Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Сделаете ИП КФХ:

сразу можно пользоваться ЕСХН

появится возможность участвовать в различных программах и подаваться на субсидии

зачем дачнику или начинающему есхн? хватит для начала нпд и ни каких заморочек с отчетностью, пенсионным и так далее.

• Орг
36 минут назад, Михась сказал(а):

Вопрос первый как делается покупка, как делается отправка? По требованию у вас свой холодильник?  Как делать оплату? В общем набор бытовых вопросов. 

Хочу самые ходовые, самые вкусные сорта чтоб душа пела и танцевала ламбаду 

21 минуту назад, Михась сказал(а):

Крайнее сообщение на сегодняшний лимит. Сажать есть куда сундук с деньгами  охраняется  крокодилом  и сам себя бью по рукам чтобы не хапнуть лишнего. Поэтому все только самое лучшее. Что можете посоветовать? 

Новая закупка начнется завтра в 12.00 по Москве , будет новая тема в которой надо будет попросить столбик, ссылку на новую тему я дам в этой, но просить тут столбик бессмысленно , я после открытия новой темы сюда ходить не буду. В 1 сообщении этой темы есть подробные условия, после него прочитайте, как стартует закупка и происходит набор сортов. Холодильника у нас нет, мы забираем заказ из морозилки и в сжатые строки рассылаем заказы по стране.  Вот с этого сообщения можете прочитать отзывы тех кто получал.

Вобщем у Вас до завтрашнего дня есть время ознакомится с темой прошлой закупки, да и столбик не обязательно завтра бежать занимать, есть время подумать. 

• Спасибо 1
Только что, Александр75 сказал(а):

зачем дачнику или начинающему есхн? хватит для начала нпд и ни каких заморочек с отчетностью, пенсионным и так далее.

Я ж поэтому и писАла, что для разных целей - разный инструмент. Мы например возим ягоду в другие города, и оптовики просят Сертификат качества на ягоду, покупаем технику - субсидируемся...

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Ну на самозанятости не взять сельхозземлю без торгов, такое только для КФХ доступно.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Надежда 70 сказал(а):

и оптовики просят Сертификат качества на ягоду, покупаем технику - субсидируемся...

А кто выдает этот сертификат , прям приезжают на поле пробы берут? 

• Смешно! 1
13 минут назад, asy сказал(а):

да, да, да...

сертификат необходим для реализации продукции через магазины или импорт. Обычно для этих целей берется образно 1 кг продукции и под нее...

На рынках, для реализации СХ животных  (КРС,МРС,свиней), необходимо что бы тушка прошла через Меркурий. Обычно реализуемое на рынке животное, обладают с десяток голов, ног несчетное количество и т.д. Иными словами одна тушка для проверяющих , а остальное... (жизнь...)   

По сути для реализации должно быть и разрешение оригинатора...

Из недавнего, сайт авито:  я у продавца икры спросил сведения из меркурия, на что получил ответ, что икра не с меркурия а с дальнего востока...

Изменено пользователем Mixail
добавил
  • Нравится 1
  • Смешно! 24
Только что, Mixail сказал(а):

да, да, да...

и разрешение оригинатора на реализацию...

я тут у продавца икры спросил сведения из меркурия, на что получил ответ, что икра не с меркурия а с дальнего востока...

Икра с Меркурия. :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

1 час назад, Михась сказал(а):

Хочу самые ходовые, самые вкусные сорта чтоб душа пела и танцевала ламбаду 

- Ania лучше, чем другие.

- чем же?

- чем другие.

(Да много хороших.)

