Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Туалеты,это наверняка у Алены,только она в этом не признается,в отличие от меня... :hid: :hid: :hid:

Цитата
Цитата Нелли

Ого! Может, и мне подсеять помидор в мае? :o

Извиняюсь,что в петуньях о помидорах,но раз уж Алена спрашивает...Неделю назад в некоторых горшках с февральскими помидорами взошли какие-то помидорки...откуда,кто-история умалчивает...Но я к тому ,что вот им 3 дня от всходов...прут как на дрожжах...И вот смотрю я и думаю,что ,наверное,изменю своее отношение к ранним посадкам...За три дня после всходов,даже в марте,так они не вырастают...

Отвечу, Нелли, у тебя в теме (чтобы не в "петунии").

Конечно пересматривай. А то носишься с тысячами рассадин 3 месяца! А так: в марте посеяла (а то и в апреле), в апреле - высадила/распикировала в теплицу. И - красота!

Подоконники до марта/апреля свободные. Для перевозки компактной рассады не надо нанимать трейлер (достаточно легкового а/м). И муж не будет... расстраиваться из-за джунглей на работе.

А пока март не наступил можешь развлекаться с земляникой из семян, примулой, петунией, эустомой...

Кстати, как там твоя эустома?

Цитата
И вот смотрю я и думаю,что ,наверное,изменю свое отношение к ранним посадкам..

УРА! Заработало! Свершилось!?? ;D

Итак,мои мысли мои скакуны...

Еще бы сохранить свои благие намерения до следующей весны...Поэтому выделяю красным цветом...

1).Рассаду начинать сажать 15 февраля (10 штук!!!,а не 10 сортов по 3 штуки...)на ранний урожай,невзирая на дет-индет-что захочется...все равно будут слоны,для которых придется искать место по остаточному принципу,а может даже оставлять в ведрах больших...

2).Основные посадки делать 3-4-5-6-7-марта(как обстоятельства сложатся...)

3).Сеять все сорта по 2 шт,а не по 3, т. к. всходят в основном все ,а вот дорастить до высадки такое количество не удается,т.к. места нет под солнцем...а лампы -это для первых моментов жизни с круглосуточной подсветкой,либо в пасмурные дни,т. к. в середине и конце марта уже световой день достаточен ,чтоб не тянулись в моих условиях(20 градусов в основном...)

4).Не заморачиваться укоренением оторванных голов и спасением погибших от черной ножки...Лучше пересеять...Не только не догоняют,укорененные,а отстают в росте в 3 раза...

5).при перевозке рассады желательно сразу разделять помидоры для теплицы и для ОГ,иначе трудно доставать -ставить из ящиков,в результате ломаются стебли,макушки,да и вообще ГЕМОР...

6).Не писать заранее какой помидор -куда...Достаточно знать -кого в ОГ,кого в теплицу...Так как разыскивать в 100 корнях нужный для данной лунки-УЖОС!!!

7).Легче сразу копнуть ямки сразу все,затем посыпать чем-нито типа золы-суперфосфата,опять же сразу везде,потом привязать веревки,а потом уже высаживать помидоры и сразу записывать в тетрадь.

8).При пикировке лучше всего делать таблички рукописные  и широким скотчем прикреплять их к банкам-стаканам,при высадке отцеплять этот скотч и прикреплять на бортик грядки,а потом уже можно сделать фирменные таблички,на уровне глаз-на веревку прицепить...

Это я такая умная стала после 2 дней АЦЦКОГО труда по высадке помидор в теплицу...

В первый день я только готовила почву-рыхлила почву,рыла ямки (именно рыла...),т.к. внутри были неперепревшие ветки,пришлось их в лунке лопатой рубить,наливала воду в семь 30 литровых бочек,чтоб она днем прогрелась,перегной отделяла от неперепревших остатков и выбирала белых жирных противных червяков(наверное,майских хрущ это),которых ужас сколько в компосте было,притом все они были возле яичной скорлупы,которую кто-то туда выбрасывал(она не перегнивает вообще,бросать ее не буду больше никуда,если только курам...)

Домой буквально приползла...да еще машину пришлось ставить далеко от дома-не было места вообще...Легла в ванну-и заснула...ребенок через час вломился и разбудил,а так,наверное,всю ночь бы ванну принимала...

А вчера уже полегче было,но еще одна грядка осталась...рука не поднялась перекопать,там редиска уже завязывается,наверное,дня через три готова будет...А салат,интересно можно пересадить? Взошел АЙСБЕРГ-кочанный,такой уже большенький,тоже жалко,уже 10 см...

30 апреля,если отпустит муж,буду делать лунки в ОГ и высаживать туда низкоросликов,которые вымахали уже под 1 м...Ну и дуги ,конечно с укрывным...

