Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Просто наблюдение. В этом году на посаженных осенью саженцах с усов от Брина, Петра весной удаляла цветоносы до середины июня. Давала подкормки азотные, опять же удаляла цветоносы. Усов было много, даже  второго, третьего порядка.  Но это сказалась на урожайности в августе. Ягод было маловато. Наверное для получения усов с Фэвори надо держать отдельно маточник и интенсивно кормить азотосодержащими: раствор навоза или кальциевая селитра или удобрениям с высоким азотом. Удалять цветоносы.

У меня давно Фавори растет. Усы в небольших количествах были всегда. И ягоды. Может и меньше, не экспериментировала. В этом году тоже усов было достаточно, но, почему-то, двухлетние кустики  не дали ни одного цветоноса. Первый раз так получилось. Удалять кусты не стала, посмотрю весной. Если с ранней весны будут молчать, тогда удалю и заменю.

• Нравится 1

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня давно Фавори растет. Усы в небольших количествах были всегда. И ягоды. Может и меньше, не экспериментировала. В этом году тоже усов было достаточно, но, почему-то, двухлетние кустики  не дали ни одного цветоноса. Первый раз так получилось. Удалять кусты не стала, посмотрю весной. Если с ранней весны будут молчать, тогда удалю и заменю.

Где не было ягод, в тени?

4 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Где не было ягод, в тени?

Нет. У меня весь огород на солнце. Другие НСД нормально плодоносили. А Фаврри вот не хотел.

За все лето ни одной ягодки

Изменено пользователем Валентина 54
1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Нет. У меня весь огород на солнце. Другие НСД нормально плодоносили. А Фаврри вот не хотел.

Азот не перебарщивали? Весна, начало лета холодные были? укрытие на зиму было? Усы обрывали? Интересуюсь, что бы понять, стоит изучать этот сорт для пробы у себя или нет.

1 минуту назад, Vasiliy сказал(а):

Азот не перебарщивали? Весна, начало лета холодные были? укрытие на зиму было? Усы обрывали? Интересуюсь, что бы понять, стоит изучать этот сорт для пробы у себя или нет.

СтОит изучать у себя. Фавори очень вкусный. Валентина написала, что этот сорт у нее давно, а отсутствие ягод в этом году впервые.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ирена сказал(а):

Я про другие НСД читала, что одногодки в принципе больше второ-и трехгодок дают усы... 

Не только НСД, и КСД также. Чем старше, тем меньше усиков. На НСД на первой волне (у меня Шарлота, самая из первых дала ягоды красные) дала я плодоносить, потом ограничивала цветоносы для второй волны, и усики появились в достаточном количестве. 

• топик asy закрыл(а)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...