• Нравится 3
  • Смешно! 7
17 часов назад, asy сказал(а):

Вот мне интересно, все те, кто спрашивают попадут ли они в первые 310 , если я отвечу, что нет, столбик просить не будут? (мысли вслух)

Настя,вот нижайший поклон тебе за терпение😍Я прочитала после твоего сообщения про 310 столбиков буквально несколько страниц и уже тахикардия😂А каково тебе🤦‍♀️

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
1 минуту назад, Арс сказал(а):

Настя,вот нижайший поклон тебе за терпение😍Я прочитала после твоего сообщения про 310 столбиков буквально несколько страниц и уже тахикардия😂А каково тебе🤦‍♀️

Вот признаюсь честно, как на духу, хоть я и не особо любитель, но вчера после одного из вопросов про 310 столбик, пошла и открыла банку лимонада, чтоб на мат не перейти, а продолжить общение в позитивном русле. 

• Нравится 1
  • Смешно! 12
11 минут назад, asy сказал(а):

Вот признаюсь честно, как на духу, хоть я и не особо любитель, но вчера после одного из вопросов про 310 столбик, пошла и открыла банку лимонада, чтоб на мат не перейти, а продолжить общение в позитивном русле. 

Ну ладно когда спрашивают новички. Они не в теме. А постоянно прописанные на форуме обсудили все это в прошлом году. Точка там была поставлена.

И снова... Здрасьте

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
4 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Ну ладно когда спрашивают новички. Они не в теме. А постоянно прописанные на форуме обсудили все это в прошлом году. Точка там была поставлена.

И снова... Здрасьте

Так в том то и дело, что новички вообще про это не спрашивают, я закрепленное сообщение с лета не убираю, чтоб забывчивые прочитали, но зачем? Проще же всем 310 прийти и по разику спросить, чем прочитать хотя бы последние 2-3 страницы и так каждый год. Все ценят свое время и не хотят искать информацию, а мое время им не жалко. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

У меня почему-то старт закупки ассоциируется со всемирными распродажами раньше (типа Black Friday), когда народ сначала толпится у входа, а потом, когда магазин открывается, бежит хватать товары, расталкивая всех локтями. 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Chili Queen сказал(а):

У меня почему-то старт закупки ассоциируется со всемирными распродажами раньше (типа Black Friday), когда народ сначала толпится у входа, а потом, когда магазин открывается, бежит хватать товары, расталкивая всех локтями. 

Я когда занималась закупками из Америки, у меня черная пятница начиналась в 8 утра и вставала из за компа я уже ночью, так что для меня уже норма раз в году провести сутки не вставая от компа. Но там черная пятница это реально большие скидки, т.е был смысл. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

Заключаем договор с аккредитованной лабораторией и в начале сезона сдаём на анализы. Но это тоже только для ИП и юрлиц.

• Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Приезжают на сбор ягоды:cheesy:

• Смешно! 3
1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

Я ж поэтому и писАла, что для разных целей - разный инструмент. Мы например возим ягоду в другие города, и оптовики просят Сертификат качества на ягоду, покупаем технику - субсидируемся...

ну а чем это мешает нпд? я то же самое делаю.

Если вы имеете гектары, а не начинающий с привлечением большого количества людей, которых уже не скрыть, то тогда да, есхн. На следующий год в связи с этим буду менять нпд, но не на обдирающее есхн, а есть более лучшие условия налогообложения.

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Ну на самозанятости не взять сельхозземлю без торгов, такое только для КФХ доступно.

при чем тут самозанятость? У меня кфх с налогообложением нпд. И как такового кфк сейчас нет, есть ип с припиской глава крестьянско фермерского хозяйства                                             

10 минут назад, Александр75 сказал(а):

при чем тут самозанятость? У меня кфх с налогообложением нпд. И как такового кфк сейчас нет, есть ип с припиской глава крестьянско фермерского хозяйства                                             

Я больше по юрлицам специализируюсь, потому и спрашиваю. Т.е. у Вас ИП на НПД со статусом Глава КФХ?

• Орг
8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я больше по юрлицам специализируюсь, потому и спрашиваю. Т.е. у Вас ИП на НПД со статусом Глава КФХ?

По НПД лимит 2,4 млн в год, тут зависит от того, что Вы планируете продавать, по какой цене, может и уложитесь. 

