Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Оля,ну почему лохи...просто люди далеки от компа и от садоводства...у них эта дача года 3 только,муж всю жизнь мясник,жена бухгалтер...откуда им знать о всех тонкостях томатной жизни...Тем более вы читали про томатное дерево СПРУТ? Я вот даже и картинку видела...только не повелась на это,а некоторые ведь пытались вырастить,даже мои знакомые...

А о сортах я не жалею,надеюсь и у них будет урожай с них...мне просто уже ну никак не впихнуть было эти ведра...а замерзшие помидорки у меня усиленно пасынками обрастают,практически все...вот только когда помидорки на них будут,это ,конечно,неизвестно... ;D

И подскажите,мне теперь на вновь обрастающих тоже по три пасынка оставлять,или пусть как елочки растут? Завтра фото сделаю...

Цитата Нелли

А о сортах я не жалею,надеюсь и у них будет урожай с них...мне просто уже ну никак не впихнуть было эти ведра...а замерзшие помидорки у меня усиленно пасынками обрастают,практически все...вот только когда помидорки на них будут,это ,конечно,неизвестно... ;D

С конца июля. ;) В начале моей огородной эпопеи мне бабуля дала рассаду, причем не горшечную, а из общего короба. Передали мне ее в начале июня жара была страшенная, и как я ее не притеняла, она высохла вся под лаутрасилом, одни стебли стояли. Плоды пошли в конце июля, начале августа. :) Но правда не очень много успели они наплодить. :-[
Цитата Нелли

Ну а теперь обещанный рассказик...

...их надо сажать между черной смородиной,т.к. они опыляются исключительно пыльцой от черной смородины,почему и получаются такие плоды вкусные и полезные...

Нелли! Тебя точно побьют! :-

Будешь чуть что отговариваться, что пошутить хотела. Даже, дескать подсказку давала: про опыление пыльцой от черной смородины. А когда увидела, до какой степени они тебе поверили, постыдилась признаваться. Тем более, что помидоры должны вырасти хорошие.

Кстати, не знаю как для помидор, а для смородины такое соседство - на благо. :yep:

Я уже придумала,на следующий год тоже в ведра посажу ,такие же выращу,пораньше приеду и закопаю их,накрою от мороза чем-нибудь,ну где-то в начале мая...а когда соседи приедут и обнаружат замерзшие помидорные кусты у себя,скажу ,что плохо укрыли и сами виноваты... :hid:

Дерево томатное (Тамарилло) у нас в сезон чуть ли не саженцем продавали в одном интернет-магазине:

Cоветовали "для формирования хорошей кроны первые 7-8 месяцев все бутоны" обрывать. Нелли! Только не вздумай это же соседям посоветовать! Лучше потом скажешь, что вот, вычитала такие рекомендации по агротехнике томатного дерева, да поздно! :hid:
Цитата Нелли

Я уже придумала,на следующий год тоже в ведра посажу ,такие же выращу,пораньше приеду и закопаю их,накрою от мороза чем-нибудь,ну где-то в начале мая...а когда соседи приедут и обнаружат замерзшие помидорные кусты у себя,скажу ,что плохо укрыли и сами виноваты... :hid:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Нелли! Ну, вот этим - убила наповал!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Спасибо,девочки , за отклики....

В детстве я писала фантастические рассказы...Меня остановило только то,что не было компа в мое время,а от руки писать-надоедало...Ну моим сверстникам в Пионерском лагере и возле дома нравилось,особенно в тихий час,накрывшись с головой одеялом,слушать мои бредни...

Когда я стану старой теткой,

И стервой злой ,наверняка,

В кошмарных спущенных колготках,

К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,

Чесать свой крючковатый нос,

Со старой выцветшей мочалкой

На голове вместо волос-

На дачу ездить перестану

И помидоры разлюблю

Тогда писать я мемуары

И анекдоты захочу... :hid: :hid: :hid:

Нелличек!  С таким удовольствием всегда читаю твой дневник - и размышления, и рассказы, а теперь вот ... стихи  :o  Сколько в тебе талантов!  :yep:

А злой, и к тому же стервой ты не станешь никогда, не наговаривай на себя  ;)

Это тебе, вчера фоткала  :)

Нелли, мне кажется, как на Бермудах не получится, там чёрная смородина другая, наша может не сработать, помидоры нужно будет акклиматизировать, возможно, поможет красная, по-бермудски красная и чёрная одинаково переводится, вот, к примеру, и черника, и голубика по-английски пишется как Blueberry, голубая ягода. В общем, пробовать надо.

А, может быть, имелся в виду просто паслён чёрный (он же тоже из паслёновых, как помидор), или, по-русски, "бздника". В общем, возможно, в неуспехе виноваты будут переводчики, ИМХО.

