Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Свет, Алтайский жёлтый есть фото? Он у тебя чей?

Не, фото ещё не сделала-пока оттенок бледный, только слегка цвет поменял. На московской встрече Лена-трофи рассадинку подарила  :) Помню, мы что то выясняли на тему, что он может оказаться Алтайским оранжевым-но я забыла, почему  :hid: А откуда у неё-не знаю  :-[

Светик, супер :yep: :yep: :yep:, я в :thx:
Так много спеющих, молодец, хорошей погоды и хорошего настроения тебе. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Свет, у мня дух захватило от твоих помидорок :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Столько спелых, какой у тебя секрет ,  вроде находимся в одном регионе :P :P :P :P :P  Очень понравился сорт-Утренняя роса , он у тебя от Галочки Esme?? :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Света, помидорки супер, соглашусь с Милой ты как будто  из другого региона, а не московского. Уже такие  :hey: помидоры. Твои фотографии всегда радуют глаз  :thx: :yep:

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:

Я за Элкомовскими сортами слежу у тебя в дневничке...ну и не только за ними  :hid:

Очень Абруццо понравился-такая форма красивая! :yep:

Да, Абруццо красатун, ещё и урожайный, если будет вкусный, будет любимчиком!

Цитата Семечка

Ты тоже даешь томатам поспеть на кусту?

Стараюсь  :-[
В прошлом году пришлось много зеленых снять-год был сырой, рано фита и кладоспориоз(в теплицу старую пленочную) пришли  :P В конце июля всё поснимала, кусты повыдирали и сожгли, чтобы заразу не плодить.
Сейчас тепло и сухо  :)
К родителям в Калугу скоро поеду-тогда помимо спелых сниму мешочек зеленых и буреющих им в подарок-пусть лежат у них и доспевают потихоньку  :) У отца пока не спеют томатики ещё, он позднее высадил и рассада у него была скромная.
В первую очередь соберу с тех кустов, с кого семена брать не планирую-с двух пересортов, где корявые плоды из махровых цветов или просто мелковаты плодики  :) Космонавта Волкова у меня 2 куста-на одном уже поспевают плоды, но мелковаты  ???-вот его и съедим  :niam: На втором кусту плоды крупнее, но только первый буреть начал-но там солнца меньше на куст падает. Плоды с  этого куста-на семена (если вкусный будет  :hid: ) :mail:

Цитата Мила

Свет, у мня дух захватило от твоих помидорок :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Столько спелых, какой у тебя секрет ,  вроде находимся в одном регионе :P :P :P :P :P  Очень понравился сорт-Утренняя роса , он у тебя от Галочки Esme?? :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Мила, секреты свои я уже рассекречивала  :D Ещё могу добавить, что теплица ПК стоит на новом месте(торцы ориентированы примерно на восток-запад), томаты там раньше не росли, земля не истощенная. И самые лучшие томаты в основном в одной половине, которая хорошо освещается с утра до вечера, а на другой половине опять затенение бывает-до обеда от соседской яблони, после обеда от их нового двухэтажного дома  :D

Утренняя роса(должна быть с темной мякотью) посажена от Сырая(парой семок поделилась Тамара Семеновна из заказа), семена от Галочки тоже есть, но пока отложила  :)

Цитата Svetikk

Да у меня всё по наитию...всё, что я читаю на форуме, у меня создает путаницу в голове  :P В результате я всё делаю без системы, интуитивно-поливы, подкормки, опрыскивания  :hid:

1.Главное, что усвоила-должна быть хорошая рассада!!! Купила специальную подсветку и все растюхи сидели в отдельных 0,5л емкостях, закалялись на балконе и в холодном доме. На земле в этом году не экономила-купили хорошую (Живая земля). В результате в этом сезоне рассада получилась гораздо лучше, чем в прошлом.

2.Лучший друг томатов в нашем климате-ПК теплица! Раньше была пленочная. В ПК лучше проветривание, лучше держит тепло и меньше конденсата на листьях-он стекает по стенкам.

