Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Ну и грядки  :yep: глаз не отвести. У меня рядки-то, как пьяные, кривые выходят. Хоть и реечкой делаю. А тут высший пилотаж.

А яички какие красивые  :-*

Рената, ведь практика-великая вещь! А практикуюсь почти уже 30 лет :D А яички, я это года 3 назад в инете нарыла, и с тех пор только так и делаю, никаких синтетических наклеек. Все природное, натуральное. Ребятишкам сегодня дала, они друг с другом сравнивались, у кого красивее, а у меня нет ни одного похожего :). Вот сидела писала это сообщение и гроза мгновенно пришла. Каак сверкнет и свет мигнул , комп вырубился, пока я пыталась перезагрузить еще раз ударило и ... уже и свет вырубился. Без света грозу пережили. Первая майская гроза- люблю грозу в начале мая! Быстрая такая, с ливнем хорошим. И свет быстро врубили. Я еще и заснуть не успела :D

Цитата Галина П.

Нинуль, с уловом тебя! :thx: :thx: :thx: А как называется эта рыбка?

Ниночка, спасибо тебе за фото. Очень красиво у вас. И просторно. А что за желтые цветы в воде? Ты в рыбацких высоких сапогах, что так смело в холодную воду вошла?

Представляешь, я ведь не знала, что ты математик, но почему-то чувствовала что "технарь"  :). Сейчас сижу и думаю, почему я сделала такой вывод для себя??? Не знаю...

Вчера гроза вернулась и опять свет и компьютер вырубились. Решила , что не судьба :D.

Оленька, желтые цветы- это калужница, она цветет во всех лужах в поймах рек по весне. Обычно как зацветает калужница, выгоняют скот на пастбище, считается, что уже свежая травка пошла. А в сапогах я не рыбацких, но высоких, почти до колен, так что и в воду не боюсь, правда штаны то спортивные были поверху , все измочила ;D ;D ;D. Оля, может еще со старого форума, я там в конце его существования зарегилась и писала о себе, что я по образованию математик, а по профессии программистом всю жизнь проработала, и мы с тобой коллеги, я помню :thx: :thx: :thx:

Нинулечка, теперь я поняла, почему ты так хорошо разбираешься в компьютере. :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Нинулечка, теперь я поняла, почему ты так хорошо разбираешься в компьютере. :thx: :thx: :thx:

Ага, Галочка, всю жизнь с ними. Начинала еще на Минск32, потом ЕС-овская техника, потом наши персоналки 40,41 и потом уже импортный ширпотреб :D. А языков сколько за свою жизнь пришлось изучать... Ассемблер, PL, Фортран,  потом СУБД всякие,Адабасы, Натуралы, Бейсик, Фокспро,закончила SQLем :D

Нина, какие красивые фотографии! Так мне детство напомнили (я тоже с Поволжья). На Сашином цветке бабочку сразу увидела, а на твоем цветке долго  не могла ее найти - она как продолжение цветка получилась. Так интересно!

Цитата Cherry/Оля

Все почти как про меня  :D :D :D

Только я закончила 1С и параллельно еще были задачи на Delphi.

Оля, а мне приходилось настраивать наше ведомственное программное обеспечение, чтобы с 1С отчетность принимать, так что с 1С немного знакома, вот на Делфи к сожалению уже не пришлось :(

Цитата vepa061

Нина, какие красивые фотографии! Так мне детство напомнили (я тоже с Поволжья). На Сашином цветке бабочку сразу увидела, а на твоем цветке долго  не могла ее найти - она как продолжение цветка получилась. Так интересно!

Верочка, очень рада, что фото нравятся, я тоже бабочку не сразу увидела :D, а когда фотала даже и не видела.

Нинуля,как будешь свободна,зайди в темку Томаты Сибирячки,мы там у тебя спросим про перевод с тайского,может что подскажешь...это у Алены... :thx:

Ирина, у нас мать-мачеха тоже цветет и фотосессию и ей тоже устроила, только не все цветочки в сообщения попали, фот я наделала много :hey:

Нинуля, до чего хорошА твоя фотография у желтой воды!  :-* :thx: Присоединяюсь к девочкам, хочется побольше интересных, живых фотографий!

Девочки, если вам нравится, то я с удовольствием. Смотрите!
Это наша Пьяна, для нас лучший отдых на речке, и зимой и летом, и осенью и весной!

А эта старая трава, как причесана в одну сторону, здесь была быстрая Пьянская вода, когда Пьяна разливалась. Она и причесала траву, а на всех деревьях и кустарниках еще много сухой травы висит, это Пьяна их  так приукрасила.

В этом месте речка делает крутой изгиб,  почти на 90 градусов и каждую весну подмывает берег. Ну не зря же ее зовут Пьяна! :D

Нина, это сейчас речка такая спокойная ?

Я с весенней Чусовой сравниваю - по всей реке течение очень сильное,в отличие от летней. И клещей в это время жуть сколько по берегам :-X

День был не солнечный, а даже пасмурный и дождь накрапывал, поэтому и фотографии не очень яркие.
Черемуха выпустила бутоны,А само дерево очень большое, когда зацветет, то запах на всю огромную поляну.

Ива цветет
,
А на березке распускаются листочки.

Нелечка, обязательно и ходим и ездим купаться. От дома речка км 2.5. Света, Пьяна почти уже вошла в берега, а когда она разлилась, то это место, на котором я фотографировала и речку и лес, все в воде было. И течение, конечно, с ног сшибало. Сейчас все кустарники стоят ободранные. И еще чем хорошо здесь, - нет клещей, вообще. Они сюда еще не добрались. И хорошо бы вообще не добирались :D.

Нинуля, а у вас на цветение черемухи бывают заморозки? У нас пока на ней только почки набухли.

Ваша Пьяна на наш Неман похожа :). В Немане в омутах сомы водятся :P. А берега одного из притоков Немана полностью заросли черемухой, красота неописуемая! Я съездила туда один раз и больше не хочу: столько клещей и такого размера нигде больше не видела!!! :P

Лес в пойме, его весной тоже затопляет. Но сейчас уже трава зеленеет и цветов море. Ветренница, фиалки, даже ступать боязно, кругом цветы

А вот следующие я названий не знаю, может кто подскажет. Второй цветочек не резко получился, трава на себя всю резкость забрала :D

Цитата Валентина 54

Нинуля, а у вас на цветение черемухи бывают заморозки? У нас пока на ней только почки набухли.

Валюша, бывают, это ближе числу к 15-20 обычно. Вот заметила, что в пойме черемуха расцветает раньше, чем в деревне. Видимо большая вода, в которой дерево стояло, напитывает его.

Лариса, а я Неман не видела, но если на нашу речку похож, то он мне уже нравится :D. Но клещи- это плохо, я даже у города в саду весной опасалась ходить по траве, там тоже клещей много, наше садоводство(теперь уже не наше :() граничит с лесом.

Неизвестные цветы не опознаю :-[ , я таких и не видела.  Все же ваша природа - погода отличается от уральской ( и сибирской).

А волчье лыко у вас растет ? (по берегам Чусовой его очень много)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...