Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Apple сказал(а):

Я очень извиняюсь за ложку дегтя в бочку меда, но вопрос к тем, у кого в заказе была Cadenza: что, и ее саженцы у вас тоже прекрасные? У меня мышиные хвостики, я даже засомневалась, это А или А-, но вообще-то больше похоже на В. Я не в претензии, уверена, что и такая рассада примется, но назвать ее прекрасной у меня бы язык не повернулся...

К Вашему сообщению претензий нет,  но орг не растил эту Кадензу. Это особенности он-лайн покупок.

Мне осенью пришла голубика с березкой в корнях - березку выдрал, голубику посадил.)

Всё посадим и все получится. Всем добра и с праздниками...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

29 минут назад, asy сказал(а):

Я же писала про Кадензу и про LP, что они несмотря на то что на ящике написано класс А, пришли маленькие. Прям перед рассылкой саженцев в теме написала, чтоб все были готовы

Настя, пардон, мимо меня прошло...:grin: Кстати, LP-1908 (сегодня высаживала) мне не показались такими уж маленькими, не сравнить с Cadenza.

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, yura_63 сказал(а):

К Вашему сообщению претензий нет,  но орг не растил эту Кадензу. Это особенности он-лайн покупок.

Мне осенью пришла голубика с березкой в корнях - березку выдрал, голубику посадил.)

Всё посадим и все получится. Всем добра и с праздниками...

Я до сих пор,уж как два года вырываю березки из голубики 😂😂😂 вот на неделе вырывала снова 

• Смешно! 1
6 минут назад, yura_63 сказал(а):

Еще раз для тех, кто читал, но не понял мое сообщение: к оргу у меня как раз никаких претензий нет. Удивило то, что все пишут, какие у них прекрасные саженцы, а вот про Cadenza никто не упомянул. Но Настя объяснила, что оказывается, все были уже готовы к такому уменьшению класса А в размерах:grin:, одна я проворонила важную информацию.

• Нравится 1
33 минуты назад, Apple сказал(а):

У кого в заказе была Cadenza

Ну да, маленькая. И Роксана, но она А- и есть. Думала и Каденция А-. Главное чтоб живая и здоровая была, примется и разрастется. Хуже когда корни есть, а точки роста нет, или наоборот верх есть, а корни почти все обрублены. Попалось и такое. В нынешней ситуации и при отсутствии своей селекции довольствуемся тем, что есть. И благодарим Настю и компанию за возможность приобрести разные сорта

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
55 минут назад, asy сказал(а):

Напишите в личные сообщения, я проверю.

Начтя проверьте пж. мою посылку, очень дорого получилось. Вес 1.5кг цена 950руб. столбик 451

Добрый вечер! Мне тоже сегодня пришли саженцы! Счастье!

Замыкаю последнюю сотню, что то не досталось, но это не беда, зато сколько досталось!!! Ания А+ просто супер! 

Очень благодарна вам, Анастасия и Галина, за организацию, за то что взяли в закупку. Для меня это первый опыт, и, считаю очень успешный. 

Всем участникам закупки огромное спасибо за весёлую компанию. Всем желаю огромных урожаев, ни клеща, ни долгоносика) 

Очень жду информацию по Англии. 

• Нравится 9
  • Спасибо 3

23 минуты назад, Apple сказал(а):

Еще раз для тех, кто читал, но не понял мое сообщение: к оргу у меня как раз никаких претензий нет. Удивило то, что все пишут, какие у них прекрасные саженцы, а вот про Cadenza никто не упомянул. Но Настя объяснила, что оказывается, все были уже готовы к такому уменьшению класса А в размерах:grin:, одна я проворонила важную информацию.

Да, не переживайте, все все поняли. Главное, чтобы была здоровая. Два года назад Каллас была на вид симпатяга- сдохла. Были бы кости мясо наростет. 

• Соглашаюсь! 2

Ст. 229 посылку получила. Все растения в прекрасном состоянии. Спасибо, Настя, за проделанную работу. Также спасибо Галине, без нее закупка не была бы такой организованной, ни один вопрос не остался без внимания и ответа. И спасибо помощникам. Все упаковано профессионально и четко. Закупка прошла очень продуктивно. Столько новых сортов удалось получить. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Орг
28 минут назад, Алефтина52 сказал(а):

Начтя проверьте пж. мою посылку, очень дорого получилось. Вес 1.5кг цена 950руб. столбик 451

В личные сообщения, а не в теме

• Орг
41 минуту назад, Apple сказал(а):

Настя, пардон, мимо меня прошло...:grin: Кстати, LP-1908 (сегодня высаживала) мне не показались такими уж маленькими, не сравнить с Cadenza.

