Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Света, мы избавились от кротов с соседеми следующим образом: в норки клали отраву мышиную и крысиную- (зернышки ), но только потом на следующий сезон развелись медведки, это еще хуже. А с кротами в теплице тоже страдала, особенно огурцы польешь, а они проваливаются см на 10-15

Светик, где-то у нас была тема про кротов, в которой я писала, что существуют ловушки для кротов. Они продаются у нас в Питере, и кроты в них действительно ловятся. Узнавала по-моей просьбе соседка, которая работает в институте защиты растений. В Павловском парке с помощью этих ловушек  кротов отлавливают сотнями, чтобы розы возле "Розового павильона"не подрывали.

Тоже считала так, что питаются живностью, но после того как сыпали в том сезоне эту отраву, кроты исчезли, одного нашли мертвого прям на верху, возле крана, видимо приполз отпиваться воды( так решили). А раньше на протяжении 10 лет чем только не пробовали их уничтожить: ставили отпугиватели на батарейках, банки на палках металлических, ловушки ставили и в норки, они их словно обходили, в норки ( ходы) вставляли большого диаметра шланги, а в них ловушки- за весь сезон поймался-1. Заливали воду в норки, просто втыкали шланг в нору, но не поверите, вода даже не вытекала нигде, куда она уходила, неизвестно.Может правда на других участках где-то вытекала  ???А потом соседка сказала, что насыпала в норки этой отравы( Я так понимаю у нас жители были общие) и все, на следующий сезон у нас никаких признаков кротоводства.

Света, какая отрава не помню, обычно под осень покупаю от крыс или мышей. В норки сыпала соседка, у меня на огороде и у себя . А я сыпала в погребе: у нас еще большая проблема была, кроты пробрались в погреб(2,5 м общая глубина). Во первых по весне от их ходов вокруг кладки кирпичной стала просачиваться вода в погреб, а потом последние 2 года прям в погребе по осени обнаружила изъеденные овощи( не подгрыженные как от мышей или крыс), а пережованные как кашица, не могла сначала понять кто завелся, а потом стали появляться под стеллажами характерные для кротов холмики. Я насыпала этой отравы на целлофан и положила прям под стеллаж, через время увидела, что она съеденная, и уже весной кротов не стало. Попробуй, ведь это не сложно и отрава не дорогая, а с запахом мяса может и лучше еще для них. Как видишь у нас полусилось от безысходности , на авось :D

Конечно, попробую, я уже на всё готова. Угробили сосенку декоративную, сестра дарила. Как-то просто пришла, а сосенка и гортензия в другом месте на их холмиках валяются вверх корнями, засохшие.. Про огурцы вообще молчу. А саженцы молодые как жалко, яблоньки. :( Да вообще... Враги.

Даа, совсем забыла  :mail:

Вчера вечером температура поползла вниз тихонечко, где-то в 23.00 было 9 градусов уже.. было страшно - что же будет к утру (одно обнадеживало - погода пасмурная). Встала в 4 утра, на градуснике 11  :)

Правда в теплице очень сыро. Вся запотевшая. И на улице влажно и пасмурно, солнца сегодня совсем не было. Теплицу не проветривала - в ней тепло.

Кроты  >:( Может завтра получится съездить в город купить чего-нибудь..

Света, а бобы садить не пробовала. Говорят кроты их не выносят - уходят к соседям :D У нас прямо участки по периметру обсаживают бобами - говорят помогает и еще вертушки ставят шуршащие - у кротов от них уши болят :D  и они тоже уходят.

Вертушки не помогают и "пищалки" тоже. Бобы у меня растут. Только в теплице - нет. Посадить чтоли? Они у меня просто такие огромные вымахивают, помидорам места не останется.

Да уж в теплицу - не сади. А заливать норки из шланга водой не пробовала? Хотя в теплице заливать водой не будешь. Может у тебя червей много? Кроты ведь червями питаются. А кошку если им подсунуть- пусть гоняет.

Заливать пробовала. А у нас итак болото, как вообще они живут у нас, но их очень много. И крысы водяные есть.

Про кошку. Мы там не живем. У нас просто участок, беседочка малюсенькая и теплица - вот всё, что есть.

Я тоже читала, что кроты бобы обходят стороной.

В прошлом сезоне посяла в несколькольких местах.

По-моему, после того как бобы взошли, кроты нас сильно НЕ беспокоили. Я и расслабилась...

А сейчас роют и роют!  >:( Их спасает только то, что они волшебным образом не выкапывают мои томаты, а рядом рыхлят!  :P

Попробуй, обсади теплицу снаружи по периметру. Даже если они и не вырастут толком. Ты ж их не для еды.  ;)

девочки, как только не пробовала бороться с кротами- бесполезно, вот точно могу сказать,что в воде не живут, :Dв этом году огород затоплен,но кротов нет :-,вот и думаю,что лучше бы кроты, чем грядки в воде....

А заливать водой норки бесполезно. Там, под землей, целая сеть ходов. Они быстро ставят "пробку" из земли, и вода идет по другому "руслу". А штука на батарейках в виде ракеты мне помогала. Вот в этом году не ставила - тоже расслабилась.

Света, бросайте петарды в норы! Еще пишут про тряпку в нашатырном спирте - засунуть и сверху дыру землей заделать :'(

я,нашатырным спиртом в теплице заливала в норы,помогало, но они рыли другие грядки, а так,что бы избавиться от них на всём участке-не получалось...иногда кошки ловили,приносили мне их на крыльцо,подарочек :D

У меня кума привезла из Германии устройство от кротов.Установила вечером и довольная ушла спать.Утром вышла, а прямо возле устройсва-холмик земли

Да, эти устройства очень редко помогают - оно должно быть правильным и звук должен быть особенным. Еще и разных кротов "бесит" разный звук, поэтому иногда с устройством везет, но чаще - нет. Нам не повезло.

Вонючки всякие засовывать - они тоже пробки ставят и идут другим путём.

Они ведь не просто ходы делают, у них в этом лабиринте, глубоко-глубоко - дом (чаще всего под деревом). И они не бросят его просто так.

В земле они очень шустрые и спасут свой дом и от потопа, и от вони.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...