Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Васильковый Сад сказал(а):

Добрый день, не совсем клубника, конечно, но тему с той закупкой не нашла. Подскажите, у кого есть, как выглядит антоновка. У меня на антоновке от Качалкина выросли вот такие яблоки, чет мне кажется совсем не оно, они же вроде с красным не должны быть оттенком, да и аромата практически нет 

IMG_5890.jpeg

У меня Антоновка десертная.

IMG_2620.jpeg

• Спасибо 2

19 часов назад, Chili Queen сказал(а):

А мне очень понравился Альтурас. Ягода не мельчает, вкусная, приятной консистенции. Кусты мощные, цветоносы мощные, усы громадные! И холод с дождем, и жару с засухой держит. Сейчас опять цветоносы гонит. Как у вас Альтурас?

Ягода красивая, вкусная. Мыши жрут , приходится собирать не совсем спелую

alturas1.thumb.jpg.20372040bd1e0b1af8beb21b308eb490.jpg alturas.thumb.jpg.c9276fa3bae9fad5b9b76a2558c2b951.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
33 minutes ago, Васильковый Сад said:

Добрый день, не совсем клубника, конечно, но тему с той закупкой не нашла. Подскажите, у кого есть, как выглядит антоновка. У меня на антоновке от Качалкина выросли вот такие яблоки, чет мне кажется совсем не оно, они же вроде с красным не должны быть оттенком, да и аромата практически нет 

IMG_5890.jpeg

Это не антоновка совершенно. Причем не Новая, ни Шесотграмовка, ни Млиевская и никакая из прочих Антоновок. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
26 minutes ago, Chili Queen said:

меня Антоновка десертная.

Ну вот разве что на нее похожа.. Но почему назвали ее Антоновкой ? :dnt: убей не пойму. От Антоновки там если только что осталась оржавленное горлышко плода .... Ни аромат, ни вкус, ни внешний вид.. 

• Нравится 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну вот разве что на нее похожа.. Но почему назвали ее Антоновкой ? :dnt: убей не пойму. От Антоновки там если только что осталась оржавленное горлышко плода .... Ни аромат, ни вкус, ни внешний вид.. 

Я не знаю. В местном садовом центре ее продавали как Антоновку десертную.

• Нравится 1
59 minutes ago, Chili Queen said:

Я не знаю.

Да это не к вам претензии... это мысли в слух... зачем называть чем-то сорт, который не имеет к нему никакого отношения.. Это знаете, когда там мастера селекционеры ищут и описывают вкус - ну например у вина или винограда... во вкусе чайная роза... шелковица... аромат цитруса... Бредни эти читать даже не хочется. Конечно можно сослаться типа ты не эксперт -развивай свои вкусовые сосочки... но зато я по делу. Да и когда типа виноград клубничный со вкусом клубники или прочее.. я как-то из старой школы.. если хочется аромат клубники - съем клубнику... аромат ежевики - съем ежевику, а не вот это вот все. Просто вот похоже что это Антоновка Десертная у   @Васильковый Садна другой ряд антоновок, которые все-таки антоновки она не похоже. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да это не к вам претензии... это мысли в слух... зачем называть чем-то сорт, который не имеет к нему никакого отношения.. Это знаете, когда там мастера селекционеры ищут и описывают вкус - ну например у вина или винограда... во вкусе чайная роза... шелковица... аромат цитруса... Бредни эти читать даже не хочется. Конечно можно сослаться типа ты не эксперт -развивай свои вкусовые сосочки... но зато я по делу. Да и когда типа виноград клубничный со вкусом клубники или прочее.. я как-то из старой школы.. если хочется аромат клубники - съем клубнику... аромат ежевики - съем ежевику, а не вот это вот все. Просто вот похоже что это Антоновка Десертная у   @Васильковый Садна другой ряд антоновок, которые все-таки антоновки она не похоже. 

Ну приобреталась как 600- граммовая… 

• Грустно... 1

2 minutes ago, Васильковый Сад said:

Ну приобреталась как 600- граммовая… 

Это не она. Однозначно. Полуторофунтовка она один-в-один как обыкновенная, только более приплюснутая с вершин и проявляет некоторую "ребристость" плодов ( у обыкновенной ребристости нет), на подобие Богатыря

• Спасибо 3
В 28.08.2025 в 18:45, Chili Queen сказал(а):

А мне очень понравился Альтурас. Ягода не мельчает, вкусная, приятной консистенции. Кусты мощные, цветоносы мощные, усы громадные! И холод с дождем, и жару с засухой держит. Сейчас опять цветоносы гонит. Как у вас Альтурас?

Мне тоже Алтурас очень понравился. Ягода красивая, калиброванная и вкус для рема очень даже. По урожайности будем посмотреть на следующий год из своих усов, если еще и с зимовкой будет все норм, запишу в любимчики. Если честно, то ремы в этом году подборочка мне пока нравится, по крайней мере никто не бесит и огурцов нет, но Алтурас прям впечатляет. 

IMG_20250825_080331.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
В 17.08.2025 в 13:01, Александр75 сказал(а):

Мурано, размер ягод средний, на ог из за погоды не возможно удержать выше среднего.

