Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вот с 12 февраля, когда я замочила жимолость и сельдерей прошло уже больше 3 недель, и результаты уже видны... невооруженным глазом. Жимолость стала активно пробиваться, еще конечно только первые проростки, а в полную силу жду через неделю.

И сельдерей уже вовсю большой, вытянулся, конечно, ведь он в одной емкости с жимолостью, а проклюнулся намного раньше, но все равно пришлось ему под пленкой сидеть, за компанию :D. Ну ничего, еще немного подрастет, присыплю земли побольше, лишние уберу.

А это перцы острые, замоченные 12 февраля, у них семядольки немного с концов подсушенные, возможно это от того, что долго проклевывались во влаге, но в целом нормальные, живые

Перцы сладкие, тоже замоченные 12 февраля не равномерно и очень долго проклевывались

А эти сладкие перцы замоченные 20 февраля и сразу без проращивания посеянные в землю, взошли, правда не все

Нинуль, посмотри уже сколько всего наросло!!!  Вроде - мелочь...а приятно то как!!! Скоро все выправится... и зазеленеет  балкончик... :yep: :yep: :yep:

Нинуль  :yep:, а ты все перцы распикируешь ? ( в некоторых стаканчиках есть по 4 шт- ты их всех оставишь или выщипнешь лишнее?

Да, Наташа! Очень сердце радуют растюшки. Каждый день что то с ними делаю, то прорыхлю, то полью, то просто переставлю друг с другом ;D. А на счет балкончика боюсь, что мне его уже не хватит :(

Цитата Алена Андреева

Нинуль  :yep:, а ты все перцы распикируешь ? ( в некоторых стаканчиках есть по 4 шт- ты их всех оставишь или выщипнешь лишнее?

Алена, пикировать очень мало придется, только некоторые, которых мало взошло. А в основном придется удалять лишние. Жить перчики у меня будут пока в этих стаканчиках по 2 штуки, потом в большую емкость пересажу и в ОГ высаживать тоже буду в лунку эти 2 растения из одной емкости.

А это мои баклажаны, тоже замоченные 12 февраля, и у них у всех почти отсохли семядоли, не знаю почему, но у меня такое бывает у баклажанов.

Здесь уже баклажаны замоченные 21 февраля и без проращивания посеяны прямо в землю. Правда из них один сорт вообще не взошел- ни одно семечко, а пророщенными взошли.

Цитата
. Жить перчики у меня будут пока в этих стаканчиках по 2 штуки, потом в большую емкость пересажу и в ОГ высаживать тоже буду в лунку эти 2 растения из одной емкости.

Нинуль, интересно как! ты в прошлом году так практиковала уже? и как вышло? по 2 нормально? они друг дружку не угнетали?

Ниночка, жимолость так долго проклевывается? А я 1 марта посеяла и заглядываю каждый день, жду, когда проклюнется, мне еще долго ждать, оказывается...... ;)

Цитата Алена Андреева

Нинуль, интересно как! ты в прошлом году так практиковала уже? и как вышло? по 2 нормально? они друг дружку не угнетали?

Ален, а я всю жизнь ;D, ну сколько сажаю перцы, так сажаю. Очень давно в советской хорошей книге(которой я доверяю до сих пор) прочитала, что перцы растут лучше, когда их не по одному, а по два. Вот и сажаю так. Вот в тех ящичках цветных, там емкости небольшие, высаживаю по одному перчику, и выращиваю в них до высадки, но в лунку сажаю из 2 емкостей. А в этих отдельных стаканчиках сразу по 2 сажаю, но потом перевалю в большую емкость. Получилось в некоторых стаканчиках больше потому, что очень плохо и неравномерно проклевывались и чтобы взошли гарантированно, в стаканчик семян с "запасом" накладывала.

Цитата Алена Андреева

по 2 нормально? они друг дружку не угнетали?

Ален, я в прошлом году также по 2 в стаканчики сажала, а потом также парой в 1.5- 2 литровые коробки из под сока переваливала. Перцы нисколько не страдали, даже "держались" друг за друга листьями. А экономия места какая!

Цитата Nadine

Ниночка, жимолость так долго проклевывается? А я 1 марта посеяла и заглядываю каждый день, жду, когда проклюнется, мне еще долго ждать, оказывается...... ;)

Надюша, да, жимолость 3-4недели проклевывается. Я где то даже писала, думала ты читала. Вот надо было тебе написать в личку, что то я не учла... Но ничего, у тебя теплее, чем у нас, догонит я думаю. Но ты ее все же под пленку помести сейчас и брызгай, чтобы семечки во влаге были, они ведь в твердой кожуре, а как начнут первые наклевываться, тогда пленку сними и только брызгай, чтобы пока не выставятся, земля была влажная.

Вот девочки, сейчас они у меня сидят в 100 гр. стаканчиках по 2шт. Потом их просто перевалить в стаканчик о.5 ? и оставить до высадки? а вот между ними самими расстояние всего то 3 см - этого хватит? ведь в ог расстояние после высадки таким и останется!