Неллик, ну ты и заморочилась ;D у меня бы в мыслях не возникло выкопать лунки, а потом искать сорт.... ;D

Хорошо, что ты поняла всё это.... :yep:

Нелличка!  Пункт шесть — супер!  Я в прошлом году так мучилась, а теперь сажаю всё подряд, даже невзирая на то, дет это или индет)))  Потом пересажу если что  :D

Цитата Нелли

Итак,мои мысли мои скакуны...

30 апреля,если отпустит муж,буду делать лунки в ОГ и высаживать туда низкоросликов,которые вымахали уже под 1 м...Ну и дуги ,конечно с укрывным...

Для бестолковых - только после обеда, а то всё ускачет, не только мысли.  ;D

29-новолуние.

Слава!!! Если я еще буду на луну и знаки зодиака смотреть,то на фиг помидоры,лучше я поеду в Болгарию,ил на Кипр,прям сейчас и на все лето... ;D ;D ;D

Кстати,а 17 нельзя было сажать? Это чистый четверг был-ничего не взошло,хот нет,взошли все тыквы,а огурцы,кабачки и дыни-нет...Вот сижу жду ,что форумчане напишут по -поводу пересеивать или еще ждать...

Лена,ты молодец...Я тоже было подумала фиг с ними-деты-индеты...но потом все же рассортировала...Хотя некоторые деты сейчас в 3 раза выше индетов...

А ты по росту сажала,как сейчас есть,или за что рука взялась,то и посадила?

Я вот думаю,как мне деты метровые под дуги затолкать,да еще и накрыть... :o :o :o

Цитата
Цитата LLL

Для бестолковых - только после обеда, а то всё ускачет, не только мысли.  ;D

29-новолуние.

Слава, 29 нельзя сеять и сажать? А 30 и т. д., когдаможно сеять, сажать и пересаживать?

За что рука бралась — то и сажала :D  А бралась она пока или за переростков, или за тех, кто с бутонами, или за заморышей.  Вот их покидала в коробки и посадила.  Всего пока 80 штук посадила примерно.  Вот вчера заметила, что Вашингтон, который в росте заявлено, что дет до 40 сантиметров — растет рядом с каким-то мощным индетом.

Ничего себе, у тебя деты :o, дЕтищи прямо  ;D

У меня единственно кто соответствует заявленной высоте-это Поцелуй Герани от Ярославны...Остальные ,даже балконное чудо,уже по метру... :o

Цитата Людасик

Слава, 29 нельзя сеять и сажать? А 30 и т. д., когдаможно сеять, сажать и пересаживать?

Идеально 3 и 4 мая из ближайшего.

Цитата
Цитата LLL

Идеально 3 и 4 мая из ближайшего.

Славочка, ничего себе, столько дней пропадут на даче, что же делать, разреши уже пораньше, пусть ужу без идеала ;D ;D ;D

Ну раз никто мне другого не посоветовал,пойду я кукурузу в пеленки сажать и пересаживать бахчевые... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Ну раз никто мне другого не посоветовал,пойду я кукурузу в пеленки сажать и пересаживать бахчевые... :- :- :-

Кирдык не только кабачкам. ;D

Цитата Людасик

Славочка, ничего себе, столько дней пропадут на даче, что же делать, разреши уже пораньше, пусть ужу без идеала ;D ;D ;D

Ничем помочь не могу, сам на приколе. :)

Можно чистить, красить (это Нелли любит), копать, убирать, строить, ломать. ;D

Цитата Людасик

Придётся наслаждаться отдыхом и шашлыками и отдыхом от огорода! ;D ;D ;D

Так и это не вредно, только много не пить. ;D

Цитата Людасик

Люда, по календарю "Мир астрологии" 30 апреля благоприятный день.Урожай большой, долго хранится, но для семенных целей не использовать. Луна растущая в тельце.

Но вот на май еще нет календаря.

Цитата Валентина 54

Люда, по календарю "Мир астрологии" 30 апреля благоприятный день.Урожай большой, долго хранится, но для семенных целей не использовать. Луна растущая в тельце.

Но вот на май еще нет календаря.

А что Валюш тебя в мае интересует? какие конкретно числа?

Посадила кукурузу в пеленки...Надоело...Ничего не буду больше делать,пойду в ОК в игры играть до конца рабочего дня...Умеешь ты,Слава,мои благие намерения на корню прям...
Цитата Нелли

Посадила кукурузу в пеленки...Надоело...Ничего не буду больше делать,пойду в ОК в игры играть до конца рабочего дня...Умеешь ты,Слава,мои благие намерения на корню прям...

Я ж за твой урожай переживаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...