3.Чем раньше высадишь в теплицу хорошо развитую рассаду-тем лучше результат! Весной дорог каждый день, поэтому грядки в ней надо готовить осенью-вносить перегной и удобрения. Удобрения можно и весной в лунку, желательно комплексные с микроэлементами-просто горстку на глазок и хорошо перемешать. В этом году удалось высадить рассаду 29-30 апреля, в ПК быстро прогрелась земля. В ОГ под укрывной высадила только 10-12 мая-там только недавно появились завязи, в ОГ выращиваю в основном мелочь-черри и сосульки, там у них неплохая урожайность. Длинноногую рассаду сажаю лежа.

4.В тесноте и затенении у многих потенциально хороших сортов сильно страдает урожайность-вытягиваются, цветочных кистей мало. Опять наступила на эти грабли, это всё от жадности  :hid:

5.В мае я всё (и не только томаты) опрыскиваю стимулятором роста, цветения и плодообразования Крезацином-хорошая штука! :yep:

6.Ну и главное-у меня была возможность на даче часто бывать, можно даже сказать-жить. То есть открывать-закрывать теплицы, вовремя удалять пасынки, нижние листья и т.д. В наше отсутствие теплицу соседи открывают-закрывают. Вот сейчас приходится иногда по неделе отсутствовать-и сразу в теплице заросли, выросли мощные лишние пасынки-прищипнула их после цветочной кисти, но не знаю, потянут ли растения эту нагрузку  ::)

Во время налива плодов я кусты продолжала поливать и подкармливать под корень чем попало-чтобы росли и завязывались новые. Сократила полив только сейчас, когда массово спеть начали-чтобы водянистыми не были.

Света, помидорки  :yep:, так много уже спелых!!! И такие вкусные фотографии!  :)

Очень интересует вкус кремовой сосульки, алтайского, утренней росы. Поделись потом впечатлениями.  :thx:

Цитата IrinaA

Света, помидорки  :yep:, так много уже спелых!!! И такие вкусные фотографии!  :)
Очень интересует вкус кремовой сосульки, алтайского, утренней росы. Поделись потом впечатлениями.  :thx:

Хорошо  :) Пока помню, но потом могу забыть  :hid: Напомни тогда! :thx:

Мои однолетние низкорослые георгинчики из семян:

Цитата
Иди лучше подкорми томаты

Я бы с удовольствием. Да на даче только по выходным бываю.

А на неделе могу сожалеть, что не подкормилм, да

н фотки любоваться.  ;)

Светик! Отличные помидоры! И уже красные... У меня тоже начали краснеть. Думаю, на следующей неделе будет на что посмотреть и что поесть... Тебе удачи, хорошего урожая...собирай семена. :niam: :niam:

Привет! Мой Желтый Зак тоже стал розоветь. Мои, первый съели без меня, сказали-вкусный.  Я уже 2 розовый сорвала. так что, Свет, без желтого Зака мы обе. :D :D А жаль...  ;) ;)

Цитата trofi

Привет! Мой Желтый Зак тоже стал розоветь. Мои, первый съели без меня, сказали-вкусный.  Я уже 2 розовый сорвала. так что, Свет, без желтого Зака мы обе. :D :D А жаль...  ;) ;)

Приветик! :hey:

Зато мне не жалко его срывать на стол гостям было  :hid: С пересорта семки не собираю  8) Только я его так и не попробовала. А бурые соберу родителям в подарок  :)

Цитата Svetikk

С пересорта семки не собираю

А зря.  Я нынче посадил Гулливера - дет с крупными плодами. В результате ничего подобного, но очень оригинальный томат. Фотик найду, сфоткаю, может и тебе захочется этого Гулливера. ;D

Цитата ЕленаN

Ленчик, Светик!  Если у меня Желтый Зак нормальным окажется — семена за мной!  :thx:

Спасибо, Ленусь! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...