Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, repeynik сказал(а):

А что за грунт? Торф?

У меня до сих пор в стаканах загорают с торфом (отработанный причем, после других растений). Поливаю бродиловкой, разбавленной естественно. Вот Мальвина только что:

IMG_COM_202505271819539340.jpg

Торф нейтральный покупной + привозной грунт (в таком же растет все прошлогоднее фриго в грядках) + немного песка. Все фриго посажены в одинаковый грунт в пакеты, такое только с Мальвиной. Может полить чем тех, что нормальные Мальвины?

15 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Торф нейтральный покупной + привозной грунт (в таком же растет все прошлогоднее фриго в грядках) + немного песка. Все фриго посажены в одинаковый грунт в пакеты, такое только с Мальвиной. Может полить чем тех, что нормальные Мальвины?

По моему это фитофтора. Надо в корень фунгицид живым дать

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Мальвина. Из 100 саженцев почти половина в таком виде. Остальные сорта норм. Что с ней не так? Все 700 с лишним кустов фриго сажались одинаково.

IMG_0584.jpeg

IMG_0585.jpeg

Я не думаю, что это фитофтора, раз остальные сорта в порядке. Сгнил корень.. Мальвина вся живая, цветонос двинула. Подморозить не могло? 

Вообще в этом году по фриго выпадов нет, качество растюх было очень хорошее, я зачистила хорошо прикорневую шейку, вымочила в воде( не протравливала), высадила и притенила на 2 дня, через 2 недели подкормила равновесным удобрением, по листу обработала от болячек, все...

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Я не думаю, что это фитофтора, раз остальные сорта в порядке. Сгнил корень.. Мальвина вся живая, цветонос двинула. Подморозить не могло? 

Заморозков не было, поэтому врятли подморозило. Здоровых пролила фитоспорином, буду наблюдать. 

• Нравится 1
10 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Вообще в этом году по фриго выпадов нет, качество растюх было очень хорошее, я зачистила хорошо прикорневую шейку, вымочила в воде( не протравливала), высадила и притенила на 2 дня, через 2 недели подкормила равновесным удобрением, по листу обработала от болячек, все...

Из 63 сортов только с Мальвиной такое.

Настенька,посылку получила,все четко и в отличном состоянии.Огромное спасибо!
Отдельное спасибо за Олимпию, за твое внимание! 

• Спасибо 1
1 час назад, АЛЕКСЕЙ. сказал(а):

А у меня каденза в полном составе приказала долго жить,остальные вроде норма

У меня тоже.... 

• Соглашаюсь! 1

Моя Каденция жива, но расти и развиваться как все прочие не торопится. Стоит в три листа. Чистая, признаков увядания нет. Но прям как в летаргическом сне. 

Ловетт и почти все остальные ксд уже цветочки-ягодки гонят. Ловетт малышка, а самая первая пошла цвести. Не говоря уже об нейтралах, тех только воткнула и понеслось. 

Из потерь: засохли один Альтурас и одна Скала. 

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 1
9 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Из 63 сортов только с Мальвиной такое.

То же самое с Мальвиной. Из 10 шт. пять (5) так же почернели и, кажется, ушли в вечность

У меня из пяти Каденций живы две. Почему-то выпали две Анаис. Было неожиданно, поэтому разрезала посмотреть. Внутри - рыжее пятно в области сердечка. 

Лучше всех выглядит Кимберли, которую я всё порывалась пристроить, но жаба победила :cheesy:. Теперь хожу, любуюсь - ну, кони!))) 

• Нравится 1

Может так погода повлияла? У нас то холодина и дождина, то жара +30. Пролила фитоспорином для профилактики всех остальных.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Настя ,спасибо большое за закупку.Вчера посадила Анию А+. Взяла,потому что целый бугор оставался пустым,хотя Ания у меня есть.Взяла и не пожалела.Фриго бомбическое.Еще раз спасибо

..

• Спасибо 1

Настя получила фриго, очень обалденное, спасибо. Только садить, но у нас с понедельника дождь со снегом,ночью 0, -1 такая погода до пятницы. В субботу высажу. Спасибо большое. Если бы знала, что Мурано А+ было шикарное, заказала бы изначально больше.

• Спасибо 1

IMG_20250527_214303.thumb.jpg.259285f53e693b2403217ee81fce9edb.jpg

2 часа назад, Lena-28 сказал(а):

Лучше всех выглядит Кимберли, которую я всё порывалась пристроить, но жаба победила :cheesy:. Теперь хожу, любуюсь - ну, кони!))

Да, кимберли хорошо выглядет. Мне А+ саженцы понравились, все прижились. Карина мини трей тоже хорошо пошла. Хуже всех пока альбион. Он был как бы без точки роста, идут боковые отростки. Мице слабый, но живой. Зато старые посадки как кони выглядят. И цветут уже и усы кидает. Каденца хорошо выглядет. Этот год снова все сорта в одну кучу смешает. Все поздние уже на бутонах и понемногу цветут, кроме московы, мальвины и магнуса. 

