Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2014.

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светлана, фото просто отпадные!!!!!! Видно, что в них вложена душа и не малый труд, что бы мы могли увидеть это великолепие.....а я  ведь ждала, когда же Светлана нам свои новые творения будет показывать... :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Уважаемые знатоки! Посмотрите-не пора ли мне капусту брокколи срезать? У меня есть подозрения, что она зацвести собирается, хотя головка вроде небольшая ещё  :o От жары что ли? Поливаю каждый день. Выращиваю первый раз. У неё в пазухах листьев ещё кочанчики лезут  :)

Свет, а что за сорт у тебя на фотках, большой , жёлтый, а  потом разрезанный на тарелке? Семена в нём были? Можно напроситься?

Цитата Svetikk

Уважаемые знатоки! Посмотрите-не пора ли мне капусту брокколи срезать? У меня есть подозрения, что она зацвести собирается, хотя головка вроде небольшая ещё  :o От жары что ли? Поливаю каждый день. Выращиваю первый раз. У неё в пазухах листьев ещё кочанчики лезут  :)

Срезай немедленно, а то завтра получишь жёлтую , цветущую головку.!
Цитата Пончик

Светлана, фото просто отпадные!!!!!! Видно, что в них вложена душа и не малый труд, что бы мы могли увидеть это великолепие.....а я  ведь ждала, когда же Светлана нам свои новые творения будет показывать... :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Я 60 кадров этих натюрмортов сделала, прежде чем наконец осталась довольна результатом  :P То тень не так падает, то разложила кривовато, то горизонт завалила, то чего то не хватает... :D Шлепала к клумбе или в теплицу и срезала нужное по цвету  :hid:

Цитата kamo

Свет, а что за сорт у тебя на фотках, большой , жёлтый, а  потом разрезанный на тарелке? Семена в нём были? Можно напроситься?

Это Алтайский оранжевый  :niam: Рассадину Лена-трофи подарила на встрече  :) Я когда тарелку фотала, чуть слюнями не захлебнулась-так хотелось побыстрее именно его слопать в первую очередь  :D В правом нижнем углу ложечка видна-заранее приготовила, чтобы побыстрее семки изъять и СОЖРАТЬ наконец эту красоту ;D ;D ;D ;D ;D
Про семки напомни ближе к осени, я тетрадку не завела ещё  :-[

Ещё в нарезке присутствуют сорта Малахитовая шкатулка, Полосатый шоколад, Утренняя роса, Полиш пастель, Кремовая сосиска, Июньский, Лебединая песня и Грибное лукошко  :)

Светлан, капуста вполне приличного размера, её конечно лучше срезать,  когда по моложе, тогда нежнее будет , она ещё из боковых  нарастит потом.

Света , ты соцветия прикрываешь?

Надо листики поднимать и связывать над головкой, так же как и у цветной капусты.

Тогда она будет плотной и не будет рано цвести.

Цитата kamo

Свет, семян  не надо. У меня есть, но я его посадила в огороде, ещё не созрел.

Покажи тогда своего Алтайского в разрезе, когда созреет  :)

Цитата Алена Андреева

Светуль все  :o

Ты мне скажи, Июньский уже из своих семян? Или прислал кто?

Июньский из семян Любы из Удмуртии. У неё в прошлом году первые плоды тоже без семян были, остальные нормальные. А у меня пока не разродятся никак, а разрезала больше половины плодов с двух кустов :o Может от перепадов температуры, у нас всё время ночи холодные, начиная с мая. Во всех плоскоокруглых семян мало  :( В сливках-сосульках типа Кремовой сосиски и Полиш пастель вроде все окей пока. Сердечные пока не резала. В конце мая (или начале июня-не помню точно  :-[ ) один раз пользовалась Расцветом(аналог Завязи)-у тыквы цвели только женские цветки и мне надо было их опылить, раствором опрыскала и томаты с баклами и перцами заодно, но к тому времени на первых кистях томатов почти везде крохотные завязи уже были. Больше ничем не пользовалась, даже борной кислотой-потому что у большинства сортов нормальная завязываемость, меня устраивает.

Цитата Amira-12

Света , ты соцветия прикрываешь?

Надо листики поднимать и связывать над головкой, так же как и у цветной капусты.

Тогда она будет плотной и не будет рано цвести.

Не, не прикрывала  :-[ Она гибридная, думала-сама справится  :D

Капуста спасена-срезана и пристроена  :D

Зеленые соцветия часть пошли в морозилку, часть сварены с картошкой и моркошкой. Добавила молочко и сделала пюрешку  :niam:

Кочерыжки порезала и сейчас тушу с кабачком, сладким перцем, помидорами, баклажанами и чесночком. Потом добавлю бекончик и яички-будет яичница с овощами  :)-на утро на завтрак.

