Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Света,что прям из семечка киви вырастила? И прям зимует?

Тогда я срочно за киви(плодом ) побежала... ;D

Из семечка (сначала дома куст рос). Зимует. Даже эту бесснежную зиму перезимовал. Но старые плети отмерзают, зато новые отрастают очень быстро  :hey:

Нель, нет, плодов не бывает  :D Киви начинает плодоносить лет в 7, и нужен опылитель. Моему киви 5 лет. Да и плети у меня не сохраняются. А дома могут, только места надо  :hey:

Интересно,а они после 7 лет будут плодоносить на ветвях прошлогодних?И где брать опылитель?

Я начала с цветочного горшка-не шмогла...потом посадила в землю сразу свежие-ничего,потом вытащила семена,промыла,просушила,посадила в один горшок сверху,в другой засыпала-нигде никого... >:( >:( >:(

Может ты целую киви закапывала?

Нель, просто семечки наковыряла и посадила, не мыла - их лес взошёл. Я уже не первый раз его выращиваю, даже не знаю почему может не взойти киви.

Нель, зря ты щавлю с красными прожилками радуешься, это сорняк чистой воды, не могу уже несколько лет вывести, сеется везде и вроде выдераю, семена обрываю, а всё равно, теперь безжалостно удаляю, где увижу. И куст у него не ахти какой декоративности, тьфу на него.

Неля, ты опять с семенами как Карлсон с персиковой косточкой! ;D ;D ;D Плюнь ты! В прямом смысле - косточки в горшок, по завету Мичурина - "Изо рта - в землю!", и ЖДИ!!! :hid:

Цитата vasilevna

Нелли, это же прошлогодняя петрушка зацвела.

Снова - свои семена будут.

Осталось от моркови, свеклы и огурцов собрать...

А это не кервель у тебя, часом?

http://supersadovod.ru/preanie-travi/pryanyie-zontichnyie/kervel-2/

Вот тоже было подозрение про кервель...Я его в прошлом году через рассаду выращивала-из всего пакетика три растюшки получились,но росли на другом месте и до цветения не дожили...может каким-то чудом семечка сюда попала...только ничем листики не пахнут...хотя и в прошлом году я особой душистости в нем не услышала,поэтому и не знала куда применить,так и сгинул он ...Но это растение очень мощное по сравнению с прошлогоднем...и сразу зацвело,а в описании должно было расти 2 месяца... :o

Я в этом сезоне вырастила из семян клубнику от Оли 26-Рус...Впервые крупную,раньше один раз еще получилось мелкоплодную безусую,но фигня какая-то...А эта не дала еще ни цветков,ни плодов,а усы уже по

3-4  штуки. Вопрос-оставлять усы,или нещадно драть и вообще это нормально,что она уже усы пустила?

ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ-моя хотелка,надеюсь единственная...Больше не буду ничего хотеть,т.к. надо в след.сезон вырастить все те,что по какой либо причине в этом и прошлом сезоне не смогли дожить до плодов...

Цитата Семечка

Нелличка, а ты сама веришь, что это будет единственная хотелка? :)

С трудом... ;D ;D ;D

Очередная фотосессия...

Вот так я посадила тыквы с кабачками и патиссонами.
Кто-где-история умалчивает...как их теперь формировать тоже непонятно,посажены очень близко друг к другу(когда сажала вроде 60 см выдерживала,а по мере роста ,похоже,расстояние между лунками уменьшилось...)

Клубника почему-то стала усы выдвигать,хотя еще не цвела и не плодоносила. Это от Оли 26 Рус....Оборвать что-ли усы? Она сама еще маленькая,а туда же,размножаться пытается... 

ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ

Цитата
-моя хотелка,надеюсь единственная...Больше не буду ничего хотеть,т.к. надо в след.сезон вырастить все те,что по какой либо причине в этом и прошлом сезоне не смогли дожить до плодов...

Нелли, у меня - есть. Растет.

Мне Оля из Тулы прислала весной семена.

Я была уверена, что это гибрид. Она сказала - не гибрид (на пакете не было F). А в журнале на пакете написано- F).

Уже завязывается и сразу видно, что черненькие плодики.

Буйно цветет  поцелуй герани,который сидит 3 в одном горшке... 

У Оранжевой клубники все цветки почему-то махровые получились...вот и обрывай после этого махровые цветки-останешься совсем без помидор... 
А это ,похоже,брюссельская капуста кольраби...сыпанула горсть семян еще в теплицу в марте,вот выросло 4 штуки  ... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...