Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка от помидор не далеко-2014

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Подкормила комплексным удобрением - просто супер, вяжут на ура. На многих по две кисти Надо будет через недельку ещё чем-нибудь подкормить, может калимагнезией

Цитата Natalia

Подкормила комплексным удобрением - просто супер, вяжут на ура. На многих по две кисти Надо будет через недельку ещё чем-нибудь подкормить, может калимагнезией

Наташ, что за удобрение? Я то крапивной бражкой пользуюсь, химией только для профилактики ФФ и всяких бяк...

Наталь, а ты теперь попробуй крапивной водой. Результат не заставит ждать себя.....ты вообще  не до фанатизма там подкармливай ;D жировать то это плохо для них....

Полезная информация....июльская поливка

Томаты.

Про помидоры говорят, что они любят сухую голову, но мокрые ноги. Поэтому их поливают редко, но метко - только под корень (ни в коем случае - по листьям!). Почву под кустами нужно промочить на глубину не меньше, чем 35 см, - корни томатов "добывают" воду из низких слоев почвы. А затем следует удерживать влагу в глубине рыхлением, верхний же слой почвы пусть остается сухим. Излишние поливы способствуют заражению фитофторой и другими заболеваниями. А недостаток ведет к растрескиванию плодов. Поливать помидоры надо не "как всех", а холодной водой с утра. Только такой полив полезен и целителен. Вечерний полив да еще теплой водой им вреден - корни томатов не любят чрезмерное тепло. В июле и августе можно поливать помидоры ночью. За 20-30 дней до окончания сбора урожая полив прекращают, это ускорит созревание плодов.

На Юге особенно это актуально, т.к. земля к утру остывает и прохладная вода не наносит корневой системе шока от разницы температур. А то поливают вечером колодезной водой, когда у томата под ногами земля перегрета, у него и шок  >:(.

Цитата Lana_s_Kavkaza

На Юге особенно это актуально, т.к. земля к утру остывает и прохладная вода не наносит корневой системе шока от разницы температур. А то поливают вечером колодезной водой, когда у томата под ногами земля перегрета, у него и шок  >:(.

Да, Свет я про это как раз и читала, что водный стресс очень влияет на томаты.

Цитата Семечка

Вера, ты настоящий энерджайзер! Когда Джамшудов пригласишь плитку класть? :)

Светик, плитку будут класть рабочие, которые беседку собирать будут. Они сейчас доделывают объект где то и потом к нам.

Вера, вот ты зажигаешь ;D ;D ;D

Вам с Нелли надо скорефаниться, вы все дачи в округе усовершенствуете :hid:

пысы: спасибо за позитивчик :thx: и терпения твоему мужу 8)

Цитата Веруня

Полезная информация....июльская поливка

Томаты.

Про помидоры говорят, что они любят сухую голову, но мокрые ноги. Поэтому их поливают редко, но метко - только под корень (ни в коем случае - по листьям!). Почву под кустами нужно промочить на глубину не меньше, чем 35 см, - корни томатов "добывают" воду из низких слоев почвы. А затем следует удерживать влагу в глубине рыхлением, верхний же слой почвы пусть остается сухим. Излишние поливы способствуют заражению фитофторой и другими заболеваниями. А недостаток ведет к растрескиванию плодов. Поливать помидоры надо не "как всех", а холодной водой с утра. Только такой полив полезен и целителен. Вечерний полив да еще теплой водой им вреден - корни томатов не любят чрезмерное тепло. В июле и августе можно поливать помидоры ночью. За 20-30 дней до окончания сбора урожая полив прекращают, это ускорит созревание плодов.

Верочка спасибушки за инфу. Я как раз бочки из теплицы убрала, а в садоводстве стационарно дали по трубам воду - из озера. Так я прям шлангом и с леечной насадкой ( поясню- у лейки на носике насадка для полива) их и поливаю, быстро выходит, из трубя вода с таааким  :hey: напором идет  :yep:. Конечно я регулирую силу напора.