Света,тыквы завязались после использования Завязи? Я в этом году томаты обрабатывала Бороплюс, семена пока есть во всех и в сердечных тоже. Интересно Бороплюс можно на всех овощах применять для опыления.

Цитата GalinaD

Света,тыквы завязались после использования Завязи?

Одна завязалась, я Улыбку опрыскивала, а потом наступило длительное похолодание на 3 недели и тыква заболела, листья пожелтели, остальные завязи скукожились  :( Пока её не вырываю-может хоть немного единственный плод дозреет. Лежать он конечно не будет, я его порежу и в морозилку уберу-буду в картофельное пюре добавлять. Так и не поняла, помогают ли препараты типа Завязи тыквам опыляться при отсутствии мужских цветков  ::)

Тыквы конечно здорово притормозили после аномально холодного июня, хорошие завязи есть только на рассадной Конфетке.

Мускат Прованса только вчера зацвел, опылила чем попало-мужских цветков ни на чем мускатном не было  :( наверно не завяжется  :(

Зато оживает кабачок Золотинка-был крохотный кустик, я его кормила, поила-разросся, цвести собирается  :) Он у меня единственный желтоплодный взошел.

Галюша, думаю, что бороплюс не совсем для опыления, просто бор способствует нормальному опылению, поэтому не повредит и для других овощей.

Цитата ЕленаN

Светлан!  УзнаЁшь?

:yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Узнаю  :)
[sub]Только перчик Цыганский барон, а не Черный называется  :-X [/sub]

А эта красота и вкуснота из твоих семян  :thx: :thx: :thx:
Черри Блаш только ещё не фотала-его надо постричь сначала, слегка зарос в ОГ  :D :-[

Светаааааа!  Просто нет слов, супер  :yep: :yep: :yep:

Расскажи скорее, как Туксхане на вкус.  Например, по сравнению с прошлогодним Олимпийским огнём.  Мне просто не терпится узнать  :-

Название перчика поправила  :thx:  Очень мне понравился  :yep: :thx:  Спасибо большое!

Цитата ЕленаN

Расскажи скорее, как Туксхане на вкус.  Например, по сравнению с прошлогодним Олимпийским огнём.  Мне просто не терпится узнать  :-

Вкусный!!! :yep: Передай спасибо и Саше-Сандру тоже!!!  :thx: :thx: :thx:
Он у стенки теплицы растет, постригу у него листву-посмотрю, как там дела с урожайностью  :D У меня многие кусты под тяжестью плодов заваливаются на соседей, палки-подпорки не выдерживают, кое как кусты веревочками креплю с перекрытиям теплицы  :P
Я не ожидала такой урожайности, в прошлом году у крупноплодов под крышей старой теплицы завязей почти не было, а сейчас у многих сортов в новой ПК теплице приличные такие томатики висят на верхних кистях  :hey: У бедной Оранжевой клубники аж ствол под тяжестью урожая перегнулся, но я его не трогаю-боюсь хуже сделать  :P Я уже не лезу с прополкой к углам и стенкам теплицы-боюсь посшибать плоды и переломать кисти своим комиссарским телом  :D Поэтому некоторые сорта фотать или трудно или стыдно-все углы в травище  :D  :D:  :D  :-[ Но к некоторым всё таки подлезла:

Хорошо, передам!  :thx:

Ура!  Я так рада, что вкусный, скорее бы уж и мне его попробовать!

Дааа, урожайность у твоих томатов — прямо суперская!  Я в следующем году буду сажать крупноплодные томаты для теплицы в те же сроки, что и ты.  А ты когда сажала, напомни, пожалуйста.

Цитата ЕленаN

Дааа, урожайность у твоих томатов — прямо суперская!  Я в следующем году буду сажать крупноплодные томаты для теплицы в те же сроки, что и ты.  А ты когда сажала, напомни, пожалуйста.

Сеяла крупноплоды с 22 февраля по 2 марта. Мне кажется, большую роль в урожайности сыграли подсветка рассады, хорошая земля, отдельные емкости по 0,5л и ранняя высадка в теплицу (29-30 апреля). И не было жары в июне, плоховато завязались только сорта с огромными кистями-Золотой дождь, Крон-принц и Майкл Поллан в ОГ.

За пасынками следила, почти все сорта удалось в 2 стебля вести.

Дакоста и в 3 стебля хорошо завязалась, вкусная и красивая, естессно завалилась вместе с палкой на соседний куст  :hid:

Полиш пастель в теплице в 3 стебля тоже хорошо вяжет, вкусненький, первые спелые плоды гости объели-сказали, на желтые сливы похожи  :yep:

Цитата Svetikk

Сеяла крупноплоды с 22 февраля по 2 марта. ...

Ага, понятно :thx:, я так же буду сеять, пишу себе в блокнотик.  Ты если что — образумь меня, если у меня раньше этих сроков руки к посадке помидоров потянутся  :- :D

За Дакосту — очень рада, а Полиш я не посадила  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...