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 1

В 14.05.2025 в 00:29, asy сказал(а):

ФИНАЛЬНАЯ РЕЧЬ!

В этом году финальная речь с задержкой, да и не до конца она финальная так как еще ждем несколько ящиков из набора. 

На сегодня отправлены и получены 99% заказов и отправлен весь пристрой.

Несмотря на все форс мажоры, мы вместе с вами отлично провели время и скоротали долгие зимние вечера с пользой. Конечно идеально не получилось, но и не должно было получится, так как все мы живые люди, но главное, что несмотря ни на что мы все людьми и остались и все проблемы и разногласия решали цивилизованно. 

Кому не понравилось, как все прошло, мы желаем удачи в поисках лучшего, кто остался доволен , будем всех рады видеть в сезоне 2026 года. 

По переплатам , связанными с не поставкой сортов из Англии нами было принято решение предложить участникам вариант переноса переплаты, с возможностью использовать эти деньги в осенних закупка Польши, МФ, Колорайн и Лука севка-чеснока или перенос их в сезон 2026.

Участники, которые переносят переплату (даже если в дальнейшем они ее потратят на осенние закупки) , гарантировано будут участвовать в следующем сезоне Фриго 2026, примерно в первых трех сотнях ( зависит от количества желающих перенести переплату), НО столбик, как и прежде нужно будет занимать в теме, номера столбиков не сохраняются.  Даже если вы пропустите открытие закупки и придете в нее позднее, сможете занять столбик в первых трех сотнях.

Участники, которые выберут возврат, так же смогут принять участие в закупке ,но столбики новым участникам будут выдаваться начиная примерно с третьей сотни и если к моменту ,когда они надумают участвовать, мы не закончим прием участников, но думаю должно всем хватить)) 

Свое желание вернуть переплату или перенести ее, нужно выразить в 5 строке таблицы, под ником. 

Так как сначала должны сделать возврат нам , потом мы уже вам, то история эта не быстрая, мы надеемся на Ваше понимание, но если кому то очень срочно надо (жизненные ситуации у всех разные) , не стесняйтесь, пишите в личные сообщения, будем искать возможность. 

Здравствуйте!

Я тоже очень хочу занять столбик в первых трёх сотнях)! Очень сильно хочу !

Но у меня нет переплаты/неоплаты, все оплачено чётко. Столбик был 392

Как бы мне в первые 300 попасть?

6 часов назад, ЛенаА сказал(а):

То же самое с Мальвиной. Из 10 шт. пять (5) так же почернели и, кажется, ушли в вечность

Из 10 Мальвин на сегодня живы 3

Но вообще закупка очень хороша! Саженцы отличные! А без выпадов не бывает же, какой-то сорт всегда капризничает.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Фуся Ножницова сказал(а):

Из 10 Мальвин на сегодня живы 3

У меня уже 4 остались. Еще одна кончилась за ночь...

• Соглашаюсь! 1
В 22.05.2025 в 01:21, asy сказал(а):

@Наталуа @kuzia @Галина Ель завтра планируем все посылки отправить, постарайтесь до утра оплатить

Настя, посылку получили, всё замечательно, спасибо огромное. 

• Спасибо 1

Добрый вечер знатоки! У меня прошлогодняя Азия гонит здоровенные листья, начинает цвести. Скажите пожалуйста это особенность сорта или земля слишком вкусная и жирная?

9 часов назад, Фуся Ножницова сказал(а):

Здравствуйте!

Я тоже очень хочу занять столбик в первых трёх сотнях)! Очень сильно хочу !

Но у меня нет переплаты/неоплаты, все оплачено чётко. Столбик был 392

Как бы мне в первые 300 попасть?

Не прозевать начало закупки!!! Настя всегда поздно открывает по времени,можете помониторить( не поспать в ночь открытия), но как правило таблица даже с доступом работать не будет, т.к. перегружена пользователями. Главное попасть в закупку, все успеете взять, не переживайте. Всегда есть пристрой и вот тут главное не зевать. Ставьте хотелки обдуманно, а то у нас у всех " глаза заведущи.."

15 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Моя Каденция жива, но расти и развиваться как все прочие не торопится. Стоит в три листа. Чистая, признаков увядания нет. Но прям как в летаргическом сне. 

Ловетт и почти все остальные ксд уже цветочки-ягодки гонят. Ловетт малышка, а самая первая пошла цвести. Не говоря уже об нейтралах, тех только воткнула и понеслось. 

Из потерь: засохли один Альтурас и одна Скала. 

Каденция думает))), сорт поздний очень, как Мальвина, у меня тоже в 3 листа

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...