Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Райские у вас условия! ( я сейчас серьёзно). Только куда ж нам, если мы со всех мыслимых закупок всех разновидностей растюх уже навпихивали в свои участки? 

Я сама если честно только в этом году узнала, что аренда такая дешевая, выкупить 50 соток 350 000 , а в аренду 4000 руб в год 

• Нравится 2

• Орг
1 минуту назад, hel_p сказал(а):

Так вот как. А я-то думала, у меня отказов во Фриго не было, переносить нечего и возвращать мне нечего. Сижу-курю. Только теперь не могу уже поставить "перенос". Можно подписать, пож-ста, у ст. 209

Конечно нет, до 1 июня все могли высказать свое желание, об этом написано в закрепленном сообщении. 

9 минут назад, asy сказал(а):

Из Питера в смысле на поле у Питерского фермера антракноз или саженцы европейские , а продавец из Питера?

Я так поняла, что саженцы куплены у Питерского какого-то питомника и без документов. Европейские или нет не уточнялось в новостях.

https://factornews.ru/news/opasnoe-zabolevanie-klubniki-vyjavili-v-karelii/

https://10.fsvps.gov.ru/news/v-karelii-ustanovlena-karantinnaja-fitosanitarnaja-zona-po-antraknozu-zemljaniki/

Изменено пользователем Chili Queen
  • Орг

Уважаемые участники, пока томитесь в ожидании , можете заглянуть в закупку из Польских питомников , там есть новые сорта клубники, малины, голубики, шелковицы и т.д  , по многим культурам прям новейшие сорта , такие будут только у нас)

Любители хвойных, декоративных и многолетних, могут скоротать время в закупке от Колорайн

• Нравится 2
  • Орг
16 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я так поняла, что саженцы куплены у Питерского какого-то питомника и без документов. Европейские или нет не уточнялось в новостях.

https://factornews.ru/news/opasnoe-zabolevanie-klubniki-vyjavili-v-karelii/

https://10.fsvps.gov.ru/news/v-karelii-ustanovlena-karantinnaja-fitosanitarnaja-zona-po-antraknozu-zemljaniki/

Как то мутно все, под грант надо покупать посадочный материал строго со всеми документами.  А тут никакой информации, где то что то купили и заболело.  Да и сказать по совести и по факту наличие документа не означает, что растение здорово. Чтоб знать наверняка это только самому покупателю везти в лабораторию и проверять. Да может и не в саженцах дело, могли грунт купить где-нибудь зараженный. 

Изменено пользователем asy

Добрый вечер! Я буду новичок в  закупке 2026. Все вроде понятно, кроме этих столбиков. Объясните, почему так страшно иметь столбики, начиная с 311??)) Приоритет в покупке сорта, которого мало или когда количество сокращают?

1 минуту назад, Katerinkavik сказал(а):

Объясните, почему так страшно иметь столбики, начиная с 311??))

им новинки не достаются:cheesy:

• Смешно! 1

9 минут назад, Александр75 сказал(а):

им новинки не достаются:cheesy:

Спасибо. И еще вопрос здесь, чтобы не засорять эфир новой темы глупыми вопросами - я могу редактировать сорта, количество, то есть сегодня я захотела одно, завтра другое, до определенного "стопа" орга? Новинки могу проставлять, но быть готовой к тому, что пролечу. Верно?

3 часа назад, asy сказал(а):

Serafine - интересный новый сорт

Дадут? А то подряд два года отменили их...

3 минуты назад, Katerinkavik сказал(а):

Спасибо. И еще вопрос здесь, чтобы не засорять эфир новой темы глупыми вопросами - я могу редактировать сорта, количество, то есть сегодня я захотела одно, завтра другое, до определенного "стопа" орга? Новинки могу проставлять, но быть готовой к тому, что пролечу. Верно?

по новинкам шутка, не знаю кто разогнал ажиотаж по нумерации столбиков.

можете редактировать до тех пор пока не наберется ящик, после этого строка будет закрыта для редактирования и убрать можно будет только через пристрой, если он будет вообще.

• Орг
17 минут назад, Katerinkavik сказал(а):

Добрый вечер! Я буду новичок в  закупке 2026. Все вроде понятно, кроме этих столбиков. Объясните, почему так страшно иметь столбики, начиная с 311??)) Приоритет в покупке сорта, которого мало или когда количество сокращают?

Мы отправляем заказы примерно сотнями, т.е в течении недели мы отправляем все 500 заказов, но первая сотня уезжает в первый день отправки, а пятая на пятый день, но бывает такое, что отправленные в первый день посылки, приезжают позже, чем отправленные в последний.  Ну и так как мы живые люди, к концу сбора заказов всплывают косяки и последним столбикам чего то не хватает, а первым 300 заказы приезжают максимально в полном объеме. 

Если сорта мало дали, то мы сокращаем не по номеру столбика, а по дате заказа, у Вас может быть 500 столбик, но заказали сорт Вы первая и например 10 столбик его не получит, а Вы получите. 

