Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Lia сказал(а):

В ожидании старта захватывающего сериала здесь:) :03niam:Список хотелок по НСД готов! Ания, Шарлотта, Анаис, Мара Де Буа, Флорида Бьютти)  А порекомендуйте, пожалуйста, из КСД что-то вкууусное, для себя вырастить. И, хочется, чтобы и из ранних, и из средних, и поздние. Пока в хотелки наметила Мальвину, Сенсацию и Мице Шиндлер, хотелось бы список продолжить)

Из поздних очень вкусная Москова. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

24 минуты назад, Lia сказал(а):

В ожидании старта захватывающего сериала здесь:) :03niam:Список хотелок по НСД готов! Ания, Шарлотта, Анаис, Мара Де Буа, Флорида Бьютти)  А порекомендуйте, пожалуйста, из КСД что-то вкууусное, для себя вырастить. И, хочется, чтобы и из ранних, и из средних, и поздние. Пока в хотелки наметила Мальвину, Сенсацию и Мице Шиндлер, хотелось бы список продолжить)

Москову возьмите обязательно

• Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, Apple сказал(а):

"Уж полночь близится, а Германа все нет...":shocked: "Куда, куда, куда вы удалились...":sad::dnt:

Пока мне не дадут прайс, я ничего анонсировать не буду, открывать закупку будем по прошлогодним ценам с +- какими то изменениями по ассортименту, но цены однозначно в процессе вырастут. Я жду так же , как и все. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
22 минуты назад, asy сказал(а):

Пока мне не дадут прайс, я ничего анонсировать не буду, открывать закупку будем по прошлогодним ценам

Настя, а может сначала столбики займем?

• Орг
Только что, Galter сказал(а):

Для чего? Займете столбики в пустой таблице и будете ее гипнотизировать непонятно сколько дней?

• Смешно! 4
2 минуты назад, asy сказал(а):

Займете столбики в пустой таблице

И все успокоятся и не будут таблицу обваливать в первый день.

Изменено пользователем Galter
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
Только что, Galter сказал(а):

И все успокоятся и не будут таблицу обваливать в первый день.

В смысле успокоятся? )) Думаете столбик займут и придут потом спокойно через месяц заказ сделают? Нет, все в тот день, когда ассортимент будет, так же побегут ставить заказы, чтобы оказаться в первом ящике. 

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Apple сказал(а):

"Уж полночь близится, а Германа все нет...":shocked: 

Вот и хорошо, а то он придет и всю фриго выкупит. Вдруг, клубникой захочет заниматься.

Он там у себя в Слободе продает сыр, хлеб, вино по каким-то нереальным ценам. 

https://m.youtube.com/shorts/6SlkzO8pmYA

Изменено пользователем repeynik
  • Смешно! 4
4 часа назад, Lia сказал(а):

Тоже Москову посоветую- бомбическая ягода, Сенсация да, тоже вкусная.

Мизе Шиндлер если вдруг не будет- на замену можно Анаред- они очень похожи.

-------------

Не знаю что брать буду, откроется таблица и посмотрим :-))

Мизе подумываю обновить- мой уже старенький,

Делицию дель боско хочу, в первый раз что-то не сложилась наша дружба, надо повторно попробовать.

Кое-что из "старых" сортов тоже надо бы обновить, и каких нибудь новинок не помешало бы, с красивыми названиями.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Мизе Шиндлер если вдруг не будет- на замену можно Анаред- они очень похожи.

Здравствуйте, а есть фото анареда и как он по вкусу, урожайности и транспортабельности в сравнении с мице?