А я не согласна с тем , что недостаток полива ведет к растрескиванию :-[

По моим наблюдениям к растрескиванию ведет наоборот чрезмерный полив при жирненько удобренной почве.

Цитата

По моим наблюдениям к растрескиванию ведет наоборот чрезмерный полив при жирненько удобренной почве.

Галя,  трескаться будет, если долго не поливали , а потом  много полили, вот тогда сразу и потрескаются.

Из-за неравномерного полива.

Да нет, Надюш, прошлый год у меня наглядный эксперимент: В двух теплицах поливала одинаково, но в одной был перекорм в почве, и просто страдали буквально все без исключения от растрескивания, а в другой нормальная почва, вели себя нормально томаты.

Галя, я не спорю про перекорм, может быть и так, тебе виднее,  у меня-то земля совсем не жирная.

Но то, что из-за неравномерного полива трескаются, это точно.

Да и я ,Надь, согласна с тобой, что и из-за неравномерного полива тоже будут трескаются. Так-же заметила, что если так получилось, что подсохли сильно, то лучше просто слегка сверху почву помочить сначала, а потом через день полить пообильнее.

Я с августа месяца стала в той теплице очень мало поливать и выправились томатики,на всех верхних кистях стали  приличного товарного вида, ну к тому времени конечно и питание в почве  поиссякло .

Цитата

Галюсик, поверь приводит  к растрескиванию и очень хорошо. И чрезмерно удобренная почва тоже приводит, а ещё если не равномерный полив....когда поливаешь часто и много. Здесь принцип редко, но обильно под корень.

Полезная информация .....Полив Огурцов

Поливать огурцы необходимо регулярно, не допуская пересыхания почвы и увядания растений. В солнечную теплую погоду полив усиливают и, кроме того, чтобы создать парной воздух у поверхности земли, поливают огурцы из лейки малыми дозами воды, подогретой на солнце до 20—25 °С. 

Xолодной водой (около 10° С) поливать огурцы ни в коем случае нельзя, так как растения заболевают.

Норма полива и время орошения зависят от многих условий. В засушливое лето полив усиливают, во влажное, наоборот, сильно сокращают. На глинистых и суглинистых почвах, хорошо удерживающих влагу, поливать следует реже, чем на легких песчаных и супесчаных. Норма полива зависит также от состояния растений. Молодые растения, пока не разрослись, потребляют мало воды, и их поливают умеренно (5— 10 л на 1 м2). В начале цветения полив временно прекращают. Возобновляют его с начала плодоношения в увеличенной норме (15—20 л на 1 м2). После полива, если растения не сомкнулись плетями, междурядья рыхлят, чтобы не образовалась корка на почве и до минимума уменьшилось испарение. Поливать огурцы лучше всего во второй половине дня, когда почва и вода для полива потеплеют.

НА ЭТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЯ!

Огородник должен знать, что при высокой температуре (выше +30°С), большой влажности (выше 70%), сухого воздуха и почвы, цветки растений не опыляются и опадают. Появившиеся махровые цветки надо срочно оборвать (вирусное заболевание), так как они дают корявые плоды и они  тормозят рост других, нормальных, вытягивая все соки

Цитата

Галина, полностью согласна, ;) В прошлом году , от моего усердия с обильным поливом , томаты трескались, а те кусты , которым  не доставалось много воды  выдавли плоды более крепкие. В этом году. при плодоношении, полив сделаю минимальный :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Вера, как муж на плиточку отреагировал? :hid: :hid: Мой обычно в таких случаях горестно вздыхает и уходит кофе пить на кухню . Когда, например, приходит, а обоев на половине стен нет. :D :D

Да,девы,как же мне наших мужей порой жаль... ;D ;D ;D

Верочка,покажи мне свои хосты этого года выращенные ,так сказать в интерьере...А то я бегаю с ними из угла в угол и не знаю куда бы их посадить ,чтоб не затерялись и не затоптали... :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...