20250817_075653.thumb.jpg.240bfe238986cb9562c2d047eb9d9f2a.jpg 20250817_075921.thumb.jpg.def11de7f8fcf2abaf63b5cdc080717a.jpg 20250817_075808.thumb.jpg.ee392ae8e7310efb87c9c15a27721a3b.jpg

Флорида бьюти

20250817_080049.thumb.jpg.c6f308267db01df89e484fd46395a1cd.jpg 20250817_080226.thumb.jpg.1685b68ba91788507710bd911837a1fc.jpg

Здравствуйте клубничные фанаты!
Александр,  подскажите пожалуйста... у вас пленка однорядка через какое расстояние между кустами ? По фото кажется как см 30 примерно.... Я видела готовую через 15см, но оказалось тесновато для некоторых сортов.  Или  вы сами отверстия делали?  Есть ли  уже готовая однорядка с расстоянием 30см между кустами, посоветуйте пожалуйста, где найти..

11 часов назад, ольга1401 сказал(а):

Александр,  подскажите пожалуйста... у вас пленка однорядка через какое расстояние между кустами ? По фото кажется как см 30 примерно.... Я видела готовую через 15см, но оказалось тесновато для некоторых сортов.  Или  вы сами отверстия делали?  Есть ли  уже готовая однорядка с расстоянием 30см между кустами, посоветуйте пожалуйста, где найти..

здравствуйте, двух рядка. Сколько рядов выбирать вам, однорядки не было, нет и не будет ни при каких условиях. Пленка от магнус агро, хватает на сезон кое как, хоть белая, хоть черная. От агрополипром хватает на несколько лет, от магнуса дороже. у меня растояние от магнуса в ряду 30, между рядами 25. от агрополипрома 27 на 27.

11 часов назад, ольга1401 сказал(а):

Есть ли  уже готовая однорядка с расстоянием 30см между кустами, посоветуйте пожалуйста, где найти..

магнус агро

• Нравится 2
  • Спасибо 3

В 29.08.2025 в 10:17, Васильковый Сад сказал(а):

IMG_5890.jpeg

Сегодня угостили той самой-настояшей Антоновкой (вид немножко не товарный, падалица).IMG_20250902_202600.thumb.jpg.c362ab7c6894738bfab13f8734ae8d33.jpg

От Качалкина у меня растет, ещё молоденькая, яблочки пока не срывали, их всего 4 шт.

IMG_20250830_144727.jpg

IMG_20250830_144714.jpg

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 31.08.2025 в 11:48, ольга1401 сказал(а):

У агрополипрома есть однорядка

• Спасибо 1
В 29.08.2025 в 19:25, Тиара сказал(а):

Здесь от росы мокрый, а когда сухой еще ушки, как у покемона в разные стороны торчат. 

Screenshot_2025-08-29-23-19-57-553_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-08-29-23-19-26-940_com.miui.gallery.jpg

Это практически кот, только летающий. В том смысле, что на мышей неплохо охотится. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер, возможно обсуждали и пропустила... по Cadenza у кого какие промежуточные результаты, сигналки, срок созревания, впечатления от сорта? Поделитесь пожалуйста.

2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Добрый вечер, возможно обсуждали и пропустила... по Cadenza у кого какие промежуточные результаты, сигналки, срок созревания, впечатления от сорта? Поделитесь пожалуйста.

Успела пробовать ягоды, потом не дала плодоносить, немного усиков добыла. Понравился сорт. Да, поздний. Отличился от других сортов позднего созревания тем, что не густой куст. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 hours ago, Лана66 said:

У меня она поздно плодоносила, схватила на зеленую ягоду серую гниль, была обрезана, обработана вместе с остальными и пущена на усы. Пробовать буду в следующем году.

Вот ее и Талию не попробовала. Талия ну такая красивая ягода была, дождей не выдержала совсем. :09fp:

• Спасибо 1

5 часов назад, Лана66 сказал(а):

Все фриго живы. Листву нарастили. 

Сигналок досталось пара ягод, остальное выели осы. Сладкая. Цвет красивый, темно-красная. 

Усов много. Не как у Мариеки, конечно. Та как Медуза Горгона, только и ходи стриги еë. 

• Спасибо 1
6 часов назад, Лана66 сказал(а):

Уже и не помню какая на вкус была. А дочке понравилась. Она ее полностью съела,  полностью съедает только сладкие, если надкусила и не понравилось- нас идет угощать

cadenza.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

В моих условиях самой поздней оказалась Рабунда. Цвести начала в середине августа. Я уже и ждать перестала. 

19 часов назад, repeynik сказал(а):

Это практически кот, только летающий. В том смысле, что на мышей неплохо охотится. 

С мышами у меня бегающие кошаки неплохо справляются, а вот ни одной птички в огороде не видела когда он ночует в огороде, вернее скорее дневует. Правда приходится бегать проверять, чтобы бегающик коты на летающего не поохотились, пока он спит:cheesy:

• Смешно! 3

А я в Талию прям влюбилась. Поперла сразу и ягод много дала. А усище крепкие какие.люблю такие кусты. Валиант себя на второй год показал. Ягоды много, усов куча и вкусный. Рабунда тоже раздухарилась, ягод и усов накидала. Размножила по максимуму. Алтурас тоже понравился.правда усов всего 5 штук дал. Ания не урожайная в первый год у меня. 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...