13 часов назад, Apple сказал(а):

"Уж полночь близится, а Германа все нет...":shocked: "Куда, куда, куда вы удалились...":sad::dnt:

Я верю, он прийдет :)

• Нравится 2

14 hours ago, Galter said:

В семенах пробовали, чтобы не обваливать таблицу)) потом замучивались через сообщение отвечать, что доступ откроется такого то числа...:dash1: народ не то что правила не читает и закрепленые сообщения, но даже не в силах освоить сообщение выше, чем одно которое он и сам же написал. в итоге психоз был и организатора, и у помощников и у ответственных, читающих форумчан. А таблицу после открытия доступа таки все равно повалили))

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

В семенах пробовали, чтобы не обваливать таблицу)) потом замучивались через сообщение отвечать, что доступ откроется такого то числа...:dash1:

Да, Саша, про этот гемор я уже забыла :girl_curtsey: , не хотелось бы       :smile390:

• Смешно! 1

Очень хочется посмотреть на ягоду у сорта Cadenza. Кусты такие шикарные сейчас стоят. Листья красивые, плотные, темно-зеленые, осень вообще не чувствуют как будто. 

5 часов назад, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте, а есть фото анареда и как он по вкусу, урожайности и транспортабельности в сравнении с мице?

Александр, на фото ягоды у них одинаковые. Кусты тоже не отличить. ( Фото сейчас , фриго 2025: слева Анаред, справа - Мице). Транспортабельность такая же ( непростая).

Но, мне показалось, что у Анаред ягоды немного даже более вкусные и душистые ( казалось бы, куда уж лучше), хотя и более мелкие.

IMG_COM_202510291541214420.jpg

9 минут назад, repeynik сказал(а):

Александр, на фото ягоды у них одинаковые. Кусты тоже не отличить. ( Фото сейчас , фриго 2025: слева Анаред, справа - Мице). Транспортабельность такая же ( непростая).

Но, мне показалось, что у Анаред ягоды немного даже более вкусные и душистые ( казалось бы, куда уж лучше), хотя и более мелкие.

IMG_COM_202510291541214420.jpg

А мне наоборот, анаред показался с более простым  вкусом. Не почувствовала вкуса Мице. А так, братья близнецы. Даже не очень понятно, чем они отличаются. Правда у анаред были только сигналки на фриго этого года. Может в следующем сезоне вкус изменится. 

Коллеги, если мне удастся поучаствовать в закупке)) Посоветуйте, пожалуйста, сорта клубники. Похоже, я до нее добралась, наконец то, в саду, место выделили. НСД, ДСД, КСД. Заранее, благодарю :kiss:

• Смешно! 1

Just now, 17 said:

Коллеги, если мне удастся поучаствовать в закупке)) Посоветуйте, пожалуйста, сорта клубники. Похоже, я до нее добралась, наконец то, в саду, место выделили. НСД, ДСД, КСД. Заранее, благодарю :kiss:

Ой, прям сочувствую :crazy: тут уже какой год не устаешь слушать советы и хапаешь... и хапаешь... в этот год я толька спрасить хачу) мне тока Флориду бьюти )) и Мурано  предварительно установка такая на этот год

• Нравится 1
21 минуту назад, 17 сказал(а):

ДСД - чой та? :crazy:

• Смешно! 2

@asy Настя, а были раздумья, будет ли вводится какая-либо минималка в этот год по количеству упаковок? Так как прошлый год было всего 500 столбов, многим не хватало, а у кого то было в заказе по 1-2 пучка. А то тогда срочно надо 3 сорт выдумывать :crazy:

• Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

@asy Настя, а были раздумья, будет ли вводится какая-либо минималка в этот год по количеству упаковок? Так как прошлый год было всего 500 столбов, многим не хватало, а у кого то было в заказе по 1-2 пучка. А то тогда срочно надо 3 сорт выдумывать :crazy:

Пока не думали над этим, но скорее всего нет

• Спасибо 1
22 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ой, прям сочувствую :crazy: тут уже какой год не устаешь слушать советы и хапаешь... и хапаешь... в этот год я толька спрасить хачу) мне тока Флориду бьюти )) и Мурано  предварительно установка такая на этот год

Верным путём идёшь, товарищ! :thumb:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

А то тогда срочно надо 3 сорт выдумывать 

Саша, к концу закупки 10 пучков минимум будет:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ларка сказал(а):

ДСД - чой та? :crazy:

не придерайтесь.

раняя, средняя, поздняя и ремонтантная. 

все как у всех. 

москову и анию берут как я понимаю все. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...