Я смотрю для примера на фото стаканчик 04

Цитата Ninulia

Надюша, да, жимолость 3-4недели проклевывается. Я где то даже писала, думала ты читала. Вот надо было тебе написать в личку, что то я не учла..

Нинуля, да я может и читала. Она у меня стоит под пленкой, в теплом месте, все нормально. Но я чего-то  уже ждать начала, видать под впечатлением от сельдерея, я его 4 посеяла, а он 8 уже проклевываться начал, ничего с ним не делала, на снег высыпала и пленкой закрыла. Еще лук, тоже с 4 числа лежит, тоже наклюнулся . Оно видать лучше, когда к ним поменьше заглядываешь...

Нина, вон у тебя уже какие лапушки все стоят! Нина, а зачем тебе столько горького перца, ты что из него делаешь? перцовочку ;D ;D ;D ;D

Нина, а у меня жимолость уже 3 недели прошло как посадила и никаких признаков, еще подождать?

Цитата Алена Андреева

...

Я смотрю для примера на фото стаканчик 04

Ален, это острый №4 :D. Да так и пойдут в лунку в ОГ. Ну при перевалке расстояние может немного и увеличится, ведь земли все равно сверху немного буду присыпать. А я еще часто пикирую перцы в майонезные банки, а перчики уже большенькие, так вообще корни в одну сторону у одного, а у другого с этой стороны стебель, и ничего, вырастают и красивыми и урожайными. Так, что не боись, перевалишь и сажай одним кустом. Ну если сомневаешься, то попробуй на нескольких таких кустах.

Цитата Nadine

... Оно видать лучше, когда к ним поменьше заглядываешь...

Это точно, Надюш!

Цитата
Нина, а у меня жимолость уже 3 недели прошло как посадила и никаких признаков, еще подождать?

Я свою жимолость предварительно стратифицировала 2 недели в холодильнике. Взошла через 3 недели. Галочка, надо подождать еще.

Цитата Галя-64

Нина, вон у тебя уже какие лапушки все стоят! Нина, а зачем тебе столько горького перца, ты что из него делаешь? перцовочку ;D ;D ;D ;D

Галочка, у меня острого перца посажено 3 сорта, да 2 полуострого. Выросло с издержками ;D по 3 куста, по 2 я посажу себе прямо в ОГ, возможно и без укрытия, а остальные подарю соседям, они ведь мне дарят ...арбузы по 12 кг :D

А на счет жимолости- жди, она беспроблемная, должна вылезти. У тебя ягоды в морозилке лежали? Прошли стратификацию?

Вот мы с Леной тебе как дружно посоветовали

Цитата Ninulia

Очень давно в советской хорошей книге(которой я доверяю до сих пор) прочитала, что перцы растут лучше, когда их не по одному, а по два. Вот и сажаю так.

Нина, а с чего бы перцам по 2 лучше расти, чем по одному ? ??? Кроме того, что им вдвоем веселее :D , я больше никак объяснить не могу :D

Цитата Drosera

Нина, а с чего бы перцам по 2 лучше расти, чем по одному ? ??? Кроме того, что им вдвоем веселее :D , я больше никак объяснить не могу :D

Света, стою в сторонке, слушаю ответ.

Золовка дала штук 50 перцев. Пикировать надо, а куда? Столько тары где взять. По два бы в два раза меньше надо было бы...

Цитата Галя-64

А у меня ягоды были замороженные, я из них брала семена.

Все правильно. У меня семена для посадки тоже в морозилке в ягодах лежат... до посадки. ;D Правда, если этим летом времени и сил хватит не только на помидоры, то тогда попробую недавно вычитанный еще один способ- свежими ягодами прямо в грядку, обещают до 16 растений из одной ягоды. ИзХ перед посадкой только тоже на неделю засунуть в морозилку, чтобы разрушить клетки мякоти :D

Нинудь  :thx: мне же конечно проще сделать , как ты советуешь. Работы то реально меньше, я вот свои пикировала - переваливала , так они не пережили  :'( :'( :'( недели через 2 гикнулись

Цитата Drosera

Света! Ну да, веселее ;D. А серьезно только потому, что я выращиваю их в ОГ по 2 вместе, а на лоджии у меня места не хватает, чтобы перцев в 2 раза больше выращивать. Вот и начала так растить. А в той умной книге про это ничего не говорилось, а только про то, что в один куст сажать 2 растения перца. И разницы особой не заметила, когда они по отдельности в рассаде, а потом вместе в одном кусте, или сразу в рассаде вместе.

Цитата IrinaA

Света, стою в сторонке, слушаю ответ.

Золовка дала штук 50 перцев. Пикировать надо, а куда? Столько тары где взять. По два бы в два раза меньше надо было бы...

Ирина, если ты потом будешь 25 кустов выращивать, то тогда вместе, а если все же 50, то лучше по отдельности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...