Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Зашла почитать сюда про Lp1908.

И тут как раз обсужденик про него.

Вкусный был вроде, уже не помню

Накидал кучу усов и не знаю стоит ли все укоренять,как он покажет себя своими усами, сохранится ли удоиненная форма 

Буду пробовать

IMG_20250812_121938.jpg

• Нравится 5

10 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Вот какой подход? Что ей нужно то?

Этот сорт поздний, поэтому подкормки проходят по другой схеме сортов ксд, с основной массой не совмещая, обработки от вредителей продолжают когда основные сорта уже отплодоносила, т к. всех ведут по одной схеме, упуская момент и потом жалуются трипс повредил. Например у сорта Мурано отдельная карта кормления которую рекомендует оригинатор сорта, она встречается в чатах у профи выращивающих на югах. У каждого сорта есть такая карта, у Кулика по моему была схема по поздним ксд, цену сейчас не знаю, но она для южан. Вроде бы брался консультировать отдалёнку в теплице. Остальным регионам надо корректировать под свой климат, ус даёт поздно. Короче, есть нюансы. Сейчас многие гектарщики имеют этот сорт, освоили. На рынке продаж спросом пользуется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нас всю Мальвину сожрали осы. И заодно, последний сбор (этого лета) Мице. Думал, будут птицы атаковать, но их что-то и не видно. А эти паразиты как-то внезапно появились, на 1 ягоду по 2 шт.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

С осами в этом году просто кошмар, они все едят. Начали с поздней жимолости, потом черешню, крыжовник, ежевику, даже розовую и  красную смородину. Я такого никогда не видела. Груши видела как едят, а вот чтоб красную смородину ...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Мальвина в этом году была прекрасная, крупненькая ,с темной ягодкой,наивкуснейшая.Вот , как с неделю отошла. Посадка позапрошлого года.

Изменено пользователем ДОГ
  • Соглашаюсь! 3
В 09.08.2025 в 00:41, санек сказал(а):

Всем добрый вечер. Проблема образовалась с Флоридой Бьюти. Странное дело в том году весной удаляла цветоносы,  а осенью не цвела. Сейчас смотрю все нетралы цветут и плодоносят, а ФБ, как будто ксд. Может пересорт. 

У кого есть возможность, сбросьте пожалуйста фотки ФБ

не на даче, не могу сфоткать, но ягоды вот на днях с нее собирала.

а вот Мурано не пойму он или нет, ягоды то есть, но форма какая то обычная, может конечно такой и должен быть. ранее то этот сорт у меня из другого источника был- ягодки были какие то другие, крупные, немного удлиненные

42 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

а вот Мурано не пойму он или нет

У "Мурано" помимо формы есть еще одна особенность - ягоды краснеют, начиная с кончика. 

• Нравится 1
8 минут назад, Apple сказал(а):

У "Мурано" помимо формы есть еще одна особенность - ягоды краснеют, начиная с кончика. 

Вы точно уверены? Тогда у меня целый ящик не Мурано)) 

20250809_112336.jpg

Только что, Зезюлька сказал(а):

Вы точно уверены?

По крайней мере, когда я впервые заметила эту особенность и задала вопрос, мне знатоки это подтвердили. Но пусть кто-нибудь еще выскажется, я все-таки не такой большой специалист.

11 часов назад, Oksana71 сказал(а):

С осами в этом году просто кошмар, они все едят. Начали с поздней жимолости, потом черешню, крыжовник, ежевику, даже розовую и  красную смородину. Я такого никогда не видела. Груши видела как едят, а вот чтоб красную смородину ...

А у нас нет совсем в этом году ос,на грушах пару-тройку сидело,и на одной ежевичине сидела оса,а на клубнике у нас их никогда и не было.

• Нравится 1
  • Орг
2 часа назад, Apple сказал(а):

По крайней мере, когда я впервые заметила эту особенность и задала вопрос, мне знатоки это подтвердили. Но пусть кто-нибудь еще выскажется, я все-таки не такой большой специалист.

