380-4c7f-bbbc-b0b68f760e52.jpeg

51ab72f4-5006-440a-9e24-9cd093f3bc39.jpeg

11832d51-a3b9-4506-a054-26861dd0625c.jpeg

• Нравится 13
В 24.06.2025 в 22:35, asy сказал(а):

Настя, мы прошлый год ездили в Питер , заодно хотели посмотреть Алые паруса. На набережной пытались посмотреть. ОМОН оттеснил ооочень далеко от набережной.  Так что не увидишь абсолютно ничего. Даже близко не подпустят. Думаю, что в этом году будет то же самое. 

Изменено пользователем ОльгаПП
  • Спасибо 1

доброе утро, всем! люди, кто брал Азию А+ если не трудно скиньте фотку, пожалуйста ,у меня на всех кустах ягода удлиненная и остроносая(не умею фотку сбросить) на Азию не похоже, 

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, elena77 сказал(а):

доброе утро, всем! люди, кто брал Азию А+ если не трудно скиньте фотку, пожалуйста ,у меня на всех кустах ягода удлиненная и остроносая(не умею фотку сбросить) на Азию не похоже, 

У меня и в Акл острая. Думаю, что за ягода такая, а это Азия. Тоже как-то в сомнении. Но были и такие не стандартные, с раздвоенным кончиком. У Азии бывают чудные ягоды. На вкус вроде похожа. 

Screenshot_20250626_133313.jpg

Screenshot_20250626_133334.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Кто брал Скалу, подскажите пожалуйста у вас такая ягода. Похожа на елочную сосульку. В видео обзорах вроде просто конус, без острого кончика. У меня скала впервые, не с чем сравнить. 

Screenshot_20250626_135710.jpg

Screenshot_20250626_135655.jpg

23 часа назад, TatyanaVS сказал(а):

. Delizia del Bosco земляника тоже горохом названа была, но это именно та земляника которую можно выращивать смело как ампельную, от запаха и вкуса голова кругом идет..Наверное это правда единственный сорт земляники, который может смело называться ампельной

Два куста Делиции живы.Вкус совершенно ни о чем.Может место не нравится..На сегодняшний день лучше всего Сонсейшн и позапрошлогодние Джоли,Дели ,Александра и Москова.Очень много попортилось ягоды от дождей,сама виновата.Не обработала вовремя.И ощущение что клубнике нравится немного тощая земля.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, elena77 сказал(а):

В 2023 А класс тоже остроносая ягода на фриго была, не похожая на Азию, в 2024 были уже нормальные ягоды на этих кустах и на первогодках, взятых с фриго

1 час назад, Арс сказал(а):

Два куста Делиции живы.Вкус совершенно ни о чем.

Я не первый год выращиваю Delizia del Bosco и подтверждаю: ни вкуса, ни запаха. Зато размерчик будь здоров!:grin: Есть у меня земляника (откуда, не помню), у которой почти круглая форма - вот у нее и вкус, и запах как положено.

Хотела спросить, у кого растет Favori второй год: как он, исправился, начал гнать усы? У меня на 9 кустов единственный ус, попробую дать кальциевую селитру, вдруг поможет. Но вообще, пытаюсь размножить этот сорт делением куста. Два молодых кустика уже есть, высадила еще 14 деленок (из 6-ти кустов), посмотрим, что будет в конце сезона. Ягод в этом году, конечно, не будет, но меня насторожило, что он плохо воспринял дождливую погоду, гнилых больше, чем у любого другого нейтрала.

• Нравится 3
11 часов назад, Арс сказал(а):

Два куста Делиции живы.Вкус совершенно ни о чем.Может место не нравится..На сегодняшний день лучше всего Сонсейшн и позапрошлогодние Джоли,Дели ,Александра и Москова.Очень много попортилось ягоды от дождей,сама виновата.Не обработала вовремя.И ощущение что клубнике нравится немного тощая земля.

Я пересадила кусты делиции с открытого солнечного поля на клумбу между забором и домом, где солнце только во второй половине дня. Кусты оживились, стали гнать и листву и ягоды и усы. На полном солнце и ветре  им было плохо.

Вкус хороший, земляничный, сладкий. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...