Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Пчеловод сказал(а):

Дорогие друзья! Подскажите, расскажите , как быть с фриго? Зашел на ветку Фриго : агротехника - посадка,обработки и т.д, но здесь столько всего ..... У опытных товарищей есть уже отработанный алгоритм действий , поделитесь , пожалуйста. От прихода , высадка и первая подкормка.  В аптечке в наличии у меня присутствуют Радиафарм ; ФитАктив Урожай ;  Эпин - Экстра Р;  Фунгициды Превикур , Свитч , Хорус;  Инсектициды СПИНТОР , АКТАРА ; Фитоверм 5% ,

Здравствуйте. Вернитесь на первую страницу, где заполняли контакты. После списка питомников будет ссылка на закупку 2020г. В ней есть рекомендации по обработке и посадке фриго. Общий алгоритм действия понятен. Препараты можно менять на свои. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Azabedoeva сказал(а):

Хуже всех приживаются А+,А++ ,WE,болеют,капризничают. Получала крупные фриго с 3-4 розетками ,выпады намного больше ,чем в А .

В прошлом году Malling Ace был в классе А-, все 10 растений (из 10) прижились, дали ближе к осени небольшой урожай - но перезимовал только один штук.:sad: Favori был в классе А+, и тоже все 10 из 10 прижились - перезимовали все!! Так что не все так однозначно. Сделала для себя на этот счет заметку, но поскольку я обычно класс А+ не беру (если только сильно желаемый сорт не идет исключительно в А+), то проверить, тенденция это или случайность, скорей всего не удастся. 

Кстати, насколько я помню, многие жаловались, что у них по Malling Ace в А- были большие выпады.

Изменено пользователем Apple
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Есть закупка Королайн, там в составе есть гладиолусы 

Спасибо большое 

1 час назад, Apple сказал(а):

В прошлом году Malling Ace был в классе А-, все 10 растений (из 10) прижились, дали ближе к осени небольшой урожай - но перезимовал только один штук.:sad: Favori был в классе А+, и тоже все 10 из 10 прижились - перезимовали все!! Так что не все так однозначно. Сделала для себя на этот счет заметку, но поскольку я обычно класс А+ не беру (если только сильно желаемый сорт не идет исключительно в А+), то проверить, тенденция это или случайность, скорей всего не удастся. 

Кстати, насколько я помню, многие жаловались, что у них по Malling Ace в А- были большие выпады.

Я Молинг айс брала в классе А.

Все прижились, нарастили массу.

После зимы все выжили, но вид у них удручающий. Выглядит хуже всех, сами  маленькие, листва мелкая. Возможно, А- вообще бы загнулся. Наверно, климат не подходит.

По Cadenza - ну да, не А++ :cheesy:

но новинки часто бывают мелкими, до сих пор помню когда гортензия Инвизибл только появилась в Поиске- ценник на нее был огого, а пришли укорененные черенки 5-10см :04laugh:

главное что живое все.

ну пара корешков у Candissв не айс-но по бокам почки есть проснувшиеся.

Флорида Бьюти пришла удивительно чистенькая, еще и с парой мелких деток

Так вот чтоб прям труп- ни одного не было.

бутоны на почти всех НСД  прут :rose:  видимо решили подмазаться , вот дескать смотри какие мы хорошие :girl_curtsey:

• Нравится 2
19 минут назад, asay сказал(а):

Я Молинг айс брала в классе А.

Все прижились, нарастили массу.

После зимы все выжили, но вид у них удручающий. Выглядит хуже всех, сами  маленькие, листва мелкая. Возможно, А- вообще бы загнулся. Наверно, климат не подходит.

Здравствуйте, вчера получила свою посылку 313 заказ все хорошо спасибо оргам за работу

• Спасибо 1

1 час назад, asay сказал(а):

По поводу "климат не подходит" - это мне кажется странным. Ведь сорт выведен в Англии - исследовательский институт, правда, находится на юго-востоке страны, но все-таки это не Италия. А в Англии о нем весьма хорошие отзывы. Почему бы ему не угодил наш климат? У нас, не знаю, как в Воронеже, в эту зиму не было сильных минусов - хоть и снега не было тоже. Практически, европейская зима. Ну, выводы в общем по сорту делать, конечно, рано - буду пробовать и в этом году с ним экспериментировать (хотя рассада мне тоже не очень понравилась, хоть и класс А). Наверно, придется удалять все цветоносы, чтобы растения более удачно перезимовали.

Изменено пользователем Apple
15 часов назад, Apple сказал(а):

Еще раз для тех, кто читал, но не понял мое сообщение: к оргу у меня как раз никаких претензий нет. Удивило то, что все пишут, какие у них прекрасные саженцы, а вот про Cadenza никто не упомянул. Но Настя объяснила, что оказывается, все были уже готовы к такому уменьшению класса А в размерах:grin:, одна я проворонила важную информацию.

Я всегда новинки беру и уже не обращаю внимания на это. В первый год они часто попадаются такими. Не переживайте, они догонят и А и А+, если вы про них не забудете. Поэтому некоторые и предпочитают новинки брать во второй год, там будут лучше саженцы и отзывы уже появятся. 