У знатоков может быть Мурано из первых поставок не из нашей закупки ,когда это был не Мурано и они до сих пор ищут тот самый настоящий Мурано. У девушки выше был ящик с этикеткой от питомника, у меня больше доверия к этому источнику.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

А у нас нет совсем в этом году ос,на грушах пару-тройку сидело,и на одной ежевичине сидела оса,а на клубнике у нас их никогда и не было.

Завидую:dash1:У меня едят все , что не приколочено . В том числе и меня:angry:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Недоопылилась?

Может опыление, может клоп, может недостаток бора, может весенние заморозки... 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Фоток нет, в воскресенье сделаю, мурано и  фб. ФБ начинает кидать умеренно цветоносы после высадки и пока морозом не придавит. Мурано бешено кидает цветоносы. Если карта питания не правильная, то получаете горох, на одном кусту 3-х рожковом вчера подсчитал 21 цветонос, с ягодой, цветущие и новые из центра. Хотите размер, рвите цветоносы, либо кормите, но и жару ни кто не отменял, в жару все сорта мельчают.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
42 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Фоток нет, в воскресенье сделаю, мурано и  фб. ФБ начинает кидать умеренно цветоносы после высадки и пока морозом не придавит. Мурано бешено кидает цветоносы. Если карта питания не правильная, то получаете горох, на одном кусту 3-х рожковом вчера подсчитал 21 цветонос, с ягодой, цветущие и новые из центра. Хотите размер, рвите цветоносы, либо кормите, но и жару ни кто не отменял, в жару все сорта мельчают.

Саша тогда кроме фото , ждем еще и твою карту питания.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

А мне Мальвина нравится. И за вкус, и за цвет насыщенный, и за то, что самая последняя, не считая нейтралов. Мы ещё последние ягодки пощипываем в Ленобласти. А это, на минутку, середина августа. Да, не супер урожайная, но сравнивать ее с Магнусом ... Ну не знаю. С осами, кстати, тоже проблем нет. В прошлом году у нас Анию осы сильно любили. Но я бы не додумалась из-за этого с сортом прощаться!

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, asy сказал(а):

У знатоков может быть Мурано из первых поставок не из нашей закупки ,когда это был не Мурано и они до сих пор ищут тот самый настоящий Мурано. У девушки выше был ящик с этикеткой от питомника, у меня больше доверия к этому источнику.

Не спорю - доверия к целому ящику из питомника, конечно, больше. Кстати, действительно это было несколько лет назад, когда я еще не попала на этот форум. Но вот кажется в начале весны Зиявудин выкладывал фото кустов с ягодами и предлагал угадать, что за сорт - я именно по этому признаку предположила, что это "Мурано", и он подтвердил. Интересно, это его посадка или нет? Вроде он нейтралами не занимается. И сколько лет этой посадке...

Этот год испытывает мои огородные задумки. То снег-мороз, то жара, то дожди, то птицы как к себе домой, то слизни жрут ягоды как не в себя , то тля напала, то армия ос, теперь серая гниль. Постоянная активная борьба. Каждый раз, думаешь, ну хватит всякой негоди уже, дайте и нам полакомиться, так что-то ещё обязательно проявится. Хочется плюнуть и пойти купить себе ящик на фудсити и облопаться вдоволь. 

Но, нет же... Ёжики плакали, кололись и продолжали есть кактус 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, bad_nikneim сказал(а):

Саша тогда кроме фото , ждем еще и твою карту питания.

Я покажу потребности мурано, но что вы будете делать с этим? Все индивидуально в вашем огороде, учитывается температура, солнце, ОГ или ЗГ, какое еси воды, какой пиаш, какое состояние на разных этапах развития, ведь по листу можно определить чего не хватает и опять корректировка. На основе этих данных вы делаете подкормки в своем огороде.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...