• Орг
23 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Притом, что для физлиц это называется самозанятось, а у юр ИП с НПД, но суть та же. Все гранты и субсидии рассчитаны на то, что Вы дадите людям работу в этом регионе и пополните бюджет налогами, в случае с НПД это доход только одного человека и с лимитом в 2,4 млн в год никакого весомого развития не предусматривается, а соответственно и в казну Вы ничего не принесете, зачем государству Вас субсидировать. 

• Нравится 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

По НПД лимит 2,4 млн в год, тут зависит от того, что Вы планируете продавать, по какой цене, может и уложитесь. 

Мне не столько продавать, сколько сельхоз землю получить без торгов и туда коллекцию высадить. Ну по продажам прям по минималкам, излишки только. Мечта у меня есть. Частный ботанический сад хочу с экскурсиями. :)

• Нравится 5
25 минут назад, Chili Queen сказал(а):

да

11 минут назад, asy сказал(а):

Притом, что для физлиц это называется самозанятось, а у юр ИП с НПД, но суть та же. Все гранты и субсидии рассчитаны на то, что Вы дадите людям работу в этом регионе и пополните бюджет налогами, в случае с НПД это доход только одного человека и с лимитом в 2,4 млн в год никакого весомого развития не предусматривается, а соответственно и в казну Вы ничего не принесете, зачем государству Вас субсидировать. 

суть та же, но возможностей больше, например хим реактивы  ХЧ и ОСЧ не продают физ лицам, а с озона брать их это гибель растений 100%, проверенно и не только мною, плюс по растениям продажи рассады, не которым нужно, что б было ип, с физ лицами не работают, а они уже не розница и другие деньги в итоге. Грант дают не на систему налогообложения. Можно быть вообще с улицы безо всякого ип, либо ип более года, только сегодня разговаривал с министерством сельского хозяйства у нас. Важнее всего, что б прописка была сельская. А налогообложение можно менять, что и буду делать на следующий год. Это положение этого года, какие условия на следующий год не ясно.

Здесь вы сами знаете, что основная масса дачники, не которые сидят как на доп заработке и самозанятость или ип с нпд это лучшее решение, что бы обезопасить себя. Даже если у дачника 10 соток, то земляники он снимет 2 тонны, возмем по минимуму 400 р за кг, это уже 800000 руб за сезон, это хорошо если налом, а если на карту? Не заметно это не пройдет. Тем более уже в групах начали писать про блокировки карт, по тем или иным причинам, а потом доказывай откуда деньги.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Всем приветик, дорогие и любимые фриго маньячиллы (у Зиявудина научилась):05hid:

Очень рада снова всех увидеть! К сожалению, в этом году я Насте не помощник, поэтому очень прошу, берегите ее!!!:kiss:

А еще хотела бы поблагодарить всех-всех, кто остался неравнодушным к моей судьбе. Уверена, что благодаря Вашим молитвам, мне стало лучше, хотя у врачей был страшный прогноз. Но... они, слава Богу, не угадали!

В теме буду появляться, а то мне очень скучно без вас, мои солнышки!!!

Ура! Наша Гурушка вернулась! :dance: О сенсеюшке будем заботиться, ночная мафия проследит, чтобы не обижали! :cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Всем приветик, дорогие и любимые фриго маньячиллы (у Зиявудина научилась):05hid:

Очень рада снова всех увидеть! К сожалению, в этом году я Насте не помощник, поэтому очень прошу, берегите ее!!!:kiss:

А еще хотела бы поблагодарить всех-всех, кто остался неравнодушным к моей судьбе. Уверена, что благодаря Вашим молитвам, мне стало лучше, хотя у врачей был страшный прогноз. Но... они, слава Богу, не угадали!

В теме буду появляться, а то мне очень скучно без вас, мои солнышки!!!

Гуррруууушка..... :02mail::02mail::02mail:

Урааааааааааа..... А мы как рады, а как соскучились..... :kiss::kiss::kiss::08thanks::08thanks::08thanks:

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...