Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон- 3 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Вчера в Огурцах жаловалась,повторюсь... Почему-то всегда в левой бочке огурцы ранше ,чем в правой желтеть начинают. Сорта одни и те же,наполнены бочки одинаково,уход один...ПОЧЕМУ?

Ты ж на левую левым глазом смотришь, вот и эффект. ;D

Галя,хоть зимы раньше и холоднее были,но вот в этом году у меня и розы и виноград(которые к земле поленилась прижать,подмерзли...не совсем,правда,отошли...Я думаю кроме мороза еще что-то на вымерзание и растений и животных влияет... :mail:

Да в этом году снега совсем не было. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Вчера в Огурцах жаловалась,повторюсь... Почему-то всегда в левой бочке огурцы ранше ,чем в правой желтеть начинают. Сорта одни и те же,наполнены бочки одинаково,уход один...ПОЧЕМУ?

Бочка на солнце нагревается, корни горят. :) А вторая за первой стоит, частично закрытая. ИМХО.
Цитата о-ля-ля

Нель, ужас, а вонь то какая поди. :- Это вокруг Фрязино? ???

Не то чтоб ВОКРУГ... ;D
Это по дороге к нам на дачу...Примерно 1Х1 км вырубили...теперь жгут...а машин сколько лесовозов отправили с огроменными стволами-прям как на лесосплаве каком...

Нель, про огурцы и бочки....

Может горят, и  под солнце попадают, но скорее всего,  под  холодные струи воздуха. Холод с какой стороны идет? Левая бочка на себя туманы, росы  и холода первой принимает. :-[

Спасибо за объяснения про бочки всем!

На след. год там уже что-то тдругое будет,т.к. чередую...Но вот в прошлом году помидоры росли и ничего такого не было...Будем смотреть...

Сегодня утром собирала спелые в ОГ и в теплице...Совсем не тот вкус...Если б не знала какими должны быть,то и не поняла бы...Водянистые,не сладкие даже те,что без кислинки...а в теплице к тому же и подвяленые какие-то...похоже пора их из теплицы выдирать...

В субботу средний сын поехал с папой и своей девушкой в салон на тест драйв ,а вернулись с машиной и даже на учет успели поставить...Купили КИА СИД,цвет изумительный,темнокоричневый с блестками... :mail2:

Сегодня решили,что и младшему надо ,в субботу тоже на тест-драйв поедут...может тоже с машиной вернутся... ;D ;D ;D

И мне ,глядя на них так захотелось новую машину,прям мочи нет...Спасти ситуацию сможет только поездка куда-нибудь ...далеко ...и надолго... ;D ;D ;D

Вчера все помидоры в теплице выдернула...оставила несколько пасынков укорененных...ради посмотреть...и 2 огурца,уже с огурчиками...Потом решила провести эксперимент с белокрылкой...развела актару по инструкции и побрызгала листья огурцов с коллонией этой самой,которую мы не любим...через час она вся на месте оказалась... >:( Взяла еще какую-то отраву,повторила манипуляции-опять никакого эффекта... :o Тогда взяла баллончик против летающих насекомых,побрызгала обратную сторону листьев огурцов и кое где летающих особей...Через час зашла в теплицу -и о ужас! все листья обмякли и повисли-химический ожег... :(

Цитата Гармония

Не обижай свою красотку, она еще молода и не выработала весь ресурс!  :yep:

Ты прям как мой муж...А ты видела,что у меня сзади буква I отвалилась...я прям страдаю из-за такой машины- калеки >:( >:( >:(

Цитата Веруня

...теперь смывай с листьев...

Ну дак того...не счего уже смывать-то...оборвала их... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Ну дак того...не счего уже смывать-то...оборвала их... ;D ;D ;D

Неллик, ну не учишься ты на чужих ошибках, свои любишь совершать! Забыла как я в прошлом году сожгла все листья помидор отваром перца?

Сегодня выдрала из ОГ часть помидор...надоели ,висят уже несколько недель и не краснеют...3 больших ведра получилось...Что теперь с ними делать? Не люблю зеленые помидоры ни в каком виде...а может не умею готовить...? А еще висят на 2 грядках под лутрасилом ,может побуреют все же...днем вроде бы тепло,а ночью ну очень холодно...но не минус пока...

МЫСЛИ ВСЛУХ

1).Не надо сажать на грядку в ОГ помидоры в 3 ряда...Трудно ухаживать и плохо помидорам...

2).Черрики сажать там,где мимо них постоянно ходишь,чтоб сорвать и сразу в рот...

3).Не надо сажать по 2 в одну лунку,не получаются они у меня в куче...дохлые растения  по сравнению с одиночками того же сорта...

4). В ОГ сажать строго низкорослые помидоры,в основном для засолки и консервирования.

5).В теплицу сажать раннеспелые сорта и позднеспелые...

6).В теплицу на доращивание сажать под укрывной и под пленку как только установится плюсовая ночная температура...как делает Ярославна.

7). Сделать осенью теплые грядки в теплице.

Цитата Нелли
Сегодня выдрала из ОГ часть помидор...надоели ,висят уже несколько недель и не краснеют...3 больших ведра получилось...Что теперь с ними делать? Не люблю зеленые помидоры ни в каком виде...а может не умею готовить...?

Ничего не делай-положи в дом на дозаривание  :)

Цитата Нелли

А если они даже не побелели,разве покраснеют?

Вполне возможно  :) Красненьких к ним подложи несколько штук-пусть флюиды пускают  :D

Цитата Svetikk

Вполне возможно  :) Красненьких к ним подложи несколько штук-пусть флюиды пускают  :D

Или яблоки и бананы.

Точно, точно. Бананы больше других фруктов при созревании выделяют этилен.. (не помню, где прочитала). Мои так даже при температуре +7 на балконе зреют вовсю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...