Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

А у нас такой холод был, никакой укрывной не спас бы. Как вечер пар изо рта был виден, около минуса точно было. :- :- :- :-

У нас был минус 2 мая - нормально перенесли под 60 -кой в ОГ .а в теплице все цвели .а потом и завязались . В холодную погоду лучше завязываются .чем в жару .

Мы сегодня с Александром Aleksander побывали на участках друг друга .так что он видел мои томатики и в ОГ .и в теплице .

Конечно хорошо, что так они себя чувствовали. Может мы больше за них переживаем, а им в холодную погоду то же не плохо. :-[

Свет, привет! Хочу сказать тебе спасибо за рекомендации. Посадила по твоему совету баклажан Король Севера. Супер! Уже по 2 шт  с каждого куста сняла, завязей-море! Оч довольна!

Цитата Гармония

Свет, привет! Хочу сказать тебе спасибо за рекомендации. Посадила по твоему совету баклажан Король Севера. Супер! Уже по 2 шт  с каждого куста сняла, завязей-море! Оч довольна!

У меня Король Севера тоже лучше всех выглядит  :yep: Хорошо перенес погодные катаклизмы, вовсю цветет, завязей много, по одному плоду с куста уже сняла  :niam:

Цитата Пончик

Девочки, а вы где Короля Севера выращиваете? у меня первая малюсенькая завязь наметилась, рос под укрывным сначала, потом сняла.

В ОГ, первое время под толстым укрывным-сейчас он снят с начала июля, третий год отличный результат. Хороший гибрид  :) Только плоды долго не хранятся, подвядают, зато вкусные такие длинные сосиски  :niam:

Светлан, у меня вроде тоже самое, но цветы первые сбрасывал, сеяла его 7 марта, в лунку Исполин ложила, чего ему не хватает?....Но совсем то уж не хаю, растение выглядет хорошо.

Цитата Пончик

Светлан, у меня вроде тоже самое, но цветы первые сбрасывал, сеяла его 7 марта, в лунку Исполин ложила, чего ему не хватает?....Но совсем то уж не хаю, растение выглядет хорошо.

Я где то 20 февраля сеяла, в 2012 году-1 марта...чтобы были хорошие баклы-должна быть хорошая рассада  :-X Их надо вовремя распикировать, света побольше, у меня каждый в 0,5л сидел, сначала под подсветкой, высаживала с большими листьями  :hey: Был бы июнь теплый-давно бы уже ели, а так некоторые сорта только-только завязываться стали. Но ботва хорошая  :D

А если задохликов высаживать-они долгоооо приживаются, время уходит. Раньше 20 февраля лучше не сеять-у переросших нижние листья желтеют и корневая угнетается, тоже долго приживаются после высадки. В лунку что то комплексное клала, и два-три раза чем то подкармливала...я где то в дневнике писала, чем всё подряд в огороде кормила. Укрывной первое время обязательно, лучше самый плотный, пока не наступят теплые ночи.

Света, привет  :thx:

У меня Элком попал под реабилитацию. Качество семенян у него, конечно, дрянь, но сорта все хорошие (какие я садила).

Цитата Nadia

Света, привет  :thx:

У меня Элком попал под реабилитацию. Качество семенян у него, конечно, дрянь, но сорта все хорошие (какие я садила).

Приветик! :thx:

Я за Элкомовскими сортами слежу у тебя в дневничке...ну и не только за ними  :hid:

Очень Абруццо понравился-такая форма красивая! :yep:

Цитата Svetikk

Я где то 20 февраля сеяла, в 2012 году-1 марта...чтобы были хорошие баклы-должна быть хорошая рассада  :-X Их надо вовремя распикировать, света побольше, у меня каждый в 0,5л сидел, сначала под подсветкой, высаживала с большими листьями  :hey: Был бы июнь теплый-давно бы уже ели, а так некоторые сорта только-только завязываться стали. Но ботва хорошая  :D

А если задохликов высаживать-они долгоооо приживаются, время уходит. Раньше 20 февраля лучше не сеять-у переросших нижние листья желтеют и корневая угнетается, тоже долго приживаются после высадки. В лунку что то комплексное клала, и два-три раза чем то подкармливала...я где то в дневнике писала, чем всё подряд в огороде кормила. Укрывной первое время обязательно, лучше самый плотный, пока не наступят теплые ночи.

Светлана! Читая ваши дневники, взяла за основу ваши сроки и методы выращивания баклажан. Это мой первый опыт. (Даже сорта такие-же купила: Матросик, Король Севера, Пятачок, Японский карлик  :-[). Результаты меня очень радуют: выращиваю в ОГ без всяких укрытий, уже завязи висят по 2-7 см. Спасибо за дневничок и советы  :thx:.

Пару дней назад замалосолила 3-х литровую баночку огурчиков  :niam:

Большие-это гибрид Рушничок  :)

Похолодание длилось всего сутки, сегодня опять тепло :mail2:

Помидоры массово зреют, почти половина сортов уже цвет меняют  :-*

Завтра постараюсь пофотать, но дачный интернет стал что то очень долго фотки грузить  :-\

Цитата Sweet

Рушничок, Свет.. а я так и не нашла Рушничка себе.

Аяяяяяй! Я столько раз порывалась его тебе послать, а ты всё скромничала! Я же его с запасом прикупила в прошлом году-только в одном магазине через интернет нашла-специально за ним поехала, ну и заодно 1000р на всяко разно потратила  :D Соседка его прошлым летом у меня попробовала, семенами с ней поделилась-он у неё теперь почетное место на грядке занимает -больше Зозули ей понравился 8) И отец мой теперь его растит. Вкусняшка  :niam:

Цитата Семечка

Рушничок  посадила, но он на фоне моих корнишонов выглядит богатырским богатырем почему :)

Это его особенность-длиннота  :D
Он мне очень понравился и свежий, и маринованный, и соленый  :niam: Для банок надо ловить момент, чтобы он не сильно большой вырос. Но даже у больших шкурка тонкая, семки маленькие. Ещё он своей мощью нравится-нормально пережил 3 недели июньских холодов под укрывным и сейчас плодит вовсю! Хуторок, Теща, Белый ангел и Зубренок только сейчас первые плоды выдают, хотя сеяла их всего дня на 3-4 позже.
На фото наверху длинные - Рушничок, внизу Примадонна, малыши справа-Белый ангел.

К 13 июля начали поспевать или менять цвет следующие сорта: :mail:

1)Июньский, 2) Анжелика, 3)Колокольчик, 4)Арбуз, 5)Космонавт Волков, 6)Пересорт Большого Зака желтого, 7)Неизвестные сосули, 8 ) Пурпле рашен, 9)Черри Уральское, 10)Полиш пастель, 11)Дакоста португальская, 12)Утренняя роса, 13)Туксхане, 14)Кремовая сосулька, 15)Челнок в ОГ, 16)Сладкое чудо, 17)Черевички, 18)Робс, 19)Грибное лукошко, 20)Сердце Эверетта, 21)Чудо земли(Укр), 22)Розовые крупные от Нинули, 23)Пальмира, 24)Варвара, 25)Алтайский желтый, 26)Де Барао розовый, 27)Перцевидный черный

Цитата ЕленаБуланова

Ух ты, здорово  :yep: Света, Челноку сколько стеблей оставила? У меня в ОГ - не пасынкую, наверное зря.

Челнок не пасынковала  :) Сеяла 2 марта. В ОГ спеет, в теплице пока нет  :D Но в теплице он в старой пленочной, в темном углу  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...