Ну я LP сравнивала с другими французами, если французы А обычно крутят в пучки по 12-13 шт, то LP был в пучках по 20-22 шт, т.е меньше французского А стандарта. Каденза не помню откуда была, по моему немцы, они вообще никогда крупные не бывает, но тут себя превзошли, как я уже писала это видимо особенности новинок, не наросли ещё объемы, а спрос уже есть.

• Спасибо 1

Ст. 58 посылку получила. Спасибо 🌹 огромное за прекрасную рассаду, шикарную упаковку и возможность участвовать в таких закупках !!! Настя, Галина и все причастные - вы СУПЕР !!! Всем хороших урожаев !

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Добрый вечер, столбик 307 сегодня получила посылку, чему очень рада

хочу выразить слова благодарности организаторам, Насте, Галине, СПАСИБО Вам. 

Девочкам которые посоветовали мне вашу закупку. 

Дмитрию, Заявудину , Тиаре без которой на вряд ли получилось набрать столько сортов. 

Участникам закупки с которыми было принято общаться. 

Спасибо друзья🤝

• Нравится 9
  • Спасибо 7

@asy Настя, ст.442 своё богачество поучил. СДЭК сделал невозможное- на третий день посылка уже прибыла. По количеству всё тютелька в тютельку! На размеры уже давно не обращаю внимания, все "мышиные хвостики" вырастут. Огромное спасибо тебе и твоей семье за то, что вы для нас делаете! 

@Галина П. Галина, дорогой наш человек, спасибо за неоценимый вклад!

@Тиара, @Зиявудин и все-все-все, спасибо, что вы есть! 

Всем созакупщикам огромных и вкусных урожаев и комфортной погоды! 

• Нравится 14
  • Спасибо 8

А моя пятый день гуляет по московским сортировочным центрам :09fp:. Уже начинаю волноваться. 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ли совмесная закупка по гладилоусам. Заранее спасбо.

В 15.04.2025 в 21:45, dvasil сказал(а):

3 часа назад, Ирина Вол сказал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если ли совмесная закупка по гладилоусам. Заранее спасбо.

:rose:

Изменено пользователем Галина П.
12 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

А у вас снег не лежит что ли? Как вам удалось посадить так быстро. У нас еще и не пахано.

Не, в Кирове снега нет, хотя очень холодно.  Из опыта прошлых лет знаю, что по холоду приживается много лучше. Грядки были готовы с осени. Всё посадила, и на пол дня зарядил моросящий дождь🫨

• Нравится 1

Насте и всем помощникам огромное спасибо!!!! Посылка пришла быстро, все по списку, кроме лимвалнеры. Жаль не досталось. Настя, если вторая половина не придет, можете оставить в закрепе инфу, что решили. Время читать все подряд сейчас нет совсем.

• Спасибо 1
9 часов назад, Apple сказал(а):

Я очень извиняюсь за ложку дегтя в бочку меда, но вопрос к тем, у кого в заказе была Cadenza: что, и ее саженцы у вас тоже прекрасные? У меня мышиные хвостики, я даже засомневалась, это А или А-, но вообще-то больше похоже на В. Я не в претензии, уверена, что и такая рассада примется, но назвать ее прекрасной у меня бы язык не повернулся...

Прекрасный саженец это когда живой,чистый корешок ,точка роста развита, нет клеща,нематоды,лучше всех приживаются мышинные хвостики и паучки. Паучки это такие фригошки похожие на паучка,наверное только усы  начали корешки выпускать ,а их в продажу пустили. 12 лет опыт закупок и фриго тоже. Хуже всех приживаются А+,А++ ,WE,болеют,капризничают. Получала крупные фриго с 3-4 розетками ,выпады намного больше ,чем в А . Если что посылку свою ещё не получила ,саженцы не видела. При получении замачиваю в превикуре. 

Мирного всем неба,здоровья ,хороших урожаев.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
3 часа назад, Ирина Вол сказал(а):

Есть закупка Королайн, там в составе есть гладиолусы 

Дорогие друзья! Подскажите, расскажите , как быть с фриго? Зашел на ветку Фриго : агротехника - посадка,обработки и т.д, но здесь столько всего ..... У опытных товарищей есть уже отработанный алгоритм действий , поделитесь , пожалуйста. От прихода , высадка и первая подкормка.  В аптечке в наличии у меня присутствуют Радиафарм ; ФитАктив Урожай ;  Эпин - Экстра Р;  Фунгициды Превикур , Свитч , Хорус;  Инсектициды СПИНТОР , АКТАРА ; Фитоверм 5% ,

• Соглашаюсь! 1

Настя, подскажи, пожалуйста, когда будет пристрой? Целыми днями в поле, боюсь пропустить. Заранее спасибо за ответ💐

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...