5 часов назад, Пчеловод сказал(а):

Дорогие друзья! Подскажите, расскажите , как быть с фриго? Зашел на ветку Фриго : агротехника - посадка,обработки и т.д, но здесь столько всего ..... У опытных товарищей есть уже отработанный алгоритм действий , поделитесь , пожалуйста. От прихода , высадка и первая подкормка.  В аптечке в наличии у меня присутствуют Радиафарм ; ФитАктив Урожай ;  Эпин - Экстра Р;  Фунгициды Превикур , Свитч , Хорус;  Инсектициды СПИНТОР , АКТАРА ; Фитоверм 5% ,

Изменено пользователем Ойка
Случайно
5 часов назад, Пчеловод сказал(а):

Всегда при посадке пользуюсь превикур+ актара и радифарм. Вечером замачиваю в актаре с превикуром. Утром радифарм для приживаемости... Пользуюсь этим 4 года, приживается всё отлично в мои холодные и ненастные дни. Рассада всё переживает.  На научный подход не претендую, просто в какой- то год в теме фриго выложили эту схему и мне она подошла. Растения не жаловались))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

По поводу "климат не подходит" - это мне кажется странным. Ведь сорт выведен в Англии 

В Англии на юге страны зимой минусов не бывает. Ну может, минус 2.

Настя, добрый день. Столбик 217 посылку получил. Все в наличии, саженцы отличные. Фалко один корень лишний.

Огромное спасибо за закупку и Вашу непростую работу. Всё как всегда чётко и быстро. Отдельное спасибо Галочке и всем помощникам, агитаторам. Из года в год это самая захватывающая закупка.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Ольга Миха сказал(а):

В Англии на юге страны зимой минусов не бывает. Ну может, минус 2.

Так и в Нидерландах, откуда родом сорт Favori, тоже зимой минус если и бывает, то весьма слабый. У нас все производство фриго, который мы получаем в этой закупке, расположено в практически "безморозных" странах, тем не менее, какие-то сорта живучи, а какие-то не очень. Florida Beauty вообще от скрещивания сортов из Флориды (США) и Квинсленда (Австралия), но зимует же?

• Нравится 1
10 часов назад, Татьяна43 сказал(а):

Не, в Кирове снега нет, хотя очень холодно.  Из опыта прошлых лет знаю, что по холоду приживается много лучше. Грядки были готовы с осени. Всё посадила, и на пол дня зарядил моросящий дождь🫨

А я побоялась, стоят в ведерках в теплице, на сегодня в ночь обещают -6:shocked:

Настя, Галина столбик 495 фриго получил. Все сорта на месте. Поштучно не считал т.к. сегодня не садил - обещают небольшие заморозки. Рассаду замочил в фитоспорине и сложил обратно в коробку. Чем нибудь укрою и оставлю на улице, завтра начну сажать.
Всем большое спасибо. Всем хороших урожаев и хорошей погоды!
Буду ждать остатки.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Орг

Florida Beauty вообще от скрещивания сортов из Флориды (США) и Квинсленда (Австралия), но зимует же?

Ещё как раз зимует, а Перчинкью по описанию для жаркого климата вывели и тоже у нас зимует.

• Соглашаюсь! 2

Чищу сейчас своё фриго и понимаю, что А+ для меня в приоритете. Люблю всем сердцем такие хорошие, развитые корни. А и А- для меня просто разрыв нервов:cheesy: Сколько я буду плясать над ними, чтобы ягоду увидеть? Приживутся ли? У меня очень плохо с такими классами получается. Знаю, что многие очень положительно к таким классам относятся, но для меня это очень заморочно. Мне надо здесь и сейчас:cheesy: Жаль, конечно, что в основном А дают и А набирают. Тем более Москову и Александру. Но Фейт! Какой он был шикарный 2 года назад в А+! 

• Нравится 3

Настя, ф-212,сегодня получила посылочку, доехало все отлично. По количеству все по 10 штук, LP-1908 оказалось только 9.Корешки хорошие, спасибо вам большое. 

• Спасибо 1

Настя, спасибо большое, все получила. Задержали в дороге на один день, видимо из-за непогоды, трассу закрывали в метель. Пришло все живое и бодрое, уже и белые всасывающие корешки есть. Упаковка, как всегда на высоте, огромное всем спасибо! 

IMG_20250501_121508_1.jpg

• Спасибо 1
5 часов назад, Apple сказал(а):

По поводу "климат не подходит" - это мне кажется странным. Ведь сорт выведен в Англии - исследовательский институт, правда, находится на юго-востоке страны, но все-таки это не Италия. А в Англии о нем весьма хорошие отзывы. Почему бы ему не угодил наш климат? У нас, не знаю, как в Воронеже, в эту зиму не было сильных минусов - хоть и снега не было тоже. Практически, европейская зима. Ну, выводы в общем по сорту делать, конечно, рано - буду пробовать и в этом году с ним экспериментировать (хотя рассада мне тоже не очень понравилась, хоть и класс А). Наверно, придется удалять все цветоносы, чтобы растения более удачно перезимовали.

зачем тогда вообще покупать нсд фриго? смысл покупки этой рассады получение неплохого урожая в первое лето посадки. Моллинг Эйс у меня в прошлом году был А-, из 10 практически сразу 5 выпали, остальные дали и усов и крупных красивых ягод( но у меня на этом сорте была мучнистая роса, единственный из всех сортов на участке), из усов сделала грядку, которую на зиму укрывала лутрасилом 60-кой, проверочные несколько штук оставляла укрытые лапником, все живы, север Московской области. А кусты, выросшие из фриго, осенью отправила на помойку, можно было, конечно, и их оставить, посмотреть как будут плодоносить в этом году, но места свободного нет на такие опыты

Изменено пользователем 2020lora
17 часов назад, Lena-28 сказал(а):

А моя пятый день гуляет по московским сортировочным центрам :09fp:. Уже начинаю волноваться. 

И моя в Москве застряла, читаю и завидую всем получившим. Хоть бы до жары дошла. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...