Нелличка, спасибо за положительные эмоции! Насмеялась до слез!

Только ты лучше чуть попозже признайся, что пошутила, чтобы пристроить рассаду, чтобы никто не обижался и тем более, чтобы тебя не забросали этими помидорками.  :thx:

Нелличка, здравствуй!! Пора издавать "Записки веселой дачницы" :D :hid: :hid: :hid: :hid:,  я думаю у такого автора книжка переживет не одно переиздание!!!  :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:

Спасибо,девочки , за отклики....

В детстве я писала фантастические рассказы...Меня остановило только то,что не было компа в мое время,а от руки писать-надоедало...Ну моим сверстникам в Пионерском лагере и возле дома нравилось,особенно в тихий час,накрывшись с головой одеялом,слушать мои бредни...

На голове вместо волос-

На дачу ездить перестану

И помидоры разлюблю

Тогда писать я мемуары

И анекдоты захочу... :hid: :hid: :hid:

Цитата

Нелик,сама сочинила?????  СУПЕР!!!!!! :yep: :yep: :yep:  Сколько у тебя талантов!!!

Ну что вы право,господа,совсем меня засмущали...

Рассказы мои,а вот стихи-из инета(мне чужой славы не надо... ;))

Вот такие в оригинале....

На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,

По злой иронии судьбы,

Мой долгожданный принц-засранец,

Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза -

И пропадет любовный пыл...

Ему прошамкаю: Зараза!

Подонок! Где ж ты раньше был..?

...И он, кладя в стаканчик челюсть,

Вздохнет иль пукнет... иль икнет:

Промямлит тихо: Моя прелесть!

И к ножкам как кулек падет.

Я шел к тебе, терпя мученья,

Я тупо подвиги свершал,

Копил я злато и каменья,

И крохи знаний собирал.

И вот теперь тебя достоин!

Теперь, прЫнцесса, все твое!

...Ах, старый лысый глупый воин!

И что нам делать, е-мое?? ..

У этой маленькой страшилки

Мораль мы все - таки найдем:

Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!

...а прЫнцев после подождем!!

Вчера высадила в ОГ 10 дынек с 2-мя листиками,как Люба учила.

Накрыла прозрачными стаканами,даже прикопала их,чтоб никто не залез,сверху ведра перевернутые,чтоб не замерзли...Утром одной дыньки нет вообще,я даже засомневалась,а сажала ли я ее вообще...А вторая без листье-только стебель и корни...

Кто это сделал,и главное КАК? Это ж надо пролезть под стакан и ведро,все сожрать и испариться... >:( >:( >:(

Начала копать в том месте,никого нет,ходов никаких...мистика какая-то...

Сегодня хочу пластиковые бутылки отрезать и посадить туда прямо семенами еще дыньки...Жалко свои труды-целый день вчера под дыни грядку делала по всем правилам...

А сегодня хотела тыквы и кабачки высаживать -и уже страшно...

А огурцы вчера тоже под стаканчики сажала,а сегодня забыла открыть их,теперь ,наверное,сгорят... :(

Да ,Неля если сильно жарко,то не выдержат.Я тоже столько себе вредительства совершаю. :-Из-за своей памяти некудышней. ;)

Неля, какие здоровские стихи! Молодец!  :yep: :yep: :yep:

Огурцы могут и не сгореть, если влаги достаточно. Буду сидеть в парилке  ;D

Вчера вечером,уже почти в 11 часов,зашла в теплицу и обнаружила кучу пасынков на помидорах(вот днем я их не видела,что-ли,или не смотрела...или выросли за день...) В общем вышла из теплицы в 00-20,зато все пасынки оборвала...последние,правда уже на ощупь...благо световой день длинный...

Самые мощные пасынки(именно жирные и длинные ,и много ) на Ипотечном Лефте -би и еллоу стоун, тоже би  Неутерпела...поставила их в воду....спрашивается,зачем...? :o :o :o

Еще сидят в стаканчиках помидоры от 1 апрела,так они меньше этих пасынков...А места нет уже никому...ну ничего,в цветник посажу... ;D

На черриках пасынков тоже ну очень много,но они не такие жирные были...А вот Эрос желтый,Золотая канарейка и Золотая рыбка-такие задохлики,прямо жалко их...

Ильди у меня опять нет в этом году,хотя взошло изначально 3 штуки...Но вот руки-крюки... >:(

- Золотая канарейка и Золотая рыбка-такие задохлики,прямо жалко их...

Неля, у меня такие же были, я им корни снизу от земли оттрясла и поглубже в горшок посадила, нарастили новые и толще стебель стал. Мучаются в горшках, пока теплица не готова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...