• Орг
6 минут назад, Katerinkavik сказал(а):

Редактировать Вы можете до тех пор, пока ящик не набрался и я не заблокировала строку от редактирования, но закупка у нас лояльная, хоть нас за это и ругают, поэтому будет несколько дней с пристроями. Т.е Вы заказали строка захлопнулась, но Вы поняли, что по деньгам не тянете или захотели другой сорт, для этого будут дни, когда Вы сможете скинуть ненужный груз. НО надо учитывать, что если на Ваш сорт желающих не будет, Вам придется его выкупать, так что лучше сразу ставить заказ с холодной головой. 

4 минуты назад, Katerinkavik сказал(а):

Здравствуйте. Александр пошутил. Просто, чем раньше попадёшь в таблицу, тем больше шансов попасть в первые ящики. Можно набрать 6 ящиков, а дадут только 1 или 2. Или поменяют количество в ящике. Поэтому шансов больше у того, кто успел в первый ящик. Редактировать можете, пока не набран ящик. После этого только через пристрой. О днях пристроя объявляют заранее. Пролететь можно с любым сортом. 

• Спасибо 1
  • Орг
8 минут назад, Татуня сказал(а):

Дадут? А то подряд два года отменили их...

Немцы сложные, то обещают что дадут, даже бронируют, доходим до оплаты, а оказывается, что нету. Будем надеяться, но не факт.

1 минуту назад, Katerinkavik сказал(а):

Спасибо за разъяснения, все понятно теперь.

Спрашивайте, пока я добрая)) 

• Нравится 1
  • Орг
8 минут назад, Александр75 сказал(а):

не знаю кто разогнал ажиотаж по нумерации столбиков.

Мы косячные и разогнали, первым 300-350 столбикам при разборе достается по максимуму , а потом начинается, не доложили - переложили, я ж не просто так Василию написала, чтоб он за бутылкой лимонада подумал, надо ему к нам или нет, мы ж рукожопые и невнимательные, вдруг он с тонкой душевной организацией, расстроится и приедет из Челябинска нас попинать) 

Вот я совсем не поняла привилегию по причине переноса остатка......

Гораздо важнее принести деньги на встречу.....

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Орг
6 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Вот я совсем не поняла привилегию по причине переноса остатка......

Гораздо важнее принести деньги на встречу.....

Привилегия в том, что мы должны были вернуть очень большую сумму , а это сопряжено с определенными сложностями и в качестве благодарности участникам, которые пошли на встречу и не попросили возврат, мы сделали для них первые 300 столбиков. По поводу принести деньги на встречу, в новой закупке Москвичи и жители Подмосковья как и в прошлом сезоне передают наличные на встречах , так как у них и так привилегия независимо от номера столбика получить на встрече или самовывозом первыми, кто не захочет будет получать Сдэк по очередности столбика.  Зачем Москвичам привилегия в первых 300 столбиков, если они получат в первых рядах? 

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, asy сказал(а):

Мы косячные и разогнали, первым 300-350 столбикам при разборе достается по максимуму , а потом начинается, не доложили - переложили, я ж не просто так Василию написала, чтоб он за бутылкой лимонада подумал, надо ему к нам или нет, мы ж рукожопые и невнимательные, вдруг он с тонкой душевной организацией, расстроится и приедет из Челябинска нас попинать) 

могли у меня взять и отдать, я не жадный:)

6 часов назад, Ирена сказал(а):

Я выращивала инвитро Купчиху улучшенную, она первое лето без зимовки вообще не цвела, только усы гнала как сумасшедшая. Долго ягодок-то ждать после инвитро. На лоджии тоже сидела, но, может холода не хватило.

Когда первый раз брала- да, она только ан второй год плодоносить начала, а в прошлом году - подрощенная на балконе плодоносить начала, так что тут как повезет

• Орг
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Так пока мы до последних доходим, Ваша уже едет)) 

• Орг
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Если мы будем сначала собирать все 500 заказов, потом проверять, кому что не доложили или переложили , то все дружно получат гербарий) Поэтому проще пережить страдания нескольких участников, чем загубить весь заказ. Тем более, что из за наших косяков, в конце закупки образуется интересный пристрой из которого в итоге все получают даже то , что изначально не получили)) В общем работаем по старой схеме, а там будь что будет) 

• Нравится 1
2 часа назад, Apple сказал(а):

Так, Василий, Вы народ-то не смущайте - завтра только 12-е, до 13-го еще ждать и ждать.:cheesy: А то люди и сегодня ночь спать не будут, а когда выяснится, что ложная тревога, то и завтрашняя ночь у них вылетит.:grin:

так у нас уже 12 ое наступило , чуть-чуть до 13-ого подождать осталось.

А по времени то само собой по московскому караулим старт

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Орг
3 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

так у нас уже 12 ое наступило , чуть-чуть до 13-ого подождать осталось

Вот вы Челябинские друг за друга горой)) Так то и у нас уже 12ое наступило

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...