Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вот привели в порядок свой газончик :D. Я газонокосилкой

а муж бензокосой, трава уже перерощена была, тяжело ее газонокосилкой, мне бы целый день пришлось ею косить, тут мы за пару часов управились

Но вид все же лучше после газонокосилки!

Да уж, из газонокосилки пока тоже подсушивается в кучке
,
а после косы еще сгрести надо будет. Но я вот уже начала задумываться о пользе мульчи... пока в теплице, может она мне и не нужна в теплице. Раньше в теплице никакой мульчи, чистенько было, аккуратненько, все окучено... и вроде растения здоровее были и плодоносили лучше, даже на болоте

Ниночка, мы тоже газон косим, только я буду подкладывать под баклажаны, перцы и томаты в огороде, мне за 2 года очень понравилось. А вот в теплицу не буду. Один год подложила, а она там каким-то белым налётом покрылась, прела что ли? ??? Короче, выгребла я её оттуда, больше не рискую, по мне, так лучше, чтобы там было чисто. :-X

Ниночка, чистенько то как после покоса :-*. Я в этом году сено в теплицу положила, первый раз, посмотрю, что будет :-[, только вот потом его девать?

Вот, оказывается у меня все же не серая полоса наступила , а ближе к черной. Сегодня опять был ливень со шквалистым ветром и с градом.  >:( >:( >:(. Третий раз за месяц. Июнь у нас оказывается не грозовой а градовой месяц. Вот теперь не знаю , выстоят ли мои растения. Даже фотать не захотела это безобразие. Муж взял фотик запечатлеть. А я прошла по огороду- все лежит, макушки у помидор, баклажанов и даже у цветов, которые я вчера только фотала, все отломано градом. Гладиолусы уже начали распускаться, так почти все стрелы лежат отломанные в проходах.
Вот начало ливня

И град, но он был с сильным ливнем и сразу таял

Вода в проходах была по колено, но быстро впиталась
Вот картошка Свитанок

А такая она была только вчера, цвести уже начала

Ниночка, сочувствую. :( У меня тоже град изрядно потрепал баклы, перцы, огурцы. Побил плоды томатов и кабачков, теперь, наверно, гнить будут, у дыни плеть оторвал, хосты в дырках. Но, думаю, всё наладится, не надо переживать, ведь против природы мы бессильны. :( Выше нос! :thx:

Оленька, спасибо за сочувствие. И действительно, деваться некуда, что случилось то случилось. Вот успокоится природа , что то  восстановится, очухается, опять ухаживать и лелеять буду. :thx:

А я на этот раз огурцы успела закрыть, а про баклажаны с перцами забыла

Цитата Ninulia

Оленька, спасибо за сочувствие. И действительно, деваться некуда, что случилось то случилось. Вот успокоится природа , что то  восстановится, очухается, опять ухаживать и лелеять буду. :thx:

А я на этот раз огурцы успела закрыть, а про баклажаны с перцами забыла

Так держать! :yep:

Ага, Марин! Невезуха какая то :(. И даже не определюсь, кого жальчее то... и помидорки жалко, и баклажанчики, и перчики, и картошечку и цветы, вот всех :hey: жалко.

Да, Ниночка, это просто как нож в сердце нам на такое смотреть  :'(

Ты бы уж накрыла перцы и баклы и не открывала, не дай Бог опять налетит.

Цитата Ninulia

Ага, Марин! Невезуха какая то :(. И даже не определюсь, кого жальчее то... и помидорки жалко, и баклажанчики, и перчики, и картошечку и цветы, вот всех :hey: жалко.

Тебя, Нина, жалко! Тебя и твои труды. Надеюсь, бОльшая часть успеет восстановиться. :hey: :thx:

Девочки и мальчики :D! Как вы меня понимаете. Но сделать то сейчас уже ничего нельзя. Оля, я сегодня полдня подвязывала пробитые перцы и баклажаны, так что пока они открытые, и дождей нам не обещают пока
Вот такие даже перчики есть

И помидорчики

К помидорам пока даже и подходить боюсь, пусть восстанавливаются, все срубленные макушки пусть подсыхают
Вчера весь день выдирала укроп , который рос у меня в проходах, а ветром, ливнем и градом его повалило на грядки, на растущие в них растения, так что освобождала эти растения. Навалила огромную кучу укропа на компостную гряду с тыквами, обложила все тыквы, они еще не цветут.
И собирала все обитые части растений,вот такие стреллы уже были на гладиолусах :(

И лук сразу заболел- ложной мучнистой росой

Да, Нинуль, стихия, ничего не сделаешь.В этом году просто разгул стихии по всей России матушке :(, а что б мало не показалось нате вам ещё кучу болезней с армией вредителей разных >:(!

Ниночка, я тебя спросить хотела, ты посадила от  Ярославны томат Ультрофиолет? Я поздно посадила, но уже сейчас такие аккуратные кисти с томатиками кругленькими и вяжет отлично. У тебя нет фото его?

Цитата Нелли

А стройка на мою похожа...это у вас что будет? :o

Нелличка, у нас старый-престарый маленький домишко на одну комнату, в котором жили две мои старенькие тетушки. Вот вновь строить дом мы уже не потянем, к сожалению. Так пристройку делаем, комнату  метров на 17 и помещение под ванну-туалет :-[, ну и кладовка небольшая. А из коридора дома планируем кухню сделать. В этом году муж стены возведет, а уж на следующий будем крышу делать, общую и над старой и над новой частями. Денежек только надо подкопить :hey:

Леночка, есть Ультрафиолет, только который в ведре растет
Вот его кисть

А это все растение, я его в 2 стебля в ведре веду

А в грядке он еще мощнее, стеблей  у него мне кажется больше 3 и кисти такие длинные.

Нина, посмотрела фото картофеля после ливня.

Не волнуйся ему сейчас влага нужна как никогда. Выглядит неплохо, а то, что цвет отвалился, так это хорошо - все силы направит на клубни. Не переживай, главное не наводнение и не засуха.

Люба, это точно, что ни наводнения ни засухи, и то слава богу! :D. А природа все равно свое берет, вот что сохранилось более- менее, так и цвести начинает.
Вот гладиолус сегодня расцвел, наверное чтобы у меня настроение немного улучшилось.

И его цветочек вблизи, сам лососевый, а середина желтая. Может кто признает сорт и мне напишет. Сорт старый-престарый, давно выращиваю. Луковицы его очень крупные, с ширину моей ладошки :D

Цитата Ninulia

И лук сразу заболел- ложной мучнистой росой

Как всё жалкооооооо :'( Разгул стихии по всей стране,мало нам вредителей и болячек >:(

Нинуль,если ты не принципиальный противник химии,лук можно попробовать опрыскать от пероноспороза(ложной м.р.) например Профитголдом.Срок ожидания для лука-21 день,как раз к уборке химия выйдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...